ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

うらっぷさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

うらっぷさん [60代/男性] 2024年04月08日 09:56:46

朝食のカレー、ブラボーでした。おかわり、してしまいました。
駐車場について、いろいろ言われてますが、裏に回りますが、許容範囲でしょ。

投稿者さん 2024年03月21日 16:40:01

家族で大満足でした。

ホテルセントヒル長崎 2024年03月31日 15:46:59

この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様とご家族様が大満足されたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
私たちスタッフの最大の喜びは、お客様が快適で素晴らしい時間をお過ごしいただけることです。
お客様とご家族様が心地よい滞在をお楽しみいただけたこと、心から光栄に存じます。

また、お客様がご満足いただけたことを励みに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
再び当ホテルを訪れていただけることを心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙 和洋室】41平米/ベッド幅120cm】

チヌチヌ4977さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

チヌチヌ4977さん [50代/男性] 2024年03月17日 08:07:09

出張で一泊しました。立地も長崎駅から徒歩圏内で便利でした。結婚式場のホテルでいい部屋でした。

ホテルセントヒル長崎 2024年03月31日 15:47:39

当ホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミを投稿いただき、誠に嬉しく思っております。

お客様が立地や施設の利便性にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
長崎駅からの徒歩圏内に位置し、出張等のご利用にも便利な立地であります。

また、結婚式場のホテルとして、お客様がご宿泊されたお部屋にご満足いただけたこと、光栄に思います。
当ホテルでは、結婚式などの特別なイベントには、より特別なサービスをご提供できるよう努めております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
次回も、より快適で素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月13日 11:04:04

長崎駅から近いですが坂を上がることになるのでそこが少し辛かったです。
建物や客室自体古いですが清掃がほぼ完ぺきにされているので
古さを感じさせませんでした。
ただ、お風呂のお湯がトイレに流れてくるのが少し不快でした。
サービスも良く、数種類の紅茶等用意されていたり、クレンジングや洗顔などの用意もされていたり
シャンプーバーもありました。
もう一度利用したいホテルでした。

ホテルセントヒル長崎 2024年03月31日 15:49:58

長崎駅から当ホテルまでの坂は、坂の街長崎といっても急な坂道で荷物をお持ちのお客様には特にご不便をおかけしております。

私たちは常に清潔で快適な環境を提供することに努めており、お客様が古さを感じさせないほどの清潔さをご実感いただけたこと、大変嬉しく存じます。
早速、清掃・ベッドメイクスタッフに共有させていただきました。

また、お風呂のお湯に関するご指摘について、深くお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
このような問題が再発しないよう、徹底的に対処いたします。

さらに、お客様がおっしゃるように、当ホテルでは様々なサービスをご用意しております。
紅茶やアメニティの充実、シャンプーバーなど、お客様に快適なご滞在を提供するために努めております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も、より快適で満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月24日 23:12:11

2連泊させていただきました。スタッフさん、みなさんとても親切で気持ちよく対応してくださり、心地良く過ごさせていただきました。清掃もきれいに行き届き、朝食夕食も工夫されていて、おいしかったです。長崎に来るときには、またお世話になりたいと思っております。

ホテルセントヒル長崎 2024年03月31日 15:51:03

お客様が連泊でご滞在いただき、心地よい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に快適なご滞在を提供することに努めており、
お客様が親切かつ気持ちよく対応していただけたとのお言葉、大変励みになります。

また、清掃や食事についてもご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食では、長崎産の食材満載の料理をご提供しております。
「枇杷たまご」と「雲仙ハム」を使用したハムエッグやホテルオリジナルカレーが大変ご好評いただいております。

お客様に快適な環境を提供するために日々努めておりますので、お褒めの言葉をいただけることは大変嬉しい限りです。
次回長崎を訪れる際にも、また当ホテルをお選びいただけることを心よりお待ちしております。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

営業課 永島

【2食付★お正月プラン】年越しそばなどの特典付♪嬉しい郷土料理や正月会席

投稿者さん 2024年01月24日 22:44:54

立地が良かったです。元旦には、諏訪神社も近く、歩いて初詣に行くことができました。すぐそばに文化歴史博物館もありますので、立ち寄ることができました。連泊させていただきましたが、、ホテルを起点にいろんな場所を歩いて回りました。長崎は歩いて楽しむ街だなと、本当に楽しかったです。歩くのが大好きな私たち夫婦にとっては、大変重宝なホテルです。また、利用させていただきたいと思っております。

ホテルセントヒル長崎 2024年03月31日 15:52:50

お客様が立地や周辺の観光地を楽しんでいただけたことを知り、大変嬉しく思います。
諏訪神社や歴史文化博物館の近くに位置している当ホテルは、歴史と文化を感じる旅をお楽しみいただける場所として、多くのお客様に喜んでいただいております。

また、歩くことが好きなお二人で、当ホテルが便利な拠点となったこと、心より嬉しく思います。
長崎の言葉で歩き回ることを「さるく」といいます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も、同じように素敵な滞在を提供できるよう、
長崎市内をたくさんさるいていただきますようスタッフ一同努めてまいります。

どうもありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

営業課  田中

ねこやんラブさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

ねこやんラブさん [40代/女性] 2023年10月16日 16:21:18

長崎駅から徒歩5分強で坂の上にあります。
ホテルはお世辞にもおしゃれできれいとは言えません。
しかし、どこか懐かしい雰囲気で、ホテルスタッフの方の対応も良く、気分良く過ごすことが出来ました。
朝食もとてもおいしく、朝から良いものを食べたな~と言う気持ちになりました。
朝食レストラン会場のスタッフの方も上っ面のホスピタリティではなく、心がこもっており自身の仕事にも通ずるところでとても勉強になりました。

ホテルセントヒル長崎 2023年12月21日 17:32:45

おっしゃる通り、当ホテルはおしゃれできれいとまではいかないかもしれませんが、懐かしい雰囲気がお客様に好評をいただけて光栄です。
私たちスタッフ一同その雰囲気を大切にし、ゲストの皆様がくつろげる空間づくりに取り組んでおります。

ねこやんラブ様に心地よいサービスを提供できたことを知り、大変嬉しく思います。
朝食に関しても、おいしさがお客様の朝を良いものにするお手伝いができたことを感謝しております。
朝食レストランのスタッフについてのお褒めの言葉も、大変励みになります。
早速スタッフに共有させていただきより一層モチベーションが上がりました。

次回ご来館いただいた際に、また、心から喜んでいただけるよう、今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

営業課 永島

投稿者さん 2023年09月18日 11:54:13

施設は年季が入ってますが、フロントスタッフの方の応対がとても感じ良く、快適に過ごせました。
お部屋のペットボトルお水と、チェックアウト時に凍ったペットボトルお茶までいただき、暑い日でしたので大変ありがたかったです。

ホテルセントヒル長崎 2023年12月19日 16:41:47

投稿者 様

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、感謝申し上げます。

投稿者様のおっしゃるとおり、当ホテルは決して新しくはなく、
ご不便に感じることもあったのではないでしょうか。
私たちスタッフも、お越しいただいたお客様に快適をご提供できるように努めております。

スタッフに対するお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
暑い中を、長い坂道を登ってこられるお客様に、お水、お茶がお役に立って嬉しく思います。
今後も、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけてまいります。

投稿者さまにおかれましては、これからもどうぞお元気にお過ごしください。

ホテルセントヒル長崎
大石

【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月17日 12:29:06

長崎駅前から数分上り坂を上がったところにありますが、ホテルはスタッフの方もしっかりしており良いホテルと思います。
部屋はゆっくり休みたかったので和室を広々使いました。
全体に古さは感じますがリノベーションはしてあるので安心です。
朝食はいろいろな長崎の名物もありとても美味しいです。

ホテルセントヒル長崎 2023年12月19日 16:39:03

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、御礼申し上げます。

当ホテルは、決して新しい施設ではございません。補修が必要な箇所もございます。
そんな中、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様に対して、
スタッフ全員で、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

朝食へのお褒めのお言葉も、私たちの大きな励みとなります。ありがとうございます。
長崎の食材をふんだんに使用した朝食は、お客さまにも好評をいただいております。

なめ犬こっちゃん様の、またお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルセントヒル長崎
大石

【【禁煙 和室12畳】】

toshitokuyaさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

toshitokuyaさん [60代/女性] 2023年07月09日 17:02:33

街の中心で料金も普通でいつも利用しています。

ホテルセントヒル長崎 2023年08月11日 09:07:14

残暑が厳しき折、秋の訪れが待ち遠しいです。

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、さらに数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

いつもご利用をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
投稿者様のおっしゃられるとおり、当ホテルは長崎駅前電停から徒歩5分程の場所にあり、ビジネスや観光旅行のお客様に多くご利用いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただきますよう努めて参ります。
なお、ホテル近くの駅周辺では今、100年に一度の変化を続け、長崎駅周辺の整備や新しいスタジアム建設など、生まれ変わる途中にあります。
進化し続ける長崎の街、歴史や自然あふれる魅力的な長崎で、投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。

投稿者さん 2023年06月20日 11:17:01

部屋が広かった。

ホテルセントヒル長崎 2023年07月05日 15:25:34

夜空に美しい天の川のかかる季節、今年は見ることが出来るでしょうか。
長崎も梅雨明けを控え、蒸し暑い日が続いております。

当ホテルは、今年35周年を迎え、施設の古さを感じられるところもありますが、客室の広さに定評があります。投稿者様にお喜びいただけて大変、嬉しく思います。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテルセントヒル長崎 マネージャー 森山

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ

投稿者さん 2023年06月09日 16:05:47

設備に年期はありますが
部屋の明り取りにステンドグラスがあって雰囲気は良かったです。

ホテルセントヒル長崎 2023年07月05日 14:32:52

雨上がりに見る青空がすがすがしい季節となりました。
梅雨明けまでもう少し、暑い夏も間近です。

当ホテルは、今年35周年を迎えます。施設の古さを感じられるところもありますが、客室の広さと清掃には定評があります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくことを思いながら、おもてなしに努めて参ります。

そして、お部屋の明り取りのステンドグラスは、自然光が入り、やわらかい彩りで癒されます。ステンドグラスは、最上階(5階です)の洋室シングルとツインのお部屋にございますが、両端のお部屋にはご用意がないので、投稿者様にご覧いただくことが出来て大変嬉しく思います。私も久しぶりにステンドグラスをチェックいたしました。情報のご投稿ありがとうございました。

異国情緒あふれる長崎の街、歴史や自然が魅力的な長崎で、投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。

ホテルセントヒル長崎 マネージャー 森山

【春夏旅セール】【朝食付】長崎駅から徒歩圏内★ホテルで快適な1日のスタートを

投稿者さん 2023年05月11日 17:41:15

2人で過ごすのに部屋の広さも充分で、清潔さも保たれており快適であった。また、アメニティも取り揃えてあり何不自由なく過ごすことができた。

ホテルセントヒル長崎 2023年05月13日 09:41:38

さわやかな5月の風が心地よく感じられる季節となりました。
長崎も朝、夜は肌寒い日もありますが、過ごしやすい日が続いております。

客室の広さ、清掃、アメニティバーの良さなどお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、スタッフ一同の今後の励みになります。ありがとうございました。

アメニティもお客様にお喜びいただけるものをと、スタッフで選びご用意いたしました。お喜びいただけて嬉しいです。
アメニティバー近くにご用意しております「シャンプーバー」もご利用いただけましたでしょうか。好きなシャンプーを部屋で楽しめると、お客様に大変好評です。

投稿者さん 2023年04月22日 16:27:59

駅にも近く、部屋も広かったので気持ち良く宿泊できました。
立地は仕方ないかと思います。

ホテルセントヒル長崎 2023年05月10日 09:24:45

さわやかな5月の風が心地よく感じられる季節となりました。
朝、夜は肌寒いのですが、日中は汗ばむくらいに暖かい日も増えてきました。そろそろ衣替えの季節ですね。

また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、さらに部屋が広く気持ちよく宿泊できたとのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月11日 10:59:11

駅近で〇
建物は古さを感じますが問題なく過ごせます!

ホテルセントヒル長崎 2023年05月10日 09:19:14

さわやかな5月の風が心地よく感じられる季節となりました。
母の日が近づき、色鮮やかなカーネーションが花屋の店先に並んで綺麗でした。

当ホテルは、今年35周年を迎えます。施設の古さを感じられるところもありますが、客室の清掃など清潔感にこだわって館内の美化に努めています。

おーちゃん1988さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

おーちゃん1988さん [50代/女性] 2023年03月01日 17:39:14

子どもの大学受験の前泊で利用しました。
あえてベッドではなく畳のみの和室を選びましたが、今回は3人宿泊だったので広さとしては問題ありませんでした。4人だと布団を敷いたときにテーブルなど避けても手狭に感じると思います。
建物自体は歴史を感じますが、リニューアルされていると思われ、清潔にされていると思います。照明が暗い、調度品が古い、布団は自分で敷くなどもありますが自分的にはそちらも許容範囲です。
あまり高台でないこと、ウェルカムドリンクでアルコールをもらえたこと、ごはんが美味しかったことなどは◎です。
ホテルの方も親切でしたよ。

ホテルセントヒル長崎 2023年04月03日 10:19:42

このたびはホテルセントヒル長崎を
ご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、
感謝しております。

当施設に関するご意見もたくさん頂戴し、

当ホテルは、決して新しい施設では
ございませんが、スタッフ一同、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
照明はじめ調度品等も、少しずつではありますが、
改善、交換を行っております。
おーちゃん1988様はじめお客様に、また来てみたい、
泊まってみたいと思っていただけるよう
より一層の努力をいたします。
食事へのお褒めのお言葉も、
私たちの大きな励みとなります。
おもに長崎県産の食材を用いた内容で、
お客さまにも好評をいただいております。

おーちゃん1988様の、またお越しを
心よりお待ち申し上げます。

フロント 大石

【【禁煙 和室12畳】】

投稿者さん 2023年02月12日 16:34:58

令和5年2月10日に宿泊しました。対応はとても丁寧で良かったです。駅まで歩いて7分程度でした。駐車場までの距離がやや面倒でした。

ホテルセントヒル長崎 2023年03月01日 15:14:40

二月、如月は厳しい寒さの中に、少しずつ春が見え始める月。
そんな時期に、ホテルセントヒル長崎をご利用いただき,
また、お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、

対応についてお褒めのお言葉をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。

当ホテルは長崎駅から徒歩圏内にあり、
通り道には中町教会や巨大な観音様などを
見ることができ、異国情緒溢れる長崎を感じていただけるかと思います。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月28日 18:46:56

ランタン祭の時期に宿泊しました。
思ったより駅から近く、コンビニも近くにあったので便利でした。
部屋も広く使いやすかったです。
シャンプー、コンディショナーを
選べたのはよかったですが、ややアメニティの説明不足を感じました。

ホテルセントヒル長崎 2023年01月30日 19:04:19

この度は、数あるホテルの中から
セントヒル長崎をご利用いただきまして、
また、お忙しいなか口コミに
ご投稿いただきまして
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけました
ようでたいへん嬉しく思います。

アメニティについてのご説明が足りず、
大変申し訳ございませんでした。
このたびアメニティバーを拡充し、、
お客様へのご案内を試行錯誤しているなか、
お客様への説明が不足する部分がありました。
今後はスムーズなご案内ができますよう
努めてまいります。

投稿者様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 桑原

【カップル】★セミダブル2名様☆仲良し二人旅プラン<素泊まり3,100円~>

投稿者さん 2022年11月24日 20:49:38

連泊で予約してしまった夕食の卓袱料理2晩連続、でも2回目は違う組み合わせで出してくれました。
設備古くて、床壁天井も改修直前?m期待ですが従業員の人柄は良かったです。
夕飯は量の多さにびっくりしましたが、味は特筆することなし。
でも朝食はおいしかった。
部屋、風呂を考えるともういいかなと思いますが、朝食とサービスにまた行こうかと迷いが生じてます。
お試しあれ。

ホテルセントヒル長崎 2022年12月14日 17:09:38

この度は、ホテルセントヒル長崎に
ご宿泊いただきまして
また口コミ情報へのご投稿をいただき、
感謝申し上げます。

当館はご連泊いただくお客様に食事を
毎回楽しんでいただけるように
夕食・朝食ともに食事内容を一部変更して
ご提供しております。
食事の時間をお楽しみいただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき誠に
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、
大変嬉しく思っております。

当館は「また泊まりたいと思っていただける
ホテル」を合言葉にスタッフ間で話し合いながらより良い空間づくりに努めております。
お客様に「以前より更に良くなった!」
「また行きたい!」と思っていただけるように
今後も努めてまいります。

厳しい寒さが続いております。
体調など崩されませんよう、
ご自愛くださいませ。

フロント 桑原

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】長崎グルメを堪能★ご夕食に長崎卓袱がついたよかばい長崎プラン

リーガルexzさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

リーガルexzさん [60代/男性] 2022年11月13日 18:40:25

駅に近く食事出来る所は沢山あって便利です。
設備は、少し古いですが
サービスも親切で有り難いです。
テレビは、20型位の液晶で少し小さいかな!

ホテルセントヒル長崎 2022年12月14日 17:02:12

この度は、ホテルセントヒル長崎に
ご宿泊いただきまして
また口コミ情報へのご投稿をいただき、
感謝申し上げます。

当館は長崎駅前電停から約10分のところに
位置しております。
大通りから坂を少し上り住宅街の中にあるため
市内観光の拠点としても、静かにお過ごし
いただく休息の場所としても安心して
ご利用いただけます。

スタッフのサービスについて「親切で有り難い。」をお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
スタッフ間でお客様のお言葉を共有させていただきます。
今後もお客様の期待以上のサービスをご提供できますよう努めてまいります。
客室備品についても貴重なご意見をいただき

厳しい寒さが続きますが、体調など崩されませんよう、ご自愛くださいませ。