ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

たけのんなさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

たけのんなさん [40代/男性] 2020年09月27日 00:36:19

金額が安く、朝食もいくらなど食べ放題だったのでかなり得した気持ちになることができました。
エキストラベッドがあったので、4人は余裕で寝れます。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 21:56:44

この度はホテルソレイユをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
当ホテルの部屋は、他のお客様からも広いとお褒め頂いております。
今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルソレイユ フロント ピトビ
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 20:03:26

ハワイアンズのチケット付きで安くて助かりました。
ウェルカムドリンクやアメニティも豊富でした。
徒歩でいける姉妹店の大浴場にも入れるみたいですがさすがに冷えてしまいそうなのでやめました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 17:08:21

この度はホテルソレイユをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

当BBHホテルグループでは、スパリゾートハワイアンズ、アクアマリンふくしま(水族館)の入場券付きプランをお得な価格にてご提案させていただいております。
いわき市では6店舗展開中でございます。
いわき駅近辺エリア・小名浜エリア(水族館最寄り)にございますので、アクセス重視・地域の特色など、ご要望に添えるよう、スタッフ一同お待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【当館人気No.1!!】【ファミリー】★ハワイアンズ入場券付♪ご家族,グループ向け★無料朝食付き!
【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

nm5071さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

nm5071さん [20代/女性] 2020年01月18日 20:14:15

駐車場は少し狭いかなと感じました。ウェルカムドリンクがあったり、漫画が置いてあったりして楽しめるかなと思います。部屋のお風呂も思ってよりも広くて満足しました。ただ、ベットがとても硬く、普段硬いベットに寝慣れていないせいか、なかなか寝つけませんでした(笑)
朝食会場はこじんまりとしており、出張の方々が多かったように感じます。朝食の海鮮丼も美味しくいただけました。
立地は近くには確かに何もありませんでしたが、寝るだけには十分かと思います。
また利用する機会があれば利用したいと思います。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月30日 19:47:00

この度はホテルソレイユをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、お返事が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルのマットレスはサータ社製の物を採用っしております。剛性と弾性をバランスよく持ち、とにかく作りのしっかりしたものを、とのこだわりにて選びましたが、お客様によっては硬さと捉えられる事もあるものと痛感いたしました。
この点に関しましては、何らかの方策を講じて参りたいと思います。
周辺環境につきまして、視界に入る限りでは何も無いかのように思えます。しかし、裏通りを1本入ると創作和食の懐石、青果店の営む地産地消イタリアン、スコッチの原酒を素敵なグラスで頂けるお洒落なショットバー等々、まだまだ他にも名店が軒を連ねております。
次回の旅のご参考になれば幸いでございます。
機会がございましたら、スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。

ビジネスホテルなのに、
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗記念!】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★
【■セミダブル/禁煙14平米★カップル向け120cm幅ベッド★】

akkodesu5235さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

akkodesu5235さん [30代/女性] 2020年01月17日 09:22:33

ハワイアンズの家族旅行で、利用させていただきました。遅くまで遊ぶ予定だったので、とりあえず泊まれればいいと思っていたのですが、いい意味で裏切られました。受付の方のサービスも良く、朝食も美味しく、部屋もきれいで広かったです、簡易ベッドは少し硬くて、ユニットバスだったけれど、許容範囲内でした。滞在中は漫画を読みふけりました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月30日 19:29:07

このようなお褒めのお言葉を頂き、お迎えしましたスタッフ一同感激の極みでございます。これからもお喜び頂けるご滞在を提供できますよう、一層努力を重ねて参ります。
お楽しみ頂いた漫画コーナーも冊数を随時増量中でございます。
また、新サービスとして、ウェルカムアルコールドリンク(ソフトドリンク)1杯無料サービスも開始しております。
一つでも多くのご要望にお応えし、お客様のより快適な旅のお手伝いができればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度の御利用、誠にありがとうございました。

ビジネスホテルなのに、

【■セミダブル/禁煙+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2019年11月20日 10:35:08

朝食がよかった

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月08日 17:35:09

お返事が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食は当館限定の目玉、海鮮のっけ盛りを始め、手作りカレー・具だくさん味噌汁・和洋中に渡る内容のバイキング形式となっております。
余談ですが、サラダ用ドレッシングにもこだわっており、味見を重ねてドレッシング専門業者より取り寄せております。定期的に種類を変えてみたりと、お客様に新鮮味を感じて頂けるよう工夫を凝らしております。
お客様のお仕事・ご旅行のスタートを後押しできればと、朝食・フロントスタッフ一同でサポートさせて頂きたい所存でございます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

ビジネスホテルだけど、
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

部屋タイプお任せプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

投稿者さん 2019年11月07日 01:05:59

建物は古いと思われますが、部屋を含め内装はリニューアルしているようで古さを感じません。シングルの部屋だったのですが、ソファが備え付けてあり、洗面・風呂・トイレが全て別、特に風呂は洗い場が広く、一般的なホテルのシングルよりも広々としていて、ゆったりと過ごせます。ただ、クローゼットがないので、壁のフックに衣服をかけることになるのが残念でした。
朝食はバイキングで、宣伝されている海鮮のっけ放題丼の他、普通の和食、洋食、カレーがありますので、お好みで食べられると思います。
国道6号沿いにありながら、防音対策はしっかりされているようで、外の音は聞こえず、静かに過ごせました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月08日 17:26:11

まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
館内についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同非常に励みにさせて頂いております。駅前からは徒歩5分という立地が功を奏して、落ち着いた静かな雰囲気の中でご利用頂けるかと思います。
ご利用頂きました、ダブルルームのお部屋だけ、クローゼットが設置していない仕様です。
壁掛け以外のより使い心地の良くなる方法を模索して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお越し頂ける機会をお待ちして、スタッフ一同おもてなしの準備に努めて参ります。

ビジネスホテルだけど、
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【期間限定】いわき名物「海鮮のっけ放題丼」朝食が無料!!しかもリニューアルオープン記念価格!!
【■デラックスシングル/禁煙16平米★140cm幅広々ベッド★】

投稿者さん 2019年08月02日 01:33:08

朝食無料で値段も安く利用しやすい

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年11月06日 23:45:48

この度はホテルソレイユをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。今回ご予約いただきましたお任せプランですが、部屋タイプを選べないという前提で超お得料金なうえに、空室状況によってはツインなどのグレードアップも有り得るという当たりくじ付きのようなプランです。また、朝食無料サービス当館一押しの「朝から海鮮のっけ盛丼」はお召し上がりいただけましたでしょうか?何度でも訪れていただけるホテルを目指し、魅力的なプランをご提案させていただき、当ホテルをご満喫していただけますよう努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルソレイユ  支配人 山田

【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

nydaysさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

nydaysさん [30代/男性] 2019年07月20日 08:19:26

気持ちよく宿泊させていただきました!対応、設備、値段全て高評価でした。ただひとつだけ気になったことが。朝食が最後の方になったのですが、おかずが少なく取れなかった。無料だし、今日の出す分に限りがあるのはわかるけど、決められた時間内なので、同じサービスを提供してもらえたらなと。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年07月26日 18:41:54

この度は数あるお宿様の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
 お客様に快適な空間をご提供出来た事、温かなお言葉を頂けたことは、スタッフ一同の励みとなっております。
 お食事は8:45の入場終了時間と共に食事の補充もオーダーストップとなる為、その時間でスタッフからお声掛けをさせて頂いております。
今回スタッフのお声掛けが不足していた為お客様にご不便をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後より良いサービスが出来るよう徹底致します。
 スタッフ一同、またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

~全国130店舗展開中のBBHグループ~

【BBHグループ120店舗記念!】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★
【■セミダブル/禁煙+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2019年07月14日 18:42:01

部屋は、風呂トイレ別で、風呂は洗い場と浴槽別。十分な広さ。
アメニティは、備え付け以外に貸し出しのブランド物があり満足。
得るカムドリンクでドリップコーヒー、紅茶などがあるのもよい。
朝食はいろいろな種類があり、特に牛乳と100%オレンジジュースとヨーグルト、デザートがあるのが良い。カレーもおいしかった。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年07月16日 17:03:56

14平米はユニットバスのお部屋になっておりますが、実はその日の状況によってはスタッフがこっそりお部屋をグレードアップする事がございます。
特にご説明はせずにグレードアップしたお部屋にご案内致しますので、お客様はお風呂とトイレが別のお部屋にご宿泊された次第です。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 お客様に快適な空間をご提供出来た事、お喜びの声を頂けたことはスタッフ一同の励みになっております。

~全国130店舗展開中のBBHグループ~

【期間限定】【リブランドキャンペーン】限定数での特別プラン≪無料朝食≫★駅近!いわき駅から徒歩5分★
【■シングル禁煙/14平米★スタンダード120cm幅ベッド★】

mike9922さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

mike9922さん [50代/男性] 2019年06月24日 20:50:17

ハワイアンズ帰りに利用しました。
大通り沿いなのですぐに見つかります。
部屋は「お任せ」だったので喫煙室で匂いましたが、部屋は最近のビジネスホテル比でかなり広く掃除も行き届いているので問題ありませんでした。(建屋は新しくないのでピカピカではありませんが)
朝食も種類は並ですが、料理はキッチンからこまめに作って提供してくれるので美味しく頂けました。(ごはん・カレーが美味)
会場のテーブル数が8つくらいなので、時間帯によっては待つかも。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年06月25日 16:39:36

ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
 また、掃除が行き届いている、ご飯・カレーが美味しいとのお言葉ありがとうございます。
清掃・食堂スタッフも大変喜んでおりました。
お客様のお言葉はスタッフの励みとなっております。
 これからもより良いサービスが提供できるように努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

~全国120店舗展開中のBBH

【お部屋お任せ★選べないので超お得★】

投稿者さん 2019年05月17日 19:16:59

高齢の父母とトリプルに泊まりました。風呂も広く、トイレも別で過ごし易かったてす。朝食も満足してました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年06月05日 12:44:01

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
 当ホテル自慢の一番広いお部屋で、ご家族で寛いでいただけたこと、また、朝食バイキングにもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 今後も色々なサービス・プランを展開してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
 スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルソレイユ 遠藤
~全国120店舗展開中のBBHグループ♪~

【禁煙★デラックスツイン+エキストラ2台まで★】

投稿者さん 2010年08月30日 18:53:33

ハワイアンズで遊んだ帰りでしたので遅い時間のチェックインでしたが、ホテルの場所もすぐに分かりましたし、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。部屋には子供様にベッドが用意されていて、1人1台でぐっすり眠れました。ただ、眠りにつくまでは他のお部屋の方の話し声が少し気になりましたが…。食堂の方々も「おかぁさん」みたいな感じの方で、家庭的な雰囲気の中で食事が出来たと思います。

ツインルーム★ファミリープラン(ご家族向け・朝食付)♪
ツインルーム★ファミリープラン(家族向け・朝食付)♪

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年09月02日 08:47:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お客様からお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄で御座います。これからもお客様に高い御評価を頂けるようスタッフ一同努力して参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
次回の当ホテルの御利用を心よりお待ちしております。
御投稿誠に有難う御座いました。

ツインルーム★ファミリープラン(ご家族向け・朝食付)♪
【ツインルーム★ファミリープラン(家族向け・朝食付)♪】

ぴよっち0418さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぴよっち0418さん [30代/女性] 2009年10月14日 20:56:27

10月12日に親子4人で宿泊しました。
新しい建物ではなさそうですが、それを感じさせない清潔感がありました。掃除も行き届いていて気持ちよく泊まれました。
朝食は美味しかったのですが500円でいいのでは・・・と主婦感覚では思いました。次宿泊したらファミレスの朝メニューの方がお安く、子供も好きな物が食べれるかな。
またそちらの方へ遊びに行くことがあれば、宿泊したいと思います。お世話になりました。

2009年10月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2009年10月15日 14:00:22

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。お客様に快適な空間をご提供出来たこと大変嬉しく思います。また朝食のお値段につきましては、食堂スタッフが真心を込め御満足頂けるよう仕込み調理しております。今後の課題と致しまして検討させて頂きます。
またの御利用をお待ちしております。御投稿有難う御座いました。

ツインルーム★トリプルプラン(3名利用可・食事別)
【ツインルーム★トリプルプラン(3名利用可・食事別)】

投稿者さん 2009年10月08日 22:11:48

従業員の方がとてもアットホームでした。道に迷ってしまった私たちをわざわざ迎えに遠くまで来てくれました。ありがとうございました。
部屋のドアが開けにくく少し困りましたが、気持ち的には◎でした。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2009年10月10日 14:02:56

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
お客様に御満足頂けるサービスを行えたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、ドアの開け方のご説明不足申し訳ございませんでした。

ツインルーム★トリプルプラン(3名利用可・食事別)
【ツインルーム★トリプルプラン(3名利用可・食事別)】

投稿者さん 2024年02月21日 11:49:53

いわき出張の際は、いつも泊まる定宿みたいなもんです。
いつもバス・トイレ独立型の部屋でゆっくりと入浴ができ満足です。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2024年02月25日 16:40:56

ご宿泊誠にありがとうございます。
いわき市出張の際にいつもご宿泊いただきありがとうございます。トイレお風呂の別の部屋にてゆっくりご入浴し、ご満足いただけたこと大変うれしい限りでございます。
お客様にとって快適な空間をご提供することを心がけております。次回の出張の際にもまたお越しいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
【ホテルソレイユ フロント 佐藤】

◆提携飲食店で使える食事券3000円分付◆いわきの美味しいオススメ店で満腹プラン♪朝食バイキング付☆
【■ダブル/禁煙/バス・トイレ別★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2023年10月25日 06:23:09

値段の割には、満足している

【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/喫煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

ぽんち5205さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぽんち5205さん [30代/女性] 2023年08月03日 10:29:29

朝食は海鮮を期待してましたが普通です。何ならサーモンのたたき以外は美味しくないです。でも無料なら全然良いです。他のメニューもあるし。ただうちは早めに行ったので大丈夫でしたが満員で待ってる方が結構いました。
ここはウェルカムドリンクがあるのが良かったです。アンケートに答えれば1人二杯貰えるし。アルコール(ハイボールかな?)もありましたよ。
受付の方の接客も良く、子供用の浴衣やスリッパもありました。部屋もエキストラベット(ソファベット)がありましたけどそこまで窮屈じゃないです。コンセントの数は少ないけど朝食付きでこの値段なら全然有り!ハワイアンズまで30分かからないし。

【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

JtheTravelさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

JtheTravelさん [30代/男性] 2023年01月19日 19:54:59

年末の忙しい中の宿泊だったので
設備の不具合もありましたが、それに対して紳士的な応対をいただきました。

心地よい宿泊でした

【新春セール】【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi無料

みかん23031862さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

みかん23031862さん [30代/男性] 2022年07月14日 11:35:29

家族旅行の際に利用しました
自家用車があればハワイアンズやアクアマリン等、観光する際の拠点として良かったです。

【当館人気No.1】ハワイアンズ入場券付♪ご家族,グループ向け★朝食無料★~加湿空気清浄機完備~
【■ダブル/禁煙/ユニットバス+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2022年07月13日 18:04:50

県民割もついてお安く宿泊できました。ホテルでもらった飲食店クーポン券はホテル周辺で利用できるお店が少なかったのが少し残念でした。

【■シングル/禁煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】