ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 07:17:44

子どもに大人用食事が出て来てびっくり。変えるなどの対応がなく、子どもが不満そうでこまりました。

食事のタイミングが遅く、子どもたちが2時間半くらいかかり、子どもの機嫌が悪くなり、つらかったです。

ホテルセントヒル長崎 2020年12月04日 14:48:57

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、当ホテルをお選びいただきましたのに、十分な対応ができず、大変申し訳ございませんでした。
    早速、スタッフに当日の状況を確認し、お客様のご要望をしっかりとお聞きし対応することがいかに大切であるかについて他の職員も含めて改めて共有いたしました。
    また、今後は、当然のことではございますが、ご家族の状況やお食事の進み具合をより丁寧に確認しながら料理をお出しするなどの対応に努めてまいります。
    今後とも、お客様にご満足いただけますよう取り組んでまいりますので、またのご利用をお持ち申し上げております。

営業課長 吉岡

【2食付】長崎自慢の長崎和牛と地元食材を楽しむ豪華会席~長崎美食探訪プラン
    【【禁煙 和室12畳】】

投稿者さん 2020年04月06日 17:09:13

朝食はやはりビュッフェスタイルが望ましい。パンにあうおかずが少ない

ホテルセントヒル長崎 2020年04月10日 14:21:09

この度は、ホテルセントヒル長崎を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食についてですが、現在、新型コロナウイルスへの対応のため、当面の間、ビュッフェスタイルを自粛させて頂いております。
    お弁当形式でのご提供になりますので何卒、
    お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
    また、「パンにあうおかずが少ない」という
    ご意見につきましては、少しでもお客様に
    ご満足いただけますよう検討してまいります。

最後にはなりますが、また長崎へお越しになる
    機会がございましたら、ぜひセントヒル長崎へ
    お越しくださいませ。

ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 田中

≪ポイント10倍≫ポイントユーザーさん必見!ビジネス、出張にも♪賢く貯めるならコチラ(朝食付)

投稿者さん 2020年04月01日 20:53:12

フロント横に飲み物サービスがあり、多種のティーバッグや、(自分でふとんを敷くといただける)ジュース、ゲームの貸し出し等、ちょっとしたサービスの工夫がとても嬉しかったです。

ホテルセントヒル長崎 2020年04月07日 17:56:57

この度は、ホテルセントヒル長崎を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いろいろと行っておりますサービスをご利用いただき、お喜びいただけましたことを
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    貸出し用のおもちゃは、お部屋で楽しんでいただけるよう用意しておりますが、
    ご家族やグループの方にとても人気があります。
    また、和室や和洋室をご利用いただく際に、
    ご自分で布団を敷いていただきますと
    お飲物をサービスさせていただいております。

これからもたくさんの方に楽しんでいただけますよう、日々努力して参りますので、
    また長崎に来られた際は、
    ぜひセントヒル長崎をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 板持

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ
    【【禁煙 和室12畳】】

投稿者さん 2020年02月20日 01:51:17

領収書が印刷できない。至急復旧して欲しい。

ホテルセントヒル長崎 2020年02月29日 12:14:54

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、
    また、口コミへの投稿ありがとうございます。

いただきました領収書に関することにつきましては、
    インターネット経由でいただきましたご予約であるため
    事前カード決済済みの御予約のお客様の領収書につきましては、
    当ホテルでの発行ができませんのでお知らせいたします。

なお、頂戴しましたご意見は、お客様の声として、
    当方より楽天トラベルに報告をさせていただきましたことを
    ご報告させていただきます。

フロント 大石

【【禁煙 ツイン】21平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年12月20日 18:21:56

30周年の黄色いアンケートを書かせて頂きましたが、景品をもらえると書いてましたがいつ頂けるのでしょうか?それ以外では部屋は広いです。設備は古いなか空気清浄機は新しくて良かったです。部屋にアメニティはもう少し充実させて欲しいです。ロビーをもう少しくつろぎやすい空間にしてしまいました。くれれば売りが広がると感じた。他はアンケートに記載しました。

ホテルセントヒル長崎 2019年12月21日 15:25:37

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アンケートへのお礼の品につきましてはチェックアウトの際にフロントへアンケート用紙をお持ちいただいたお客様へお渡ししていますが、お客様へお渡しが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間を使ってアンケートにご協力いただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    お礼の品につきましては、対応を検討させていただきます。

客室につきましては「部屋は広い」「空気清浄機がよかった」とのお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。
    当館は新しい施設ではございませんが、
    お客様に快適に過ごしていただけるよう様々な取り組みを行っております。
    その中で空気清浄機など新しく取り入れたものについてのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
    アメニティやロビーの空間づくりについても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お客様からいただいた「くつろぎやすい空間」のあるホテルを目指しおもてなしに取り組んでまいります。

また、いつか長崎においでの折には、ぜひホテルセントヒル長崎にお越しくださいませ。
    職員一同、心よりお待ち申し上げております。
    投稿いただき本当にありがとうございました。

ぶん2146さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2019年12月09日 17:57:56

朝食がおいしかったのでまた泊まろうと思ってます。
    掛布団も程よい厚みで気持ち良かった。
    部屋に置いてある目覚まし時計が30分近く遅れていて、うっかり寝過ごすところでした。
    それをフロントの女性に告げたところ、そうですかと返されてびっくり。
    そこは、ひとまず、すみませんじゃないの?

ホテルセントヒル長崎 2019年12月18日 00:09:58

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     時計の時刻が遅れておりましたことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。また、フロントでの対応におきましては、ご指摘に対し、まずお詫び申し上げるべきところを、「そうですか」とお答えしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
     コメントにおきましては、「また泊まろうと思ってます。」、「布団も気持ち良かった。」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
     私どもホテルセントヒル長崎では、お客様がまた利用したいと言っていただけるホテルとなりますよう、おもてなしに努めておりますが、まだまだ至らない点がございます。これからもお客様の声をしっかりと受け止めて、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
     「ぶん2146」様には、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
     職員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎 支配人 高橋

【朝食付】長崎駅より徒歩8分★ホテルで快適な1日のスタートを

投稿者さん 2019年11月18日 14:34:07

部屋は広くて快適でした。

ホテルセントヒル長崎 2019年11月28日 12:39:15

このたびは数あるホテルのなかから、
    セントヒル長崎をご利用いただきまして、
    お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

わたくしども施設は、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけますようゆとりをもったお部屋となっております。
    また、ご滞在中に快適にお過ごしいただけるようにお好きなシャンプーをお試しいただけるシャンプーバーやファミリーにお楽しみいただけるキッズコーナーをご用意しております。

これからも皆様にお選びいただけるホテルとなりますよう努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。またのご来崎を心よりお待ち申し上げております。

utinkoさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

utinkoさん [50代/男性] 2019年11月10日 21:36:37

チェックインは親切に対応していただきました

ホテルセントヒル長崎 2019年11月12日 16:55:25

この度は、ホテルセントヒル長崎を御利用いただき

お客様への対応につきまして、
    このようにお褒めの言葉をいただき、
    大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足していただけるよう
    スタッフ一同笑顔を大切に頑張りますので、
    また長崎へお越しの際は、
    是非当ホテルをご利用いただきますよう
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 板持

【さき楽60】最大1,500円OFF★2ヶ月前までのご予約限定プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年04月29日 23:58:03

朝食のボリューム満点。

ホテルセントヒル長崎 2019年05月04日 11:29:38

この度はセントヒル長崎をご利用いただきまして、
    また、御朝食について「ボリューム満点」とのお言葉、

今後も皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月29日 23:56:32

駐車場がもっと近ければより便利。

ホテルセントヒル長崎 2019年05月04日 11:29:10

このたびはホテルセントヒル長崎のご利用及びクチコミ情報へご投稿
    いただき大変感謝申し上げます。

駐車場につきましては、立地の面でご不便をおかけしておりますが、
    料金やサービスの面で御満足いただけるよう、これからも努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げます。
    誠にありがとうございました。

フロント 大石

投稿者さん 2019年03月11日 18:47:44

昔、自分の披露宴を検討したホテルでしたので、楽しみにしていきました。
    駅付近で一番安価だったので今回利用しました。駐車場も安い!!
    部屋は広いです。
    入った瞬間に備え付けてあったリセッシュをしました。(何となく気になり)
    ベットも立派です。
    朝ごはんは同じ県内なのでいつも食べている長崎らしい味付けで舌に合いましたので満足。
    (過去に何度もイベントで夕食いただいていますが、ここはおいしいです。)
    仕事柄よく県外のホテルに泊まる同行者は、もう少し品数があれば・・・と。
    コスパがいいし、立地もいい。また、利用したいホテルです。

ホテルセントヒル長崎 2019年03月13日 18:38:53

この度は、ホテルセントヒル長崎を
    御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、
    スタッフ一同心より感謝しております。
    朝食の件につきましては、貴重なご意見として、
    これからサービスに活用させて頂きます。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント板持

投稿者さん 2018年11月12日 23:47:13

坂の上にありますが、長崎駅から近くアクセスは便利でした。チェックイン前も荷物を快く預かっていただき、部屋に運んでくださっていたのが嬉しかったです。

私の部屋が宴会場の隣だったので、部屋の中までお食事の良い匂いがずっとしていました(^^;)笑
    あとはボイラー?機械音?が夜中までずっとしていてなかなか眠れませんでした。

1泊目のホテルに連泊できず、なんとか手配できたひとり旅2泊目のホテルでしたが素泊まりには十分でした。

ホテルセントヒル長崎 2018年11月21日 21:38:50

このたびはセントヒル長崎に、
    ご宿泊頂きましてありがとうございます。

坂の上にあるホテルだからこそできるサービスに
    努め、これからもお客様に喜んでいただければと
    思っています。

築30年の建物ということもあり、
    臭いや音で大変ご迷惑をおかけいたしましたが、
    長崎へおいでの折は、またぜひご利用頂きますようお願い申し上げます。

【素泊まり】長崎駅より徒歩8分★観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2018年03月26日 17:09:17

フロントの対応は丁寧でよかった。しかし、チェックアウト時間帯に一人しかおらず、待たされた。駐車場は遠いが、一泊料金が500円は良心的。

ホテルセントヒル長崎 2018年03月27日 17:42:46

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただきありがとうございました。
    また、クチコミ情報へ貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご出発の際には、お待たせしてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
    申しわけございませんでした。

是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
    本当にありがとうございました。

予約担当 大石

投稿者さん 2018年01月30日 20:00:21

Wi-Fiがなかったので、不便でした。
    朝ごはん種類が多くて美味しく頂きました。
    駅近くなので歩いて夕飯を食べに行けて便利でした。
    家族で泊まるホテルが中々なくて、ここはお安めに泊まれたので良かったです。

ホテルセントヒル長崎 2018年02月01日 18:20:27

このたびはセントヒル長崎にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。

Wi-Fiにつきましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    ただいまWi-Fiは3月末設置に向けて進めており、
    お客様のご滞在がより快適になりますよう努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント:大石

【【和室12畳】】

クウスケ57さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

クウスケ57さん [50代/男性] 2018年01月26日 17:34:17

駐車場が少し遠いですかね。
    又、空調が弱いようで寒かったです。
    部屋は広く快適でしたので、寒いのは残念でした。

ホテルセントヒル長崎 2018年01月29日 18:45:33

クウスケ57様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このたびの空調の件につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして
    申し訳ございません。すぐに対応し、調整をさせて頂きました。
    貴重なお言葉ありがとうございました。

また、ご来崎の機会がございましたら、
    セントヒル長崎をご利用頂きますよう、よろしくお願いいたします。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:田中

直前割【日月曜日宿泊者必見】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ
    【【喫煙_シングル】16平米/ベッド幅120cm】

ゆうたんぶーさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

ゆうたんぶーさん [60代/男性] 2017年11月17日 10:32:12

駐車場が不便

ホテルセントヒル長崎 2017年12月03日 18:16:31

このたびはセントヒル長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルから駐車場まで徒歩2分ほどですが坂道ということもあり、大変ご不便をおかけいたしております。申し訳ございません。
    駐車場が不便な分、おもてなしとサービスに努め、お客様にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、またご来崎の機会がございましたら、ご利用のほどよろしくお願いいたします。

ゆかりん1525さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

ゆかりん1525さん [30代/女性] 2017年10月11日 16:01:47

坂を上らないといけないので大荷物では大変です。コンビニも坂の下にしかないので不便でした。またオートロックではないので施錠を出かけるたびにしないといけない。部屋の広さは広いのでゆっくり荷物が置けました。

ホテルセントヒル長崎 2017年10月22日 15:40:06

このたびはセントヒル長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    「長崎は坂の町」とはいえ、やはり荷物を持ったお客様には大変なようで、坂についてはご意見をよく頂いております。
    坂は大変だったけど、ホテルは満足できて、登ってきた甲斐があったと言って頂けるよう努めて参りたいと思っております。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【1日2室限定】QUOカード★500円分付★見つけてラッキー♪直前予約応援プラン<素泊り>

トシ1115さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2017年09月22日 18:27:38

お世話に成りました。初めての宿泊でした。
     建物 部屋は古いのかなと思いましたが、ちゃんとメンテナンスされてましたので、宿泊には問題無いと思います。
     ただ 古さを感じるのが 浴室のカラン 一時停止が付いてないので 何度も温調し直しでした。
     立地的には 駅前までは 5~10分でしたが 帰りの坂道がしんどかったです。
     朝食もバイキングでは有りませんでしたが、美味しかったです。
     これは、何処の宿泊先でもですが、エアコンが窓側 ベットに寝ると顔の方に風が来ますので、スイッチを入れたり切ったりで大変です。何か工夫して頂くと助かります。
     また 機会が有りましたら宜しくお願いしします。

ホテルセントヒル長崎 2017年09月23日 16:59:40

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
    ホテルまで長崎駅から徒歩8分、お疲れの時の途中の坂道は更に疲れを増すものですが夜は中町教会のライトアップや晴れた日の福済寺の観音様など見ながらお越し頂くのもおすすめです。
    現在、ご宿泊のお客様に快適に過ごして頂けるよう客室の設備など少しずつではありますが改善に取り組んているところです。
    今回頂きましたご意見を参考に、これからもご満足頂けるホテルを目指していきたいと思っております。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【平日限定×直前割】1日3部屋限定★1泊朝食付で5425円!特典付

投稿者さん 2017年07月25日 13:41:30

時期的なものなのかお値段の割高でした。
    建物、部屋、設備も古くこの値段であれば今後あえて選択することはないという印象です。

【■シングル■】

投稿者さん 2017年07月25日 13:41:08

時期的なものなのかお値段の割高でした。

【■シングル■】