ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 17:51:02

立地がよく、長崎を訪れた時は拠点とさせてもらっています。

■早割14■出張にもオススメ★予定が決まったら早めに予約(素泊まり)

ここっち9715さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

ここっち9715さん [40代/女性] 2016年08月16日 20:06:03

安く便利地なので良かったです。
里帰りに利用しました。

モカちゃん1952さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

モカちゃん1952さん [60代/女性] 2015年11月13日 21:06:12

駅に近く便利です。

犬を連れていたので屋根のあるところに駐車させてもらい感謝しています。部屋も広く
乳児連れでしたがゆっくりすごせました。

敷布団が薄いのがちょっと気になりました。

【朝食付】長崎駅より徒歩8分★ホテルで快適な1日のスタートを
【■和室12畳■】

むらっち1121さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

むらっち1121さん [40代/男性] 2015年03月01日 17:13:00

フロントでの案内や説明など、とても丁寧でした。

2015年02月
ホテルセントヒル長崎 2015年03月08日 15:55:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様へのおもてなしの心を胸に、日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定×直前割】1日3部屋限定★1泊朝食付で5425円!特典付

投稿者さん 2015年01月10日 15:36:07

坂の街であるので、仕方ないのですが、小高い場所にあるため、ちょっとコンビニまで・・・の帰りが、しんどい年齢に。

2014年12月
ホテルセントヒル長崎 2015年03月08日 15:31:12

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角のクチコミのご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
当ホテルが坂の上にあるため、お仕事でお疲れのところ、お客さまには大変ご足労おかけして申し訳ございません。私どもはお客さまが坂を上ってホテルにご到着の際にはホッとして頂ける空間を作っていきたいと思っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

モカキキさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

モカキキさん [20代/女性] 2014年01月17日 21:35:57

その日の予約でも迅速に対応してもらって、チャンポンがおいしいお店も教えてもらいました。

2014年01月
セミダブルでお得♪カップルプラン

投稿者さん 2013年02月07日 21:08:39

食事も美味しくいただきましたし、受験生に対しての気遣いも嬉しく思いました。
でも、ちょっとトイレットペーパーが固かったです(^。^;)

2013年02月
夢の花咲け!公共の宿受験生プラン2012
【ツイン】

tosi399223さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

tosi399223さん [40代/男性] 2012年07月14日 07:10:20

立地としては、繁華街にも近く徒歩で行けます。
部屋については、十分な広さで浴槽もゆったりと入れます。
サービスについては、ウェルカムドリンク(コーヒー・ワイン)があり、朝食は軽食を出してくれます。

2012年06月
ホテルセントヒル長崎 2012年07月28日 16:13:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております

特別割引☆楽天限定ビジネスプラン☆

投稿者さん 2011年05月02日 21:27:32

価格が安くとても助かりました。
部屋が通常のビジネスホテルと比べるとかなり広いです。
ゆったりできます。
ただ、ユニットバスがトイレのにおいでいっぱいで苦痛でした。
芳香剤のにおいというよりは水のにおいなのでしょうか?
それ以外は満足です。

2011年04月
ホテルセントヒル長崎 2011年09月13日 13:28:43

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角のご感想頂いていたのにご返信が遅くなって申し訳ございません。
バスルームの臭いに関しましても大変申し訳ございません。排気をかけるよう指示をしておりましたが、日によって臭いがあがってくる日がありお客様には大変不快な御気分にさせてしまいました。今後も重点をおいて清掃に努めます。

セミダブルでお得♪カップルプラン

投稿者さん 2010年07月10日 07:54:47

駅からも近く、部屋も広いので満足です。
設備がやや古いのですが、許容範囲です。
コストパフォーマンスは申し分ありません。
また、利用します。
フロントの方の対応も良かったです。

ホテルセントヒル長崎 2010年08月08日 12:15:48

このたびはホテルセントヒル長崎を御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、スタッフへのお言葉ありがとうございます。フロントスタッフは今年入社のスタッフが多いため、お客様のお言葉ひとつひとつが日々の糧となっております。

特別割引☆楽天限定ビジネスプラン☆

投稿者さん 2024年02月13日 11:04:04

長崎駅から近いですが坂を上がることになるのでそこが少し辛かったです。
建物や客室自体古いですが清掃がほぼ完ぺきにされているので
古さを感じさせませんでした。
ただ、お風呂のお湯がトイレに流れてくるのが少し不快でした。
サービスも良く、数種類の紅茶等用意されていたり、クレンジングや洗顔などの用意もされていたり
シャンプーバーもありました。
もう一度利用したいホテルでした。

ホテルセントヒル長崎 2024年03月31日 15:49:58

当ホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミを投稿いただき、誠に嬉しく思っております。

長崎駅から当ホテルまでの坂は、坂の街長崎といっても急な坂道で荷物をお持ちのお客様には特にご不便をおかけしております。

私たちは常に清潔で快適な環境を提供することに努めており、お客様が古さを感じさせないほどの清潔さをご実感いただけたこと、大変嬉しく存じます。
早速、清掃・ベッドメイクスタッフに共有させていただきました。

また、お風呂のお湯に関するご指摘について、深くお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
このような問題が再発しないよう、徹底的に対処いたします。

さらに、お客様がおっしゃるように、当ホテルでは様々なサービスをご用意しております。
紅茶やアメニティの充実、シャンプーバーなど、お客様に快適なご滞在を提供するために努めております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も、より快適で満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

営業課  永島

【素泊まり】長崎駅から徒歩圏内★観光・ビジネスの拠点に

ねこやんラブさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

ねこやんラブさん [40代/女性] 2023年10月16日 16:21:18

長崎駅から徒歩5分強で坂の上にあります。
ホテルはお世辞にもおしゃれできれいとは言えません。
しかし、どこか懐かしい雰囲気で、ホテルスタッフの方の対応も良く、気分良く過ごすことが出来ました。
朝食もとてもおいしく、朝から良いものを食べたな~と言う気持ちになりました。
朝食レストラン会場のスタッフの方も上っ面のホスピタリティではなく、心がこもっており自身の仕事にも通ずるところでとても勉強になりました。

ホテルセントヒル長崎 2023年12月21日 17:32:45

おっしゃる通り、当ホテルはおしゃれできれいとまではいかないかもしれませんが、懐かしい雰囲気がお客様に好評をいただけて光栄です。
私たちスタッフ一同その雰囲気を大切にし、ゲストの皆様がくつろげる空間づくりに取り組んでおります。

ねこやんラブ様に心地よいサービスを提供できたことを知り、大変嬉しく思います。
朝食に関しても、おいしさがお客様の朝を良いものにするお手伝いができたことを感謝しております。
朝食レストランのスタッフについてのお褒めの言葉も、大変励みになります。
早速スタッフに共有させていただきより一層モチベーションが上がりました。

次回ご来館いただいた際に、また、心から喜んでいただけるよう、今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

営業課 永島

【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月17日 12:29:06

長崎駅前から数分上り坂を上がったところにありますが、ホテルはスタッフの方もしっかりしており良いホテルと思います。
部屋はゆっくり休みたかったので和室を広々使いました。
全体に古さは感じますがリノベーションはしてあるので安心です。
朝食はいろいろな長崎の名物もありとても美味しいです。

ホテルセントヒル長崎 2023年12月19日 16:39:03

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、御礼申し上げます。

当ホテルは、決して新しい施設ではございません。補修が必要な箇所もございます。
そんな中、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様に対して、
スタッフ全員で、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

朝食へのお褒めのお言葉も、私たちの大きな励みとなります。ありがとうございます。
長崎の食材をふんだんに使用した朝食は、お客さまにも好評をいただいております。

なめ犬こっちゃん様の、またお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルセントヒル長崎
大石

投稿者さん 2023年06月20日 11:17:01

部屋が広かった。

ホテルセントヒル長崎 2023年07月05日 15:25:34

夜空に美しい天の川のかかる季節、今年は見ることが出来るでしょうか。
長崎も梅雨明けを控え、蒸し暑い日が続いております。

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、さらに数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、今年35周年を迎え、施設の古さを感じられるところもありますが、客室の広さに定評があります。投稿者様にお喜びいただけて大変、嬉しく思います。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

なお、ホテル近くの駅周辺では今、100年に一度の変化を続け、長崎駅周辺の整備や新しいスタジアム建設など、生まれ変わる途中にあります。
進化し続ける長崎の街、歴史や自然あふれる魅力的な長崎で、投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。

ホテルセントヒル長崎 マネージャー 森山

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ

投稿者さん 2023年06月09日 16:05:47

設備に年期はありますが
部屋の明り取りにステンドグラスがあって雰囲気は良かったです。

ホテルセントヒル長崎 2023年07月05日 14:32:52

雨上がりに見る青空がすがすがしい季節となりました。
梅雨明けまでもう少し、暑い夏も間近です。

当ホテルは、今年35周年を迎えます。施設の古さを感じられるところもありますが、客室の広さと清掃には定評があります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくことを思いながら、おもてなしに努めて参ります。

そして、お部屋の明り取りのステンドグラスは、自然光が入り、やわらかい彩りで癒されます。ステンドグラスは、最上階(5階です)の洋室シングルとツインのお部屋にございますが、両端のお部屋にはご用意がないので、投稿者様にご覧いただくことが出来て大変嬉しく思います。私も久しぶりにステンドグラスをチェックいたしました。情報のご投稿ありがとうございました。

異国情緒あふれる長崎の街、歴史や自然が魅力的な長崎で、投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。

ホテルセントヒル長崎 マネージャー 森山

【春夏旅セール】【朝食付】長崎駅から徒歩圏内★ホテルで快適な1日のスタートを

投稿者さん 2023年04月22日 16:27:59

駅にも近く、部屋も広かったので気持ち良く宿泊できました。
立地は仕方ないかと思います。

ホテルセントヒル長崎 2023年05月10日 09:24:45

さわやかな5月の風が心地よく感じられる季節となりました。
朝、夜は肌寒いのですが、日中は汗ばむくらいに暖かい日も増えてきました。そろそろ衣替えの季節ですね。

また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、さらに部屋が広く気持ちよく宿泊できたとのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

【素泊まり】長崎駅から徒歩圏内★観光・ビジネスの拠点に
【【禁煙 ツイン】21平米/ベッド幅120cm】

おーちゃん1988さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

おーちゃん1988さん [50代/女性] 2023年03月01日 17:39:14

子どもの大学受験の前泊で利用しました。
あえてベッドではなく畳のみの和室を選びましたが、今回は3人宿泊だったので広さとしては問題ありませんでした。4人だと布団を敷いたときにテーブルなど避けても手狭に感じると思います。
建物自体は歴史を感じますが、リニューアルされていると思われ、清潔にされていると思います。照明が暗い、調度品が古い、布団は自分で敷くなどもありますが自分的にはそちらも許容範囲です。
あまり高台でないこと、ウェルカムドリンクでアルコールをもらえたこと、ごはんが美味しかったことなどは◎です。
ホテルの方も親切でしたよ。

ホテルセントヒル長崎 2023年04月03日 10:19:42

このたびはホテルセントヒル長崎を
ご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、
感謝しております。

当施設に関するご意見もたくさん頂戴し、

当ホテルは、決して新しい施設では
ございませんが、スタッフ一同、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
照明はじめ調度品等も、少しずつではありますが、
改善、交換を行っております。
おーちゃん1988様はじめお客様に、また来てみたい、
泊まってみたいと思っていただけるよう
より一層の努力をいたします。
食事へのお褒めのお言葉も、
私たちの大きな励みとなります。
おもに長崎県産の食材を用いた内容で、
お客さまにも好評をいただいております。

おーちゃん1988様の、またお越しを
心よりお待ち申し上げます。

フロント 大石

投稿者さん 2022年11月24日 20:49:38

連泊で予約してしまった夕食の卓袱料理2晩連続、でも2回目は違う組み合わせで出してくれました。
設備古くて、床壁天井も改修直前?m期待ですが従業員の人柄は良かったです。
夕飯は量の多さにびっくりしましたが、味は特筆することなし。
でも朝食はおいしかった。
部屋、風呂を考えるともういいかなと思いますが、朝食とサービスにまた行こうかと迷いが生じてます。
お試しあれ。

ホテルセントヒル長崎 2022年12月14日 17:09:38

感謝申し上げます。

当館はご連泊いただくお客様に食事を
毎回楽しんでいただけるように
夕食・朝食ともに食事内容を一部変更して
ご提供しております。
食事の時間をお楽しみいただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき誠に
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、
大変嬉しく思っております。

当館は「また泊まりたいと思っていただける
ホテル」を合言葉にスタッフ間で話し合いながらより良い空間づくりに努めております。
お客様に「以前より更に良くなった!」
「また行きたい!」と思っていただけるように
今後も努めてまいります。

厳しい寒さが続いております。
体調など崩されませんよう、
ご自愛くださいませ。

フロント 桑原

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】長崎グルメを堪能★ご夕食に長崎卓袱がついたよかばい長崎プラン

投稿者さん 2022年04月30日 17:24:31

道を聞いたら丁寧に教えてもらい、雨が降っていたのですが、私が言う前にフロントの方から傘を貸していただきました。
戻ってきたときの雨ふきタオルもあって本当に雨風凄かったので良かったです。
清掃の方もかなり遠くの方にいたにも関わらず、おはようございますと挨拶してくださって朝から気分が良かったです。
ティーバックもシャンプーも多種あり楽しめました。
ベッドもふかふかで天井に長崎っぽいステンドガラス調の部分があって綺麗でした。

ホテルセントヒル長崎 2022年05月09日 15:36:13

感謝申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を
いただき、大変うれしく思います。
当館ではスタッフ間でも、率先してあいさつを
心がけております。
お互いにマスクで表情が見えなかったり
不安なこともありますが、「おはようございます。」「お疲れ様です。」のお声掛けで過ごしやすい空間になればと思っております。

当館はフロント横にアメニティーバー・シャンプーバーを設置しております。
「ティーパック・シャンプーも多種あり楽しめました」とご感想をいただきありがとうございます。
シャンプーバーは季節や、スタッフのおすすめで内容も変わりますので更に楽しんでいただけるかと思います。
フロントではカードゲームなども貸出しております。
ご家族やグループでご利用の方にもおすすめです!

コロナウイルスの感染が続いております。
くれぐれもご無理なさらずご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎 桑原

投稿者さん 2022年04月14日 21:52:11

朝食付きでの値段の割には安かったのですが、それなりです。特にお風呂が古くてゆっくり入るというよりはシャワーを浴びて終わる感じでした。朝食もコロナ対応で弁当タイプでしたが可もなく不可もなしでした。フロント等の対応は丁寧で満足ですので、安く止まるには総合的には満足の部類に入るように思います。

ホテルセントヒル長崎 2022年04月21日 15:35:28

感謝申し上げます。

お食事や客室について貴重なご感想をいただき
またスタッフの対応について「丁寧で満足」との
お言葉をいただき大変うれしく思います。

お役様にいただいたご意見を参考に、スタッフ一同でお客様に今回以上に満足していただける
ホテルになるよう今後もメニュー開発やより良い空間づくりに努めてまいります。

コロナウイルスの感染が続いております。
くれぐれもご無理なさらずご自愛くださいませ。

フロント 桑原

【直前割】室数限定★1泊朝食付が最安値!さらに特典付♪