ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

モモ12211515さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

モモ12211515さん [40代/女性] 2022年05月07日 09:06:05

コンパクトな感じのホテルですが、ウエルカムドリンクや入用剤を自分で選べたり、サービスが細やかでした。漫画のレンタルもあったり、朝食も海鮮丼バイキングもよかったです。食堂が狭くて時間帯で入れませんでしたが、パックで持ち帰り、部屋で食べる選択肢もありよかったです。ゴールデンウィークで繁忙期でしたが、値段も抑えながら利用ができました。値段的にも、サービス的にも十分だと思います。

【当館人気No.1】ハワイアンズ入場券付♪ご家族,グループ向け★朝食無料★~加湿空気清浄機完備~
【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 17:56:52

2度目の宿泊。
前回と同じトイレと浴槽が別になっている部屋にアップグレードしてくださいました。ありがとうございます!

建物は古いですが、個人的には問題なし。ウェルカムドリンクや無料朝食、客室に延長コードが用意されていたりとちょっとしたサービスが嬉しいです。入浴剤やシャンプー等、化粧水なども無料で置いてあります。

朝食も混雑時は空き次第内線で知らせてくれるので部屋で待つことが可能でした。いくらが美味しかったです。

気になった点は…
2名利用だと荷物が多いので、バゲージラックなど欲しいなと思いました。
ハンガーも足りなかった記憶があります。(ハンガーをかけるスペースに限界があるのかもしれませんが)

値段も安いですし、機会があればまた利用したいです。

♪当日限定プラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/禁煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2021年10月17日 23:55:31

よく利用するのですが、最近タオルがきちんと畳まれてなくて使用済みなのではと心配になる時があります。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年10月28日 01:28:15

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

いつもご利用誠にありがとうございます。今回タオルの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。指導を徹底させていただき、不断の改善の努力をしてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルソレイユ フロント ピトビ
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

◆提携飲食店で使える食事券3000円分付◆いわきの美味しいオススメ店で満腹プラン♪朝食バイキング付☆
【■シングル/禁煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

オレンジ6427さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

オレンジ6427さん [30代/男性] 2021年06月13日 17:37:50

プチ旅行な感じで格安なホテルに泊まり、期待はあまりしてませんでしたが、格安ですが、泊まる分には全く申し分ないです。
部屋のエアコンが壊れているのか、なかなか部屋が冷えなく暑かったですね(><)
アメニティはロビーから持ち出す感じです。
ウェルカムドリンクとコーヒーのサービスがあるのはいいですね(^-^)
朝食付きでこの金額は魅力的だと思います(^O^)
安く泊まりたい方にはオスメスです。
風呂は部屋にありますが、提携している、近隣のホテルクラウン?にルームキーを持って行くと無料で大浴場に入れる見たいですが、フロントからの案内はありませんでした。
エレベーター内にそちらの旨の広告が貼ってありますので、一読して見て下さい(^-^)
シャプー、リンス、洗顔フォーム、ボディーソープがロビーから持ち込む事が出来るっぽいです。

2021年06月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年06月17日 22:12:14

また、数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントにて、アメニティ、入浴剤、シャンプー等ご用意いたしております。ご自由にお持ち頂けます。

当ホテル大人気の無料ウエルカムドリンクをご利用頂きご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
こちらはアルコールやソフトドリンクを、お一人様に一杯までのサービスでございます。

朝食バイキングは当ホテルの目玉としております。お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?

また、姉妹店の大浴場もご利用頂けますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。今回フロントからのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際も、お客様のご滞在が快適なものとなるよう、スタッフ一同、奮励努力して参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿をありがとうございました。
またお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルソレイユ フロント ピトビ
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダードプラン≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

かみむっちょさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

かみむっちょさん [50代/男性] 2021年03月20日 21:34:15

3月13日宿泊
部屋は古めだが広い
ウエルカム ハイボール
姉妹ホテルのお風呂とサウナ
選べる入浴剤
モーニングバイキングのマイ海鮮丼
いろいろ楽しめました

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月21日 23:05:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、周辺ホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

また、姉妹店の大浴場もご利用頂けます。
お客様にごゆっくり入浴いただけますよう、フロントにて入浴剤、アメニティもご用意いたしております。
当ホテル自慢の朝食にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。海鮮バイキングは当ホテルの目玉としております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備
【■シングル禁煙/14平米★スタンダード120cm幅ベッド★】

ひー4583さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひー4583さん [50代/男性] 2020年12月15日 22:24:35

広い浴室で疲れが癒されました。
次回もこのプランがあればお世話に
なります。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 20:39:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。
当ホテル自慢のお風呂でご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います.
今回ご利用頂いた宿泊プランはまだまだございますので次回もぜひご宿泊くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【秋冬旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【□ダブル/喫煙16平米★カップル向け140cm幅ベッド★】

投稿者さん 2020年11月23日 14:55:00

子供を含む3人で利用しました。お風呂とトイレが別で良かったです。
クローゼットもあったのですが、入り口にハンガーを掛けられる所、洗面台にタオルを掛ける所があると良かったです。ドライヤーが昔の壁に付いてるタイプで風量が弱かった、コンセントが枕元に無い点が残念でした。

ウェルカムドリンクにアルコールがあるのは嬉しかったです!ソフトドリンクも種類が豊富で子どもも喜んでました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 20:00:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ハンガーとタオル掛ける所については、頂戴したご意見を参考に今後更なる改善を図っていく所存でございます。
また、ドライヤーですが、フロントの方にも貸出用ドライヤーございますので今後是非声掛けて頂ければ貸し出しを致します。
お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■セミダブル/禁煙+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2020年09月20日 18:26:39

普通に良い

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 21:01:41

この度はホテルソレイユをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足して頂けるようこれからもっと
日々精進して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■セミダブル/禁煙14平米★カップル向け120cm幅ベッド★】

投稿者さん 2020年07月30日 16:15:45

部屋のお風呂が少し狭くかんじましたが、それ以外は大変満足です。
朝食バイキングも美味しかったです。スタッフさんの対応も大変よかったです。
また機会があれば利用したいです

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 17:27:31

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お風呂ですが、シングル・ツインルームのお部屋はユニットバスでございますが、デラックスシングル・デラックスツイン・ダブルベッドタイプのお部屋はお風呂・トイレ独立型で、浴槽もゆったり広めでお楽しみ頂けます。
当BBHホテルグループご利用のお客様には、徒歩5分圏内に姉妹店・ホテルクラウンヒルズいわき大浴場を開放しておりますので、ご利用方などお気軽にお申し付けくださいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食バイキング付き】☆いわき駅徒歩5分☆

りとうりさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

りとうりさん [50代/女性] 2020年04月08日 11:16:49

お任せで予約。さほど期待はしていなかったが、期待以上でした。
ただ一つ。姉妹店の備長炭風呂
綺麗だし気持ちよかったが、歩いて2~3分といわるたが、地下道くぐってもう少しかかりますね!
ひとりでは、少し心ぼそかった。
他は大満足。私が行った日の担当の方はとっても接客良かった。
これからは、何かあったらBBHグループに泊まろうと思います。

2020年04月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 17:13:27

お返事がおそくなりまして、誠に申し訳ございません。

姉妹店の大浴場へは、駅前大通りの地下道をくぐって4、5分といったところでしょうか。
表現に齟齬がございまして、たいへん失礼いたしました。
こちらご利用の際には、ホテルソレイユ・フロントにてタオルセットの貸し出しを致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

部屋タイプお任せプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★全室加湿空気清浄機完備!!
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

nm5071さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

nm5071さん [20代/女性] 2020年01月18日 20:14:15

駐車場は少し狭いかなと感じました。ウェルカムドリンクがあったり、漫画が置いてあったりして楽しめるかなと思います。部屋のお風呂も思ってよりも広くて満足しました。ただ、ベットがとても硬く、普段硬いベットに寝慣れていないせいか、なかなか寝つけませんでした(笑)
朝食会場はこじんまりとしており、出張の方々が多かったように感じます。朝食の海鮮丼も美味しくいただけました。
立地は近くには確かに何もありませんでしたが、寝るだけには十分かと思います。
また利用する機会があれば利用したいと思います。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月30日 19:47:00

この度はホテルソレイユをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、お返事が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルのマットレスはサータ社製の物を採用っしております。剛性と弾性をバランスよく持ち、とにかく作りのしっかりしたものを、とのこだわりにて選びましたが、お客様によっては硬さと捉えられる事もあるものと痛感いたしました。
この点に関しましては、何らかの方策を講じて参りたいと思います。
周辺環境につきまして、視界に入る限りでは何も無いかのように思えます。しかし、裏通りを1本入ると創作和食の懐石、青果店の営む地産地消イタリアン、スコッチの原酒を素敵なグラスで頂けるお洒落なショットバー等々、まだまだ他にも名店が軒を連ねております。
次回の旅のご参考になれば幸いでございます。
機会がございましたら、スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。

ビジネスホテルなのに、
広いお部屋と朝食が大好評!
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗記念!】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★

グランドナインさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2019年11月26日 17:35:09

駅からホテル迄の中間にも数軒のホテルがありますが、朝食目当てでこちらに泊まりました。
国道沿いだけど騒音は無く、熟睡できました。
朝食は期待通り、大変美味しく頂けました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月08日 18:28:54

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

数あるホテルの中から、朝食をポイントに当館をお選びいただきスタッフ一同喜びの極みでございます。
当館限定メニューの生海鮮ネタのっけ盛り丼を始め、手作りカレーに日替わり具材のお味噌汁、和洋中にわたる豊富なバイキングメニューと多彩な朝食内容となっております。
洋食材では、ヨーグルトにシリアル・フルーツカクテルにフルーツソース、コーヒーに数種のパン、スクランブルエッグ・ウインナー。
何とイングリッシュ・ブレックファーストが完全再現できてしまいます!
セルフサービスとなりますが、お好みで色々な楽しみ方をされてみてはいかがでしょうか?
メニュー内容もマイナーチェンジを重ね、新しい楽しみを見つけて頂けるよう、スタッフ一同、努力させて頂きます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またご来館頂ける機会をお待ちしております。

ビジネスホテルなのに、
広いお部屋と朝食が大好評!
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【□シングル/喫煙14平米★スタンダード120cm幅ベッド★】

投稿者さん 2019年07月14日 18:42:01

部屋は、風呂トイレ別で、風呂は洗い場と浴槽別。十分な広さ。
アメニティは、備え付け以外に貸し出しのブランド物があり満足。
得るカムドリンクでドリップコーヒー、紅茶などがあるのもよい。
朝食はいろいろな種類があり、特に牛乳と100%オレンジジュースとヨーグルト、デザートがあるのが良い。カレーもおいしかった。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年07月16日 17:03:56

この度は数あるお宿様の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
 14平米はユニットバスのお部屋になっておりますが、実はその日の状況によってはスタッフがこっそりお部屋をグレードアップする事がございます。
特にご説明はせずにグレードアップしたお部屋にご案内致しますので、お客様はお風呂とトイレが別のお部屋にご宿泊された次第です。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 お客様に快適な空間をご提供出来た事、お喜びの声を頂けたことはスタッフ一同の励みになっております。
 スタッフ一同、またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルソレイユ 遠藤
~全国130店舗展開中のBBHグループ~

【期間限定】【リブランドキャンペーン】限定数での特別プラン≪無料朝食≫★駅近!いわき駅から徒歩5分★

mike9922さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

mike9922さん [50代/男性] 2019年06月24日 20:50:17

ハワイアンズ帰りに利用しました。
大通り沿いなのですぐに見つかります。
部屋は「お任せ」だったので喫煙室で匂いましたが、部屋は最近のビジネスホテル比でかなり広く掃除も行き届いているので問題ありませんでした。(建屋は新しくないのでピカピカではありませんが)
朝食も種類は並ですが、料理はキッチンからこまめに作って提供してくれるので美味しく頂けました。(ごはん・カレーが美味)
会場のテーブル数が8つくらいなので、時間帯によっては待つかも。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年06月25日 16:39:36

ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
 また、掃除が行き届いている、ご飯・カレーが美味しいとのお言葉ありがとうございます。
清掃・食堂スタッフも大変喜んでおりました。
お客様のお言葉はスタッフの励みとなっております。
 これからもより良いサービスが提供できるように努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

~全国120店舗展開中のBBH

【お部屋お任せ★選べないので超お得★】

投稿者さん 2019年05月17日 19:16:59

高齢の父母とトリプルに泊まりました。風呂も広く、トイレも別で過ごし易かったてす。朝食も満足してました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年06月05日 12:44:01

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
 当ホテル自慢の一番広いお部屋で、ご家族で寛いでいただけたこと、また、朝食バイキングにもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 今後も色々なサービス・プランを展開してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
 スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルソレイユ 遠藤
~全国120店舗展開中のBBHグループ♪~

【禁煙★デラックスツイン+エキストラ2台まで★】

ruccさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ruccさん [50代/女性] 2019年05月05日 22:27:35

毎月利用させていただいてます
車利用なので 便利です お風呂も広いです
今回は 食事しませんが 和食は 品数が多く満足します

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年05月06日 10:40:51

いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 当ホテルは先月4/12よりBBHグループの一員となり、プラン等大幅に変更致しました。
枕や化粧水等アメニティの貸出も始め、朝食は定食から無料バイキングになり皆様にご好評頂いております。
 次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ホテルソレイユ 遠藤
~全国120店舗展開中のBBHグループ♪~

【【禁煙】ダブルルーム】

G級アイルーさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

G級アイルーさん [40代/男性] 2010年08月17日 23:43:20

8月14日から大人2名と子供1名(小学1年生)で1泊しました。
部屋はエキストラベッドを入れていたため広いとは言えませんが寝るためだけと考えれば充分な広さです。
気に入った点は、お風呂がトイレとは独立していて洗い場、浴槽ともに広くゆっくり利用する事ができました。
食事無しのプランでしたが、ホテル周辺からいわき駅にかけて飲食関係の店も多々あり
素泊まりでこの金額は充分満足できました。
スタッフの方々の対応も良かったです。
こちらに来る機会がありましたらまた利用させて頂きますので宜しくお願いいたします。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年08月19日 14:08:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋がお風呂とトイレが別々の独立してるタイプで、お気に召して頂き我々スタッフも嬉しく思います。また、スタッフへの高い御評価を頂き誠に有り難う御座います。これからも親切・丁寧・敏速をモットーにスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またいわき市にお越しの際は朝食付きのプランもございますのでぜひご検討ください。当ホテルの御利用を心よりお待ちしております。
御投稿有難う御座いました。

【ご家族3人★得々トリプルプラン♪(ダブルベット+エキストラ)】

投稿者さん 2010年07月22日 09:46:50

アクアマリン、ハワイアンズの入場券が2枚ずつついてこの値段はびっくりでした。
部屋も思ったより広かったですし、お風呂も広くて満足でした。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年07月26日 08:40:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。お客様に御満足頂けるプランをご提供出来たこと、高い御評価頂けたことは、スタッフ一同この上ない励みになり大変嬉しく思います。これからもお客様に御満足頂けるサービス、リーズナブルなプランをご提供出来るよう精進して参りますので今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またの御利用をお待ちしております。御投稿有難う御座いました。

★アクアマリン・ハワイアンズ入場券2枚付超お楽しみプラン♪
【★カップルプラン♪ダブルルーム(食事別)】

投稿者さん 2010年02月16日 05:37:56

いわきマラソンの前泊で利用しました。
駅から歩けますし、部屋や設備にも特段の問題はありませんでした。
宿泊料金が安くて助かりました。

2010年02月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年02月18日 15:21:25

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。いわきで初めてのフルマラソンに参加して頂き誠に有難うございました。
これからもお客様に喜ばれるようなリーズナブルなプランをご提供できるよう努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

限定!超得お任せプラン♪
【限定!超得お任せプラン♪】

投稿者さん 2009年12月07日 13:09:05

アメニティがほとんど無く、駅からも多少遠いのであるが、部屋の広さや風呂などには満足できるし、出張で利用するには価格が大変魅力的。

2009年12月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2009年12月10日 09:05:21

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。お客様に御満足頂けたこと大変嬉しく思います。またアメニティの件に関してはお客様の意見を十分参考にして検討させて頂きます。これからもお客様が喜ばれるリーズナブルなプランを提供していける様努力して参ります。

【デラックスシングル16平米★(朝食別)】