ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 20:25:59

遅い時間い到着しましたが、フロントの方が近隣の飲食店街を詳細に説明してくださり大変助かりました。翌朝のチェックアウト時フロンが不在で5分程待たされました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2023年12月19日 19:43:36

この度はホテルソレイユにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはいわき駅前エリアにございまして、深夜まで営業しているお店が多数ございます。
日曜日は休店日としているお店が多いようですが、当日はお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

一方で、チェックアウト時にはスタッフが不在でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

只今当ホテルでは下記の対応を行っております。
1、領収書ご不要の方は鍵を回収ボックスに入れた後、そのままご出発頂けます。
2、領収書が必要な方はチェックイン時、または夜の内にフロントでお受取り頂ければ翌朝すぐにご出発可能です。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご活用頂ければと思います。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が生じないように対策を講じてまいります。
またの機会に当ホテルをご利用いただけることを心からお待ちしております。

~全国140店舗展開中のBBHホテルグループ~
【フロント 西内】

【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前カード決済限定】楽天ポイント2倍~朝食バイキング付き~
【■シングル/禁煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

投稿者さん 2023年11月27日 17:42:15

設備は新しくはないです。
ウエルカムドリンクや朝食のサービスは良かったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 15:27:12

この度はホテルソレイユにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや朝食のサービスにご満足いただけて嬉しい限りでございます。
お客様に楽しんでご宿泊いただけるよう、様々なサービスをご用意しております。
今後もお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努力を続けて参ります。

また次回の当ホテルのご利用をお待ちしております。
【フロント 佐藤】

【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/禁煙/バス・トイレ別★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2023年10月25日 06:23:09

値段の割には、満足している

【■ダブル/喫煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2023年07月03日 20:20:52

朝食が美味しかったです。

【■ダブル/禁煙/ユニットバス+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2023年04月10日 07:47:13

立地と朝食付きでこのお値段はコスパが良いと思います。設備は古いけど清掃がきちんとされていました。ユニットバスは狭いですが、徒歩5分部屋の同じグループホテルの大浴場が無料バスタオル付きで入れます。難点は、空調が中央配管で4月の暑い日だったのに部屋が暖房しかならず、フロントに電話して「調整した」と言われても結局暖房から変えられなかったのと、空気清浄機を付けたら部屋がタバコ臭くなり使用できなかった事です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン♪無料朝食&全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備
【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

non724さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

non724さん [40代/男性] 2023年04月03日 20:15:19

到着時のフロントの女性をはじめ、スタッフの方が親切で気持ちよく滞在できました。朝食の受付を担当されていた男性は1人で大変そうでしたが、混雑する中を手際よく対応されていて、対応も丁寧で素晴らしかったです。
ホテルは古いですが、サービスは良く、楽しみだった朝食も期待通りでした。
お値段以上です。

【春夏旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/喫煙/ユニットバス+エキストラベッド1台】

6457さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

6457さん [40代/男性] 2023年03月29日 19:36:23

場所も分かりやすくスタッフの方の対応も大変良かったです

【当館人気No.1】ハワイアンズ入場券付♪ご家族,グループ向け★朝食無料★~加湿空気清浄機完備~
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2023年01月15日 17:40:33

3泊しました。車も近くの敷地内に停めれるし、部屋も大きく、朝食も美味しかった。

【冬春旅セール】【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi完備★
【■シングル/喫煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

清じーさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

清じーさん [60代/男性] 2023年01月13日 11:28:07

初めて、ダブルツインの角部屋に泊まれてラッキーです(笑)
部屋も、お風呂も、めちゃくちゃ広くてとても満足です(笑)

【新春セール】【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi無料

清じーさん [60代/男性] 2023年01月01日 15:10:09

大通りに面した便利な立地です。
駐車場もリニューアルして使いやすく為りました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2022年10月19日 11:20:22

朝ご飯が種類が豊富で美味しかったです

【■ダブル/禁煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2022年07月15日 16:26:18

駐車する場合、駐車場が限られるため、予約が必要です。
ホテルスタッフの対応はとてもよく、雨の中の駐車の際、大変お世話になりました。
ホテル周辺には多くの飲食店やドン・キホーテもあり便利です。

♪当日限定プラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2022年07月13日 18:04:50

県民割もついてお安く宿泊できました。ホテルでもらった飲食店クーポン券はホテル周辺で利用できるお店が少なかったのが少し残念でした。

投稿者さん 2022年07月13日 18:00:32

朝食付きプランで大盛り海鮮丼というのにひかれて宿泊先として選択したものの、朝8時半近くになると海鮮丼がなく食べることができませんでした。残念でした。

投稿者さん 2022年07月13日 17:57:44

フロントの東南アジア系外国人の方が一生懸命に日本語を使って説明していたことに好感を持ちました。日本に来て4年だそうですが、異国の地で頑張ってもらいたいです。

部屋タイプお任せプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★全室加湿空気清浄機完備!!
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

投稿者さん 2022年07月03日 17:09:18

外国人スタッフの方にとても優しくしていただき大変ありがとうございました。
ベッドもやわらかく、2人で泊まったからかお風呂も広くて、朝ごはんも美味しかったです。
ベッドサイドにコンセントがないこと以外は特に不満はありません!

【いわきのハワイへGO!】ハワイアンズ入場券2名様分付♪カップル向けプラン★朝食付★

投稿者さん 2021年12月20日 22:30:39

気に入って何回か泊まっていたのですが、6階のお風呂のお湯が熱湯しか出なかったりするのが困る。あと、最近タオルのたたみ方が雑すぎて前の人の使ったやつそのままじゃないのかと心配になった。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 23:09:53

この度はホテルソレイユにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

6階の給湯に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
当館の建築構造上、6階部分が給湯に近く、お湯の温度が上がってしまい、設定温度に変わるまでにお時間がかかってしまいましたこと、お客様へお伝えできず、心よりお詫び申し上げます。

タオルのたたみかたに関しましても、清掃スタッフへ注意していたにもかかわらず、ご指摘をうけることとなってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフへは必ずお客様のお言葉を伝え、今後、このようなことがないよう全員で注意してまいります。

今後、お客様が安心して快適にお過ごしできるよう、ハード面・ソフト面の両面をしっかりと鍛えてまいります。

お客様からのお言葉全てがホテルの成長へとつながります。
ご不快な思いの中、ご指摘くださり誠にありがとうございました。

ホテルソレイユスタッフ全員の成長となれましたこと、心より御礼申し上げます。
次回もお選びいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルソレイユ フロント 北郷
♪朝から豪快に海鮮のっけ盛丼を堪能できる♪
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆提携飲食店で使える食事券3000円分付◆いわきの美味しいオススメ店で満腹プラン♪朝食バイキング付☆

投稿者さん 2021年12月09日 15:54:02

朝食海鮮丼につられ始めて宿泊しました。駐車場が先着順と書いてありましたので早めに到着。待つ事無くくチェックイン中にお客さんが4名も来たのでラッキーでしたが、部屋の前に着くとドアの下に何か荷物が・・・カギを差そうとしたらドア取手付近に「入らないで下さい」のステッカーが貼ってあり、他のドアをチェックしたがステッカーは貼っていない・・・やな予感を感じながらもカギを差しドアを開けるとユニットバス前にバスマットが既に敷かれてて、ベッド上は掛け布団が散乱!連泊者の部屋の様でフロントに駆け降り待機客3名よ横目にクレームを言うと暫く何かを確認して「ツインルームにグレードアップしました」と別のカギを差出されました。その部屋がビジネスホテルとしては非常に広く革の1人ソファーが2つ、ユニットバスは洗い場付きの2畳位の広いタイプでトイレ別脱衣室付きと非常に豪華でラッキーでしたが受付の人から謝罪の言葉が一切なかったのががっかりでした。朝食の海鮮丼は業務用のマグロ剥き身、小さい甘えび、小粒の鱒卵、小柱、水っぽい小さなイカ、あと何か1品あった様なで、どんぶりではなく茶碗だったのと酸っぱいひじき煮ががっかりでしたが、他の物は大体のビジネス朝食と同じと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備

投稿者さん 2021年04月28日 11:20:43

不満な点
①机と椅子がなく(ソファーとローテーブル)、仕事をするには不向きです。
②ソファーとテレビが向き合っていないので、テレビ視聴に難があります。
③風呂のお湯温度調節が極端(熱湯or冷水)(シャワーは大丈夫)

良かった点
①風呂トイレが別
②朝食の品数が多い。
③トイレシャワーが多機能
④マンガ本が多数ある。

※私の宿泊した部屋は少し広めの部屋とのことで、上記合致しない点があるかもです。

総じて言いますと、築年数は結構経っていますが、もてなしの精神旺盛なホテルだと感じました。この辺に要件がある場合はまた利用したいと思っています。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年05月07日 18:30:14

この度はホテルソレイユをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、机と椅子の件ですが、フロントにパソコン用貸出し机がございます。ご案内不足で大変失礼しました。
ソファーとお風呂の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。

また、お風呂、トイレが別という点と朝食当ホテルの自慢の一つでございます。

当ホテルの2階とフロントの方にマンガコーナーございます、部屋までお持ち頂きごゆっくりと読む事もできます。

「また利用したい」というお客様のお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。
これからも、皆様にご満足いただけるようサービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、またいわきにお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルソレイユ フロント ピトビ
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【お得な連泊割】3連泊以上でお得なビジネスパック♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2020年12月18日 20:32:08

まず部屋の広さ、お風呂の広さにはびっくり!部屋もリフォームされているようで綺麗です。お風呂もぴかひに磨かれており感動しました。アメニティも揃っているので女性は何も持参しないでも安心です。近隣の同じ系列のホテルの大浴場も使えるようでしたが大寒波だったので使用しませんでしたが次回は行ったみたいです。朝食時、お客様でノーマスクの方が居たのですが注意もしてくれなかったことは非常に残念です。その方はその後ビニール手袋もせずにお代わりをしていたので、もう取る気になれませんでした。マスク、手袋の徹底をお願いします。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 21:41:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。

当ホテル自慢のお風呂でご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います.
私どもホテルでは、お客様にごゆっくり入浴いただけますよう、フロントにて入浴剤、アメニティもご用意いたしております。
また、姉妹店の大浴場もご利用頂けますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

ただ、今回の御宿泊ではこういった時期であるにも関わらず、スタッフの注意が行き届いておらずお客様方に不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しいところご記入いただきました、貴重なご意見、朝食スタッフに伝えるのはもちろん、フロント、清掃スタッフにも共有し今後同じ事が再発しないように徹底いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルソレイユ フロント ピトビ
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【新春セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■セミダブル/禁煙14平米★カップル向け120cm幅ベッド★】