ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月06日 18:20:49

禁煙でしたが布団がタバコ臭かったです
食事はよかったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月30日 14:39:44

この度はホテルソレイユをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、お返事が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

お布団の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
臭いの発生要因につきましては、徹底的に原因を追究いたします。
また、清掃時の点検の際にも、異臭に関してはよりシビアにチェックしてゆくよう、スタッフ間で共有させて頂きます。
お食事に関しまして、次回はよりご満足頂けますよう、お褒めのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ビジネスホテルなのに、
広いお部屋と朝食が大好評!
ホテルソレイユ フロント 日野
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗記念!】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★
【■セミダブル/禁煙+エキストラベッド1台】

グランドナインさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2019年11月26日 17:35:09

駅からホテル迄の中間にも数軒のホテルがありますが、朝食目当てでこちらに泊まりました。
国道沿いだけど騒音は無く、熟睡できました。
朝食は期待通り、大変美味しく頂けました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年05月08日 18:28:54

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

数あるホテルの中から、朝食をポイントに当館をお選びいただきスタッフ一同喜びの極みでございます。
当館限定メニューの生海鮮ネタのっけ盛り丼を始め、手作りカレーに日替わり具材のお味噌汁、和洋中にわたる豊富なバイキングメニューと多彩な朝食内容となっております。
洋食材では、ヨーグルトにシリアル・フルーツカクテルにフルーツソース、コーヒーに数種のパン、スクランブルエッグ・ウインナー。
何とイングリッシュ・ブレックファーストが完全再現できてしまいます!
セルフサービスとなりますが、お好みで色々な楽しみ方をされてみてはいかがでしょうか?
メニュー内容もマイナーチェンジを重ね、新しい楽しみを見つけて頂けるよう、スタッフ一同、努力させて頂きます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またご来館頂ける機会をお待ちしております。

ビジネスホテルなのに、
広いお部屋と朝食が大好評!
ホテルソレイユ フロント 日野
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【□シングル/喫煙14平米★スタンダード120cm幅ベッド★】

投稿者さん 2019年11月22日 11:42:36

事前決済して2泊したがチェックアウト時に念のため使用料金を聞くとなぜか4泊分請求になっていた。チェックイン前日に宿泊人数2→1人に変更があり、事前の電話では4000円値引きと聞いていたがいざ当日話すと値引きはできず、むしろ課金しようとしていたので不審に思い、担当者から連絡するように伝えたが連絡もない。後にはクレジットカード明細を見ない限り気が付かなかったのかもと思うと不信感がつのるばかり。施設は悪くないけどシステムが悪いようなので利用される方は領収証等で確認することを進めます。

【■ダブル/禁煙16平米★カップル向け140cm幅ベッド★】

投稿者さん 2019年10月16日 12:38:13

家族旅行で利用しました。
チケット付きのプランで、お得に旅行出来ました。
コンセントが1箇所しか見つけられませんでしたが、延長タップを借りられたので問題なく過ごせました。
シャンプーや、メイク落としなど、部屋の備え付け以外の貸出もあり、入浴剤のセルフサービスみたいなのもあり、子供が楽しく過ごせました。
朝食ものっけ丼の食べ放題が美味しかったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年11月09日 19:47:24

この度はホテルソレイユへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?

シャンプーやメイク落とし等の貸出しコーナーは女性のお客様に大変ご好評頂いております。加えて入浴剤バイキング、お好みの色・香りで癒しのひと時をお過ごし頂ければ幸いでございます。お子様にも楽しんで頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また延長タップ、その他ご入用の物は可能な限りご対応させて頂きたいと思っておりますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

海鮮のっけ盛り丼、お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?「美味しかった」の一言は朝食スタッフにとり大変励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。

この度のご評価に慢心することなく、今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルソレイユ フロント 永井
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【スペシャルプライス!!】ハワイアンズ・アクアマリンふくしま入場券付♪★朝食付
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2019年09月09日 16:34:05

チェックインより早く着いてしまったのですが部屋の確認後融通を利かせて入室させて頂きました。猛暑だったので本当に助かりました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年11月09日 19:19:26

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

チェックインは通常15時~となりますが、早めにご到着のお客様にはお部屋のご準備が出来次第ご案内させて頂きます。お喜び頂けたご様子に安心致しました。
皆様お疲れの中お越し頂いているかと思いますので、少しでも長くゆったりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

今後も一層ご満足頂けるホテルを目指して日々サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルソレイユ フロント 永井
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

部屋タイプお任せプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】

投稿者さん 2019年07月21日 20:10:43

アクアマリンふくしまのチケットは、かなりお得だと思いました。
部屋の広さは、セミダブルとエキストラベッド、サイドテーブル、ソファ(2人掛け)、正方形のテーブル、デスクにクローゼットでも広々快適でした。こなれ感は多少あります。
アメニティも部屋置きの他にフロント前に沢山ありました。枕が選べるのが良かったです。
近くには飲食店街があり、選び放題です。駅も近くにあります。
定価格なのに、無料朝食バイキングは、とても品数が多くてびっくりしました。
今回、子供と宿泊したのですが、テレビのリモコンの操作方法の説明書を見ながら、BSを付けたら、子供には見せられないテレビが流れ、アワアワしてしまいました。子供が泊まる部屋は、間違ってもONにならないよう配慮して欲しいなと思いました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年08月12日 13:16:16

返信が遅くなり申し訳ございません。この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 朝食は当スタッフが心を込めて作っております。お褒めの言葉を頂きスタッフも大変喜んでおります。これからもお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
 テレビにつきましては、今回ご指摘頂いた事を今後の課題とし、お客様に快適にお泊り頂けるように努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
 スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルソレイユ 吉田
~全国130店舗展開中のBBHグループ~

アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食バイキング付き】☆いわき駅徒歩5分☆
【□セミダブル/喫煙14平米+エキストラベッド1台】

gentoooさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

gentoooさん [30代/女性] 2019年05月05日 16:50:09

5月3日ハワイアンズの帰りに利用しました。ハワイアンズから車で20分くらいでした。とにかくホテルスタッフの方々が丁寧、親切でとても良かったです。ツインのお部屋で広々していてホテル自体は新しくはないですが清潔感があり良かったです。夕食はホテルから歩いて近場のいわき駅周辺へ食べに行きました。ホテルでの無料朝食も美味しかったです。翌日はアクアマリン福島へ行きホテルから30分ほど。またいわき周辺に遊びに行く際には利用したいと思います!

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年05月06日 11:32:24

この度は数あるお宿様の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
 また、スタッフへのお褒めの言葉と、また利用したいとのお言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に寛げる空間をご提供出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテルでは夕食はお出ししておりませんが、飲食街がすぐ近場にございますので、そちらでいわきの味を楽しんでいただければ幸いです。
 季節が変わると いわきの景色も大分変わってくるかと思います。また近くまでお越しの際は当ホテルをご利用ください。

ホテルソレイユ 遠藤
~全国120店舗展開中のBBHグループ♪~

【BBHグループ120店舗記念!】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★
【喫煙★スタンダードツイン★】

投稿者さん 2019年05月04日 16:48:00

5月3日のハワイアンズの帰りに利用。新しくはないが、クロスも貼り替えられていて気持ちよく宿泊できた。また、丁寧な接客で好感が持てた。朝食サービスもとてもよく、美味しくいただ上に、従業員の笑顔と接客の素晴らしさにまた利用したいと思った。
・部屋、風呂は広く、シャワーの勢いもある。
・トイレは便座交換でウォシュレットになっている。
・鍵は開けるのにコツがいった。
・ホテル駐車場満車でも、近くの提携Pで対応してもらえる。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年05月06日 12:16:48

平成2年生まれの当ホテル。震災中も休まず、皆様と共に乗り越えて参りました。頑丈ですが少々癖がございますので、ご不明な点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けください。
 お客様に快適な空間をご提供出来た事、そしてお褒めの言葉を頂けたことは、何よりの励みでございます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。
 またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難う御座いました。

ホテルソレイユ 遠藤
~全国120店舗展開中のBBHグループ♪~

【期間限定】【リブランドキャンペーン】限定数での特別プラン≪無料朝食≫★駅近!いわき駅から徒歩5分★
【禁煙ダブル★カップル向け140cm幅ベッド★】

ボクシー7176さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ボクシー7176さん [60代/男性] 2019年04月23日 20:50:21

サービスで朝食を、頂きました。とても美味しかったです。
この料金で、こちらが恐縮してしまいました。機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2019年04月24日 15:31:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様にご満足いただけるサービスが提供出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 価格の方は、ただいまリブランドキャンペーンでお安く提供しております。朝食の無料バイキングは今後も続けていきますのでよろしくお願い致します。
 またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【リブランドキャンペーン♪】シンプル素泊まりプラン★いわき駅徒歩6分★
【禁煙ダブル★カップル向け140cm幅ベッド★】

投稿者さん 2010年09月27日 14:47:39

部屋も綺麗で
対応もとても丁寧でした。
朝ご飯もボリュームたっぷりで給仕の方も親しみやすくて嬉しかったです。楽しい旅行になりました☆

ツインルーム★ファミリープラン(ご家族向け・朝食付)♪
ツインルーム★ファミリープラン(家族向け・朝食付)♪

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2010年09月30日 08:40:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。お客様に御満足いただけるお部屋、サービス、またご朝食をご提供できた事スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけることが我々にとって何よりの励みになります。これからも親切・丁寧・敏速をモットーにスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またの御利用をお待ちしております。御投稿有難う御座いました。

ツインルーム★ファミリープラン(ご家族向け・朝食付)♪
【ツインルーム★ファミリープラン(家族向け・朝食付)♪】

投稿者さん 2009年12月20日 10:33:14

フロントの方の対応が、とても丁寧で、気持ちよくチェックインすることができました。また、部屋は清潔感があり、ゆったりくつろげる雰囲気でした。

2009年12月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2009年12月22日 18:00:07

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。お客様に喜ばれるサービス・快適な空間を御提供出来た事大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム(食事別)】

投稿者さん 2009年05月21日 13:55:39

先日はお世話になりました。
立地は申し分なし、設備はやや古めですがハワイアンズ入場チケットつきでこの価格は、並みいる競合ホテルを圧倒しています。
土地柄のせいか、やはり車で旅行される方が多いようなので、駅に近いというよりも駐車可能+αがあるのは大きいです。
朝食はついていないプランですが、別途一人750円で予約できるのも良い点だと思います。朝食は洋食と和食から選べます。ひとつひとつ手作りして頂いているので、とても美味しかったです。
難点はエレベータの扉が閉まるのがやや早いというくらいと、部屋の扉が開けにくいというくらいでしょう。
コンビニも近く、周辺は食べるところも多いので困りません。
是非お勧めできるホテルです。

2009年05月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2009年05月26日 17:42:41

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。これからもお客様から御満足頂ける様、リーズナブルなプランを提供して参ります。
また限定商品ですがアクアマリン&ハワイアンズ入場券付の超各安のプランも御座います。朝食は付いておりませんが、別途予約できます。また御指摘頂いたエレベーターの扉がしまるのが早いとの点は、保守担当メーカーが早急に点検・整備を致しました。
次の機会がありましたらぜひ御利用を心よりお待ちしております。御投稿有難う御座いました。

ハワイアンズ入場券付★お楽しみカップルプラン♪
【ハワイアンズ入場券付★お楽しみカップルプラン♪】

投稿者さん 2024年05月06日 18:55:10

喫煙部屋しか空いていなかったので仕方なく予約したのですが、予想以上に部屋の匂いがすごかったです。
何か対策されているのでしょうか。
あと、ひどかったのがお風呂。
お湯をはろうとしたら、黒いカビ?みたいなものがたくさん出てきました。
しばらく出してみましたがずっと黒いのが出続けるので、湯船は諦めました。
お風呂は広かったのに残念な気持ちになりました。
また泊まりたいホテルではないです。

2024年05月
【BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン】≪朝食無料≫★加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/喫煙/バス・トイレ別★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2024年05月03日 16:04:34

素泊まり先として使ったが、アメニティが大変充実しており、部屋も古くはあったが広く過ごしやすかった。

2024年05月
【学割】学生限定!お友達同士に超おすすめ♪朝食和洋バイキング付★【要学生証】
【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2024年04月24日 13:45:50

建物自体はなかなか年季の入った仕様でしたが清掃はきちんとされていました〇
フロントに人が居らずベルを鳴らしても誰も来なかったのでチェックイン時に少し待ち時間あり。
給湯器のトラブルか、部屋のシャワーの温度調節が出来なくてフロントに相談したところ隣室が空いているのでシャワーだけでなくお部屋も2部屋分好きに使ってくださいと鍵を渡していただきました。
柔軟に対応していただきありがとうございました。
安価で泊まれて美味しい朝食もついており総合的に満足です。

【■ダブル/喫煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

なり!3507さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

なり!3507さん [50代/男性] 2024年03月22日 10:00:44

部屋も広くなかなか良いホテルでした

限定!!無料アップグレードプラン★広々ツイン★≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【アップグレードツイン/喫煙20平米★120cm幅ベッド2台★】

ここあ1273さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ここあ1273さん [30代/女性] 2024年02月13日 17:46:43

エキストラベットも広めで、ベットも寝心地良かったです。
チェックインの時に駐車場料金の支払いがあるので、現金お忘れなく。
朝ごはんはおいしかったです、Googleの写真であんまり綺麗そうじゃないのも投稿されていたのを見ていたので、衛生面とか大丈夫かな?と気になったのですが、問題なく、心配不要でした。(暗いだけでした、実際に訪れたら清潔感ありました)

ハワイアンズとアクアマリンのチケット込みでとてもお得に宿泊できました。
リニューアルされたみたいで綺麗なホテルでした。
また再訪したいとおもいます、ありがとうございました。

【いわきを満喫♪】ハワイアンズハワイアンズ・アクアマリンふくしま入場券付★朝食付
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2023年12月15日 20:25:59

遅い時間い到着しましたが、フロントの方が近隣の飲食店街を詳細に説明してくださり大変助かりました。翌朝のチェックアウト時フロンが不在で5分程待たされました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2023年12月19日 19:43:36

この度はホテルソレイユにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはいわき駅前エリアにございまして、深夜まで営業しているお店が多数ございます。
日曜日は休店日としているお店が多いようですが、当日はお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

一方で、チェックアウト時にはスタッフが不在でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

只今当ホテルでは下記の対応を行っております。
1、領収書ご不要の方は鍵を回収ボックスに入れた後、そのままご出発頂けます。
2、領収書が必要な方はチェックイン時、または夜の内にフロントでお受取り頂ければ翌朝すぐにご出発可能です。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご活用頂ければと思います。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が生じないように対策を講じてまいります。
またの機会に当ホテルをご利用いただけることを心からお待ちしております。

~全国140店舗展開中のBBHホテルグループ~
【フロント 西内】

【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前カード決済限定】楽天ポイント2倍~朝食バイキング付き~
【■シングル/禁煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

投稿者さん 2023年11月27日 17:42:15

設備は新しくはないです。
ウエルカムドリンクや朝食のサービスは良かったです。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 15:27:12

この度はホテルソレイユにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや朝食のサービスにご満足いただけて嬉しい限りでございます。
お客様に楽しんでご宿泊いただけるよう、様々なサービスをご用意しております。
今後もお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努力を続けて参ります。

また次回の当ホテルのご利用をお待ちしております。
【フロント 佐藤】

【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■ダブル/禁煙/バス・トイレ別★150cm幅ワイドベッド!★】

3127053927さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

3127053927さん [40代/女性] 2023年11月13日 16:41:23

フロントにお気に入りのシャンプーがあるので嬉しいです。