Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

うっちー4083さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

うっちー4083さん [40代/女性] 2024年04月23日 11:24:41

とにかく立地がいいです。歩いて回れるし良かったです。1階だったのですが上の人の音もあまり気にならなかったです。RakutenHOUSEは2箇所目なのですが、布団の寝心地がとてもいいです。
テレビのリモコンの電池がなくつけられなかったので電池購入しました。その点のみマイナスで、アメニティも充実しててとてもいぃ旅行ができたので大変満足しています^ - ^

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 17:39:29

No hot water supply in shower, despite the temperature is set to 60 degrees. Terrible. Other things are satisfactory.

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年03月07日 14:46:38

Thank you for sharing your feedback during your stay at Rakuten STAY HOUSE Kisarazu. Our sincere apology for the inconvenience for the hot water supply.

After your check-out, we confirmed the hot water is running properly and it is now no problem with hot water supply.

However, we will make sure that thermostatic valve is set to 40 degrees before check-in.

Once again, we apologize for the inconvenience caused and thank you for choosing Rakuten STAY HOUSE Kisarazu.

Sincerely,

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分

bob7262さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年12月07日 17:41:38

家族で木更津アウトレットパ-クに行き一番近い宿泊施設だったので利用させて頂きました。清潔感のあるお部屋でのんびり過ごせました、男性は車で近くのスパに行き!女性はアウトレットパ-クを満喫して、夕食はすぐ近くにあるコンビニで食材を購入して家族5人でお部屋で楽しい時間になり良かったです。口コミを見て2階からの足音や!お隣との壁が薄いからなど書かれていましたが、空き室だったようでまったく気になる点は有りませんでした。是非また利用させて頂きます、

【さき楽28】シーズン先取り☆養老渓谷まで車で40分、洗濯乾燥機完備!アウトレットは徒歩圏内
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・6-7名様】

投稿者さん 2023年11月24日 01:17:59

今回が2回目の利用でした。2階のお部屋でした。謎の騒音検知機能に2度ひっかかり、びっくりしました。
綺麗なキッチンと豊富な調理器具、食器のおかげで食事も楽しめました。冷蔵庫に製氷器がないので、氷を買う必要があります。
寝室にも暖房完備、洗濯機は乾燥機能付きです。
また木更津方面に旅行に行く際は、ぜひ利用させていただきたいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年11月28日 17:40:45

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY HOUSE木更津をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回が2回目のご宿泊との事、日頃より当施設をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

多くの嬉しいお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

ご意見をいただきました点につきましても、有難く拝読させていただきました。
より快適な空間を提供できますよう、精進して参ります。

これからもお客様のお声を胸に、日々取り組んで参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【ショートステイ】17時IN/9時アウトでお得★養老渓谷まで車で40分★観光にもおすすめ

投稿者さん 2023年10月23日 11:21:53

設備はとてもキレイで清掃も行き届いており、快適でした。
ただ、隣の部屋が朝の5時頃まで騒いだりケンカをしたりしていてうるさくて眠れませんでした。
他の方の口コミでも同様の指摘がありますので、チェックイン時に注意喚起を徹底したほうが良いのではないでしょうか。
個人的にはまた利用したいと思いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年11月03日 13:43:16

お部屋の清潔さと快適さにご満足いただけたことをうれしく思います。

隣のお部屋からの騒音で就寝中にご迷惑をおかけし、深夜の静寂な時間を奪ってしまったことをお詫び申し上げます。
現状、一定の音を検知することで作動する騒音センサーを設置しておりますが、今後も他のお客様への配慮をお願いする旨のご説明を徹底していくよう努めて参ります。

ご意見を謙虚に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
木更津の思い出作りに再度ご利用いただければ幸いです。

Rakuten STAY HOUSE木更津

PINK1165さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

PINK1165さん [50代/女性] 2023年10月16日 21:33:28

お世話になりました、色々とっても良かったですが、防音装置がいまいちでした。注意連絡が有り静かにしましたが何回苦情のベールがなってすごくいやでした。又改めて行きたいと思いますが少し残念でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月25日 16:15:25

全体的にご満足いただけたようでうれしく思います。

夜間、早朝の時間帯におかれましては特に、ゲスト様にはご配慮いただけるようお願い致しており、皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、一定以上の音を検知する騒音センサーを導入しております。

何卒ご理解いただき、今後も当館をご愛顧いただけますと幸いです。

今後もゲスト様のお声に耳を傾け、施設改善に努めて参ります。
またのご利用をいただければ幸いです。
木更津の思い出づくりにぜひRakuten STAYをご利用ください。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【さき楽28】シーズン先取り☆牛込海岸潮干狩り場まで車で5分、洗濯乾燥機完備!アウトレットは徒歩圏内

投稿者さん 2023年10月02日 17:42:31

三井アウトレット木更津買い物+宿泊+コストコ買い物の流れで利用しました。子供がプチ旅行を懇願したので、当プランを活用です。Rakutenstayシリーズ2回目、ようやくチェックインアウト手続きも慣れました。
少し周りに気にしなく自由に利用できる点には楽かもです。食事も買ってから利用できるし。。。
立地上、車が便利ですが、おすすめです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:36:55

Rakuten STAYを日頃よりご愛顧いただき、大変うれしく思います。

立地の良さを生かしたご宿泊の提供は、大切な付加価値であると考えております。

お子様との思い出深い旅行が提供できたこと、日々快適な施設づくりに努める私共の励みとなります。

今後も自由な滞在をお楽しみいただければと考えております。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月02日 10:04:17

家族四人で利用しました。立地も設備もよかったです。4人では十分な広さでした。
一つ残念だったのは、壁が薄いせいか隣の外国人の話し声が結構聞こえてきて、ベットルームでは寝れなかったです。和室という逃げ道があるのでそこは良かったですが、もう少し防音がしっかりしてるとよかったかな。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:36:32

立地と設備の良さにご満足いただけたことをうれしく思います。
4名様には十分な広さだったとのお声を拝読し、ご希望に沿うことができ光栄に存じます。

嬉しいお言葉をいただく一方で、防音面に関してのご指摘をいただき、今後のRakuten STAYの施設づくりの参考としても有難く頂戴させていただきました。

今後もより快適な滞在環境を提供できるよう努めてまいります。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スタンダード◆非対面チェックイン♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2023年09月19日 16:09:19

お風呂のフタのカビがきになりましたが
その他は綺麗に掃除されてました
アウトレット、コンビニも近く
また、利用したいと思います

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年09月26日 10:16:47

お部屋の清掃には万全を期しておりますが、お風呂のフタのカビに関しましてはご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
スタッフへの再指導を行い、きめ細やかなチェックを実施するなど、管理を強化いたします。

立地の良さやアウトレットへのアクセスの良さがご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後ともRakuten STAY HOUSE 木更津を何卒よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【2連泊以上でお得】キッチン&洗濯乾燥機付!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2023年08月27日 18:29:10

子連れの家族4名で1階に2泊しました。
防音が最大の問題かと思います。
椅子を引く音・足音・会話。
初日は男性グループが何組かいて朝方まで騒いでいてとても不快でした。
無人なのでどうする事も出来ず電話しようかとも思いましたが子供たちは寝ていたので我慢しました。
2日目はカップル・家族連れが多かった為かそれ程うるさいとは感じませんでしたが。。。
ソファーのクッションの臭いがかなりきつかったです。
それ以外は食事をする場所も多々ありとてもよかったと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月30日 15:59:22

防音に関するご指摘は重要なご意見と受け止めております。
ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
騒音を検知する機器を導入しておりますが、他のお客様にも騒音に配慮いただけるよう、当館からの注意喚起を今後も徹底いたします。

ソファのクッションカバーの洗浄を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めます。

この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも引き続きご意見を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 16:30:44

家族(子ども3人)5人で利用しました。人数が多いので安くてよかったです。部屋も広くてよかった。ただ一階だったので二階の方の足音がものすごく気になりました。お家タイプなので小さな子連れが多いため、音はかなり気になります。
また、キッチンの換気扇のライトとダイニングの電球が切れていました。
洗濯機も使おうとしたらエラー表示。フィルターが外れていました。
食器もたくさんありましたが、お茶碗?お碗?しかなく、ご飯と味噌は一緒に食べられないです。
あとお皿が汚れていました。
あとは申し分ないので改善していただければまた利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月24日 09:43:42

ご家族でRakuten STAY HOUSE 木更津にてご滞在頂いたとの事、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大人数でのご利用において、広々としたお部屋にご満足いただけたことをうれしく思います。

嬉しいお言葉をいただく最中、騒音に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在も、優先的に2階をご用意させていただき、騒音を感知するセンサーの設置などの対応を致しておりますが、今後も継続して改善に努めて参ります。

その他のご指摘やご意見に関しましても有難く頂戴させていただき、衛生面にはさらに気を配って参ります。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

かずわん83さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

かずわん83さん [50代/男性] 2023年08月14日 06:33:57

アウトレット利用時に宿泊。近隣にコンビニ等もあり、またアメニティも充実しているためストレスなく過ごすことができました

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月24日 09:43:34

当館はアウトレットパークからほど近い好立地にあり、ショッピングにご利用いただきやすいかと存じます。
近隣にはコンビニエンスストアもあり、お客様のご滞在をサポートさせていただいております。

お部屋にはアメニティを充実させ、できる限りストレスなく過ごしていただけるよう心がけております。
お褒めの言葉を励みに、スタッフ一同さらにおもてなしの質の向上に努めてまいります。

今後もRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、快適な滞在をお過ごしください。
木更津エリアの魅力を存分にお楽しみいただければ幸いです。

Rakuten STAY HOUSE木更津

あー10025588さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

あー10025588さん [40代/女性] 2023年07月27日 16:17:08

3泊してとても居心地が良かったですが、家族で3泊するのにゴミ袋やらがたりなかったです。
最後2人子供を連れた清掃の方が最悪でした。
忘れた靴に対して汚いーやら、部屋が臭いーやら、聞こえるように大きな声で言われ凄く不愉快でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月07日 15:57:52

3泊でのご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
清掃スタッフの対応についてご指摘の点につきましては、特に重く受け止めております。

長期滞在のお客様に対して、アメニティの用意が不十分であったことを深く反省しております。
今後は滞在日数に応じて必要なアイテムを確実にご用意できるよう、体制を検討してまいります。
お困りの際には、お気軽に24時間待機しておりますカスタマーセンターまでお問い合わせいただけますと幸いです。

清掃スタッフの対応につきまして、指摘いただいた内容を真摯に受け止め、スタッフ教育の再徹底を行ってまいります。

サービス改善に全力を注いで参りますので、またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月23日 15:52:18

初めて宿泊させて頂きました。
口コミを見て清掃状況など心配でしたが、とても綺麗な状態で清潔さは気になりませんでした。
設備も心配していましたが、パジャマ以外のものはほぼ全て完備で、快適に過ごせました。特に洗濯洗剤もあったので、最小限の荷物で済んだことが良かったと思います。
改善点と感じたのは、テレビ(プロジェクター)の調子が悪く、リモコンで操作できなかったこと。途中で勝手に電源が落ちたりしたので点検が必要かと思います。
あとはチェックアウト前なのですが、清掃の為に来た人たちが駐車場に車を止めて部屋の前に清掃道具をどんどん置かれていました。
できればチェックアウトアウト後に作業を始めた方が良いと感じました。結構プレッシャーだったので。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年06月01日 18:20:18

お褒めの言葉の数々、大変嬉しく拝読させていただきました。
洋風なテイストの中に和室がございますので、限られた空間のなかでもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

そのような中、不具合によりテレビ視聴ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
快適にご利用いただけますよう、再発防止に努めて参る所存でございます。
ご滞在中、ご不便やご不明点などございましたら、24時間ご連絡をお受けさせていただいておりますので、お気軽にコールセンターまでご連絡いただけますと幸いです。

清掃の開始時間につきましてもご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の施設運営のご参考として、有難く頂戴させていただきます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【春夏旅セール】☆牛込海岸潮干狩り場まで車で5分☆東京都内より車で40分◎

aco5526さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

aco5526さん [40代/女性] 2023年05月01日 16:53:57

非常にゆっくり過ごせました。ただ、他の部屋の話し声がうるさい日もあり、気になりました。3泊宿泊したので、お風呂を洗うグッズ、台拭きとかは常備されてると嬉しいです。あと、ホットプレートも欲しかった。。
洗濯乾燥機は助かりました!また機会があれば利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年05月15日 10:19:48

当館でのご滞在につきまして、「また機会があれば利用したい」というお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。

一方で、上階からの音につきましてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご滞在中、ゲスト様へはご配慮いただけるようお伝えさせていただいており、一定以上の音を検知した場合にタブレットでのアラートが鳴る仕様となっておりますが、今後さらなる改善のため検討を進めて参ります。

その他のご意見につきましても、ありがたく頂戴させていただきます。
早速、台拭きにつきまして近日の設置開始で対応を進めさせていただきます。

24時間対応可能なコールセンターを配しておりますので、次回以降はお気軽にお尋ねいただますと幸いです。
可能な限り、快適なご滞在をサポートさせていただきます。

投稿者さん 2023年04月09日 20:31:52

1階だったのですが、2階の方の足音が終始気になりました。
あと掃除機の充電が3分ぐらいしか持ちませんでした。
それ以外は内装もおしゃれで清潔で快適でした。洗濯機がついてるのも助かりました!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 13:07:20

「内装もおしゃれで清潔で快適」とのお声をいただき、大変嬉しく思います。
親しみのある空間でありながら、非日常的な空間をご体感頂けたのではないでしょうか。
当施設は乾燥機付き洗濯機を含め、家具家電等を一通りご準備致しておりますので追加での買い足しも少なく、便利にご滞在いただけると存じます。

ご滞在中、一部ご不便をお掛けしましたこと、私共も非常に残念でなりません。
現在の騒音対策といたしましては、お客様へのご案内や騒音センサーの設置をさせていただいておりますが、建物構造上として完全防音の保証はいたしかねますため、特に深夜・早朝でお気になります際には、該当のお部屋のお客様へ注意も行わせて頂きます。
365日24時間対応可能なコールセンターへ遠慮なくお申し付けくださいませ。

Rakuten STAY HOUSE木更津

ツインズ0626さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

ツインズ0626さん [50代/男性] 2023年03月22日 01:30:41

今回で3回目の利用になりますが不満な点がいくつかありました。
1:まず部屋のあちこちに髪の毛が落ちていました。着いてすぐに掃除をすることになりました。
2:寝ようと思い布団にカバーをかけようと掛け布団を出したら茶色いシミ痕がついていた。
3:朝荷物を車に運ぼうと外に出ると子供を連れて掃除係の人が5、6人で普通におしゃべりを
  していてまるで保育園のお迎えのように見え、おまけに挨拶もなし、なんか不愉快でした。
目的のアウトレットの近くで今までは室内、立地等もよくとても気に入っていただけに
今回はあまり気分が良くありませんでした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 12:40:46

ツインズ0626様

お客様にあげて頂いております通り、当施設はアウトレットも徒歩5分程度であり、気軽にショッピングがお楽しみいただけます。
沢山歩いた後に休憩ができますので、よりゆったりとしたご旅行をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

嬉しいお言葉を頂戴する最中、清掃面で私共の対応が至らずご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【さき楽28】早期予約がもっとお得☆2020年4月オープン!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2023年03月21日 20:51:27

普通の2LDKのお家にお泊りしている感じでした。他の方も言っていたように隣や上階の音が気になりましたが、夜は静かだったしお互い様かなという感じで許容範囲だと思います。リビングにプロジェクターがあってテレビやYoutubeを大画面で見られてよかったです。洗濯乾燥機付だったので旅行中のたまった洗濯ができて助かりました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 12:36:29

当施設をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。
私共は、ホテルとは異なる新たなご宿泊体験をお楽しみいただきたいと考えております。
スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

お声にも頂戴しております通り、乾燥機能付きの洗濯機を全客室に完備しておりますので、ご自宅にお帰りの後もご負担少なくなったご様子が伺い知れ、嬉嬉としてご返信させていただいております。

投稿者さん 2023年03月14日 21:59:01

家族4人で利用。
部屋は1階でコメントには2階の音が気になると書いてあり不安でしたが大丈夫でした。

キーロックはスムーズにする事ができました。備品(化粧水など除く)はだいたい揃っていて乾燥機付洗濯機やプロジェクターなどお宿を満喫できました。

◎気になった点◎
・部屋に入った瞬間お寿司の臭いがした。(空気清浄機が必要)
・タブレットやリモコンがベタベタしていた。
・タブレットの音量が小さく相手の声が聞き取りずらい。
・お風呂自動で沸かしたら溢れていた。(説明書に記入あったのかな?)

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 02:15:04

ご入室までもスムーズにご利用いただくことができ、総じてご満足を頂戴したご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。

そのような中、清掃面が行き届いておらずご不快な思いを与えてしまったこと、大変残念でなりません。
今後も清掃の不備がございませんよう、体制の強化に励んで参ります。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天スーパーSALE】10%OFF 非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2023年01月30日 21:07:58

1月22日宿泊しました。目の前に来ているのですが、なかなかたどり着けませんでした、2回ほど尋ねてやっと到着しました。
非接触チェックインが不安でしたが、タブレットでの対応が親切で、よかったです。
入力を間違えると、初めに戻ってしまうので、高齢者には少し大変でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年02月06日 17:53:02

高い評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。

施設へのご到着の際、たどり着くまでにお時間を頂戴したとの事、より分かりやすくご案内ができますよう社内にて検討をさせていただきます。

ご体感頂きました通り、当施設の立地としてはアウトレットが徒歩でほど近く、土日祝日は特に混雑する駐車場の心配がございません。
周辺を満喫し、チェックインしてからアウトレットへなどというプランもおすすめです。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

1日3室限定カップルプラン★ショッピングや海辺のドライブに!非対面チェックイン