ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月10日 21:49:19

家族3人で利用しました。朝食がお目当てで行きました。海鮮丼大満足でした。子供さん連れが多く賑やかでした。

【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/禁煙/ユニットバス+エキストラベッド1台】

モモ12211515さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

モモ12211515さん [40代/女性] 2022年05月07日 09:06:05

コンパクトな感じのホテルですが、ウエルカムドリンクや入用剤を自分で選べたり、サービスが細やかでした。漫画のレンタルもあったり、朝食も海鮮丼バイキングもよかったです。食堂が狭くて時間帯で入れませんでしたが、パックで持ち帰り、部屋で食べる選択肢もありよかったです。ゴールデンウィークで繁忙期でしたが、値段も抑えながら利用ができました。値段的にも、サービス的にも十分だと思います。

【当館人気No.1】ハワイアンズ入場券付♪ご家族,グループ向け★朝食無料★~加湿空気清浄機完備~
【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2022年05月06日 17:56:52

2度目の宿泊。
前回と同じトイレと浴槽が別になっている部屋にアップグレードしてくださいました。ありがとうございます!

建物は古いですが、個人的には問題なし。ウェルカムドリンクや無料朝食、客室に延長コードが用意されていたりとちょっとしたサービスが嬉しいです。入浴剤やシャンプー等、化粧水なども無料で置いてあります。

朝食も混雑時は空き次第内線で知らせてくれるので部屋で待つことが可能でした。いくらが美味しかったです。

気になった点は…
2名利用だと荷物が多いので、バゲージラックなど欲しいなと思いました。
ハンガーも足りなかった記憶があります。(ハンガーをかけるスペースに限界があるのかもしれませんが)

値段も安いですし、機会があればまた利用したいです。

♪当日限定プラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/禁煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2022年05月01日 17:59:03

GW序盤に宿泊しました。18時ごろ到着でしたが、先着のホテルの駐車場には間に合わず、提携パーキングでした。フロントの方々は、みんな感じが良く親切でした。朝食は6時半に行きましたが、とても混んでいました。無料の朝食でしたが、そこそこボリュームや種類があるので、ありがたかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年05月01日 20:21:30

この度はホテルソレイユにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
フロントスタッフの業務は、ご宿泊いただくお客様が、安心して快適に、さらには楽しいご旅行の中で、安らぎのひと時を提供できるよう対応することでございます。
ホテルソレイユスタッフ皆が、お客様を第一に考え行動しております。
その点をお褒め頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
当館、朝食には力を入れております。その点をお気付きいただき、とても嬉しく存じます。
朝食の海鮮丼は、いわき市平にありますビジネスホテルの中では、ホテルソレイユでしかお出ししていない朝食でございます。
お好きな具材を存分にのせて、豪快にのっけ盛りを楽しんでいただけたのなら幸いでございます。
次回ご宿泊いただく際にも、皆様が楽しみになる朝食をご用意してお待ちしております。

今後とも、ご家族皆様が笑顔でご宿泊いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルソレイユ フロント 柳内
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

ふるちん58さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふるちん58さん [50代/男性] 2022年03月26日 21:47:11

ここの朝食は品数が多く、リーズナブルです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年03月31日 23:15:38

無料朝食バイキングの看板メニュー、海鮮6種のっけ盛り丼は、提供開始より4年目になりますが、長らく皆様方よりご好評を賜っております。
旅の思い出のひと添えとして、是非いちどお試し頂きたく存じます。
ほかメニューも和洋バランスよく取り揃えております。お客様のお好みに合わせてお食事をお楽しみ頂けますよう、なお一層の努力をさせて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルソレイユ フロント 日野
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【■シングル/禁煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

Wenzel124さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Wenzel124さん [50代/女性] 2022年01月05日 09:23:08

ダブルで予約しましたが、お部屋をアップグレードしてくれたようで、ツインルームでした。
とっても広いお部屋で、ソファーにテーブルがあり、快適に食事ができました。

朝食は、しっかり感染対策が施されていました。
ご飯とお味噌汁がとっても美味しかったです。特にお味噌汁は具沢山で優しいお味でした。

いわきに行った際にはまた利用したいと思います。

※1点だけ・・・
冷蔵庫の中に未開封のカップアイスが残っていました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 22:03:00

客室の冷蔵庫に関しまして、お客様の楽しいお時間を煩わせるようなことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
そのような出来事がございましたのに、また利用したいとおっしゃってくださり、お客様のお心づかいに、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館、朝食には力を入れております。その点をお気づきいただき、とても嬉しく存じます。
海鮮丼をメインに、地元出身の朝食スタッフが朝から皆様の健康を気遣い、丁寧に調理しております。中でもお味噌汁は、食欲のないお客様や、あまり食べられないお子様でも、1杯で十分に栄養が取れる様、具沢山にしております。

今後とも、ご家族皆が笑顔でご宿泊いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルソレイユ フロント 北郷
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【新春セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/喫煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2021年12月25日 20:43:54

アメニティが色々選べて良かった。無駄なものは、取らないこと、エコですね

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 22:17:16

アメニティに関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
私どものBBHホテルグループの理念といたしまして、地球環境に配慮するといものがございます。
お客様一人一人に必要なものを必要な分、提供することができるよう、ご用意しております。

ビジネスでご利用のお客様、ご家族でご利用のお客様、皆様がご旅行をお手軽に楽しめる様、多種多様なアメニティをご用意してお待ちしておりますので、ぜひ次回、ご来館いただく際にも、心もお荷物も軽く、お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルソレイユ フロント 北郷
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆提携飲食店で使える食事券1000円分付◆いわきの美味しいオススメ店で満腹プラン♪朝食バイキング付☆

投稿者さん 2021年12月09日 15:54:02

朝食海鮮丼につられ始めて宿泊しました。駐車場が先着順と書いてありましたので早めに到着。待つ事無くくチェックイン中にお客さんが4名も来たのでラッキーでしたが、部屋の前に着くとドアの下に何か荷物が・・・カギを差そうとしたらドア取手付近に「入らないで下さい」のステッカーが貼ってあり、他のドアをチェックしたがステッカーは貼っていない・・・やな予感を感じながらもカギを差しドアを開けるとユニットバス前にバスマットが既に敷かれてて、ベッド上は掛け布団が散乱!連泊者の部屋の様でフロントに駆け降り待機客3名よ横目にクレームを言うと暫く何かを確認して「ツインルームにグレードアップしました」と別のカギを差出されました。その部屋がビジネスホテルとしては非常に広く革の1人ソファーが2つ、ユニットバスは洗い場付きの2畳位の広いタイプでトイレ別脱衣室付きと非常に豪華でラッキーでしたが受付の人から謝罪の言葉が一切なかったのががっかりでした。朝食の海鮮丼は業務用のマグロ剥き身、小さい甘えび、小粒の鱒卵、小柱、水っぽい小さなイカ、あと何か1品あった様なで、どんぶりではなく茶碗だったのと酸っぱいひじき煮ががっかりでしたが、他の物は大体のビジネス朝食と同じと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備

投稿者さん 2021年10月17日 23:55:31

よく利用するのですが、最近タオルがきちんと畳まれてなくて使用済みなのではと心配になる時があります。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年10月28日 01:28:15

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

いつもご利用誠にありがとうございます。今回タオルの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。指導を徹底させていただき、不断の改善の努力をしてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

◆提携飲食店で使える食事券3000円分付◆いわきの美味しいオススメ店で満腹プラン♪朝食バイキング付☆

やまよ5545さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

やまよ5545さん [50代/女性] 2021年09月27日 23:54:43

孫のお誕生日旅行でハワイアンズに行く為に、初めて利用させて頂きました。
事前にバースデーケーキの用意をお願いしたところ、快く引き受けて下さり孫も大変喜んでおりました。紙皿やフォーク等も用意して頂けたら良かったかなと思います。

部屋は子供と孫と私達夫婦で3部屋でしたが、お風呂とトイレ別と思っていたのがユニットバスだったのは残念でした。

孫達の部屋はエキストラベッドを入れた部屋で思ったより狭く感じました。

ウェルカムドリンクサービスは皆喜んでいましたが、ビール党の私はビールが無いのは残念でした。

朝食は、お部屋にテイクアウト出来たのは小さな子供がいたので周りに迷惑をかけることなくお部屋でゆっくり食べれたのは良かったです。

スタッフの方、特にフロントの方の対応は親切で丁寧な言葉遣いにInからOutまで気持ち良かったです。

また是非利用したいと思うホテルです。
有難うございました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年10月28日 00:59:11

従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。

今回ご利用頂いたお部屋ツインのお部屋でございます。当ホテルのツインタイプですとユニットバスの構造でございます。また、DXツインは40平米の部屋もございますので次回当ホテルご利用の場
所お勧めでございます。

「また利用したい」というお客様のお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。
これからも、皆様にご満足いただけるようサービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、またいわきにお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【秋冬旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2021年08月20日 17:11:00

また利用します

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年08月21日 08:40:55

また、数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルご利用につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変喜ばしく思っております。

「また利用します」というお客様のお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。

今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【夏秋旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■シングル/喫煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

投稿者さん 2021年07月24日 10:22:15

身体が不自由なので、バス、トイレ別の部屋があって助かりました。
バスルームはお家のバスルームくらいの広さでよかったです。
夕飯がいくつかの種類の冷凍食品を選んで、自分でレンジで温めて食べる品でしたけど、美味しかったです。帰る際にどこで買えるのを聞こうと思ってたのに他のチェックアウトの人に圧倒され忘れてしまいました。
夏休み開始日であったためか子ども連れの家族がほとんどで朝食会場がソーシャルディスタンスなど保てることがなく、とても騒がしかった。
子どもはマスクする子が少なく、ワクチン対象に重視されていないので、私自身はワクチン接種は済ませてますけど、ホテル内の過密は極めて恐怖です。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年08月14日 22:48:39

この度のご利用、誠にありがとうございます。

多岐に渡り、当方へのお褒めの言葉を賜りまして
大変光栄でございます。
ご利用頂きました冷凍食品は、
「旬をすぐに」オンラインショップより注文が可能でございます。
ご回答が遅くなり申し訳ございません。

また施設内のスペースの都合上、密に陥りやすい環境にてご心配をおかけしました。
尚のこと、事前対策を講じ、お客様のご不安を払拭して参りたい所存にございます。
次回は安心してご利用頂けますよう、ご準備させて頂きます。
またのご利用を切にお待ちしております。
重ねて、この度は誠にありがとうございました。

ホテルソレイユ フロント 日野
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/喫煙/バス・トイレ別★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2021年07月20日 19:25:46

フロントの親切丁寧な対応に感心しました。部屋の広さとバイクの屋根下駐車は評価高いです。朝食メニューは予想のとおりでしたが、会場はちょっと狭く感じました。いわき方面にお邪魔する機会があれば、次も有力な宿泊先です。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年07月29日 06:52:09

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。当館はビジネスホテルとしては比較的広めのお部屋になっております。シングル・ダブルタイプは14~18平米、ツインタイプは20平米、DXツインは40平米と広々とした間取りになっております。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■スタンダードツイン/禁煙20平米★120cm幅ベッド2台★】

koiwai326さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

koiwai326さん [50代/男性] 2021年05月28日 18:00:30

ホテル自体は少し古いが部屋の中は綺麗でした、朝食に刺身などがありうれしかった、お弁当箱に入れて部屋で食べられるようにもなっていました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年05月29日 06:50:10

当ホテル自慢の朝食にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。海鮮バイキングは当ホテルの目玉としております。

また、食堂の入り口の方に弁当箱ご用意しております。好きなものをテイクアウト容器にお取りいただき、お部屋でごゆっくりとお召し上がりいただける「テイクアウトサービス」を実施しており、多くのお客様から大変にご好評をいただいております。

これからもお客様にリピーターになれるように
より良いサービスをご提供できますよう
スタッフ一同努めて参ります。

またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

ISKAイスカさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ISKAイスカさん [30代/男性] 2021年05月20日 16:27:49

立地は駅チカで使いやすく、低価格ながらもドリンクサービスや朝食(ただし朝食終了時間に近づくほど良い物は減っていくので注意)が充実していたのでリピートしたくなるレベルでした。
ただ、コンセントが少ないことは不満点です。
大浴場は有りませんが、近くの提携ホテルの大浴場が使えるそうなので及第点といったところです

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年05月21日 22:36:34

当ホテルはいわき駅から徒歩5~6分ほどの距離にございます。
また、繁華街近い事が多くのお客様から好評を得ております。

当ホテル大人気の無料ウエルカムドリンクをご利用頂きご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
こちらはアルコールやソフトドリンクを、お一人様に一杯までのサービスでございます。

また、姉妹店の大浴場もご利用頂けますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

コンセントにつきましては三又タップの貸出をフロントで行っておりますので、お気軽にお声をおかけいただければ幸いでございます。

これからもお客様にリピーターになれるように
より良いサービスをご提供できますよう
スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月06日 18:39:32

部屋は広くてトイレとお風呂、洗面所別で良かったのですが清掃が行き届いていない感じでした
洗面所に髪の毛が2、3本
お風呂の排水口が汚なかったです
部屋のすみの壁際はホコリっぽかったです
あとは良かったので残念でした
前に泊まったときは大丈夫だったのに

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年05月13日 09:46:58

数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室の清掃が行き届いていなかったとの事で、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。この様な事はあってはならないと強く認識しているものの、徹底できておらず不甲斐ない気持ちでいっぱいです。責任者に報告のもと、改善するよう指導いたします。

次回お越しの際、お客様のご滞在が快適なものとなるよう、スタッフ一同、奮励努力して参りますのでまた是非機会がございましたら、ご利用頂けると幸いです。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

かみむっちょさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

かみむっちょさん [50代/男性] 2021年03月20日 21:34:15

3月13日宿泊
部屋は古めだが広い
ウエルカム ハイボール
姉妹ホテルのお風呂とサウナ
選べる入浴剤
モーニングバイキングのマイ海鮮丼
いろいろ楽しめました

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月21日 23:05:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、周辺ホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

また、姉妹店の大浴場もご利用頂けます。
お客様にごゆっくり入浴いただけますよう、フロントにて入浴剤、アメニティもご用意いたしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備
【■シングル禁煙/14平米★スタンダード120cm幅ベッド★】

ふるちん58さん [50代/男性] 2020年12月21日 22:53:18

繁華街に近く便利。朝食も海鮮が朝から食べられます。駐車場がわかりにくいかな。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 21:53:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。

当ホテルはいわき駅から徒歩7~8分ほどの距離にございます。駅前繁華街ではいわきの美味しいもの堪能できましたか?

駐車場のご案内、分かりにくくご不便お掛けしている事、お詫び申し上げます。
ホテル駐車場につきましては、周囲に一方通行の道路が多く、道順が分かり難く失礼致しました。
今後、お客様に満足頂けるよう、従業員一同業務に取り組んでいきたいと考えておりますので、
今後も当ホテルにご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 14:55:00

子供を含む3人で利用しました。お風呂とトイレが別で良かったです。
クローゼットもあったのですが、入り口にハンガーを掛けられる所、洗面台にタオルを掛ける所があると良かったです。ドライヤーが昔の壁に付いてるタイプで風量が弱かった、コンセントが枕元に無い点が残念でした。

ウェルカムドリンクにアルコールがあるのは嬉しかったです!ソフトドリンクも種類が豊富で子どもも喜んでました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 20:00:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ハンガーとタオル掛ける所については、頂戴したご意見を参考に今後更なる改善を図っていく所存でございます。
また、ドライヤーですが、フロントの方にも貸出用ドライヤーございますので今後是非声掛けて頂ければ貸し出しを致します。
お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■セミダブル/禁煙+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2020年11月13日 19:57:54

朝食の海鮮のっけ放題が子供に大好評で、好きな海鮮を自分流の海鮮丼に出来るのが、とても良かったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 19:24:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、当ホテルの朝食はバイキング形式でございます。
また、海鮮バイキングは当ホテルの目玉としております。

この度のご評価に慢心することなく、今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】