ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月13日 17:57:44

フロントの東南アジア系外国人の方が一生懸命に日本語を使って説明していたことに好感を持ちました。日本に来て4年だそうですが、異国の地で頑張ってもらいたいです。

部屋タイプお任せプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★全室加湿空気清浄機完備!!
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

投稿者さん 2022年07月03日 17:09:18

外国人スタッフの方にとても優しくしていただき大変ありがとうございました。
ベッドもやわらかく、2人で泊まったからかお風呂も広くて、朝ごはんも美味しかったです。
ベッドサイドにコンセントがないこと以外は特に不満はありません!

【いわきのハワイへGO!】ハワイアンズ入場券2名様分付♪カップル向けプラン★朝食付★
【■ダブル/禁煙/バス・トイレ別★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2022年06月24日 17:19:10

部屋も広く快適でした。
朝食も種類が多く美味しかったです。
チェックインが夜遅くなってしまい、カウンターは外国人だったのですが、とても親切で日本語も上手で困る事はなかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備
【■シングル/禁煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

投稿者さん 2022年06月10日 21:49:19

家族3人で利用しました。朝食がお目当てで行きました。海鮮丼大満足でした。子供さん連れが多く賑やかでした。

【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/禁煙/ユニットバス+エキストラベッド1台】

モモ12211515さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

モモ12211515さん [40代/女性] 2022年05月07日 09:06:05

コンパクトな感じのホテルですが、ウエルカムドリンクや入用剤を自分で選べたり、サービスが細やかでした。漫画のレンタルもあったり、朝食も海鮮丼バイキングもよかったです。食堂が狭くて時間帯で入れませんでしたが、パックで持ち帰り、部屋で食べる選択肢もありよかったです。ゴールデンウィークで繁忙期でしたが、値段も抑えながら利用ができました。値段的にも、サービス的にも十分だと思います。

【当館人気No.1】ハワイアンズ入場券付♪ご家族,グループ向け★朝食無料★~加湿空気清浄機完備~
【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2022年05月06日 17:56:52

2度目の宿泊。
前回と同じトイレと浴槽が別になっている部屋にアップグレードしてくださいました。ありがとうございます!

建物は古いですが、個人的には問題なし。ウェルカムドリンクや無料朝食、客室に延長コードが用意されていたりとちょっとしたサービスが嬉しいです。入浴剤やシャンプー等、化粧水なども無料で置いてあります。

朝食も混雑時は空き次第内線で知らせてくれるので部屋で待つことが可能でした。いくらが美味しかったです。

気になった点は…
2名利用だと荷物が多いので、バゲージラックなど欲しいなと思いました。
ハンガーも足りなかった記憶があります。(ハンガーをかけるスペースに限界があるのかもしれませんが)

値段も安いですし、機会があればまた利用したいです。

♪当日限定プラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/禁煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

ふるちん58さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふるちん58さん [50代/男性] 2022年03月26日 21:47:11

ここの朝食は品数が多く、リーズナブルです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年03月31日 23:15:38

無料朝食バイキングの看板メニュー、海鮮6種のっけ盛り丼は、提供開始より4年目になりますが、長らく皆様方よりご好評を賜っております。
旅の思い出のひと添えとして、是非いちどお試し頂きたく存じます。
ほかメニューも和洋バランスよく取り揃えております。お客様のお好みに合わせてお食事をお楽しみ頂けますよう、なお一層の努力をさせて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルソレイユ フロント 日野
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

Wenzel124さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Wenzel124さん [50代/女性] 2022年01月05日 09:23:08

ダブルで予約しましたが、お部屋をアップグレードしてくれたようで、ツインルームでした。
とっても広いお部屋で、ソファーにテーブルがあり、快適に食事ができました。

朝食は、しっかり感染対策が施されていました。
ご飯とお味噌汁がとっても美味しかったです。特にお味噌汁は具沢山で優しいお味でした。

いわきに行った際にはまた利用したいと思います。

※1点だけ・・・
冷蔵庫の中に未開封のカップアイスが残っていました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 22:03:00

この度はホテルソレイユにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の冷蔵庫に関しまして、お客様の楽しいお時間を煩わせるようなことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
そのような出来事がございましたのに、また利用したいとおっしゃってくださり、お客様のお心づかいに、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
当館、朝食には力を入れております。その点をお気づきいただき、とても嬉しく存じます。
海鮮丼をメインに、地元出身の朝食スタッフが朝から皆様の健康を気遣い、丁寧に調理しております。中でもお味噌汁は、食欲のないお客様や、あまり食べられないお子様でも、1杯で十分に栄養が取れる様、具沢山にしております。

次回ご宿泊いただく際にも、皆様が楽しみになる朝食をご用意してお待ちしております。

今後とも、ご家族皆が笑顔でご宿泊いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【新春セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/喫煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2021年12月25日 20:43:54

アメニティが色々選べて良かった。無駄なものは、取らないこと、エコですね

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 22:17:16

アメニティに関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
私どものBBHホテルグループの理念といたしまして、地球環境に配慮するといものがございます。
お客様一人一人に必要なものを必要な分、提供することができるよう、ご用意しております。

ビジネスでご利用のお客様、ご家族でご利用のお客様、皆様がご旅行をお手軽に楽しめる様、多種多様なアメニティをご用意してお待ちしておりますので、ぜひ次回、ご来館いただく際にも、心もお荷物も軽く、お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆提携飲食店で使える食事券1000円分付◆いわきの美味しいオススメ店で満腹プラン♪朝食バイキング付☆

べぽ0さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

べぽ0さん [40代/男性] 2021年11月23日 08:56:03

部屋は、特に不満は無いが
何故ここに洗面所が?って思ってしまった。
朝ごはんは、種類はあまり無いが
不満なほどではない。
チェックイン後ちょっと問題があったが、それに対する対応が素晴らしい。
値段的に考えたら、とても満足できた。
いわきに行く際は、利用確定。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 22:52:45

お客様へご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。

当館、築年数が古く、設備面でのメンテナンスは多く行っているものの、新築のホテルに比べると、ご不便な点が多くございます。
その分、フロントスタッフへの教育には力を入れております。
お客様一人一人に寄り添い、常にお客様目線に立った接客ができるよう、皆が切磋琢磨しております。
安心してお寛ぎいただけるように、
お客様が快適にお過ごしいただけるように、
それがフロントスタッフの一番の業務でございます。

次回ご宿泊いただいく際には、さらにお客様の満足のいくホテルとなるよう、
スタッフ一同、接客に力を入れ、勉強してまいります。
またのご利用、お待ち申し上げております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/喫煙/バス・トイレ別★150cm幅ワイドベッド!★】

やまよ5545さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

やまよ5545さん [50代/女性] 2021年09月27日 23:54:43

孫のお誕生日旅行でハワイアンズに行く為に、初めて利用させて頂きました。
事前にバースデーケーキの用意をお願いしたところ、快く引き受けて下さり孫も大変喜んでおりました。紙皿やフォーク等も用意して頂けたら良かったかなと思います。

部屋は子供と孫と私達夫婦で3部屋でしたが、お風呂とトイレ別と思っていたのがユニットバスだったのは残念でした。

孫達の部屋はエキストラベッドを入れた部屋で思ったより狭く感じました。

ウェルカムドリンクサービスは皆喜んでいましたが、ビール党の私はビールが無いのは残念でした。

朝食は、お部屋にテイクアウト出来たのは小さな子供がいたので周りに迷惑をかけることなくお部屋でゆっくり食べれたのは良かったです。

スタッフの方、特にフロントの方の対応は親切で丁寧な言葉遣いにInからOutまで気持ち良かったです。

また是非利用したいと思うホテルです。
有難うございました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年10月28日 00:59:11

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。

今回ご利用頂いたお部屋ツインのお部屋でございます。当ホテルのツインタイプですとユニットバスの構造でございます。また、DXツインは40平米の部屋もございますので次回当ホテルご利用の場
所お勧めでございます。

「また利用したい」というお客様のお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。
これからも、皆様にご満足いただけるようサービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、またいわきにお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月20日 17:11:00

また利用します

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年08月21日 08:40:55

また、数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルご利用につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変喜ばしく思っております。

「また利用します」というお客様のお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。

今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【夏秋旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■シングル/喫煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

投稿者さん 2021年07月20日 19:25:46

フロントの親切丁寧な対応に感心しました。部屋の広さとバイクの屋根下駐車は評価高いです。朝食メニューは予想のとおりでしたが、会場はちょっと狭く感じました。いわき方面にお邪魔する機会があれば、次も有力な宿泊先です。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年07月29日 06:52:09

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。当館はビジネスホテルとしては比較的広めのお部屋になっております。シングル・ダブルタイプは14~18平米、ツインタイプは20平米、DXツインは40平米と広々とした間取りになっております。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■スタンダードツイン/禁煙20平米★120cm幅ベッド2台★】

ISKAイスカさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ISKAイスカさん [30代/男性] 2021年05月20日 16:27:49

立地は駅チカで使いやすく、低価格ながらもドリンクサービスや朝食(ただし朝食終了時間に近づくほど良い物は減っていくので注意)が充実していたのでリピートしたくなるレベルでした。
ただ、コンセントが少ないことは不満点です。
大浴場は有りませんが、近くの提携ホテルの大浴場が使えるそうなので及第点といったところです

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年05月21日 22:36:34

当ホテルはいわき駅から徒歩5~6分ほどの距離にございます。
また、繁華街近い事が多くのお客様から好評を得ております。

当ホテル大人気の無料ウエルカムドリンクをご利用頂きご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
こちらはアルコールやソフトドリンクを、お一人様に一杯までのサービスでございます。

また、姉妹店の大浴場もご利用頂けますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

コンセントにつきましては三又タップの貸出をフロントで行っておりますので、お気軽にお声をおかけいただければ幸いでございます。

これからもお客様にリピーターになれるように
より良いサービスをご提供できますよう
スタッフ一同努めて参ります。

またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

かみむっちょさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

かみむっちょさん [50代/男性] 2021年03月20日 21:34:15

3月13日宿泊
部屋は古めだが広い
ウエルカム ハイボール
姉妹ホテルのお風呂とサウナ
選べる入浴剤
モーニングバイキングのマイ海鮮丼
いろいろ楽しめました

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月21日 23:05:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、周辺ホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

また、姉妹店の大浴場もご利用頂けます。
お客様にごゆっくり入浴いただけますよう、フロントにて入浴剤、アメニティもご用意いたしております。
当ホテル自慢の朝食にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。海鮮バイキングは当ホテルの目玉としております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備
【■シングル禁煙/14平米★スタンダード120cm幅ベッド★】

投稿者さん 2021年03月14日 16:23:54

駅から徒歩5分とのことでしたが、10分位かかっていたと思い残念でした。
フロントの中年男性が研修中の方?で、仕事に慣れてない感じがしました。
セミダブルで予約しましたが、何故かツインにしてもらえて?
広く使えたことは良かったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月17日 06:41:02

まず、駅からの時間でございますが、不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
再度一般的な速度での見直しをかけ改善したいと考えております。
また、時間ではなく距離での表記も併せて検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次に研修社員についてですが、お客様に不安を与え誠に申し訳ございませんでした。
自信を持って接客できるよう努めたいと思います。

お部屋の方ですが、カップルのお客様でしたのでより広いお部屋をご用意させて頂きました。真意をお伝えできなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【□セミダブル/喫煙14平米★カップル向け120cm幅ベッド★】

ひー4583さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひー4583さん [50代/男性] 2020年12月15日 22:24:35

広い浴室で疲れが癒されました。
次回もこのプランがあればお世話に
なります。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 20:39:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。
当ホテル自慢のお風呂でご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います.
今回ご利用頂いた宿泊プランはまだまだございますので次回もぜひご宿泊くださいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【□ダブル/喫煙16平米★カップル向け140cm幅ベッド★】

投稿者さん 2020年11月13日 19:57:54

朝食の海鮮のっけ放題が子供に大好評で、好きな海鮮を自分流の海鮮丼に出来るのが、とても良かったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 19:24:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、当ホテルの朝食はバイキング形式でございます。
また、海鮮バイキングは当ホテルの目玉としております。

この度のご評価に慢心することなく、今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

ユウジ4663さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ユウジ4663さん [60代/男性] 2020年10月11日 14:39:16

BBHグループになってから初めての宿泊でしたが、以前と比べて細かなところが良くなったと感じられます。ただ、朝食にいくらが欲しかったかな。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年02月04日 16:38:39

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事がたいへん遅くなり、申し訳ございませんでした。

当館はBBHグループ系列店に加わり、日々改善を積み重ねております。
お客様をお迎えする中で、何か求められているのか、どうすればより喜んで頂けるのか。試行錯誤を繰り返し、バリューアップを更新し続ける所存でございます。
朝食の海鮮丼ネタに関しましては、機体にお答えできず申し訳ございませんでした。
稀に、食材の品薄状態が続く時期が重なり、場合によっては提供内容を一部変更するケースもございます。あらかじめご了承願います。
いずれにしても、如何なる状況においても、お客様へ最大限のおもてなしを以って、スタッフ一同お迎えさせて頂きたいと思います。

ホテルソレイユ フロント 日野
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【GOTO35%OFF】お得なBBHホテルグループの『¥5000宿泊券』をプレゼント♪
【□シングル/喫煙14平米★スタンダード120cm幅ベッド★】

サイタマイヌさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

サイタマイヌさん [10代/男性] 2020年09月27日 18:13:10

4連休中にハワイアンズに行ったときに宿泊。満室のため駐車場は付近の提携コインパーキングに回されましたが、ホテル敷地内と同料金でたした。
建物はそれなりですが、バスルームなど綺麗に清掃が行き届いており問題ありませんでした。
朝食はも一般的なビジネスホテルと同様ですが、海鮮バイキングは人気のようでした。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 22:43:10

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
お車をお停めの際、当館専用駐車場満車の場合提携しているコインパーキングに案内しております。大変御不便をおかけ致しております。
また、海鮮バイキングは当ホテルの目玉としております。お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?
お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。