ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS クチコミ・感想・情報

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

投稿者さん 2021年04月21日 18:33:09

2度目の利用ですが、広く綺麗な部屋と犬の散歩に適した環境がお気に入りです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年04月23日 09:43:18

この度もゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変うれしいクチコミ投稿を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共ゆとりろ蓼科ホテルは自然豊かな「蓼科」にて、総客室数29室の小さなホテルでございます。全室ワンちゃんのご宿泊対応を掲げ、大切なご家族の一員であるワンちゃんと過ごす時間をお楽しみ頂ける様に日々尽力致しております。4月23日より新たに2部屋『ドックガーデンツインルーム』がオープン致しました。客室半露天風呂、プライベートドックガーデンを備えた34平米のお部屋になっています。森に囲まれたお部屋であるため、犬見知りのワンちゃんにも安心です。是非次回はご利用下さい。

お食事につきましては自慢のシェフがシーズンに合わした創作フレンチを準備しております。次回はお食事付でのご予約をお待ちしております。是非またお気軽にご来館くださいませ。スタッフ一同再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【素泊まり】ご滞在中の時間を自由にコントロール!愛犬と一緒に気ままなステイ。
【【訳アリ】おまかせ客室(25平米)】

匿名75342887さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

匿名75342887さん [50代/男性] 2020年12月29日 20:43:30

違うプランで連泊しました。食事はボリュームいっぱいでした。愛犬とレストランが利用でき、犬用のメニューが豊富でしたが、我が家の犬はりんごが好みだったようです。フロントの方々もレストランの方々の対応もとても温かく感じました。愛犬もリラックスできました。また利用したいです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2021年01月03日 10:45:43

匿名75342887 様
この度は数あるホテルよりゆとりろ蓼科ホテルへお越しくださり誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を添えて頂き重ねてお礼申し上げます。

わんちゃんも楽しんで旅行いただけたようでスタッフ一同、とても癒やされました
またたくさん一緒に遊ぶことが出来る日を
今から楽しみにしております。

たくさんの心温まるお言葉に、最後には「また利用したいです」とお言葉を頂けましたこと大変うれしく思います。これからもお客様から頂く温かい言葉を励みに
より良いホテルを目指して参ります。
改めまして、この度はゆとりろ蓼科ホテル
をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

ゆとりろ蓼科ホテル

【さき楽28】28日前のご予約でお食事アップグレード&わんちゃん利用料無料!■プレミアムコース■

投稿者さん 2020年12月21日 18:03:01

ゆとりろさんになって、初めて宿泊しました。口コミでいろいろ書いてありましたが。
部屋、温泉は、以前と変わらずゆったりしていて満足です。
アメニティも、人用、犬用とも基本的な物が揃っています。大浴場に行けば、クレンジングやオールワンインジェルもあります。
冷蔵庫には、何も入っていませんが ロビーにフリードリンクコーナーがあります。一緒に、ワンコ用おやつコーナーもありました。
食事は、見た目・味も良かったです。
特に、バーニャカウダとフィレ肉が美味しかった。残念なのが、デザートです。楽しみにしていただけに。シフォンケーキがパサついていて、盛り付けも寂しかったので、次回に期待します。
寒い時期なので、室内ドッグランで遊べるのがよかったです。滞在中、のんびり過ごせました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年12月27日 18:31:55

この度は、ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSへお越し下さいまして誠に有難う御座いました。またお忙しい中、口コミを賜りました事、厚く御礼申し上げます。
今回はお食事を楽しみにされていたとの事でしたが、ご期待に添えない部分がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なご意見を基に、調理場スタッフと共に改善・改良を進めて参る所存でございます。

尚、館内のアメニティや設備面に関しましては、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。今後はわんちゃんによるわんちゃんのためのホテルとして、より充実させていきたいと考えておりますので、今後ともお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月11日 18:31:50

ワンちゃんのドッグランやお散歩する所が沢山あり、他のお客様と密になる事もなく
愛犬も私達もストレス溜めずリラックスできました。また是非行きたいと思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年12月12日 12:49:15

この度は数あるホテルより「ゆとりろ蓼科ホテル」へお越し頂き誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉に☆5つを添えていただけたこと大変うれしく存じます。

当ホテルははわんちゃんが大好きなスタッフで溢れており、私どもも一緒にわんちゃんと遊べスタッフ一同とても癒やされました。また沢山遊んでください!

全てのお部屋からは、蓼科の自然を間近に感じていただくことができるお部屋は。緑と自然の風に抱かれ、日々の喧騒を離れてゆったりとした時をお過ごし頂けます。また全長400mのコースは朝のお散歩にぴったりです。是非また遊びに来てください。

またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月10日 11:48:28

我が家のワンコちゃん達、ドッグランが楽しかったみたいです

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年12月12日 12:52:16

す。
お言葉にもございましたが、私共ゆとりろ蓼科ホテルは自然豊かな「蓼科」にて、
総客室数23室の小さなホテルでございます。全室ワンちゃんのご宿泊対応を掲げ、
力致しております。
ります。

しかし、まだまだ私共は未熟でございますので、気になる点等ございましたらお
気軽にお声掛け頂けましたら幸いでございます。
ぜひまたお気軽にご来館くださいませ。スタッフ一同再度のお越しを心よりお待
ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 19:38:26

ペット、それも愛犬に特化したホテルでは とても充実した設備と計算された館内の作りに 感動すらおこさせる。
すごく快適な休日をゆっくりした時間経過の中 過ごした満足感でいっぱいだ。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月26日 10:43:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
太陽の光と吹き抜ける風を感じながら、愛犬と思いっきり遊ぶ蓼科の森。都会の喧騒を離れ高原リゾートで過ごす愛犬との純粋な時間の中で、ここ【ゆとりろ蓼科ホテル】は家族の一員としての時間を見つめなおす憩いの場所でもありたいと思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年11月19日 12:20:18

夫婦と愛犬で行ってきました。
ホテルは清潔で、ドッグランも室内・戸外に何か所もあって、ペット連れには大変良い環境でした。
また、ペットの移動やレストラン内用に清潔なカートも用意されていました。
お料理は、全般的にどれも美味しく頂きました。メイン料理の牛フィレ肉を3種のソースで頂きましたが、その中でも特に「竹炭塩」の味がコクがあり美味でした。
ホテル周りの遊歩道には柔らかな木の皮のチップがひかれていて、愛犬の足裏に優しく、秋の気配の中で散歩を楽しめました。
従業員の方のご対応はとても良く好印象でしたが、ひとつだけ・・レストランでの食事の際に、コース料理の配膳の度にお料理の説明をして下さるのですが、マスクをされているとは言うものの、お料理のすぐ上で発声されるのは、コロナ禍では用心した方がよいと感じました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月26日 12:36:12

す。
力致しております。
お食事につきましては自慢のシェフがシーズンに合わしたフレンチを準備してお
ります。

気軽にお声掛け頂けましたら幸いでございます。また今回は貴重なご意見ありがとうございます。今後の対応について検討を重ねて参ります。

スタッフ一同再度のお越しを心よりお待
ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】平日は20000円~♪白樺牛フィレ肉を味わうプレミアムコースを限定価格で■

投稿者さん 2020年11月18日 18:46:05

お食事も美味しく、お部屋もきれいで満足です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月26日 10:38:32

投稿者 様
お料理は、信州の旬の素材を活かしたお料理とともにライブキッチンで作る出来立てのステーキをご堪能いただけます。ダイニングラウンジに配置されたライブキッチンでは、お客様の目の前でお料理を作り、お客様に五感を通してお料理を感じていただきながら夕食をお愉しみ頂けます。

ゆとりろ蓼科ホテル

【ルームサービスプラン】興奮しやすいわんちゃんも安心◎お部屋で一緒に“プチ”ディナー(お部屋食)▼

投稿者さん 2020年11月14日 14:44:13

口コミが悪く心配でしたが、よかったです。食事の配慮もありがたかっただす。受付の対応も好感がもてました。
犬もドッグランは喜んでました。
アメニティは少し残念なので3点

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年11月16日 13:59:43

投稿者 様
数あるわんちゃんホテルの中からゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとご旅行を楽しんで頂いたご様子で大変うれしく思います。
ご指摘頂きましたアメニティーにつきましてはご意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。

自然豊かなチェルトの森の中はお散歩にぴったりです。ワンちゃんと共に思い切り羽を伸ばせる当館へ、是非またお越し頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました

又のお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスルーム(54平米)/電子レンジあり<禁煙>】

nndmniytさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

nndmniytさん [40代/女性] 2020年09月14日 16:09:28

大型犬と一緒に宿泊できるので嬉しいです!ワンちゃん用アメニティも充実してます。とっても楽しい蓼科旅行でした♪また利用したいです!
お部屋の床に前泊まっていたワンちゃんの毛かな? がたくさん落ちていたのが少し残念。。これからも頑張ってください(*^^*)

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年09月15日 10:06:37

この度は私共ゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、「また利用したいです!」のありがたいお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際に同じお言葉を頂かないように注意徹底して参ります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人

【開業記念★最大5000円OFF】わんちゃん無料特典付!当館基本のおもてなしを特別価格で

投稿者さん 2020年08月20日 05:59:03

GoTo割引とペット宿泊費で相殺といった価格設定でしたが、静かな避暑地で快適に過ごせました。
また、スタッフさんのサービスの質も程よく、広々とした部屋や充実したアメニティにも満足出来ました。
通常価格だとプチ贅沢かな?

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2020年08月21日 21:11:45

ワンちゃんのサービスにもご満足頂けたようでありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

信州の秋は紅葉がとてもきれいです。
10月に入れば、静かな八ヶ岳の山麓で紅葉とアルプスの絶景が見ごろになります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ蓼科
支配人

【一泊朝食付】朝からしっかり!できたて卵料理とたっぷりの高原野菜でエナジーチャージ♪

投稿者さん 2024年03月24日 08:56:25

犬が高齢になり階段の利用がないお部屋を選択。部屋にミニドックラン付を選んだ理由は、夜の徘徊が始まったため。冬季の利用では当然、降雪もありこちらのお宿も降雪時のお部屋のメンテナンスは考えて頂いていると思っていましたが、部屋にチェックインして驚いたのは、他のプランより高額であった、部屋付きミニドックランがまったく使えない状態であった点。ミニベランダには二人掛け椅子が設置されていますが雪をかぶり、二階から降り注ぐ雪解け水は全面に氷つき、犬は足を滑らせて転倒するは、気温があがり溶けた雪が再び凍り付いていて、外に犬を放せる状態ではなかったです。半露天風呂も楽しみにしていた一つでしたが最も高温のお湯を出そうとしてしてもぬるいお湯しかでずに、長湯ができなかったのが残念でした。従業員の接客は非常に良かったです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2024年04月24日 18:20:10

投稿者 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。積雪の時期の対応法や、清掃方法の見直し等改善に努めさせていただきます。また露天風呂に関しましても設備担当のものとともに、より良いご宿泊環境を整えさせていただきます。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 中田

【素泊まり】時間を気にすることなく愛犬とホテルステイを楽しめる<食事なし>

投稿者さん 2023年11月29日 22:14:20

バリアフリーでペット連れで検索してこちらを選択しました。
広いドッグランや部屋でのバリアフリーのトイレ、お風呂はとてもよかったです。
ただ非常に残念だったのフロントフロアに車椅子で入ることができるトイレが無かったことです。
いったんチェックアウトすると車いすトイレを使うことができず、ドッグランを使うこともかなわず、早々にホテルを後にせざるを得ませんでした。
この設備については バリアフリーでないことを明記してほしかったです。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月02日 13:06:55

投稿者 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル最大の魅力であるドッグランや、バリアフリー施設をお褒め頂き嬉しく思います。

また設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。頂戴いたしました意見をもとに従業員と共に協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

この旅のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【旬の食旅】最大20%OFF/期間限定で愛犬との贅沢グルメ旅をお得に愉しめる<極コース■2食付>
【スタンダードツインルーム/定員3名】

matu_takaさんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

matu_takaさん [70代/男性] 2023年11月27日 06:50:31

全体的には満足できました。大浴場が若干狭く感じました。食事は金額の割には寂しいかな。
料理の出されるピッチが遅くて間が空きます。今回宿泊した部屋は狭すぎてケージをベランダに移動したり、
ソファーを移動したり、大変でした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月02日 13:19:51

matu_taka 様

料理の提供スピードがご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【さき楽28×風コース】20日前までがお得/わんちゃん無料特典付き!<風コース★>

投稿者さん 2023年10月24日 15:32:55

とにかく、お風呂が最高です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月04日 14:19:26

投稿者 様

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【楽天スーパーSALE】20%OFF!基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>
【【愛犬同伴2頭まで】フォレストツインルーム/定員2名】

maruchan1956さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

maruchan1956さん [60代/男性] 2023年10月22日 12:35:25

大浴場もあり設備は大満足です。ハロウィンのプレゼントがあるとHPに載っていたのでワンコに仮装させて行ったのですが何もありませんでした。それが残念です。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月04日 14:15:26

maruchan1956 様

大浴場並びに設備にお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
しかしながらスタッフの通達不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【さき楽28×風コース】28日前までがお得/わんちゃん無料特典付き!<風コース★>

投稿者さん 2023年10月13日 16:45:56

立地、環境は大変素晴らしい。アメニティ、内装も良い。満足しました。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年12月04日 13:43:43

投稿者 様

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいります。

【【愛犬同伴2頭まで】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年05月31日 13:42:43

3人大人と犬と泊まったのですがエアコンは暖房のみ簡易ベッドは硬くて最悪でした5月はまだまだ暑いのでエアコン冷房あると良かった

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月15日 08:48:12

ご投稿者様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在中の御意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳御座いません。皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、今回頂戴しました御意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【平日限定】ご夕食を軽めに楽しむお得な1泊2食付きプラン<季節限定セット▽2食付>
【スタンダードツインルーム/定員3名】

あっ君2756さんの ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS のクチコミ

あっ君2756さん [50代/男性] 2023年04月16日 09:51:19

壁・天井の防音が薄い?のか、夜は2:00まで朝は4:30頃から足音etcの音がして眠れませんでした・・・たまたま隣接部屋の宿泊客のマナーが悪かった、とも言えますがw

立地環境とドッグラン等の犬用設備以外はお値段なりでした。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年06月14日 09:53:24

あっ君2756 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。またお忙しいところ、ご滞在中の感想迄お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の不備、ご迷惑に関して、誠に申し訳ございません。夜間巡回も実施しておりますが、皆様が快適にお過ごしいただけるうに、より一層注意を払い、巡回するように指導いたします。
またそのほかの施設設備に関しても、最大限お楽しみいただけるように、対策を検討してまいります。

この度のご利用、ご投稿、誠に有難うございました。最後になりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

ゆとりろ蓼科ホテル 支配人 柳下

【旬の食旅×タイムセール】期間限定で愛犬との贅沢グルメ旅をお得に楽しめる<極コース■2食付>

投稿者さん 2022年11月16日 17:28:09

観光地が近くスムーズに廻れました。建物は若干古そうですが、管理は行き届いていてお値段以上だと思います。ドッグランもたくさんあって良かったです。ドリンクの注文までQRコードで…というのは面倒に思います。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 2023年01月02日 18:24:09

投稿者 様

この度はゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは標高約1200mに位置しており、都心から離れて非日常をわんちゃんとともに味わって頂けるのも魅力の1つでございます。感染症対策などもあって、非接触ながらも快適にお過ごしいただける方法など模索しております。ドリンクの注文方法など、お声真摯に受け止め内容検討してまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 柳下

【夏秋旅セール】基本プランがリーズナブルな価格で登場<風コース★2食付>