ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 20:49:38

連泊で予約してしまった夕食の卓袱料理2晩連続、でも2回目は違う組み合わせで出してくれました。
設備古くて、床壁天井も改修直前?m期待ですが従業員の人柄は良かったです。
夕飯は量の多さにびっくりしましたが、味は特筆することなし。
でも朝食はおいしかった。
部屋、風呂を考えるともういいかなと思いますが、朝食とサービスにまた行こうかと迷いが生じてます。
お試しあれ。

ホテルセントヒル長崎 2022年12月14日 17:09:38

感謝申し上げます。

当館はご連泊いただくお客様に食事を
毎回楽しんでいただけるように
夕食・朝食ともに食事内容を一部変更して
ご提供しております。
食事の時間をお楽しみいただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき誠に
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、
大変嬉しく思っております。

当館は「また泊まりたいと思っていただける
ホテル」を合言葉にスタッフ間で話し合いながらより良い空間づくりに努めております。
お客様に「以前より更に良くなった!」
「また行きたい!」と思っていただけるように
今後も努めてまいります。

厳しい寒さが続いております。
体調など崩されませんよう、
ご自愛くださいませ。

フロント 桑原

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】長崎グルメを堪能★ご夕食に長崎卓袱がついたよかばい長崎プラン
【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

こんこられんけんさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

こんこられんけんさん [40代/男性] 2022年11月08日 21:20:39

心呼吸の旅で利用しました。長崎駅に近く、清潔感もあり、ホテル従業員も好印象でした。夕食は近くにたくさん居酒屋があり、焼き鳥屋さんでクーポン券を利用し、大変満足な旅でした。

ホテルセントヒル長崎 2022年12月14日 17:05:52

感謝申し上げます。

全国旅行支援「ながさきで心呼吸の旅」は好評いただいております。
当館は長崎駅に近く、地域限定クーポンをご利用いただける店舗が多くあります。
お食事、お土産などでクーポンを使ってお得に
ご利用いただけます。

「清潔感がある」「ホテル従業員も好印象」などお褒めの言葉をいただき
こんこられんけん様のご旅行の思い出に
少しでもお力になれたこと、光栄です。
「大変満足な旅でした」というお言葉に
スタッフ一同安心しております。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを
目指して、より良い空間づくりに
努めてまいります。

厳しい寒さが続いております。
くれぐれもご無理なさらずご自愛くださいませ。

こんこられんけん様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑原

【カップル】☆セミダブル2名様ご朝食付☆女子旅やカップル旅行に!仲良し二人旅<朝食付4,400円~>
【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

flower1305さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2022年11月04日 11:23:28

2回目の宿泊 スタッフの応対も良く長崎駅も徒歩圏内 観光にも便利 チェックインする時はホテルの入口に車を止め 荷物を下ろしてから駐車場に行くのが良い 朝食も美味しく満足です。

ホテルセントヒル長崎 2022年12月14日 17:00:40

感謝申し上げます。

数あるホテルの中から当館を2度も
選んでいただき、大変光栄です。
スタッフの応対・食事ついてもお褒めの言葉を
いただき嬉しく思っております。

flower1305様の仰る通り、当館は長崎駅に近く
観光の拠点としてもご利用いただけます。
駐車場はひとつ下の通りに位置しております。
お客様には事前に重たい荷物などお預けいただいてから、お車のご移動をお願いしております。
お手数おかけして申し訳ございません。
ご協力に感謝いたします。

flower1305様に「ここを選んでよかった」と
思っていただけるように
今度もより良い空間づくりに努めてまいります。

寒い日が続いております。
くれぐれもご無理なさらずご自愛くださいませ。

flower1305様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 16:18:54

友人4人で其々シングルを選択し、利用しました。部屋も並びでとっていただき安心して宿泊できました。値段の割に食事も豪華で飲み物もリーズナブル。全て良しでした。
ただ駐車場への移動が坂の町なので大変でした。それ以外は金額からしてベスト。
大変お世話になりました。

ホテルセントヒル長崎 2022年12月14日 16:58:44

感謝申し上げます。

ご友人とのご旅行で当館を選んでいただき
光栄です。
また、「安心して宿泊できた」とのお言葉を
いただき大変嬉しく思っております。
当館がグループでご利用のお客様も
多くいらっしゃるため、
できる限り近いお部屋でご準備させていただいております。
ご希望等ございましたらお気軽にご相談いただければと思います。

お食事についても「豪華」「リーズナブル」と
ご感想いただきありがとうございます。

お客様の仰るとおり、長崎は坂の町として
有名です。
当館までの道なりも坂道がございます。
道中の疲れを当館でごゆっくり
お過ごしいただけるよう
より良い空間づくりに努めてまいります。

長崎の町を楽しんでいただけたでしょうか。
寒い日が続いておりますので、
体調崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 桑原

【2食付★季節の会席料理プラン】旬の厳選素材を使ったお料理をどうぞ。

投稿者さん 2022年10月26日 16:40:28

ホテルは普通。朝食は良かったです。ホテル料金、クーポンは大変満足でした。

ホテルセントヒル長崎 2022年11月11日 18:37:54

このたびはホテルセントヒル長崎を
ご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、
感謝しております。

当施設の感想、特に朝食に関しましては、
お褒めの言葉、ご意見を賜り、

当ホテルは、決して新しい施設ではございませんが、スタッフ一同、お客様に
快適にお過ごしいただけるよう努めております。投稿者様はじめ、お客様にまた来てみたい、
泊まってみたいと思っていただけるよう
より一層の努力をいたします。
朝食も、長崎県産の食材をさらに用いた内容で、お客さまにも好評をいただいております。

投稿者様の、またお越しを
心よりお待ち申し上げます。

フロント 大石

投稿者さん 2022年04月10日 17:33:56

建物は新しくはないが、広さも十分だし清潔感もGOOD。しかも、リーズナブル。大満足。

ホテルセントヒル長崎 2022年04月21日 15:34:54

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、感謝しております。

当施設に関しまして、お褒めの言葉を賜り、

施設につきまして、築30年を経過していることもあり、ご意見のように決して新しい施設では
なく、不便な面もございます。
現在、一つずつではありますが、改善をすすめているところです。
お褒めいただきました「清潔感」を今後とも保ってまいります。

次回来られました折に、「前より良くなったな。」と感じていただけるよう、
いただいたご意見をスタッフ全員で共有し、参考にさせていただきながら、
お客様にご満足いただける施設となるように努めてまいりたいと思います。

投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

フロント 大石

【春夏旅セール】【朝食付】長崎駅より徒歩8分★ホテルで快適な1日のスタートを

投稿者さん 2021年10月31日 22:00:54

・抱いていたイメージは「丘の上の洒落たプチホテル」、実際は「坂の上、ステンドグラス風の装飾があるビジネスホテル」という感じ。
 ややイメージと違っていたが、夕朝食やさしいお姉さんが給仕してくれ、ごはん味噌汁のおかわりもOKでたっぷりいただき、ベッドの寝心地も上々で、快適に過ごせた。
・長崎駅から想像したより近かった(坂を上るけど)。
・目の前に大きな観音像を擁するお寺があり、カトリック中町教会も近く、興味深いロケーション。
・1名1室の2食付きプランで、一人旅の夕食に悩まず済んで便利。
・期待より美味しくて(失礼)驚いた朝食メニュー:味噌汁(この日は玉葱入り)、パイナップル
 同じ週に長崎市内のホテル3軒に泊まり、チェーンの宿泊特化型テル、老舗シティホテルのバイキングでもパイナップルは出てきたが、ここのパイナップルが一番美味しかった。
・インバスアメニティが割と高級なライン(シティホテル並みのシャンプー類)で良かった。フロント横のシャンプーバーのラインナップも良さ気だったが、カップに注いで持ち帰るのが面倒で使わなかった。連泊なら試したかも。

ホテルセントヒル長崎 2021年11月04日 19:08:19

感謝申し上げます。

当館は大通りから坂道を上った場所に
位置しており、長崎駅近くですが
静かにお過ごしいただけます。
「快適に過ごせた」というお言葉をいただき
大変嬉しく思います。

お客様が言われた通り、当館からは角度によって
長崎の街を見守る『万国霊廟長崎観音』が見えます。
住宅地にひょっこり顔を出している観音様は、観光地長崎でも隠れスポットです。
また、近くには、カトリック中町教会や日本二十六聖人記念館、おくんちの舞台となる諏訪神社など、長崎ゆかりの場所や歴史・文化が詰まった場所が多くございます。
ご来崎の際はぜひお出掛けください。

御食事についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
メニュー開発や細部までこだわりお客様の期待以上のものをご提供できるよう、
スタッフ一丸となって今後も努めて参ります。

アメニティについても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
シャンプーバーは連泊のお客様や、女性のお客様に好評をいただいております。
多くのお客様にご利用していただけるように、今後の参考にさせていただきます。

朝夕はかなり冷え込みますので体調崩されませんようご自愛ください。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント桑原

【「世界文化遺産」登録決定】長崎グルメを堪能★よかばい長崎プラン(2食付)

投稿者さん 2021年10月10日 23:32:43

駐車場が若干離れていました。ロータリーで荷物をおろすことは可能です。
和室12畳に泊まりましたが、とても広々していました。
エアコンの表示が壊れており、何度なのかよくわかりませんでした。
朝食はお弁当に切り替えておられたり、部屋に消毒スプレーがあったりと、感染対策はキチンとされているように感じました。

ホテルセントヒル長崎 2021年10月13日 18:24:51

このたびはセントヒル長崎にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、口コミへご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

エアコンのリモコンの不備がありましたこと、
大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたリモコンにつきましては、
メーカーに確認し対応を予定しております。

また、当ホテルの感染症対策につきまして、
お褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
このような状況でも、ご宿泊いただくお客様方には以前と変わりなく、安心してお寛ぎいただけますように、今後も努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑原

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ
【【禁煙 和室12畳】】

投稿者さん 2021年08月19日 08:47:39

朝ごはん美味しかったです。

それと
ホテルで接した全ての方々の
仕事
声かけとても優しかったです。

仕事も
バッチリでした。

また
泊まりたいと思います。

ホテルセントヒル長崎 2021年08月24日 10:38:05

このたびはセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただく皆さまに、快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられますよう、
これからもスタッフ一同努めて参ります。

またお会いできますことを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

セントヒル長崎 桑原

投稿者さん 2020年12月16日 20:05:17

近くに食事をする店がたくさんあり、長崎で楽しい夜を過ごせました。また利用しようと思います。

ホテルセントヒル長崎 2020年12月17日 15:41:00

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、楽しいひとときをお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは長崎駅から近いこともあり、周辺に飲食店が多く、路面電車やバスも利用しやすい場所にございます。
お客様が、次にご利用いただいた際も「また利用したい」と思っていただけますよう、日々努めてまいります。

また、長崎へお越しの機会がございましたら
当ホテルをぜひ、ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント板持

投稿者さん 2020年12月16日 19:58:12

駐車場が裏にあり、少し歩かないといけないけど、全体的に満足でした。

ホテルセントヒル長崎 2020年12月17日 15:39:52

駐車場につきましては、お客様にご不便をおかけしております。
「全体的に満足でした。」とのお言葉をいただき
スタッフにとりましては、何よりの励みになっております。これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。

フロント板持

投稿者さん 2020年12月01日 18:51:43

コロナ対策がきちんとされており、客室も清潔感がありました。シャンプーバーのサービスも良かったです。
また宿泊したいと思えるホテルです。

ホテルセントヒル長崎 2020年12月05日 18:27:22

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
感謝申し上げます。

当館では皆様に安心してご利用いただけますよう
感染拡大防止に取り組んでおりますが、
「コロナ対策がきちんとされていた」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

また「清潔感があった。シャンプーバーがよかった」とお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。このシャンプーバーはフロント横に
お好きなシャンプーやトリートメントを
お選びいただけるようにしているもので、
好評をいただいております。

これからもお客様に快適に過ごして
いただけるように、日々努めてまいります。
次回来て頂いた際にも「また宿泊したいと思えるホテル」思っていただけますよう、
より良い空間づくりにスタッフ一同励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙 和洋室】41平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年07月03日 22:20:57

朝食のお弁当が美味しかったです。

2020年06月
ホテルセントヒル長崎 2020年07月10日 16:54:34

客室ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食のお弁当について「美味しかった」とのお言葉もいただき大変嬉しく思ってります。
当館は新型コロナウイルス感染防止対策として、朝食につきましてはバイキング形式からおひとり様ずつの提供にさせていただいております。
お客様にご不便をおかけすることもあるかと思いますが、お客様からのご意見・ご感想を参考により一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 桑原

【ながさき癒し旅ウェルカムキャンペーン】ご朝食付スペシャルプライスプラン◆駐車場無料

投稿者さん 2020年02月11日 08:03:59

2月8日に宿泊しました。長崎ランタンを見学することができ,よい思い出となりました。ホテルは,駅の近くにあり,色々な観光名所へのアクセスは便利です。部屋は清潔に保たれ,快適に過ごせました。朝食は,メニューは少なめですが,味がよく,調理に細やかな工夫がされていました。お世話になりました。

ホテルセントヒル長崎 2020年02月12日 20:13:49

長崎の冬の祭典「長崎ランタンフェスティバル」はお楽しみいただけましたでしょうか?

また、お部屋やお食事につきましても、
貴重なご意見をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、また美味しいお食事をご提供できるよう
努めて参ります。

また長崎にお越しの際はぜひご利用いただきますようよろしくお願い申しあげます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

フロント 板持

≪ポイント10倍≫ポイントユーザーさん必見!ビジネス、出張にも♪賢く貯めるならコチラ(朝食付)
【【禁煙 ツイン】21平米/ベッド幅120cm】

ぶん2146さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2019年12月09日 17:57:56

朝食がおいしかったのでまた泊まろうと思ってます。
掛布団も程よい厚みで気持ち良かった。
部屋に置いてある目覚まし時計が30分近く遅れていて、うっかり寝過ごすところでした。
それをフロントの女性に告げたところ、そうですかと返されてびっくり。
そこは、ひとまず、すみませんじゃないの?

ホテルセントヒル長崎 2019年12月18日 00:09:58

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 時計の時刻が遅れておりましたことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。また、フロントでの対応におきましては、ご指摘に対し、まずお詫び申し上げるべきところを、「そうですか」とお答えしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
 コメントにおきましては、「また泊まろうと思ってます。」、「布団も気持ち良かった。」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
 私どもホテルセントヒル長崎では、お客様がまた利用したいと言っていただけるホテルとなりますよう、おもてなしに努めておりますが、まだまだ至らない点がございます。これからもお客様の声をしっかりと受け止めて、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
 「ぶん2146」様には、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
 職員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎 支配人 高橋

味楽亭さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

味楽亭さん [40代/男性] 2019年08月23日 15:56:34

学会講演の出張で利用しました。当初は連泊で予約できなかったため、一泊づつ予約しましたが、ホテル側が配慮していただき、当日チェックイン時、連泊できるように調整していただきました。また、予約した部屋よりもグレードを上げていただきましたが(シングル⇒ツイン)、これはホテル側の度重なる配慮であった点が伺えます。こういったサービスを何も主張することなく行っていただけたのは素晴らしいと思いました。ファシリティはちょっと古めですが、最新式のホテルとは異なるテイストを感じたい人には良いかもしれません。

ホテルセントヒル長崎 2019年08月29日 19:47:18

この度はホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできましたことをたいへん嬉しく思っております。

私どもといたしましても、それぞれのお客様の事情にお応えできるようお話を伺いながら、できる限りの対応を心掛けておりますが、十分とは言えない点もまだまだありますので、これからもお客様の声にしっかりと耳を傾けてご満足いただけますよう努めてまいります。
今回はお仕事で長崎に来られたとのことですが、プライベートでも、また長崎にお越しいただき、世界文化遺産の大浦天主堂や軍艦島など長崎の観光施設や新鮮なお魚などのお料理もぜひお楽しみいただいて、当ホテルにも再びお泊りいただければと思っております。

味楽亭様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎 板持

味楽亭さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

味楽亭さん [40代/男性] 2019年08月23日 15:43:36

学会講演の出張で利用しました。長崎駅から近く、割安で朝食付き、ベッドが大きいということで利用しました。予約した部屋よりもグレードを上げていただいた点(シングル⇒ツイン)、印象が変わりました。空調設備(日立製)が新しく快適でした。ファシリティ全体はちょっと古めの作りですが、最新式のホテルとは異なるテイストを感じたい人には良いかもしれません。

ホテルセントヒル長崎 2019年08月29日 19:46:11

この度はホテルセントヒル長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、長崎駅にも近く、値段も手ごろで、部屋も広めということで多くのお客様にお選びいただいております。施設は新しくはありませんが、清潔感を感じていただけるよう努めており、お使いいただく機器もできるだけご満足いただけるものを揃えるようにしております。
今回もお客様から「快適でした」というお言葉をいただき、ありがたく思っております。

味楽亭様が長崎へまたお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければと思っております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎 板持

投稿者さん 2019年05月06日 20:56:27

GW最中の5/2に泊まりました。チェックイン前に荷物を預けに行った際にフロントの方に丁寧に観光地までの行き方を教えていただきました。大変ありがたかったです!
シャンプーも選ぶことができてよかったです!お部屋もふつうのビジネスホテルよりも広かったですし、冷蔵庫にお水が入っていたのも嬉しかったです!
また長崎に行くことがあればぜひ泊まらせていただきたいと思います!ありがとうございました!

ホテルセントヒル長崎 2019年05月08日 10:51:42

この度は、ホテルセントヒル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、シャンプーバーや客室への
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
私たちスタッフも大変嬉しく存じます。

また、長崎へお越しになる際は、
この度は、誠にありがとうございました。

フロント 田中

【カップル】☆セミダブル2名様☆女子旅やカップル旅行に!仲良し二人旅<朝食付4,300円~>

投稿者さん 2019年04月29日 23:58:03

朝食のボリューム満点。

ホテルセントヒル長崎 2019年05月04日 11:29:38

この度はセントヒル長崎をご利用いただきまして、
また、御朝食について「ボリューム満点」とのお言葉、

今後も皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年11月27日 15:13:38

とても広い部屋で良かったです
また利用したいです

ホテルセントヒル長崎 2018年12月05日 21:36:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足して頂けますよう精進してまいります。

また長崎においでの際は、ぜひセントヒル長崎へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【【禁煙 ツイン】21平米/ベッド幅120cm】