ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 22:27:14

家族3人で利用させていただきました。コロナ禍でありましたが、対策もしっかり行っていただいており安心して泊まることができました。安価なのにおいしい朝食もいただくことができ、また、フロントの方も親切丁寧に対応いただきました。また利用したいです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年05月07日 18:36:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館ではお越しいただいたお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフの健康管理はもちろん、出来る範囲で最大限の感染対策に取り組んでおります。

当ホテルご利用につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変喜ばしく思っております。

今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、
またいわきにお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【春夏旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■セミダブル/禁煙/ユニットバス+エキストラベッド1台】

みーちゃん9786さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2021年04月13日 14:23:19

ビジネスホテルとは思えない広さのお風呂と、ホテルの方が親切な所がとても良いホテルです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年04月16日 09:08:51

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のお風呂でご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います.

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

◆提携飲食店で使える食事券3000円分付◆いわきの美味しいオススメ店で満腹プラン♪朝食バイキング付☆
【■デラックスツイン/禁煙★広々40平米★】

chokopapa6573さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

chokopapa6573さん [50代/男性] 2021年03月31日 15:09:35

多少の古さは否めませんが、それ以外はとても良い印象を受けました。
玄関前の狭い駐車場での誘導。貸し出しアメニティへの対応。空き室があったからとの広い部屋への変更。等々、嬉しい対応でした。
利用した部屋はバス・トイレが別々でしたので快適でした。

無料の朝ごはんは内容も含めて素晴らしいと個人的な感想です。時間が遅いと海鮮のっけ丼はネタ切れになるかもしれませんよ!
これからの指定宿にしたいと思いました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年04月05日 06:45:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

部屋の変更につきましては、当日空きがございましたので、お客様が快適に過ごせるように広めのお部屋をご用意させていただきました。喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを引き続き行って参ります。

また、当ホテル自慢の朝食にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
また、当ホテルの朝食はバイキング形式でございます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【□シングル/喫煙14平米★スタンダード120cm幅ベッド★】

mikisupe05さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

mikisupe05さん [30代/女性] 2021年03月21日 15:39:51

急に思い立った県内旅行で、当日のチェックイン4時間前に電話をしてから予約をしました。
電話を受け、チェックインを対応してくださった方がとても丁寧で温かな対応をしてくださり、嬉しかったです。
アプリ登録でのメリットや健康夕食のサービスなども教えてくださり、お得に利用出来ました。
アメニティも充実してましたし、こどもへの駄菓子のくじ引きやウェルカムドリンク、コミックやこども向けの貸出本もあったり、読売新聞やコーヒーが無料でいただけたりなどサービス豊富で良かったです。
朝食は、期間限定の海鮮乗っけ丼を食することが出来、朝から豪華な食事を楽しむことが出来ました。
こちらのホテルのグループが各地にある様なので、ビジネスホテル利用の際はまた絶対利用させてもらいます。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月22日 01:25:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■スタンダードツイン/禁煙20平米★120cm幅ベッド2台★】

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2021年03月03日 19:52:43

2回目の利用です。
食事券が使えるお店が焼き鳥屋さんだったのですが、ホテルから近くて美味しかったです。
ホテルの方も親切丁寧でとても気に入ってます。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月05日 08:07:45

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■デラックスシングル/禁煙16平米★140cm幅広々ベッド★】

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2021年03月03日 19:49:05

食事券が使えるお店がみんな定休日だったのですが、ホテルの方が親切丁寧に対応して下さってとても良かったです。
また来たいと思います。

2021年02月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月05日 08:06:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、周辺ホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

食事券の件大変申し訳ございませんでした、スタッフの注意が行き届いておらずお客様方に不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【□ダブル/喫煙16平米★カップル向け140cm幅ベッド★】

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2021年03月03日 19:46:38

2回目の利用でしたが、今回もホテルの方が親切丁寧に対応して下さってとても良かったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月05日 06:56:10

お客様から頂いた「暖かいお言葉」を励みにさせて頂き、従業員一同、更にサービスの向上に努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月05日 15:14:56

スタッフさんも親切で格安で部屋も広く快適に過ごせました!

2021年02月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年02月06日 00:00:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます

今後も、お客様に安心してご利用頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、
お近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

コロナに負けるな!生活応援!【福島県在住の方限定】!驚安3980円プラン♪1泊から可能!
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

投稿者さん 2020年12月19日 14:25:30

古いホテルだか、様々工夫を凝らしてる点に交換持ちました。
ウェルカムアルコールは出張者には嬉しいサービスです。
ユニットバスが広くてよかった。
部屋も広くてソファーあったのは◎
ただし真ん中がへたってるので新しいソファーに入れ替えしたらリピーター増えると思います。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 21:46:01

お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。

当ホテル自慢の、バス・トイレ別のお風呂でご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います.
またウェルカムドリンクにはアルコールもございます。仕事終わりの一杯で一日の疲れを癒して頂ければ幸いです。

ソファーについては、頂戴したご意見を参考に今後更なる改善を図っていく所存でございます。

お客様にご満足して頂けるようこれからも日々精進して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【新春セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2020年12月11日 18:27:42

初めて利用しましたが、ビジネスホテルには、珍しい ウェルカムドリンクや ウェルカム アルコールがあり、美味しく頂きました。

フロントマンも 凄く感じの良い方で、早く目が覚めてしまった私の 話し相手になってくれたり、

紅茶を ご馳走になったり、

文句の付けようがありません。

フロントマンも 少し仮眠を取って フロントや玄関の掃除をしていました。

あんな、早い時間から 頭が下がります。

気持ち良く 過ごせました。

朝ごはんも、美味しく頂きました。

また、利用したいと思います。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 20:23:53

お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。

「また利用したい」というお客様のお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

ひら2947さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひら2947さん [30代/男性] 2020年11月29日 01:14:40

大人2子供3人(8才、6才、4才)で泊まりました。受付の方の対応がニコニコしていて、すごく良か、気持ちがよかったです^ - ^

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 20:14:02

お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に安心して頂けるおもてなしが出来たという事で、スタッフがとても感激いたしておりました。
お客様から頂いたあたたかいお言葉を胸に、これからも努めて参ります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【秋冬旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■デラックスツイン/禁煙40平米+★エキストラ2台まで★】

ふしぎの国のアリスさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふしぎの国のアリスさん [50代/女性] 2020年11月10日 08:00:48

リッチが良く外で晩ご飯食べて、飲んで帰ってホテルでバタンキュー!
とても寝心地の良い寝具でした。
朝ごはんはとても美味しいかったです。
また機会があれば泊まります。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 19:07:45

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■シングル禁煙/14平米★スタンダード120cm幅ベッド★】

ふしぎの国のアリスさん [50代/女性] 2020年11月10日 07:56:54

部屋広かったです!
布団も枕も良くグッスリでした。
朝食も全体的に美味しいかった。いくら美味しかったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 23:20:23

朝食バイキングに関しまして、美味しくお召し上がり頂き、大変嬉しく受け留めております。当ホテルの目玉である海鮮、お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?
また、機会がございましたら、当館を御愛顧下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 22:15:01

フロントの方も、朝食の会場にいたスタッフの方もとても親切でとても有意義な時間を過ごせました!
朝食のお刺身もとても美味しく、たくさん食べてしまいました◎
電車を利用していたので駅からも歩いて5分ほどでしたし、車でも利用しやすいところにあり便利だと思いました!
またいわきに遊びに行く際は、利用させていただきたいと思います!

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 20:56:21

この度はホテルソレイユをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同非常に励みにさせて頂いております。駅前からは徒歩5分という立地が功を奏して、落ち着いた静かな雰囲気の中でご利用頂けるかと思います。
海鮮のっけ盛り丼、お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?「美味しかった」の一言は朝食スタッフにとり大変励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。
この度のご評価に慢心することなく、今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【GOTOトラベル参加】アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食付き】☆いわき駅徒歩5分☆
【■セミダブル/禁煙14平米★カップル向け120cm幅ベッド★】

シロクロ807さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

シロクロ807さん [40代/女性] 2020年08月17日 20:17:23

ハワイアンズ入場券付を利用しました。通常で買ったら入場券が3570円(メルマガ会員になっても3400円)×4枚、GO TOキャンペーンだったので宿泊費はただのようなものでした。
以前は喫煙部屋だったような感じはするものの、奇麗にされており十分な環境でした。
朝食には海鮮もあり、子供たちは大興奮でした。
また備え付け以外のシャンプーや化粧落としもフロントにおいてあり
自由にお借り出来ました。ウェルカムドリンクの
アルコールは焼酎とウィスキーだけで、ちょっと残念でしたが子供たちはジュースが飲め
嬉しかったみたいです。
前日に予約して宿泊だったのに有意義な時間がおくれたと思います。
チェックイン時間の変更も快く受けて下さり助かりました。
700円の駐車場は自由に出し入れ自由で、カラーコーンを置いて確保する方法をとっていたので
早めにチェックインされた方がベターです。
また機会があれば是非利用したいです、ありがとうございました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 20:51:30

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回ご予約頂きましたのはスパリゾートハワイアンズの入場券付きの、お得で大変人気のプランでございました。
またお部屋には歯ブラシ等最低限のアメニティをセットしており、その他フロント前の貸出しコーナーからご自由にお持ち頂けます。種類豊富な貸出しシャンプー、ドライヤーには大変ご好評を頂いております。
ウェルカムドリンクに関しましてはお泊り頂いているお客様皆様にご利用頂ける様回数を1回にさせていただいております。
スタッフへのお褒めの言葉と、また利用したいとのお言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。綺麗な写真まで投稿して頂いて誠にありがとうございます。
お客様に寛げる空間をご提供出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にご満足して頂けるようこれからも
日々精進して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【当館人気No.1】ハワイアンズ入場券付♪ご家族,グループ向け★朝食無料★~加湿空気清浄機完備~

投稿者さん 2020年08月16日 23:21:06

家族でハワイアンズに行った後にお邪魔しました。ホテルの駐車場は満車だったものの周囲には沢山のコインパーキングがあり、時間によってはホテルの駐車場よりも安い所もありました。朝食は評判通りお目当ての海鮮丼を食べる為に6時30分の食堂オープン時間に行きましたが、同じ目的の方が多かった様で直ぐに満席になり、更には空き待ちの方も出ていたのでこのご時世何らかの対策が必要なのではないかと心配になりました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 20:36:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
朝食会場に関しては夏休みのご利用でしたので朝食会場が大変混み合い申し訳ございません。また、海鮮のっけ盛丼当ホテルの目玉としておりますので朝早くいらっしゃるお客様が多いいです。
より良いサービスの向上を目指し精進して参りますのでまた機会がありましたらご利用頂けますと幸いでございます。
お客様にご満足して頂けるようこれからも

投稿者さん 2020年08月13日 08:44:10

8/7に宿泊しました。両親、いとこと
大人数(子ども4人)でしたが、フロントの男性の方にはとてもよくしていただき、大満足の旅行となりました。
ちょっとしたお菓子も子どもたちは喜んでいました。
お風呂は近くの姉妹店で朝風呂で利用しました。お湯は熱かったですがとてもキレイで良かったです。
朝ごはんでは後から来た方たちが手袋なしで普通にお皿に取っていたので、早々に食べて出ました。
手袋が置いてある場所がちょっと分かりにくいかも知れないのでもう少し手前に置いて一言あれば良かったのかなと思いました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 19:24:19

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様方のお元気な様子には、当館スタッフも元気を頂いております。
お楽しみいただけたようで私共としても嬉しく存じます。ありがとうございます。

朝食会場入り口の、コロナ対策の備品レイアウトは、ご指摘頂いたように、見やすく・取りやすいよう、改善させていただきました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
コロナウイルスと共存しつつ、またお客様に安心してご利用いただけますよう、万全の準備をしてお待ちしております。

改めて、この度のご利用誠にありがとうございました。

【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

ささじゅん0611さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ささじゅん0611さん [50代/男性] 2019年12月26日 17:42:04

寝坊して朝食はいただきませんでした。
部屋は広くゆっくりできます。
いわき駅から少し歩きますが、比較的近くにはローソンがあり便利です。
あと入浴剤のサービスも楽しかったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月30日 18:22:38

この度はホテルソレイユをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、お返事が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

当館はビジネスホテルとしては比較的広めのお部屋になっております。シングル・ダブルタイプは14~18平米、ツインタイプは20平米、DXツインは40平米と広々とした間取りになっております。
入浴剤ですが、1階フロントにて入浴剤バイキングコーナーを設置しております。
常時3種の入浴剤をお好きなだけお部屋にお持ち頂く事が可能です。お子様や女性のお客様に大好評です。もちろんお風呂好きの男性のお客様にもご好評いただいております。
次回は是非、当館イチオシの朝食をご利用下さい。品数豊富で多様な組み合わせのバイキングがお楽しみ頂けます。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗記念!】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★

投稿者さん 2019年12月15日 17:43:25

風呂が広々として ゆったりしています。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月30日 15:00:57

ご利用頂きました、DXシングル・DXツインorダブルのタイプのお部屋はお風呂とトイレが独立しており、特にお風呂がお勧めでございます。
まずシャワースペースが広く、壁に手足が当たってしまって...という事がめったな事ではありません。浴槽も大きめでゆったりお身体を伸ばせます。とにかく小さなストレスを感じにくく、些細な点ではありますがリラックス効果が高まります。
※スタンダードシングル・ツインルームはユニットバス仕様となりますので予めご了承願います。
是非とも、DX・ダブルタイプのお風呂を皆様にご体感頂ければ、と思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■ダブル/禁煙16平米★カップル向け140cm幅ベッド★】

投稿者さん 2019年12月06日 18:20:49

禁煙でしたが布団がタバコ臭かったです
食事はよかったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月30日 14:39:44

お布団の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
臭いの発生要因につきましては、徹底的に原因を追究いたします。
また、清掃時の点検の際にも、異臭に関してはよりシビアにチェックしてゆくよう、スタッフ間で共有させて頂きます。
お食事に関しまして、次回はよりご満足頂けますよう、お褒めのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【■セミダブル/禁煙+エキストラベッド1台】