ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

rakumasa7518さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

rakumasa7518さん [60代/男性] 2022年10月25日 13:34:06

急な予約でも適切な対応で助かった。諸々のサービスのために格安で宿泊ができた。感謝している。

ホテルセントヒル長崎 2022年11月01日 19:08:01

この度は、数あるホテルの中から
セントヒル長崎をご利用いただきまして、
また、お忙しいなか口コミに
ご投稿いただきまして
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようでたいへん嬉しく思います。
またご来館頂けた際に「今回も来てよかったな」と評価をいただけますよう
おもてなしに日々努めてまいります。

rakumasa7518様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【朝食付】長崎駅から徒歩圏内★ホテルで快適な1日のスタートを

けんしん419さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

けんしん419さん [60代/男性] 2022年05月18日 21:04:52

4月の29日、5月1日に妻と二泊しました。フロントの年輩の男性の接客が非常に良く一発で気に入りました。
あのような方がフロントに居られるとそのホテルの質が分かると思います。
朝食も美味しく頂きました。
また長崎市に泊まる時はお願いします。

ホテルセントヒル長崎 2022年06月01日 12:01:02

この度はホテルセントヒル長崎にご宿泊頂き
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を
いただき大変光栄でございます。
お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同に
とって励みとなります。

ご朝食もご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。
今後も毎日朝食を楽しんでいただけるメニューをご提供できますよう努めてまります。

これからも更なるサービスの向上と
快適な環境づくりに邁進して参りますので、
また是非長崎にお越しになる際は、
当館をご利用いただければ幸いでございます。

けんしん419様にまたお会いできますことを
スタッフ一同心待ちにしております。

ホテルセントヒル長崎
桑原

【カップル】☆セミダブル2名様ご朝食付☆女子旅やカップル旅行に!仲良し二人旅<朝食付4,400円~>

投稿者さん 2022年04月14日 21:52:11

朝食付きでの値段の割には安かったのですが、それなりです。特にお風呂が古くてゆっくり入るというよりはシャワーを浴びて終わる感じでした。朝食もコロナ対応で弁当タイプでしたが可もなく不可もなしでした。フロント等の対応は丁寧で満足ですので、安く止まるには総合的には満足の部類に入るように思います。

ホテルセントヒル長崎 2022年04月21日 15:35:28

この度は、ホテルセントヒル長崎に
ご宿泊いただきまして
感謝申し上げます。

お食事や客室について貴重なご感想をいただき
またスタッフの対応について「丁寧で満足」との
お言葉をいただき大変うれしく思います。

お役様にいただいたご意見を参考に、スタッフ一同でお客様に今回以上に満足していただける
ホテルになるよう今後もメニュー開発やより良い空間づくりに努めてまいります。

コロナウイルスの感染が続いております。
くれぐれもご無理なさらずご自愛くださいませ。

フロント 桑原

【直前割】室数限定★1泊朝食付が最安値!さらに特典付♪

投稿者さん 2020年11月30日 18:05:44

広い和室でのんびり過ごせました。コロナ対策がばっちりできていると感じました。自分でお布団を敷いて飲み物をいただけたのもよかったです。

ホテルセントヒル長崎 2020年12月05日 18:29:17

この度は、セントヒル長崎にご宿泊いただき、
感謝申し上げます。

当館では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、各フロアにアルコール消毒の設置や客室へのアルコール消毒、チェックイン時の検温やスタッフのマスク着用など、感染拡大防止の対策を行っております。
お客様が「安心」、「安全」にご利用ができますように、これからも日々努めてまいります。

また、当館では和室でお布団を敷いていただいた方にはドリンクをプレゼントさせていただいておりますが、「よかったです。」とのコメントをいただき大変ありがたく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう取り組んでまりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 桑原

【朝食付】長崎駅より徒歩8分★ホテルで快適な1日のスタートを
【【禁煙 和室12畳】】

ひでまつJQ6HMOさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

ひでまつJQ6HMOさん [50代/男性] 2019年08月18日 16:26:59

普通に良かったですね。1Fフロント横には20種類程の色んなシャンプーやコンディショナーを、小さいカップで部屋にお持ち帰りできるサービスやトランプやジェンガを貸し出すサービスもありました。もちろん部屋にもボディーソープやシャンプーもありますが、、、、、、。

ホテルセントヒル長崎 2019年08月20日 15:03:50

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の声にありましたフロント横の「シャンプーバー」は、お部屋にもご用意しておりますが、お泊りのお客様によりご満足いただけますようスタッフが、使ってみたいと思うもの、気になっているものを選りすぐってお使いいただいております。チェックインをされたお客様が並べられたシャンプーやコンディショナーを楽しそうに選んでいらっしゃる様子を見て、スタッフもにっこりしています。お使いいただきますのは、女性だけでなく、男性用もお子様用もご用意しております。これからもお勧めのものを入れ替えていきますので、ぜひ、またご利用いただければと思います。
また、アメニティバーにあります貸出用の「おもちゃ」は、お部屋でお楽しみいただけますよう用意しているものですが、お子様やご家族だけでなく、グループでもお使いいただけるようにカードゲームやジェンガなどもご用意しております。こちらもお客様に楽しんでいただけるよう、今後、種類を増やしていきたいと思っております。
ひでまつJQ6HMO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑原

【カップル】☆セミダブル2名様☆女子旅やカップル旅行に!仲良し二人旅<朝食付4,300円~>

投稿者さん 2018年10月28日 18:24:12

建物が古いです。
部屋も壁紙が剥がれているところがいくつもありました。
フロントの匂いが気になりました。

ホテルセントヒル長崎 2018年11月02日 16:37:17

この度はホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室などについてご投稿いただき、感謝申し上げます。開業30年のホテルで施設は新しくはございませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける客室・空間づくりに今後とも努めてまいります。
「泊まって良かった。また泊りたい。」と言って頂けるよう職員一同、心からおもてなしさせて頂きますので、投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

総務 高橋

長崎グルメを堪能するならコレ★よかばい長崎プラン(2食付)

モカちゃん1952さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

モカちゃん1952さん [60代/女性] 2015年11月13日 21:06:12

駅に近く便利です。

犬を連れていたので屋根のあるところに駐車させてもらい感謝しています。部屋も広く
乳児連れでしたがゆっくりすごせました。

敷布団が薄いのがちょっと気になりました。

【■和室12畳■】

投稿者さん 2015年09月02日 10:14:27

夜遅くのチェックインでしたがフロントで心よく対応していただきました。丘の上の立地なので徒歩8分とはいえ慣れない観光客としては夜に探すのは大変でした。タクシー使えば問題なしですが…。

モカキキさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

モカキキさん [20代/女性] 2014年01月17日 21:35:57

その日の予約でも迅速に対応してもらって、チャンポンがおいしいお店も教えてもらいました。

2014年01月
セミダブルでお得♪カップルプラン
【シングル】

投稿者さん 2019年04月30日 20:50:49

スタッフの対応が本当に良くて気持ちよく宿泊できました。
子どものために鯉のぼりのお菓子もいただいたり、プレゼントをもらったりと嬉しくなることばかりでした。お風呂もトイレと別で子どもも入れやすかったですが、脱衣所がなく困りました。後朝食が少なく、飲み物ももう少し種類が欲しかったです。それでもスタッフさんが素敵すぎでまた、泊まりたいと思いました。

ホテルセントヒル長崎 2019年05月04日 11:30:55

この度はホテルセントヒル長崎をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして。
大変嬉しく思います。

脱衣所とご朝食についての貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申しあげます。
いただきましたご意見をもとに、脱衣スペースの確保や朝食の改善に努めてまいります。

フロント 大石

【【禁煙 和洋室】41平米/ベッド幅120cm】

チヌチヌ4977さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

チヌチヌ4977さん [50代/男性] 2024年03月17日 08:07:09

出張で一泊しました。立地も長崎駅から徒歩圏内で便利でした。結婚式場のホテルでいい部屋でした。

ホテルセントヒル長崎 2024年03月31日 15:47:39

当ホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミを投稿いただき、誠に嬉しく思っております。

お客様が立地や施設の利便性にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
長崎駅からの徒歩圏内に位置し、出張等のご利用にも便利な立地であります。

また、結婚式場のホテルとして、お客様がご宿泊されたお部屋にご満足いただけたこと、光栄に思います。
当ホテルでは、結婚式などの特別なイベントには、より特別なサービスをご提供できるよう努めております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
次回も、より快適で素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
                営業課  永島

投稿者さん 2024年02月13日 11:04:04

長崎駅から近いですが坂を上がることになるのでそこが少し辛かったです。
建物や客室自体古いですが清掃がほぼ完ぺきにされているので
古さを感じさせませんでした。
ただ、お風呂のお湯がトイレに流れてくるのが少し不快でした。
サービスも良く、数種類の紅茶等用意されていたり、クレンジングや洗顔などの用意もされていたり
シャンプーバーもありました。
もう一度利用したいホテルでした。

ホテルセントヒル長崎 2024年03月31日 15:49:58

長崎駅から当ホテルまでの坂は、坂の街長崎といっても急な坂道で荷物をお持ちのお客様には特にご不便をおかけしております。

私たちは常に清潔で快適な環境を提供することに努めており、お客様が古さを感じさせないほどの清潔さをご実感いただけたこと、大変嬉しく存じます。
早速、清掃・ベッドメイクスタッフに共有させていただきました。

また、お風呂のお湯に関するご指摘について、深くお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
このような問題が再発しないよう、徹底的に対処いたします。

さらに、お客様がおっしゃるように、当ホテルでは様々なサービスをご用意しております。
紅茶やアメニティの充実、シャンプーバーなど、お客様に快適なご滞在を提供するために努めております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も、より快適で満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。

営業課  永島

投稿者さん 2023年09月18日 11:54:13

施設は年季が入ってますが、フロントスタッフの方の応対がとても感じ良く、快適に過ごせました。
お部屋のペットボトルお水と、チェックアウト時に凍ったペットボトルお茶までいただき、暑い日でしたので大変ありがたかったです。

ホテルセントヒル長崎 2023年12月19日 16:41:47

投稿者 様

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、感謝申し上げます。

投稿者様のおっしゃるとおり、当ホテルは決して新しくはなく、
ご不便に感じることもあったのではないでしょうか。
私たちスタッフも、お越しいただいたお客様に快適をご提供できるように努めております。

スタッフに対するお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
暑い中を、長い坂道を登ってこられるお客様に、お水、お茶がお役に立って嬉しく思います。
今後も、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけてまいります。

投稿者さまにおかれましては、これからもどうぞお元気にお過ごしください。

ホテルセントヒル長崎
大石

投稿者さん 2023年06月20日 11:17:01

部屋が広かった。

ホテルセントヒル長崎 2023年07月05日 15:25:34

夜空に美しい天の川のかかる季節、今年は見ることが出来るでしょうか。
長崎も梅雨明けを控え、蒸し暑い日が続いております。

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、さらに数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、今年35周年を迎え、施設の古さを感じられるところもありますが、客室の広さに定評があります。投稿者様にお喜びいただけて大変、嬉しく思います。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

なお、ホテル近くの駅周辺では今、100年に一度の変化を続け、長崎駅周辺の整備や新しいスタジアム建設など、生まれ変わる途中にあります。
進化し続ける長崎の街、歴史や自然あふれる魅力的な長崎で、投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。

ホテルセントヒル長崎 マネージャー 森山

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ

投稿者さん 2023年05月11日 17:41:15

2人で過ごすのに部屋の広さも充分で、清潔さも保たれており快適であった。また、アメニティも取り揃えてあり何不自由なく過ごすことができた。

ホテルセントヒル長崎 2023年05月13日 09:41:38

さわやかな5月の風が心地よく感じられる季節となりました。
長崎も朝、夜は肌寒い日もありますが、過ごしやすい日が続いております。

客室の広さ、清掃、アメニティバーの良さなどお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、スタッフ一同の今後の励みになります。ありがとうございました。

アメニティもお客様にお喜びいただけるものをと、スタッフで選びご用意いたしました。お喜びいただけて嬉しいです。
アメニティバー近くにご用意しております「シャンプーバー」もご利用いただけましたでしょうか。好きなシャンプーを部屋で楽しめると、お客様に大変好評です。

異国情緒あふれる長崎の街、歴史や自然が魅力的な長崎で、投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。

投稿者さん 2023年04月22日 16:27:59

駅にも近く、部屋も広かったので気持ち良く宿泊できました。
立地は仕方ないかと思います。

ホテルセントヒル長崎 2023年05月10日 09:24:45

さわやかな5月の風が心地よく感じられる季節となりました。
朝、夜は肌寒いのですが、日中は汗ばむくらいに暖かい日も増えてきました。そろそろ衣替えの季節ですね。

また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、さらに部屋が広く気持ちよく宿泊できたとのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、今年35周年を迎えます。施設の古さを感じられるところもありますが、客室の広さと清掃には定評があります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくことを思いながら、おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月11日 10:59:11

駅近で〇
建物は古さを感じますが問題なく過ごせます!

ホテルセントヒル長崎 2023年05月10日 09:19:14

さわやかな5月の風が心地よく感じられる季節となりました。
母の日が近づき、色鮮やかなカーネーションが花屋の店先に並んで綺麗でした。

当ホテルは、今年35周年を迎えます。施設の古さを感じられるところもありますが、客室の清掃など清潔感にこだわって館内の美化に努めています。
今後もお客様に快適にお過ごしいただきますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月12日 16:34:58

令和5年2月10日に宿泊しました。対応はとても丁寧で良かったです。駅まで歩いて7分程度でした。駐車場までの距離がやや面倒でした。

ホテルセントヒル長崎 2023年03月01日 15:14:40

二月、如月は厳しい寒さの中に、少しずつ春が見え始める月。
そんな時期に、ホテルセントヒル長崎をご利用いただき,
また、お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、

対応についてお褒めのお言葉をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。

当ホテルは長崎駅から徒歩圏内にあり、
通り道には中町教会や巨大な観音様などを
見ることができ、異国情緒溢れる長崎を感じていただけるかと思います。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月28日 18:46:56

ランタン祭の時期に宿泊しました。
思ったより駅から近く、コンビニも近くにあったので便利でした。
部屋も広く使いやすかったです。
シャンプー、コンディショナーを
選べたのはよかったですが、ややアメニティの説明不足を感じました。

ホテルセントヒル長崎 2023年01月30日 19:04:19

この度は、数あるホテルの中から
セントヒル長崎をご利用いただきまして、
また、お忙しいなか口コミに
ご投稿いただきまして
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけました
ようでたいへん嬉しく思います。

アメニティについてのご説明が足りず、
大変申し訳ございませんでした。
このたびアメニティバーを拡充し、、
お客様へのご案内を試行錯誤しているなか、
お客様への説明が不足する部分がありました。
今後はスムーズなご案内ができますよう
努めてまいります。

投稿者様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 桑原

【カップル】★セミダブル2名様☆仲良し二人旅プラン<素泊まり3,100円~>

リーガルexzさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

リーガルexzさん [60代/男性] 2022年11月13日 18:40:25

駅に近く食事出来る所は沢山あって便利です。
設備は、少し古いですが
サービスも親切で有り難いです。
テレビは、20型位の液晶で少し小さいかな!

ホテルセントヒル長崎 2022年12月14日 17:02:12

この度は、ホテルセントヒル長崎に
ご宿泊いただきまして
感謝申し上げます。

当館は長崎駅前電停から約10分のところに
位置しております。
大通りから坂を少し上り住宅街の中にあるため
市内観光の拠点としても、静かにお過ごし
いただく休息の場所としても安心して
ご利用いただけます。

スタッフのサービスについて「親切で有り難い。」をお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
スタッフ間でお客様のお言葉を共有させていただきます。
今後もお客様の期待以上のサービスをご提供できますよう努めてまいります。
客室備品についても貴重なご意見をいただき

厳しい寒さが続きますが、体調など崩されませんよう、ご自愛くださいませ。