ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 16:29:58

博多の週末はどこも満室かつ高額料金の中、割引クーポンなどの利用で安価で泊まれた。
部屋の風呂は老朽と狭さで大浴場が無ければ最悪である。洗面所に置いてあるコップは昭和かと思わせるプラスチックで使う気にはなれない。
ベッド枕側にはコンセントもなく昭和のベッドシステム。
無料のコーヒーは嬉しいサービス。
朝食はサービスで付いていれば食べるレベル。
次回はこのホテルを選ぶ候補にはあたらない。

新型コロナウイルス対策実施中!通常プラン◆大浴場完備◆
【◆喫煙セミダブル◆】

ばび6161さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ばび6161さん [50代/男性] 2016年09月27日 09:39:08

今回3回目の利用ですが
冷蔵庫が壊れていて利用出来ませんでした。
又部屋にワイシャツのクリーニングタグ、首部の紙が落ちていて
清掃状況に不満を抱きました。

ホテルルートイン博多駅南 2016年10月16日 18:55:32

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
設備面のチェック、清掃のチェックが行き届いておらず、お客様にはご滞在中にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事の無い様、お客様に快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
重ねてにはなりますが、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

リーダー職 渡部

【シンプルステイ】~35品目以上のバイキング朝食サービス 大浴場完備~
【◇禁煙シングル◇ 【10平米☆バイキング朝食サービス】】

投稿者さん 2015年08月27日 14:32:53

大浴場付きと言うことで選びましたが、その点では満足ですしフロントの対応も基本的には満足です。
ただし、部屋の設備については正直不満です。
まず、温水洗浄便座が全く動きませんでした。
部屋の準備の時に設備を確認するのは当たり前だと思うのですが。
帰り際にこのことを伝えましたがハッキリしたお詫びの反応はありませんでした。
ベットは堅めというよりも畳の上に直接薄い寝袋を敷いて寝ているのかと思うくらい堅かったです。
背中が痛くて何度も目が覚めたので掛布を敷いて寝ましたがそれでも堅い。
どちらかというと堅めのベット好みの私が感じましたから柔らかめをお好みの方はキツいと思います。
この部屋だけ設備が悪いのか、他の部屋もそうなのかどうかは分かりません。
この点は何らかの改善が必要だと思います。

【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年06月11日 17:08:08

朝食と大浴場は満足であったが、部屋が他のルートインに比べ狭く古びていたこと、またユニットバスルームが極端に狭く、トイレに腰かけるのに非常に難儀であったのは残念だ。ややお値段不相応か・・・。

2011年06月
ホテルルートイン博多駅南 2011年06月28日 20:02:08

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルご滞在中は、ホテル設備においてご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは、多少古くはございますが、その分、スタッフは生き生きと活躍しております。最新の設備ではございませんが、その分スタッフの笑顔でお迎えさせていただいております。
ご理解の程よろしくお願い致します。
フロント 中野

☆楽朝食バイキング付き【楽天ポイント5倍】プラン☆
【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆禁煙◆】

投稿者さん 2009年06月06日 09:57:05

博多にもう一つあるルートインと間違えて予約してしまった。博多駅南ではなく博多南の方が良いのでは。
駅から少し遠いが、送迎バスがあります。
食事は種類が豊富で楽しめます。
ビデオに、時間に縛られづに見られるシステムではないのが残念。(他のルートインにはあるやつ)
でもなんと言っても風呂が最高。

2009年05月
ホテルルートイン博多駅南 2009年06月07日 22:39:20

この度はルートイン博多駅南をご利用いただきましてありがとうございます。
博多には博多駅南のほかに博多南という地名もあり、区別するために当館は博多駅南とさせていただいておりますが、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
送迎バスやご朝食、大浴場などをご利用いただきありがとうございます。
ビデオに関しましては当館では1時間でカード1枚とさせていただいております。
こちらにつきましてもお客様にはご不便をおかけいたしましたが、今後の検討課題とさせていただきたいと考えております。
博多駅前共々お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン博多駅南 大原

★スタンダードプラン★
【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆喫煙◆】

ウチナ‐ンチュさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ウチナ‐ンチュさん [30代/男性] 2010年04月21日 15:33:06

立地的に博多駅より少し距離があり、徒歩では大変でしたが、シャトルバスがあったので、助かりました。
部屋にあるお風呂は小さく、地下に大浴場があったのでよかったが、忙しいビジネスマンだと大浴場を利用するのは大変でしょうね。あと、朝食は和食中心なので洋食派には不満でしょう。

早割 30
朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆喫煙◆

2010年04月
ホテルルートイン博多駅南 2010年04月28日 11:32:27

この度はルートイン博多駅南を御利用いただきましてありがとうございます。大浴場はエレベーターで地下1階にご用意いたしておりますが、お部屋着または設置致しております甚平、スリッパでご利用いただけます。
ご朝食につきまして洋食のメニューが物足りなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。和食、洋食偏りが無いように気を付けてはおりますがお時間帯によっては偏りが生じてしまったのかもしれません。メニューの精査を行って参りたいと考えておりますのでぜひ、また当館を御利用下さいませ。お待ち致しております。
ホテルルートイン博多駅南 大原

早割 30