ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

清じーさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

清じーさん [60代/男性] 2023年02月05日 17:18:30

ユニットバスで無いお部屋なのでとても満足です。
ご飯も美味しく頂きました。
また、利用したいです。

【冬春旅セール】【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi完備★
【■ダブル/喫煙/バス・トイレ別★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月24日 23:05:08

周辺のホテルに比べて、駅から少し遠かったですが十分に徒歩圏内です。
朝ご飯付きでしたが海鮮丼をやっていて、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備
【■DXシングル/禁煙★150cm幅ワイドベッド!/16平米★】

投稿者さん 2022年10月28日 01:07:48

スタッフの皆さんがとても親切で快適に過ごせました。駅チカなので一方通行の道が多く駐車場が分かりづらかったのですが、丁寧に教えていただけて助かりました。

【五感で味わう水族館!】アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食付き】☆いわき駅徒歩5分☆
【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

清じーさん [60代/男性] 2022年10月20日 21:17:36

ベットが広くゆっくり休めました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/喫煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2022年10月11日 18:05:10

お盆の帰省で利用させてもらいました。朝食ののっけ丼は宣伝しているだけあり満足でした。ただ、混んでいる時期は待つことを視野に入れたほうがいいです。私たち家族は一旦部屋に戻って待機しました。あとは、時期が時期なだけに、提携ホテルの大浴場は芋洗状態。今度は空いている時期に行ってみたいなと思います。

【夏秋旅セール】【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi完備★
【■ダブル/禁煙/バス・トイレ別★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2022年09月03日 18:49:47

受付の方が忙しそうで、少し気の毒な感じがしました。対応はとても丁寧でした。また機会があれば泊まりたいです。

【当館人気No.1】ハワイアンズ入場券付♪ご家族,グループ向け★朝食無料★~加湿空気清浄機完備~
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

オレ0937さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

オレ0937さん [50代/男性] 2022年08月26日 12:20:04

ウェルカムドリンクにアルコールがあるのが嬉しかったです!

【■シングル/禁煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

投稿者さん 2022年07月13日 18:04:50

県民割もついてお安く宿泊できました。ホテルでもらった飲食店クーポン券はホテル周辺で利用できるお店が少なかったのが少し残念でした。

【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2022年07月13日 18:00:32

朝食付きプランで大盛り海鮮丼というのにひかれて宿泊先として選択したものの、朝8時半近くになると海鮮丼がなく食べることができませんでした。残念でした。

投稿者さん 2022年07月13日 17:57:44

フロントの東南アジア系外国人の方が一生懸命に日本語を使って説明していたことに好感を持ちました。日本に来て4年だそうですが、異国の地で頑張ってもらいたいです。

部屋タイプお任せプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★全室加湿空気清浄機完備!!
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

投稿者さん 2022年06月24日 17:19:10

部屋も広く快適でした。
朝食も種類が多く美味しかったです。
チェックインが夜遅くなってしまい、カウンターは外国人だったのですが、とても親切で日本語も上手で困る事はなかったです。

投稿者さん 2022年05月01日 17:59:03

GW序盤に宿泊しました。18時ごろ到着でしたが、先着のホテルの駐車場には間に合わず、提携パーキングでした。フロントの方々は、みんな感じが良く親切でした。朝食は6時半に行きましたが、とても混んでいました。無料の朝食でしたが、そこそこボリュームや種類があるので、ありがたかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年05月01日 20:21:30

この度はホテルソレイユにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
フロントスタッフの業務は、ご宿泊いただくお客様が、安心して快適に、さらには楽しいご旅行の中で、安らぎのひと時を提供できるよう対応することでございます。
ホテルソレイユスタッフ皆が、お客様を第一に考え行動しております。
その点をお褒め頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
当館、朝食には力を入れております。その点をお気付きいただき、とても嬉しく存じます。
朝食の海鮮丼は、いわき市平にありますビジネスホテルの中では、ホテルソレイユでしかお出ししていない朝食でございます。
お好きな具材を存分にのせて、豪快にのっけ盛りを楽しんでいただけたのなら幸いでございます。
次回ご宿泊いただく際にも、皆様が楽しみになる朝食をご用意してお待ちしております。

今後とも、ご家族皆様が笑顔でご宿泊いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルソレイユ フロント 柳内
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

ふるちん58さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふるちん58さん [50代/男性] 2022年03月26日 21:47:11

ここの朝食は品数が多く、リーズナブルです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年03月31日 23:15:38

無料朝食バイキングの看板メニュー、海鮮6種のっけ盛り丼は、提供開始より4年目になりますが、長らく皆様方よりご好評を賜っております。
旅の思い出のひと添えとして、是非いちどお試し頂きたく存じます。
ほかメニューも和洋バランスよく取り揃えております。お客様のお好みに合わせてお食事をお楽しみ頂けますよう、なお一層の努力をさせて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルソレイユ フロント 日野

投稿者さん 2021年12月25日 20:43:54

アメニティが色々選べて良かった。無駄なものは、取らないこと、エコですね

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 22:17:16

アメニティに関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
私どものBBHホテルグループの理念といたしまして、地球環境に配慮するといものがございます。
お客様一人一人に必要なものを必要な分、提供することができるよう、ご用意しております。

ビジネスでご利用のお客様、ご家族でご利用のお客様、皆様がご旅行をお手軽に楽しめる様、多種多様なアメニティをご用意してお待ちしておりますので、ぜひ次回、ご来館いただく際にも、心もお荷物も軽く、お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆提携飲食店で使える食事券1000円分付◆いわきの美味しいオススメ店で満腹プラン♪朝食バイキング付☆

投稿者さん 2021年12月20日 22:30:39

気に入って何回か泊まっていたのですが、6階のお風呂のお湯が熱湯しか出なかったりするのが困る。あと、最近タオルのたたみ方が雑すぎて前の人の使ったやつそのままじゃないのかと心配になった。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 23:09:53

6階の給湯に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
当館の建築構造上、6階部分が給湯に近く、お湯の温度が上がってしまい、設定温度に変わるまでにお時間がかかってしまいましたこと、お客様へお伝えできず、心よりお詫び申し上げます。

タオルのたたみかたに関しましても、清掃スタッフへ注意していたにもかかわらず、ご指摘をうけることとなってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフへは必ずお客様のお言葉を伝え、今後、このようなことがないよう全員で注意してまいります。

今後、お客様が安心して快適にお過ごしできるよう、ハード面・ソフト面の両面をしっかりと鍛えてまいります。

お客様からのお言葉全てがホテルの成長へとつながります。
ご不快な思いの中、ご指摘くださり誠にありがとうございました。

ホテルソレイユスタッフ全員の成長となれましたこと、心より御礼申し上げます。
次回もお選びいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆提携飲食店で使える食事券3000円分付◆いわきの美味しいオススメ店で満腹プラン♪朝食バイキング付☆

べぽ0さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

べぽ0さん [40代/男性] 2021年11月23日 08:56:03

部屋は、特に不満は無いが
何故ここに洗面所が?って思ってしまった。
朝ごはんは、種類はあまり無いが
不満なほどではない。
チェックイン後ちょっと問題があったが、それに対する対応が素晴らしい。
値段的に考えたら、とても満足できた。
いわきに行く際は、利用確定。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 22:52:45

お客様へご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。

当館、築年数が古く、設備面でのメンテナンスは多く行っているものの、新築のホテルに比べると、ご不便な点が多くございます。
その分、フロントスタッフへの教育には力を入れております。
お客様一人一人に寄り添い、常にお客様目線に立った接客ができるよう、皆が切磋琢磨しております。
安心してお寛ぎいただけるように、
お客様が快適にお過ごしいただけるように、
それがフロントスタッフの一番の業務でございます。

次回ご宿泊いただいく際には、さらにお客様の満足のいくホテルとなるよう、
スタッフ一同、接客に力を入れ、勉強してまいります。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月12日 14:44:09

ウェルカムドリンクにお酒があって嬉しかったです。
大浴場はなかったけど、隣接する同系列のホテルの大浴場がつかえたので、楽しめました。
部屋も広かったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年10月28日 01:20:10

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、当ホテル大人気の無料ウエルカムドリンクをご利用頂きご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
こちらはアルコールやソフトドリンクを、お一人様に一杯までのサービスでございます。

また、当館ご宿泊のお客様は徒歩3~4分ほどのグループホテル「クラウンヒルズいわき」の大浴場がご利用頂けます。男性用にはサウナもご用意しております。

次回お越しの際、お客様のご滞在が快適なものとなるよう、スタッフ一同、奮励努力して参りますのでまた是非機会がございましたら、ご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2021年08月20日 17:11:00

また利用します

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年08月21日 08:40:55

また、数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルご利用につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変喜ばしく思っております。

「また利用します」というお客様のお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。

今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、
またいわきにお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【夏秋旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■シングル/喫煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

投稿者さん 2021年07月20日 19:25:46

フロントの親切丁寧な対応に感心しました。部屋の広さとバイクの屋根下駐車は評価高いです。朝食メニューは予想のとおりでしたが、会場はちょっと狭く感じました。いわき方面にお邪魔する機会があれば、次も有力な宿泊先です。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年07月29日 06:52:09

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。当館はビジネスホテルとしては比較的広めのお部屋になっております。シングル・ダブルタイプは14~18平米、ツインタイプは20平米、DXツインは40平米と広々とした間取りになっております。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■スタンダードツイン/禁煙20平米★120cm幅ベッド2台★】

koiwai326さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

koiwai326さん [50代/男性] 2021年05月28日 18:00:30

ホテル自体は少し古いが部屋の中は綺麗でした、朝食に刺身などがありうれしかった、お弁当箱に入れて部屋で食べられるようにもなっていました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年05月29日 06:50:10

当ホテル自慢の朝食にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。海鮮バイキングは当ホテルの目玉としております。

また、食堂の入り口の方に弁当箱ご用意しております。好きなものをテイクアウト容器にお取りいただき、お部屋でごゆっくりとお召し上がりいただける「テイクアウトサービス」を実施しており、多くのお客様から大変にご好評をいただいております。

これからもお客様にリピーターになれるように
より良いサービスをご提供できますよう
スタッフ一同努めて参ります。

またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。