ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月18日 08:52:32

シャワーが弱い。
立地条件は最高でした。
少し古いかな...

2024年05月
【素泊まり】長崎駅から徒歩圏内★観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2024年02月13日 11:04:04

長崎駅から近いですが坂を上がることになるのでそこが少し辛かったです。
建物や客室自体古いですが清掃がほぼ完ぺきにされているので
古さを感じさせませんでした。
ただ、お風呂のお湯がトイレに流れてくるのが少し不快でした。
サービスも良く、数種類の紅茶等用意されていたり、クレンジングや洗顔などの用意もされていたり
シャンプーバーもありました。
もう一度利用したいホテルでした。

ホテルセントヒル長崎 2024年03月31日 15:49:58

当ホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミを投稿いただき、誠に嬉しく思っております。

長崎駅から当ホテルまでの坂は、坂の街長崎といっても急な坂道で荷物をお持ちのお客様には特にご不便をおかけしております。

私たちは常に清潔で快適な環境を提供することに努めており、お客様が古さを感じさせないほどの清潔さをご実感いただけたこと、大変嬉しく存じます。
早速、清掃・ベッドメイクスタッフに共有させていただきました。

また、お風呂のお湯に関するご指摘について、深くお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
このような問題が再発しないよう、徹底的に対処いたします。

さらに、お客様がおっしゃるように、当ホテルでは様々なサービスをご用意しております。
紅茶やアメニティの充実、シャンプーバーなど、お客様に快適なご滞在を提供するために努めております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も、より快適で満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

営業課  永島

【素泊まり】長崎駅から徒歩圏内★観光・ビジネスの拠点に

ねこやんラブさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

ねこやんラブさん [40代/女性] 2023年10月16日 16:21:18

長崎駅から徒歩5分強で坂の上にあります。
ホテルはお世辞にもおしゃれできれいとは言えません。
しかし、どこか懐かしい雰囲気で、ホテルスタッフの方の対応も良く、気分良く過ごすことが出来ました。
朝食もとてもおいしく、朝から良いものを食べたな~と言う気持ちになりました。
朝食レストラン会場のスタッフの方も上っ面のホスピタリティではなく、心がこもっており自身の仕事にも通ずるところでとても勉強になりました。

ホテルセントヒル長崎 2023年12月21日 17:32:45

おっしゃる通り、当ホテルはおしゃれできれいとまではいかないかもしれませんが、懐かしい雰囲気がお客様に好評をいただけて光栄です。
私たちスタッフ一同その雰囲気を大切にし、ゲストの皆様がくつろげる空間づくりに取り組んでおります。

ねこやんラブ様に心地よいサービスを提供できたことを知り、大変嬉しく思います。
朝食に関しても、おいしさがお客様の朝を良いものにするお手伝いができたことを感謝しております。
朝食レストランのスタッフについてのお褒めの言葉も、大変励みになります。
早速スタッフに共有させていただきより一層モチベーションが上がりました。

次回ご来館いただいた際に、また、心から喜んでいただけるよう、今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

営業課 永島

【朝食付】長崎駅から徒歩圏内★ホテルで快適な1日のスタートを

タイキブルボンさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

タイキブルボンさん [50代/男性] 2023年03月19日 06:02:23

建物自体は古いですが駅にも近くて便利です!また利用したいと思います

ホテルセントヒル長崎 2023年04月03日 10:24:04

この度はセントヒル長崎を
ご利用いただきまして、

当ホテルは坂の上にありますが、
長崎駅、出島メッセ長崎から徒歩圏内、
長崎駅前電停、長崎駅前バスターミナルから
徒歩8分と、ビジネスや観光に
便利な場所にございます。
当ホテルは開業から35年以上お客様をお迎えしており、
設備面ではご不便をおかけすることもあるかと思います。
私たちも日々点検と快適な空間への
改善に取り組んでおりますが、
今後もさらにお客様にごゆっくり
お過ごしいただけますよう努めてまいります。

タイキブルボン様のまたのご来館を

【【禁煙 ツイン】21平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年02月12日 16:34:58

令和5年2月10日に宿泊しました。対応はとても丁寧で良かったです。駅まで歩いて7分程度でした。駐車場までの距離がやや面倒でした。

ホテルセントヒル長崎 2023年03月01日 15:14:40

二月、如月は厳しい寒さの中に、少しずつ春が見え始める月。
そんな時期に、ホテルセントヒル長崎をご利用いただき,
また、お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、

対応についてお褒めのお言葉をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。

当ホテルは長崎駅から徒歩圏内にあり、
通り道には中町教会や巨大な観音様などを
見ることができ、異国情緒溢れる長崎を感じていただけるかと思います。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑原

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ
【【禁煙 ツイン】21平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月24日 20:49:38

連泊で予約してしまった夕食の卓袱料理2晩連続、でも2回目は違う組み合わせで出してくれました。
設備古くて、床壁天井も改修直前?m期待ですが従業員の人柄は良かったです。
夕飯は量の多さにびっくりしましたが、味は特筆することなし。
でも朝食はおいしかった。
部屋、風呂を考えるともういいかなと思いますが、朝食とサービスにまた行こうかと迷いが生じてます。
お試しあれ。

ホテルセントヒル長崎 2022年12月14日 17:09:38

この度は、ホテルセントヒル長崎に
ご宿泊いただきまして
感謝申し上げます。

当館はご連泊いただくお客様に食事を
毎回楽しんでいただけるように
夕食・朝食ともに食事内容を一部変更して
ご提供しております。
食事の時間をお楽しみいただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき誠に
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、
大変嬉しく思っております。

当館は「また泊まりたいと思っていただける
ホテル」を合言葉にスタッフ間で話し合いながらより良い空間づくりに努めております。
お客様に「以前より更に良くなった!」
「また行きたい!」と思っていただけるように
今後も努めてまいります。

厳しい寒さが続いております。
体調など崩されませんよう、
ご自愛くださいませ。

フロント 桑原

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】長崎グルメを堪能★ご夕食に長崎卓袱がついたよかばい長崎プラン

えつころ2さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

えつころ2さん [60代/女性] 2022年10月25日 20:02:02

駅から少し坂道を登るが、歩ける距離でよかった。
朝食も一部セルフサービスでおいしかった。部屋に延長コードがあって快適に過ごせた。シャワーの水圧が弱いのが残念だった。

ホテルセントヒル長崎 2022年11月11日 18:36:22

このたびはホテルセントヒル長崎を
ご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、
感謝申し上げます。

えつころ2様のおっしゃるとおり、
当ホテルは坂を上った所にございます。
重いお荷物をお持ちのお客さまには本当に
ご不便をおかけいたします。
当ホテルは、決して新しい施設ではございませんが、到着されたお客様の疲れが
少しでもとれるようなおもてなしに
努めております。
お褒めをいただきました客室内延長コードも、
お客様のご要望から生まれたものです。
今後ともお客様の貴重なご意見を活かして、
宿泊された皆様にご満足いただける
よう努力してまります。
シャワーの水圧の弱さも今後の課題とさせていただきます。

「朝食がおいしかった」とのことで、
大変うれしく思っております。
以前よりも「長崎産」の食材にこだわった
当ホテルの朝食が、お客様の一日のスタートの
お手伝いになれば幸いです。

えつころ2様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

フロント 大石

【直前割】室数限定★1泊朝食付が最安値!さらに特典付♪

投稿者さん 2022年04月14日 21:52:11

朝食付きでの値段の割には安かったのですが、それなりです。特にお風呂が古くてゆっくり入るというよりはシャワーを浴びて終わる感じでした。朝食もコロナ対応で弁当タイプでしたが可もなく不可もなしでした。フロント等の対応は丁寧で満足ですので、安く止まるには総合的には満足の部類に入るように思います。

ホテルセントヒル長崎 2022年04月21日 15:35:28

この度は、ホテルセントヒル長崎に
ご宿泊いただきまして
感謝申し上げます。

お食事や客室について貴重なご感想をいただき
またスタッフの対応について「丁寧で満足」との
お言葉をいただき大変うれしく思います。

お役様にいただいたご意見を参考に、スタッフ一同でお客様に今回以上に満足していただける
ホテルになるよう今後もメニュー開発やより良い空間づくりに努めてまいります。

コロナウイルスの感染が続いております。
くれぐれもご無理なさらずご自愛くださいませ。

フロント 桑原

【直前割】室数限定★1泊朝食付が最安値!さらに特典付♪

投稿者さん 2020年11月30日 18:05:44

広い和室でのんびり過ごせました。コロナ対策がばっちりできていると感じました。自分でお布団を敷いて飲み物をいただけたのもよかったです。

ホテルセントヒル長崎 2020年12月05日 18:29:17

この度は、セントヒル長崎にご宿泊いただき、
感謝申し上げます。

当館では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、各フロアにアルコール消毒の設置や客室へのアルコール消毒、チェックイン時の検温やスタッフのマスク着用など、感染拡大防止の対策を行っております。
お客様が「安心」、「安全」にご利用ができますように、これからも日々努めてまいります。

また、当館では和室でお布団を敷いていただいた方にはドリンクをプレゼントさせていただいておりますが、「よかったです。」とのコメントをいただき大変ありがたく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう取り組んでまりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 桑原

【朝食付】長崎駅より徒歩8分★ホテルで快適な1日のスタートを

投稿者さん 2020年11月28日 07:17:44

子どもに大人用食事が出て来てびっくり。変えるなどの対応がなく、子どもが不満そうでこまりました。

食事のタイミングが遅く、子どもたちが2時間半くらいかかり、子どもの機嫌が悪くなり、つらかったです。

ホテルセントヒル長崎 2020年12月04日 14:48:57

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、当ホテルをお選びいただきましたのに、十分な対応ができず、大変申し訳ございませんでした。
早速、スタッフに当日の状況を確認し、お客様のご要望をしっかりとお聞きし対応することがいかに大切であるかについて他の職員も含めて改めて共有いたしました。
また、今後は、当然のことではございますが、ご家族の状況やお食事の進み具合をより丁寧に確認しながら料理をお出しするなどの対応に努めてまいります。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう取り組んでまいりますので、またのご利用をお持ち申し上げております。

営業課長 吉岡

【2食付】長崎自慢の長崎和牛と地元食材を楽しむ豪華会席~長崎美食探訪プラン

投稿者さん 2020年04月06日 17:09:13

朝食はやはりビュッフェスタイルが望ましい。パンにあうおかずが少ない

2020年03月
ホテルセントヒル長崎 2020年04月10日 14:21:09

この度は、ホテルセントヒル長崎を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食についてですが、現在、新型コロナウイルスへの対応のため、当面の間、ビュッフェスタイルを自粛させて頂いております。
お弁当形式でのご提供になりますので何卒、
お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、「パンにあうおかずが少ない」という
ご意見につきましては、少しでもお客様に
ご満足いただけますよう検討してまいります。

最後にはなりますが、また長崎へお越しになる
機会がございましたら、ぜひセントヒル長崎へ
お越しくださいませ。

ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 田中

≪ポイント10倍≫ポイントユーザーさん必見!ビジネス、出張にも♪賢く貯めるならコチラ(朝食付)

投稿者さん 2019年12月20日 18:21:56

30周年の黄色いアンケートを書かせて頂きましたが、景品をもらえると書いてましたがいつ頂けるのでしょうか?それ以外では部屋は広いです。設備は古いなか空気清浄機は新しくて良かったです。部屋にアメニティはもう少し充実させて欲しいです。ロビーをもう少しくつろぎやすい空間にしてしまいました。くれれば売りが広がると感じた。他はアンケートに記載しました。

ホテルセントヒル長崎 2019年12月21日 15:25:37

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アンケートへのお礼の品につきましてはチェックアウトの際にフロントへアンケート用紙をお持ちいただいたお客様へお渡ししていますが、お客様へお渡しが出来ず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を使ってアンケートにご協力いただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お礼の品につきましては、対応を検討させていただきます。

客室につきましては「部屋は広い」「空気清浄機がよかった」とのお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。
当館は新しい施設ではございませんが、
お客様に快適に過ごしていただけるよう様々な取り組みを行っております。
その中で空気清浄機など新しく取り入れたものについてのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
アメニティやロビーの空間づくりについても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からいただいた「くつろぎやすい空間」のあるホテルを目指しおもてなしに取り組んでまいります。

また、いつか長崎においでの折には、ぜひホテルセントヒル長崎にお越しくださいませ。
職員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿いただき本当にありがとうございました。

utinkoさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

utinkoさん [50代/男性] 2019年11月10日 21:36:37

チェックインは親切に対応していただきました

ホテルセントヒル長崎 2019年11月12日 16:55:25

この度は、ホテルセントヒル長崎を御利用いただき

お客様への対応につきまして、
このようにお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足していただけるよう
スタッフ一同笑顔を大切に頑張りますので、
また長崎へお越しの際は、
是非当ホテルをご利用いただきますよう

フロント 板持

【さき楽60】最大1,500円OFF★2ヶ月前までのご予約限定プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年10月28日 18:24:12

建物が古いです。
部屋も壁紙が剥がれているところがいくつもありました。
フロントの匂いが気になりました。

ホテルセントヒル長崎 2018年11月02日 16:37:17

この度はホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室などについてご投稿いただき、感謝申し上げます。開業30年のホテルで施設は新しくはございませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける客室・空間づくりに今後とも努めてまいります。
「泊まって良かった。また泊りたい。」と言って頂けるよう職員一同、心からおもてなしさせて頂きますので、投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

総務 高橋

長崎グルメを堪能するならコレ★よかばい長崎プラン(2食付)

投稿者さん 2017年07月25日 13:41:30

時期的なものなのかお値段の割高でした。
建物、部屋、設備も古くこの値段であれば今後あえて選択することはないという印象です。

投稿者さん 2017年07月25日 13:41:08

投稿者さん 2017年07月25日 13:40:45

投稿者さん 2017年07月25日 13:40:22

投稿者さん 2017年07月25日 13:39:56

投稿者さん 2015年11月08日 20:20:34

ホテルスタッフの皆さんの対応には、満足していますが、ホテルが夜中の0時に閉まるという事なので、驚きました。
久しぶりの同窓会に出席したのに、二次会には行けませんでした。
早くわかっていたら、泊まらなかったと思います。

【素泊まり】長崎駅より徒歩8分★観光・ビジネスの拠点に