ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

えつころ2さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

えつころ2さん [60代/女性] 2022年10月25日 20:02:02

駅から少し坂道を登るが、歩ける距離でよかった。
朝食も一部セルフサービスでおいしかった。部屋に延長コードがあって快適に過ごせた。シャワーの水圧が弱いのが残念だった。

ホテルセントヒル長崎 2022年11月11日 18:36:22

また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、
感謝申し上げます。

えつころ2様のおっしゃるとおり、
当ホテルは坂を上った所にございます。
重いお荷物をお持ちのお客さまには本当に
ご不便をおかけいたします。
当ホテルは、決して新しい施設ではございませんが、到着されたお客様の疲れが
少しでもとれるようなおもてなしに
努めております。
お褒めをいただきました客室内延長コードも、
お客様のご要望から生まれたものです。
今後ともお客様の貴重なご意見を活かして、
宿泊された皆様にご満足いただける
よう努力してまります。
シャワーの水圧の弱さも今後の課題とさせていただきます。

「朝食がおいしかった」とのことで、
大変うれしく思っております。
以前よりも「長崎産」の食材にこだわった
当ホテルの朝食が、お客様の一日のスタートの
お手伝いになれば幸いです。

えつころ2様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大石

【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

rakumasa7518さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

rakumasa7518さん [60代/男性] 2022年10月25日 13:34:06

急な予約でも適切な対応で助かった。諸々のサービスのために格安で宿泊ができた。感謝している。

ホテルセントヒル長崎 2022年11月01日 19:08:01

この度は、数あるホテルの中から
セントヒル長崎をご利用いただきまして、
また、お忙しいなか口コミに
ご投稿いただきまして
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようでたいへん嬉しく思います。
またご来館頂けた際に「今回も来てよかったな」と評価をいただけますよう
おもてなしに日々努めてまいります。

rakumasa7518様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【朝食付】長崎駅から徒歩圏内★ホテルで快適な1日のスタートを

投稿者さん 2022年05月28日 12:02:09

仕事終わりに利用しました。アイスを駅で買っても溶けないくらいの近さにあります。坂の上ですが特に遠いと感じません。キャリーだったらキツイかも。スタッフさんの対応もお部屋も広くて綺麗で完璧でした。シャンプーバーも試したかったやつがあって良かったです!

ですが、
ベットの枕元が少し加齢臭がしてびっくりしました。除菌スプレーで消えましたが……
また、夜中に暑くて起きてクーラーを入れたのですが音が五月蝿くて眠れず。
古い機器だから仕方ないのかな…とは思いますが。

でも、全体的には「また泊まりたいなぁ」と思えるホテルでした。ずっと気になるホテルだったのですが泊まって良かったです!今度は食事付きで宿泊したいと思います。

ホテルセントヒル長崎 2022年06月10日 17:27:45

このたびはセントヒル長崎を
ご利用いただきまして
また口コミへのご投稿をいただき、
感謝申し上げます。

室内におきまして、不備がありましたこと
大変申し訳ございません。
せっかくのお寛ぎのお時間にご不快な思いを
させてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、
スタッフの対応やお部屋に対して
お褒めのお言葉をいただいたうえに、
「また泊まりたいなぁ」というこの上なく嬉しいお言葉まで頂戴し、
本当にうれしい限りです。

今後も頂きましたお言葉を励みに、
スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、
末永くご愛顧いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。

またお会いできます日をスタッフ一同
心より楽しみにお待ち申し上げております。

セントヒル長崎 桑原

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ

けんしん419さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

けんしん419さん [60代/男性] 2022年05月18日 21:04:52

4月の29日、5月1日に妻と二泊しました。フロントの年輩の男性の接客が非常に良く一発で気に入りました。
あのような方がフロントに居られるとそのホテルの質が分かると思います。
朝食も美味しく頂きました。
また長崎市に泊まる時はお願いします。

ホテルセントヒル長崎 2022年06月01日 12:01:02

この度はホテルセントヒル長崎にご宿泊頂き
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を
いただき大変光栄でございます。
お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同に
とって励みとなります。

ご朝食もご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。
今後も毎日朝食を楽しんでいただけるメニューをご提供できますよう努めてまります。

これからも更なるサービスの向上と
快適な環境づくりに邁進して参りますので、
また是非長崎にお越しになる際は、
当館をご利用いただければ幸いでございます。

けんしん419様にまたお会いできますことを
スタッフ一同心待ちにしております。

ホテルセントヒル長崎
桑原

【カップル】☆セミダブル2名様ご朝食付☆女子旅やカップル旅行に!仲良し二人旅<朝食付4,400円~>

投稿者さん 2022年05月07日 21:49:00

お値段を考えればいいホテルでした。
【立地】
コンビニ・駅共に徒歩10分圏内で便利です
【部屋】
壁紙が剥がれているところはありますが部屋内部は衛生面問題ありません。
ただ窓際に鳩が住み着いているようで、朝6時頃から鳴き声で眠れませんでした。
【風呂】
シャワーの出は悪くないです
【サービス】
接客は丁寧でした
【設備・アメニティ】
エアコン、ドライヤーは比較的新しかったように思います

ホテルセントヒル長崎 2022年05月20日 15:06:27

この度はセントヒル長崎ををご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、大変有り難く厚くお礼申し上げます。

鳩の鳴き声で、お寛ぎの時間を妨げてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ホテル近隣は大変鳩が多く、毎年、鳩駆除の対応をしておりますが、鳩の習性として帰巣本能が
あり当館に帰ってきてしまっている状態です。
長崎では鳩は「平和の象徴する鳥」として長崎市のシンボルになっています。
お客様に今後ご迷惑をおかけしないように、
そして鳩を傷つけることがないように
専門家の方などの助言をいただきながら
新たに対応策を考えさせていただきます。

接客について「丁寧でした」と
お褒めの言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は築35年で、設備などでお客様に
ご不便をおかけすることもございます。
「お客様にご満足いただけるホテル」を目標に
スタッフ間で話し合いながら
エアコンやドライヤーの交換・アメニティバー・シャンプーバー・wi-fiの導入など取り組んでおります。
これからも、「前より良くなった。」と思っていただけますようにより良い空間づくりを努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎 桑原

【カップル】★セミダブル2名様☆仲良し二人旅プラン<素泊まり3,100円~>

投稿者さん 2022年04月30日 17:24:31

道を聞いたら丁寧に教えてもらい、雨が降っていたのですが、私が言う前にフロントの方から傘を貸していただきました。
戻ってきたときの雨ふきタオルもあって本当に雨風凄かったので良かったです。
清掃の方もかなり遠くの方にいたにも関わらず、おはようございますと挨拶してくださって朝から気分が良かったです。
ティーバックもシャンプーも多種あり楽しめました。
ベッドもふかふかで天井に長崎っぽいステンドガラス調の部分があって綺麗でした。

ホテルセントヒル長崎 2022年05月09日 15:36:13

感謝申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を
いただき、大変うれしく思います。
当館ではスタッフ間でも、率先してあいさつを
心がけております。
お互いにマスクで表情が見えなかったり
不安なこともありますが、「おはようございます。」「お疲れ様です。」のお声掛けで過ごしやすい空間になればと思っております。

当館はフロント横にアメニティーバー・シャンプーバーを設置しております。
「ティーパック・シャンプーも多種あり楽しめました」とご感想をいただきありがとうございます。
シャンプーバーは季節や、スタッフのおすすめで内容も変わりますので更に楽しんでいただけるかと思います。
フロントではカードゲームなども貸出しております。
ご家族やグループでご利用の方にもおすすめです!

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎 桑原

投稿者さん 2022年04月14日 21:52:11

朝食付きでの値段の割には安かったのですが、それなりです。特にお風呂が古くてゆっくり入るというよりはシャワーを浴びて終わる感じでした。朝食もコロナ対応で弁当タイプでしたが可もなく不可もなしでした。フロント等の対応は丁寧で満足ですので、安く止まるには総合的には満足の部類に入るように思います。

ホテルセントヒル長崎 2022年04月21日 15:35:28

感謝申し上げます。

お食事や客室について貴重なご感想をいただき
またスタッフの対応について「丁寧で満足」との
お言葉をいただき大変うれしく思います。

お役様にいただいたご意見を参考に、スタッフ一同でお客様に今回以上に満足していただける
ホテルになるよう今後もメニュー開発やより良い空間づくりに努めてまいります。

NFS1435さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

NFS1435さん [50代/男性] 2022年04月01日 00:31:24

部屋にあった市電の情報が古かった。フロント担当者に報告済み。

ホテルセントヒル長崎 2022年04月02日 19:58:53

ご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ情報へのご投稿を
いただき、感謝しております。

館内にあります情報が更新されていないと
いうことで、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
チェックアウトの際にご指摘をいただき、
全室確認し、更新させていただいております。

これからもお客様によりご満足いただける
サービスをご提供できるよう努めてまいります。

また徐々にコロナ感染がひろがり、
不安な状況でございますが
NFS1435様におかれましては、
どうぞご自愛くださいませ。

NFS1435様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

0244ノアさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

0244ノアさん [50代/男性] 2021年12月11日 12:43:58

設備の古さはあるが、部屋が広く、立地も良い。

ホテルセントヒル長崎 2021年12月13日 12:57:04

このたびはセントヒル長崎に
また、お忙しいなか、口コミへご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

施設につきましては、30年の歴史の中で、
隠せない部分もございますが、
ベッドメイク担当はじめ、スタッフ全員で清潔感あふれるホテルとなりますよう努めております。

また、いつか長崎においでの折には、
ぜひホテルセントヒル長崎に
お越しくださいませ。
0244ノア様のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

りっつ911さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2021年11月21日 17:16:21

お世話になりました。フロント対応とても満足しました。駐車場が近ければ100点

ホテルセントヒル長崎 2021年11月24日 19:03:52

また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、
感謝申し上げます。

ホテルへのお褒めの言葉をいただき、
フロントスタッフ一同大変うれしく思っております。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけしました。
ほかのお客様からも、時々同様のお声をいただいておりますが、ご不便をおかけする分、
心を込めたフロント対応など、ホテルで快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただいている
ところです。

投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎
大石

投稿者さん 2021年10月31日 22:00:54

・抱いていたイメージは「丘の上の洒落たプチホテル」、実際は「坂の上、ステンドグラス風の装飾があるビジネスホテル」という感じ。
 ややイメージと違っていたが、夕朝食やさしいお姉さんが給仕してくれ、ごはん味噌汁のおかわりもOKでたっぷりいただき、ベッドの寝心地も上々で、快適に過ごせた。
・長崎駅から想像したより近かった(坂を上るけど)。
・目の前に大きな観音像を擁するお寺があり、カトリック中町教会も近く、興味深いロケーション。
・1名1室の2食付きプランで、一人旅の夕食に悩まず済んで便利。
・期待より美味しくて(失礼)驚いた朝食メニュー:味噌汁(この日は玉葱入り)、パイナップル
 同じ週に長崎市内のホテル3軒に泊まり、チェーンの宿泊特化型テル、老舗シティホテルのバイキングでもパイナップルは出てきたが、ここのパイナップルが一番美味しかった。
・インバスアメニティが割と高級なライン(シティホテル並みのシャンプー類)で良かった。フロント横のシャンプーバーのラインナップも良さ気だったが、カップに注いで持ち帰るのが面倒で使わなかった。連泊なら試したかも。

ホテルセントヒル長崎 2021年11月04日 19:08:19

感謝申し上げます。

当館は大通りから坂道を上った場所に
位置しており、長崎駅近くですが
静かにお過ごしいただけます。
「快適に過ごせた」というお言葉をいただき
大変嬉しく思います。

お客様が言われた通り、当館からは角度によって
長崎の街を見守る『万国霊廟長崎観音』が見えます。
住宅地にひょっこり顔を出している観音様は、観光地長崎でも隠れスポットです。
また、近くには、カトリック中町教会や日本二十六聖人記念館、おくんちの舞台となる諏訪神社など、長崎ゆかりの場所や歴史・文化が詰まった場所が多くございます。
ご来崎の際はぜひお出掛けください。

御食事についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
メニュー開発や細部までこだわりお客様の期待以上のものをご提供できるよう、
スタッフ一丸となって今後も努めて参ります。

アメニティについても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
シャンプーバーは連泊のお客様や、女性のお客様に好評をいただいております。
多くのお客様にご利用していただけるように、今後の参考にさせていただきます。

朝夕はかなり冷え込みますので体調崩されませんようご自愛ください。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント桑原

【「世界文化遺産」登録決定】長崎グルメを堪能★よかばい長崎プラン(2食付)

投稿者さん 2021年10月10日 23:32:43

駐車場が若干離れていました。ロータリーで荷物をおろすことは可能です。
和室12畳に泊まりましたが、とても広々していました。
エアコンの表示が壊れており、何度なのかよくわかりませんでした。
朝食はお弁当に切り替えておられたり、部屋に消毒スプレーがあったりと、感染対策はキチンとされているように感じました。

ホテルセントヒル長崎 2021年10月13日 18:24:51

このたびはセントヒル長崎にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、口コミへご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

エアコンのリモコンの不備がありましたこと、
大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたリモコンにつきましては、
メーカーに確認し対応を予定しております。

また、当ホテルの感染症対策につきまして、
お褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
このような状況でも、ご宿泊いただくお客様方には以前と変わりなく、安心してお寛ぎいただけますように、今後も努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙 和室12畳】】

sukesan8866さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

sukesan8866さん [30代/男性] 2021年08月27日 17:20:47

長崎市内で立地は良いのでは。駐車場が裏のパーキングで坂道で、歩くのは面倒。
部屋は綺麗でアメニティも良いと思う。
受付の方も丁寧でした。

ホテルセントヒル長崎 2021年08月29日 12:01:23

このたびはセントヒル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
徒歩2分ほどとはいえ、暑い中坂道を登ってきていただくのは大変心苦しく思います。
少しでもクールダウンできますよう
夏は冷たいおしぼりをご用意させていただいております。

クチコミを拝見しますと客室のことだけではなくスタッフの接客応対につきましても
お褒めいただき誠に光栄でございます。
このお言葉に甘んずることなくこれからも努めて参ります。

sukesan8866様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

セントヒル長崎 桑原

投稿者さん 2021年07月22日 08:08:02

フロントの対応がとても良かった。部屋の掃除も行き届いていて素泊まりではありますが、快適に過ごせました。

ホテルセントヒル長崎 2021年07月23日 18:25:38

このたびはセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
今後も安心安全な環境づくりを心掛け、
ホテルならではの癒しの時間をご提供できますよう努めて参ります。

またご来崎の機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

セントヒル長崎 田中

【【禁煙 ツイン】21平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年12月16日 20:05:17

近くに食事をする店がたくさんあり、長崎で楽しい夜を過ごせました。また利用しようと思います。

ホテルセントヒル長崎 2020年12月17日 15:41:00

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、楽しいひとときをお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは長崎駅から近いこともあり、周辺に飲食店が多く、路面電車やバスも利用しやすい場所にございます。
お客様が、次にご利用いただいた際も「また利用したい」と思っていただけますよう、日々努めてまいります。

また、長崎へお越しの機会がございましたら
当ホテルをぜひ、ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント板持

投稿者さん 2020年12月16日 19:58:12

駐車場が裏にあり、少し歩かないといけないけど、全体的に満足でした。

ホテルセントヒル長崎 2020年12月17日 15:39:52

駐車場につきましては、お客様にご不便をおかけしております。
「全体的に満足でした。」とのお言葉をいただき
スタッフにとりましては、何よりの励みになっております。これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。

フロント板持

投稿者さん 2020年12月01日 18:51:43

コロナ対策がきちんとされており、客室も清潔感がありました。シャンプーバーのサービスも良かったです。
また宿泊したいと思えるホテルです。

ホテルセントヒル長崎 2020年12月05日 18:27:22

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
感謝申し上げます。

当館では皆様に安心してご利用いただけますよう
感染拡大防止に取り組んでおりますが、
「コロナ対策がきちんとされていた」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

また「清潔感があった。シャンプーバーがよかった」とお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。このシャンプーバーはフロント横に
お好きなシャンプーやトリートメントを
お選びいただけるようにしているもので、
好評をいただいております。

これからもお客様に快適に過ごして
いただけるように、日々努めてまいります。
次回来て頂いた際にも「また宿泊したいと思えるホテル」思っていただけますよう、
より良い空間づくりにスタッフ一同励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 桑原

【朝食付】長崎駅より徒歩8分★ホテルで快適な1日のスタートを
【【禁煙 和洋室】41平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年11月30日 18:05:44

広い和室でのんびり過ごせました。コロナ対策がばっちりできていると感じました。自分でお布団を敷いて飲み物をいただけたのもよかったです。

ホテルセントヒル長崎 2020年12月05日 18:29:17

この度は、セントヒル長崎にご宿泊いただき、
感謝申し上げます。

当館では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、各フロアにアルコール消毒の設置や客室へのアルコール消毒、チェックイン時の検温やスタッフのマスク着用など、感染拡大防止の対策を行っております。
お客様が「安心」、「安全」にご利用ができますように、これからも日々努めてまいります。

また、当館では和室でお布団を敷いていただいた方にはドリンクをプレゼントさせていただいておりますが、「よかったです。」とのコメントをいただき大変ありがたく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう取り組んでまりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月03日 22:20:57

朝食のお弁当が美味しかったです。

2020年06月
ホテルセントヒル長崎 2020年07月10日 16:54:34

客室ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食のお弁当について「美味しかった」とのお言葉もいただき大変嬉しく思ってります。
当館は新型コロナウイルス感染防止対策として、朝食につきましてはバイキング形式からおひとり様ずつの提供にさせていただいております。
お客様にご不便をおかけすることもあるかと思いますが、お客様からのご意見・ご感想を参考により一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 桑原

【ながさき癒し旅ウェルカムキャンペーン】ご朝食付スペシャルプライスプラン◆駐車場無料

キンカンあたまさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

キンカンあたまさん [60代/男性] 2020年03月11日 09:45:09

翌朝、雨のため傘の用意をおねがいしたところ、真新しいビニール傘を
よういしてもらい、ありがたかったです。

2020年03月
ホテルセントヒル長崎 2020年03月14日 14:33:12

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご出発時に、雨でお客様が濡れることなく次の目的地に行くまでのお役に立つことができて私たちスタッフも大変嬉しく存じます。

これかもら「お客様のために」を大切にサービス向上に努めてまいります。
また、長崎にお越しになる機会がございましたら、ぜひ、ホテルセントヒル長崎へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミへご投稿していただき誠に

ホテルセントヒル長崎 田中