Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

maimounaさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

maimounaさん [40代/女性] 2020年07月28日 23:51:49

立地もよく、清潔で住み心地の良いホテルでした。アメニティーも充実していて家族みんな満足です。テレビの代わりにプロジェクターとは良い発想でした。
ひとつだけ、長期滞在だったのでせめて郵便受けがあると不在票など受け取れるので改善されたら良いかなと思いました。

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年08月27日 20:22:22

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々の宿泊施設の中で、Rakuten STAY HOUSE木更津をお選びいただいて、1か月もご宿泊いただけたこと、大変うれしく思っております。

この一ヶ月間ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。

チェックイン当日は弊社の管理に不手際があり、大変ご迷惑おかけしましが、寛大にご理解いただけたこと、重ねてありがとうございました。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用、本当にありがとうございました!

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/A棟】

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月24日 19:22:05

友人と利用しました。アウトレットからのアクセスと最新の設備がとてもよかったです。オンラインチェックインもスムーズでした。また利用したいです(^^)

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年07月25日 19:24:48

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

徒歩5分距離にあるアウトレットパークでお買い物もお楽しみながら、快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、オンラインチェックインもスムーズにご体験できたようで幸いでございます。お部屋のソファでくつろぎながら快適にチェックインができたなら何よりでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【口コミ投稿でお得&ポイント5倍】2020年4月オープン♪Wi-Fi&キッチン完備◎

投稿者さん 2020年07月20日 00:49:50

アウトレットパークに近く、広くて綺麗な部屋でとても良かったです。
虫が部屋に数匹いて残念でしたが、それ以外は大変満足しています。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年07月25日 19:28:39

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。

お部屋を広々とお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の利用についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックアウト清掃の際に虫駆除作業を実施しておりますが、お客様がチェックインされる直前にもう一度お部屋の状況を確認できるよう、オペレーションを改善してまいります。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。次回木更津へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年07月01日 02:22:48

6月に宿泊。部屋は新しく美しく、十分な広さがあり、感動しました。
ポットがデロンギだったり、置いてある小物もカッコ良かったです。
部屋ではアマプラとネットフリックスが見れます。
アウトレットにも徒歩で行け、近くにコンビニもあるので車で来れば立地はとても良いです。
駐車場が一台無料ですが、説明に書いていないので、最初どこにとめたらいいかわかりませんでした(各自空いてるところにとめると理解しました)。
コロナ対策で大変なご時世、チェックインがタブレットによるところもよかったです。

以下は苦情になりますが、隣の部屋が夜ずっと騒がしく、ほとんど寝れませんでした。23時過ぎに就寝しようとしたところ、笑い声や拍手の音、椅子をガタガタ引く音などがずっと続き、どうしても眠れず、24時頃タブレットからカスタマーに連絡。こちらのホテルや部屋番号、隣がうるさい旨伝えたところ、あちらは多数の物件を抱えているので場所がわからないため、騒音の部屋を特定して欲しいと言われ、相手の部屋番号まで伝えましたがおそらく特に何もしてくれなかったんだと思います。何も変わらず。騒音は深夜3時以降まで続きました。何度かもう直接ピンポンを押して静かにして欲しいと伝えようか迷いましたが、何があるかわからないのでできませんでした。

ホテルの方が常駐できない施設であり、そのあり方が宿泊客のモラルに依ってしまうのであれば、隣の部屋とは階段やトイレを挟んで隣接させない配置や壁を厚くするなど部屋の騒音対策して欲しかったです。

隣の問題がなければ星5つでしたが、せっかく楽しみに泊まりにきて、私としては安くないお金を払って眠れないのは本当に辛かったので星低くしました。

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年07月06日 09:33:38

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらもせっかくお選びいただいたにも関わらず、騒音対策について不行き届きが重なり、ご不快な思いをおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
コールセンターに経緯について確認させていただきましたところ、最初にお伝え頂いたお部屋番号にご宿泊中のお客様が居なかったため、騒音発生元の該当部屋を特定できず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが起きないよう、部屋内に騒音センサーの設置を検討しております。こちらお部屋内で一定水準以上の騒音が発生した際に感知し、弊社に連絡が来る仕組みとなっております、これにより騒音発生部屋の特定が可能となっております。弊社内で更にお宿泊者様の大切な声にきちんと耳を傾け、問題の解決段階まできちんとお客様をサポートできるよう再度徹底させていただきます。

また、仰るとおり、無人施設であるということをふまえ、より快適なご滞在を提供することを目指し様々な対策を講じてまいります。

改めまして、お部屋について多くのお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げるとともに、最後に嫌な思い出に変えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後ともRakuten STAYをどうぞよろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/B棟】

投稿者さん 2020年06月26日 17:23:14

とても綺麗でした。
和室にテレビがないのが、
残念でした。

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年06月29日 13:21:58

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

テレビのご利用に関して、ご期待に沿えずに誠に申し訳ございませんでした。

和室にテレビはないものの、リビングにはスマートプロジェクター「Popin Aladdin」を設置しており、新しい宿泊経験を提供することを目指しております。

ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

tkg250さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

tkg250さん [30代/男性] 2020年06月20日 07:59:49

チェックイン時になかなかオペレーターにつながらなかったのでスムーズにチェックインできず不安になった。それ以外は、大変満足できた。

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年06月29日 13:20:18

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。ご滞在に関して、嬉しいお言葉をいただき、私共も今後の励みになります。

しかしながら、チェックイン時、大変お待たせしてしまい、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
週末と繁忙期にはオペレーターのシフトを増やしており、どうしても電話が集中する際は順番的にお客様の対応をしておりますが、この度は各対応時間が長引いてしまい、ご迷惑おかけしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様に快適にチェックイン頂けるよう、引き続き改善を図ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。また近くへいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年06月20日 07:56:19

部屋がとても綺麗で満足しました。クルマで5分位のところにスーパーがあって食材を購入し部屋で調理できた点が一番良かったです。また、翌日アウトレットへ行ったのでが、アウトレットまで近いのでチェックアウトギリギリまでくつろげました。また利用したいと思います。

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年06月29日 13:11:43

お部屋のご利用につきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設はアウトレットパークまで徒歩5分、またスーパーも車で5分の距離に位置しております。首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。お楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。次回木更津へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年06月14日 17:35:24

最初に指定された部屋に入ったら清掃が全くされてなく、びっくりしましたがすぐに違う部屋を用意してくれたので問題はなかったです。
コンビニも歩いてすぐ行ける場所にあったので便利です!

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年06月25日 11:04:04

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。快適にご利用いただけたようで嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインの時間まで清掃がされておらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックインの時間までにアルコール消毒を含めた清掃を必ず終了できるよう、再度オペレーションを徹底してまいります。また今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。

至らない部分もございましたが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。また近くへまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年06月12日 15:20:46

木更津アウトレットからすぐ近いため、ゆっくり買い物を楽しめました。
お部屋も広々していて、とてもきれいでくつろげました。
友達と大人数で利用しても楽しそう!

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年06月25日 10:58:11

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お友達皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よく過ごすことができます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2020年3月オープン♪50平米貸切!Wi-Fi&キッチン完備

投稿者さん 2020年04月13日 16:42:15

鍵解錠する場所が分かりづらかったが、入室してからはビデオ通話でスムーズにチェックインできた。

キッチンや冷蔵庫、電子レンジ、ドラム式洗濯機も使いやすい。

事前に物品の数や仕様がわかれば、もっと有意義な滞在ができたと思う。

2020年04月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年04月16日 19:16:00

また、感想を寄せて頂き、ありがとうございました。この度は快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。家族旅行など、大人数でご旅行のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。

しかしながら、事前情報のご提供に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。皆様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様からのお声をもとにお客様に配信している予約サイトに乗せる情報や予約後の案内メールの情報を充実化して参ります。