ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月11日 12:38:54

部屋はきれいでした。
女性に配慮した備品があればなおよかったです。

2010年11月
ホテルルートイン博多駅南 2010年11月15日 23:30:04

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
お褒めの御言葉有難うございます。女性用としては、プランにてレディスプランをご用意いたして降りますので御利用くださいませ。スタッフ一同今以上のサービスが出来るよう励みたく思います。今後ともよろしくお願い致します。ご投稿有難うございます。
尚、私どもの系列のグランティア太宰府、グランティア若宮(福岡県)、グランティアあおしま太陽閣(宮崎県)では現在、期間限定で「がんばろう九州宮崎キャンペーン」を行っており、1泊2食、飲み放題付き夕食バイキングプランが5,000円からを行っております。大変ご好評を頂いているプランですので、機会がございましたら是非ご利用をお願い致します。
又のご来館お待ちしております。
フロント 手塚

【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆禁煙◆】

ウチナ‐ンチュさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ウチナ‐ンチュさん [30代/男性] 2010年04月21日 15:33:06

立地的に博多駅より少し距離があり、徒歩では大変でしたが、シャトルバスがあったので、助かりました。
部屋にあるお風呂は小さく、地下に大浴場があったのでよかったが、忙しいビジネスマンだと大浴場を利用するのは大変でしょうね。あと、朝食は和食中心なので洋食派には不満でしょう。

2010年04月
ホテルルートイン博多駅南 2010年04月28日 11:32:27

この度はルートイン博多駅南を御利用いただきましてありがとうございます。大浴場はエレベーターで地下1階にご用意いたしておりますが、お部屋着または設置致しております甚平、スリッパでご利用いただけます。
ご朝食につきまして洋食のメニューが物足りなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。和食、洋食偏りが無いように気を付けてはおりますがお時間帯によっては偏りが生じてしまったのかもしれません。メニューの精査を行って参りたいと考えておりますのでぜひ、また当館を御利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月13日 23:46:27

駅からタクシーで1000円弱の所にあり、ちょっと遠いです。夕方から夜にかけて9人乗りのワゴン車で20分毎に無料の送迎があります。ホテルはこじんまりとしています。フロントの人は親切な人と意地悪な人と両極端の人で構成されています。着いた日は感じの良い美人の人が親切に迎えてくれました。翌朝は一転して、ぶさいくで意地悪な女性でした。入試に間に合うように駅までの送迎のライトバンに乗せて頂きたいとフロントの方に頼みましたところ、発車する10分前にフロントで配るので、取りにくるようにといわれました。朝になって15分前にフロントに行きましたら、10分前にならないと渡せないと言われ、10分前にフロントに行きました。誰も並んでいませんでした。すると整理券を持ったフロントの女性は渡せないと言って、ロビーでくつろいでいる男性のところに整理券がいらないかと聞きに回ってだれもいらないと断ったあとにフロントに戻って私に整理券をくれました。このホテルは男尊女卑なんだと思いました。フロントの男性職員も当たり前の様に見ていました。社員教育が出来ていないホテルだと思いました。

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
朝食バイキングサービス【ツインルーム】◆喫煙◆

2010年03月
ホテルルートイン博多駅南 2010年03月15日 18:26:02

この度は貴重な御意見を頂き、有難うございます。又 フロントスタッフの応対においてはお客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。確かに送迎バスの整理券では、10分前よりフロントにてお配りしておりますが、スタッフの気配り 目配りが足りずお客様に御迷惑をおかけ致しました。このような事を避ける為に先着順の整理券を配布しておりましたが、逆にお気持ちを不快にさせてしまい、ホテルスタッフとしても反省しております。今後 お客様の御意見を参考に、スタッフ教育においては、このような事のない様 配慮して参ります。

ホテルルートイン博多駅南
        マネージャー 山口

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
【朝食バイキングサービス【ツインルーム】◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年01月02日 17:12:04

対応等は普通に良かったと思います。
食事も美味しく頂きました。
ただ、シャトルバスの運行時間をもう少し早い時間にして貰えるともっとよいと思います。

2009年12月
ホテルルートイン博多駅南 2010年01月04日 07:54:41

この度はルートイン博多駅南をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食レストランのご利用もあわせてありがとうございます。シャトルバスのお時間につきましてはご意見をいただいておりますが、ドライバーとの関係もありご期待に添えない結果となておりますが、今後改善していけるよう、再考してまいりたいと考えております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【朝食バイキングサービス【ツインルーム】◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年12月23日 21:19:56

到着時間が大幅に遅れましたがフロントの方
は親切に対応して下さったので安心しました。
ただ、もう少し利用し易い立地であればと思います。
機会があればまた利用します。

2009年12月
ホテルルートイン博多駅南 2009年12月25日 11:45:57

年の瀬はチェックインのお時間がずれ込むお客様が増えてきていますが、まったくご心配いただかなくても大丈夫です。ご連絡頂きましたら朝までお待ちいたしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
ただ、遅いお時間のご来館になりますとシャトルバスも運行していないため、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。
次回はぜひ福岡へ遊びにいらしてください。ホテル周辺でも、ゆっくりご紹介したいところがたくさんございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【シングルルーム】禁煙】

投稿者さん 2009年11月18日 10:49:18

11月16日に宿泊しました。いつも利用させていただいております。会社が近くにあるのでとても便利です。朝食もおいしいし、お風呂が最高です。ただ、大浴場にもタオルを置いて頂きたい!

2009年11月
ホテルルートイン博多駅南 2009年11月23日 13:27:29

この度はルートイン博多駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食 お風呂と大変なお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同 うれしく思います。
又 タオルの件では御迷惑をおかけいたしております。今後 検討の余地はあると思いますが、現在 衛生上の理由から大浴場にタオルは設置しておりません。御面倒ですが、お部屋からの持ち込みを御願い致します。宜しくお願い致します。もし浴場で足りないタオルなどございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。すぐお持ち致します。
それでは 又の御来館スタッフ一同 心よりお待ちしております。
   ホテルルートイン博多駅南  山口

投稿者さん 2009年09月25日 14:32:39

ホテル近所の「居酒屋とんとん」は安くて美味しいお店です。

ホテルルートイン博多駅南 2009年09月27日 07:31:38

この度はルートイン博多駅南を御利用いただきましてありがとうございました。
居酒屋とんとんさんはとても人気のお店です。
当館でも『選べるプラン』でとんとんさんのご夕食券をご提供致しております。
とてもお得なプランでもちろん追加してお酒をたっぷりたのんでもOK!
ぜひお試しください。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月28日 00:28:20

博多駅から歩きましたが、他の方の感想通り距離の割には遠く感じました。チェックアウト後はホテルから空港までの送迎を利用しましたが、これは便利で助かります。大浴場があるので大きな問題にならないのかも知れませんが、ユニットバスがかなり狭いです。

ホテルルートイン博多駅南 2009年09月12日 22:23:09

博多駅からは1KM弱の距離ですが、信号が多かったりと15分ほどかかってしまう場合もございます。また夏の暑い季節にはぜひ当館シャトルバスか、西鉄バス様の御利用をお勧めいたしております。またルートイン第一号店として古くから営業いたしておりますので、お部屋の作りが若干古くなっております。お客様にはご迷惑をおかけするところもあるかとは思いますが、清潔なお部屋作りを目指して参りますので、よろしくお願いいたします。
これから水炊き、もつ鍋がおいしい季節になって参ります。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月11日 13:43:01

お風呂が期待していたほど広くなかったのが、期待はずれでした。(大浴場と書いていたので。。)

ホテルルートイン博多駅南 2009年08月13日 02:22:03

おふろの広さにつきましてお客様にがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。満室を頂きますと、やはり混み合ってしまいます。
これからは御案内にも工夫して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月16日 18:48:30

女風呂の洗い場所が少なく、
鍵の数も少なくて、好きな時に入れなかったことが残念でした。

朝食バイキングサービス【セミダブルルーム】◆喫煙◆

2009年06月
ホテルルートイン博多駅南 2009年07月19日 01:11:29

女性用の大浴場はあまり広さがございませんので、鍵のお貸し出しで大体の浴場内の様子を把握いたしております。そのため貸し出しを制限し、順次御案内いたしておりましたが、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りられず、博多にお越しの際はぜひまたお運びくださいませ。

【朝食バイキングサービス【セミダブルルーム】◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年06月27日 11:14:43

朝食バイキング付きで良かったです。
もう少し駅から近ければ・・・

2009年06月
ホテルルートイン博多駅南 2009年06月30日 04:30:45

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食をお召し上がりになられたとのこと、ありがとうございます。
また最近皆様より「駅からは少し遠い…」とお言葉を頂戴いたしております。
梅雨時で雨が降ったり、むし暑かったりで一層遠く感じられるのではないかと思います。
シャトルバスや西鉄バスのご案内をいたしておりますので、お気軽にお電話下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月19日 15:38:21

立地が駅から遠く少し不便でしたが、ホテルのサービス自体は、まあまあ良かったと思います。

2009年06月
ホテルルートイン博多駅南 2009年06月20日 00:44:01

博多駅からは歩いて15分程度、約1キロ弱ございます。そのため当ホテルではシャトルバスのご利用をお勧めいたしております。また博多駅郵便局前のバス停より西鉄バスが100円で当ホテル前まで運行いたしております。
お客様にこれまで以上にゆっくりくつろいでいただけるホテルを目指してスタッフ一同がんばって参ります。また、お客様に楽しんで頂けるプランもたくさんご用意いたしております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月16日 13:20:46

博多駅から離れていますが、シャトルバスがあり以外と穴場です。
近くにコンビニや安価な居酒屋もあり便利です。

2009年05月
ホテルルートイン博多駅南 2009年05月18日 03:55:18

ご宿泊を楽しんでいただけた様子で嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルは駅からは少し離れていますが、その分地元で昔から営業されている小さなお店がいくつか点在している地域でもあります。お隣にはスーパーもあります。
また、早割プランや選べるプランなどお得で楽しいプランもご用意いたしておりますので博多においでの際はぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月06日 09:56:18

職場から近かったので、立地条件は問題ありませんでした。
食事は、もう少し選択肢が欲しかったのと、補充がやや不満です。
また、食事の時間が9時までとは、ちょっとあわただしく、せめてあと30分欲しいところです。
それから、部屋にヘアブラシが欲しいところです。
部屋自体はそれなりに満足です。

早めの予約でお得! 割引プラン

2009年03月
ホテルルートイン博多駅南 2009年04月07日 10:53:59

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。今回はお仕事でのご利用とのこと。お疲れ様でございました。
お食事の種類や補充につきましては、メニューと合わせまして只今改善に取り組んでいる最中でございました。お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。営業時間等も日曜・祝日につきましては9時30分までとさせていただいておりますが、平日は利用状況等も考慮いたしまして9時までとさせていただいております。
また、ヘアブラシにつきましては只今女性用の大浴場にのみ設置がございます。今後男性用大浴場にも設置いたしますと共に、フロントでもお渡ししてまいりますのでお尋ねくださいませ。
もう暖かくなってお買い物に、観光にも良い季節となりました。今度は是非、博多に遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 大原

早めの予約でお得! 割引プラン

投稿者さん 2009年04月05日 02:44:07

プリントアウトできるサービスが欲しい。
1階エレベータの段差が危険!!!

★10室限定!ポイント10倍還元プラン★

2009年03月
ホテルルートイン博多駅南 2009年04月05日 18:58:37

この度は等ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。プリントアウトサービスにつきまして、只今のところスペース・利用状況等の関係上閲覧用パソコン以外は実施いたしておりませんが、今後の検討課題とさせていただきたいと思っています。また、1階エレベーター前の段差につきましては気付きませんで、大変申し訳ございませんでした。すぐにマットを設置し、段差を無くすよう手配いたしました。今回はご不便をお掛けいたしましたが、過ごしやすいサービスができますようにスタッフ一同頑張りながら、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。ぜひ、また博多へお越しの際はお客様のお顔をお見せくださいませ。
フロント 大原

★10室限定!ポイント10倍還元プラン★

投稿者さん 2024年01月15日 06:02:07

深夜のチェックインでしたが、丁寧に対応していただきました。
ただ、部屋は狭くデスクの椅子はベッドに当たって使い物にならず、結局ベッドに座って作業するほどです。
ユニットバスもかなり小さく、標準体型の私でも壁にぶつかりながら使ってました。窓枠の周囲が木製でしたが、黒ずみ(カビ?)も気になりました。
博多駅から15分ほど歩きますが、天気も良かったので朝の散歩にちょうど良い距離でした。

ホテルルートイン博多駅南 2024年04月27日 14:21:53

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご不便な思いをさせていしまい申し訳ございません。
窓枠の黒ずみにつきましては早急に対応させていただきます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ありがとうございます。

また博多にお立ち寄りの機会ございましたら、是非当ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 岩本

通常プラン◆朝食無料◆大浴場完備◆

投稿者さん 2023年02月05日 12:20:51

博多駅に近くのホテルでは高かったので、15分ほど離れた場所でお安く、他府県で泊まったことのあるルートインに決めました。建物、内装と古く、思ってたルートインとは違ったが、朝食は美味しく、大浴場は快適でしたので、まあ良しとする。

【早期予約限定】  10日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!

投稿者さん 2023年02月04日 17:17:15

建物が古いので全てが古臭い
部屋の温水洗浄便座が壊れてた

朝食のスタート時間も0645からとちょっと遅い

【早期予約限定】  早割30日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!

投稿者さん 2022年12月12日 16:29:58

博多の週末はどこも満室かつ高額料金の中、割引クーポンなどの利用で安価で泊まれた。
部屋の風呂は老朽と狭さで大浴場が無ければ最悪である。洗面所に置いてあるコップは昭和かと思わせるプラスチックで使う気にはなれない。
ベッド枕側にはコンセントもなく昭和のベッドシステム。
無料のコーヒーは嬉しいサービス。
朝食はサービスで付いていれば食べるレベル。
次回はこのホテルを選ぶ候補にはあたらない。

新型コロナウイルス対策実施中!通常プラン◆大浴場完備◆
【◆喫煙セミダブル◆】

投稿者さん 2022年10月11日 12:09:36

大浴場とあったので入るのを楽しみにしていたんですが、思ったより小さめでした。 朝食の品数も少なめでしたが、子供は無料ということでありがたかったです。
隣にスーパーがあるのは便利でした。