ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月16日 12:38:13

家族旅行で利用しました。
チケット付きのプランで、お得に旅行出来ました。
コンセントが1箇所しか見つけられませんでしたが、延長タップを借りられたので問題なく過ごせました。
シャンプーや、メイク落としなど、部屋の備え付け以外の貸出もあり、入浴剤のセルフサービスみたいなのもあり、子供が楽しく過ごせました。
朝食ものっけ丼の食べ放題が美味しかったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年11月09日 19:47:24

この度はホテルソレイユへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?

シャンプーやメイク落とし等の貸出しコーナーは女性のお客様に大変ご好評頂いております。加えて入浴剤バイキング、お好みの色・香りで癒しのひと時をお過ごし頂ければ幸いでございます。お子様にも楽しんで頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また延長タップ、その他ご入用の物は可能な限りご対応させて頂きたいと思っておりますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

海鮮のっけ盛り丼、お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?「美味しかった」の一言は朝食スタッフにとり大変励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。

この度のご評価に慢心することなく、今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルソレイユ フロント 永井
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【スペシャルプライス!!】ハワイアンズ・アクアマリンふくしま入場券付♪★朝食付
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2019年09月09日 16:34:05

チェックインより早く着いてしまったのですが部屋の確認後融通を利かせて入室させて頂きました。猛暑だったので本当に助かりました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年11月09日 19:19:26

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

チェックインは通常15時~となりますが、早めにご到着のお客様にはお部屋のご準備が出来次第ご案内させて頂きます。お喜び頂けたご様子に安心致しました。
皆様お疲れの中お越し頂いているかと思いますので、少しでも長くゆったりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

今後も一層ご満足頂けるホテルを目指して日々サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルソレイユ フロント 永井
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

部屋タイプお任せプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

投稿者さん 2019年08月02日 01:34:06

夜にフロントの姿が見えない為、煩わしい挨拶をされなくて済む

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年11月06日 23:59:50

この度はホテルソレイユをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。高評価を頂戴し大変ありがたく存じます。ただ一点だけ、フロントの姿が見えないというのは恐らく深夜2:00~5:00の閉鎖時間だったのではないでしょうか?
賜りましたご意見は今後のリノベーションの際の参考とさせていただきます。これからもお一人お一人のご滞在に沿ったサービスを提供し、少しでもお客様に近づけますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルソレイユ  支配人 山田
~全国130店舗展開中のBBHグループ~

【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

投稿者さん 2019年07月21日 20:10:43

アクアマリンふくしまのチケットは、かなりお得だと思いました。
部屋の広さは、セミダブルとエキストラベッド、サイドテーブル、ソファ(2人掛け)、正方形のテーブル、デスクにクローゼットでも広々快適でした。こなれ感は多少あります。
アメニティも部屋置きの他にフロント前に沢山ありました。枕が選べるのが良かったです。
近くには飲食店街があり、選び放題です。駅も近くにあります。
定価格なのに、無料朝食バイキングは、とても品数が多くてびっくりしました。
今回、子供と宿泊したのですが、テレビのリモコンの操作方法の説明書を見ながら、BSを付けたら、子供には見せられないテレビが流れ、アワアワしてしまいました。子供が泊まる部屋は、間違ってもONにならないよう配慮して欲しいなと思いました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年08月12日 13:16:16

返信が遅くなり申し訳ございません。この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 朝食は当スタッフが心を込めて作っております。お褒めの言葉を頂きスタッフも大変喜んでおります。これからもお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
 テレビにつきましては、今回ご指摘頂いた事を今後の課題とし、お客様に快適にお泊り頂けるように努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
 スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルソレイユ 吉田
~全国130店舗展開中のBBHグループ~

アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食バイキング付き】☆いわき駅徒歩5分☆
【□セミダブル/喫煙14平米+エキストラベッド1台】

hide_112233さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

hide_112233さん [30代/男性] 2019年06月04日 16:50:43

コストパフォーマンスは良いホテルです。朝食有りは嬉しいです。改善点としてはUSB対応の電源プラグを設置してほしいです。また利用したいホテルです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年06月05日 12:52:33

この度は数あるお宿様の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
 コスパが良いとのお言葉と、無料バイキングにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また、貴重なご意見誠にありがとうございます。電源につきましては、現状、延長コードと充電器・コンセントの貸出で対応しておりますので、フロントにてお申し出ください。
 頂いたご意見は今後の参考とし、これからもより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。
 またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難う御座いました。

~全国120店舗展開中のBBHグループ♪~

【期間限定】【リブランドキャンペーン】限定数での特別プラン≪無料朝食≫★駅近!いわき駅から徒歩5分★
【禁煙シングル★120cm幅ベッド★】

gentoooさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

gentoooさん [30代/女性] 2019年05月05日 16:50:09

5月3日ハワイアンズの帰りに利用しました。ハワイアンズから車で20分くらいでした。とにかくホテルスタッフの方々が丁寧、親切でとても良かったです。ツインのお部屋で広々していてホテル自体は新しくはないですが清潔感があり良かったです。夕食はホテルから歩いて近場のいわき駅周辺へ食べに行きました。ホテルでの無料朝食も美味しかったです。翌日はアクアマリン福島へ行きホテルから30分ほど。またいわき周辺に遊びに行く際には利用したいと思います!

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年05月06日 11:32:24

また、スタッフへのお褒めの言葉と、また利用したいとのお言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に寛げる空間をご提供出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテルでは夕食はお出ししておりませんが、飲食街がすぐ近場にございますので、そちらでいわきの味を楽しんでいただければ幸いです。
 季節が変わると いわきの景色も大分変わってくるかと思います。また近くまでお越しの際は当ホテルをご利用ください。

~全国120店舗展開中のBBHグループ♪~

【BBHグループ120店舗記念!】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★
【喫煙★スタンダードツイン★】

投稿者さん 2019年05月04日 16:48:00

5月3日のハワイアンズの帰りに利用。新しくはないが、クロスも貼り替えられていて気持ちよく宿泊できた。また、丁寧な接客で好感が持てた。朝食サービスもとてもよく、美味しくいただ上に、従業員の笑顔と接客の素晴らしさにまた利用したいと思った。
・部屋、風呂は広く、シャワーの勢いもある。
・トイレは便座交換でウォシュレットになっている。
・鍵は開けるのにコツがいった。
・ホテル駐車場満車でも、近くの提携Pで対応してもらえる。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年05月06日 12:16:48

平成2年生まれの当ホテル。震災中も休まず、皆様と共に乗り越えて参りました。頑丈ですが少々癖がございますので、ご不明な点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けください。
 お客様に快適な空間をご提供出来た事、そしてお褒めの言葉を頂けたことは、何よりの励みでございます。
 また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙ダブル★カップル向け140cm幅ベッド★】

ボクシー7176さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ボクシー7176さん [60代/男性] 2019年04月23日 20:50:21

サービスで朝食を、頂きました。とても美味しかったです。
この料金で、こちらが恐縮してしまいました。機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年04月24日 15:31:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様にご満足いただけるサービスが提供出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 価格の方は、ただいまリブランドキャンペーンでお安く提供しております。朝食の無料バイキングは今後も続けていきますのでよろしくお願い致します。
 またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【リブランドキャンペーン♪】シンプル素泊まりプラン★いわき駅徒歩6分★
【禁煙ダブル★カップル向け140cm幅ベッド★】

投稿者さん 2018年08月09日 02:29:56

いわきでのフォーラム参加のため、一番近くという条件でとったのですが、部屋もお風呂も広く満足でした。特にお風呂は洗い場付きで珍しく、ゆったりできました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2018年08月23日 13:18:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
お客様に快適な空間をご提供できたこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
今後も精進してより一層の接遇でいきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。御投稿有り難う御座いました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月31日 14:34:53

この値段で、足を伸ばして入れて快適でした。

シングル14平米♪
★ シングル14平米

2011年01月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2011年02月03日 08:35:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。お客様にリーズナブルな価格でご提供できたこと大変嬉しく思います。
いわき駅の繁華街も近いのでお食事を楽しんだ後にホテルでリラックスするというのも良いかもしれませんね。また機会が御座いましたら是非当ホテルのご利用をお待ちしております。御投稿有難う御座いました。

シングル14平米♪
【★ シングル14平米】

投稿者さん 2010年11月27日 10:50:55

設備ともに問題なくすごせました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年11月27日 13:45:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お客様に快適な空間をご提供できたことうれしく思います。
今後もお客様に喜ばれるリーズナブルなプランを提供してまいります。
またのご利用をお待ちしております。御投稿有難う御座いました。

【★カップルプラン♪ダブルルーム(食事別)】

投稿者さん 2010年09月27日 14:47:39

部屋も綺麗で
対応もとても丁寧でした。
朝ご飯もボリュームたっぷりで給仕の方も親しみやすくて嬉しかったです。楽しい旅行になりました☆

ツインルーム★ファミリープラン(ご家族向け・朝食付)♪
ツインルーム★ファミリープラン(家族向け・朝食付)♪

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年09月30日 08:40:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。お客様に御満足いただけるお部屋、サービス、またご朝食をご提供できた事スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけることが我々にとって何よりの励みになります。これからも親切・丁寧・敏速をモットーにスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またの御利用をお待ちしております。御投稿有難う御座いました。

ツインルーム★ファミリープラン(ご家族向け・朝食付)♪
【ツインルーム★ファミリープラン(家族向け・朝食付)♪】

投稿者さん 2010年08月18日 12:55:43

何度目かの宿泊でしたが、今回は夜中にクタクタな状態でたどり着いたため、洗い場と浴槽が分かれている(勿論トイレ、洗面所も)お風呂が本当に嬉しく感じられ、家族一同、疲れを癒すことができました。入浴剤のサービスもポイント高いと思います。いわき宿泊時のおすすめホテルの一つです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年08月19日 15:11:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。当ホテルの特色の広いお風呂でご家族様の疲れを癒すことができた事大変嬉しく思います。これからもお客様に高い御評価を頂けるようスタッフ一同努力して参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
次回の当ホテルの御利用を心よりお待ちしております。
御投稿誠に有難う御座いました。

【ご家族3人★得々トリプルプラン♪(ダブルベット+エキストラ)】

kazukunn.happyさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazukunn.happyさん [20代/男性] 2010年07月05日 00:11:07

フランスのプチホテルを思い出しました。
歴史のある、手作り家具、静岡産のおいしいお茶、とても暖かい気持ちになれました。

他の口コミをみていると、注文がおおいみたいですが、私は貫禄のある、暖かい気持ちになれるホテルでした。

ありがとうございます!

ハワイアンズ入場券付★お楽しみカップルプラン♪

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年07月08日 08:56:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。ソレイユはフランス語で『太陽』という意味を持っています。そんな本場フランスのホテルを思い出させるような雰囲気がお客様に提供できたこと大変嬉しく思います。そして暖かい気配りのきいたとても優しい感想誠に有難う御座いました。これからもスタッフ一同一生懸命精進して参りますので、今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またの御利用をお待ちしております。御投稿誠に有難う御座いました。

【ハワイアンズ入場券付★お楽しみカップルプラン♪】

投稿者さん 2010年02月23日 20:42:48

子供3人(小学生2幼児1)と夫婦の5人で利用しました。子沢山で安く上げようと思うと、宿泊施設が限られます。
こちらはビジネスホテルとしてはこぢんまりしていますが、駅付近の便利な立地で、贅沢を言わなければ十分です。
家族仲良く同じ部屋に泊まれたので、楽しかったです。

ツインルーム★ファミリープラン(ご家族様向け・朝食付)♪
ツインルーム★ファミリープラン(家族向け・朝食付)

2010年02月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年03月01日 15:26:11

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。ご家族の皆様が楽しく御利用できた事大変嬉しく思います。これからもリーズナブルなプランをご提供して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

ツインルーム★ファミリープラン(ご家族様向け・朝食付)♪
【ツインルーム★ファミリープラン(家族向け・朝食付)】

投稿者さん 2009年12月20日 10:33:14

フロントの方の対応が、とても丁寧で、気持ちよくチェックインすることができました。また、部屋は清潔感があり、ゆったりくつろげる雰囲気でした。

2009年12月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2009年12月22日 18:00:07

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。お客様に喜ばれるサービス・快適な空間を御提供出来た事大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム(食事別)】

ちうきさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちうきさん [30代/男性] 2009年11月23日 18:36:14

チェックイン時間が予定に対して大幅に遅れてしまったのですが、
気持ちよく対応していただきました。

部屋も広くて綺麗で非常に快適でした。
場所がやや駅から遠い気がしないでもないですが、
自動車があればまったく問題ないでしょう。

2009年11月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2009年11月28日 14:11:49

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。お客様に快適な空間を御提供出来た事嬉しく思います。今後もリーズナブルなプランを御提供出来るよう努力して参ります。

限定!超得お任せプラン♪
【限定!超得お任せプラン♪】

投稿者さん 2009年10月25日 11:01:06

10月23日家族(大人3人)で宿泊。朝食も摂りました。
立地が良くて近隣に飲食店が多数あります。部屋もバスルームも充分なサイズでした。
これに対比すると料金は安く、大満足しています。

2009年10月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2009年10月27日 17:25:45

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。これからもご満足頂けるようリーズナブルな料金でご提供出来るよう頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またの御利用を心よりお待ちしております。御投稿誠に有難う御座いました。

ツインルーム★トリプルプラン(3名利用可・食事別)
【ツインルーム★トリプルプラン(3名利用可・食事別)】

投稿者さん 2009年09月23日 19:45:35

シルバーウィーク中、駅周辺でツインが空いていたのが
こちらだけでしたので予約させていただきました。

家族は市内の別ホテルに泊まったのですが、
そちらはこちらよりちょっと高いダブルでしたが、
荷物を広げる場所すらない狭さ。
こちらはソファーもあり、ベッドも快適でした。
荷物を広げて整理してもまだ余裕が!
おかげで楽に荷物整理できました。

部屋の外は壁でしたが、寝るだけでしたので問題なし。
かえって朝日が入らずよく眠れました。

少しわかりにくかったのが駐車場ですね。
できれば入り口とPの略図を載せていただけると、
もっとナビを設定しやすくなると思います。

次は700円の朝食も食べてみたいので、
ぜひまた利用したいと思います。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2009年09月26日 14:20:01

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。今年の秋の大型連休は全国各地から様々なお客様がお見えになり、どのホテルも満室御礼と嬉しい悲鳴といったところでしょうか。
次の大型連休は6年後ということですが、当ホテルではお客様の御利用を何時でもお待ちしております。次回は是非、当ホテル自慢の朝食を堪能してみてください。
御投稿有難う御座いました。

【ツインルーム♪(2名利用・食事別)】

投稿者さん 2009年09月15日 18:45:14

彼氏の誕生日プレゼントとしてハワイアンズとアクアマリンのチケット付きプランにしました☆
外観は一見ラブホテルのように見えて少し心配でしたが、フロントの方が親切で、室内もとても綺麗だったのでこちらに決めて良かったです。
彼氏もいいホテルだね♪と喜んでくれて嬉しかったです。

ハワイアンズ、アクアマリンも満喫しこのお値段はあり得ないぐらいお得です☆
ぜひおすすめします♪

★アクアマリン・ハワイアンズ入場券2枚付超お楽しみプラン♪
ダブルルーム(食事別)

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2009年09月19日 09:01:49

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
フロントスタッフ一同笑顔で丁寧・親切・をモットーを心がけております。また価格につきましては、お客様に満足頂けるようリーズナブルな料金でご提供させていただいております。御満足頂けたこと大変嬉しく思います。
またの御利用を心よりお待ちしております。御投稿有難う御座いました。

★アクアマリン・ハワイアンズ入場券2枚付超お楽しみプラン♪
【ダブルルーム(食事別)】