ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

boastjpさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

boastjpさん [60代/男性] 2023年12月15日 20:19:09

当日予約で宿泊しました。朝食付きプランですが朝から自分で作る海鮮丼には満足でした。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 15:25:24

この度はホテルソレイユにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の海鮮丼についてご満足いただけて嬉しい限りでございます。
当ホテルではお客様に朝食をお楽しみいただけるように、バイキング形式としており、海鮮丼以外にも和食・洋食と取り揃えております。お客様のご満足度を高めるために、今後もバラエティ豊かな朝食のメニューの提案に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【フロント 佐藤】

【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前カード決済限定】楽天ポイント2倍~朝食バイキング付き~
【■シングル/禁煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 11:53:22

ハワイアンズに行くために宿泊しました。すこし離れては居ますが、朝食、ウェルカムドリンクが無料でいただけたのが嬉しかったです!繁忙期でハワイアンズのチケットも値上がりしていたので、セットプランで安く済ませることが出来ました。次の日は水族館へいきました。また福島に行く際は利用したいです!

【当館人気No.1】ハワイアンズ入場券付♪ご家族,グループ向け★朝食無料★~加湿空気清浄機完備~
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

miwa03300313さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

miwa03300313さん [30代/女性] 2023年07月30日 21:43:50

ハワイアンズとアクアマリンふくしまに行くのに家族旅行で利用しました。古いホテルですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。無料の朝食が豪華で子どもたちも喜んで食べてくれました。
ウエルカムドリンクも充実してました。
ただ濡れた水着等を洗濯したのですが、乾燥機が40分回しても乾かず、、、近くのコインランドリーに行きました。それ以外はフロントの方も親切で、満足なホテルでした。また機会があれば利用したいです。

【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

hisamayukiさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

hisamayukiさん [60代/男性] 2023年05月28日 11:53:18

ベッドが大きく、食事も美味しく良かったです。次回は、少し離れた大浴場が利用できるので、利用したいと思っています。総合的に評価良しです。

【春夏旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

highraさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

highraさん [40代/男性] 2023年05月26日 11:18:47

朝食の海鮮丼バイキングは最高に美味し買ったです。

【■ダブル/喫煙/ユニットバス+エキストラベッド1台】

non724さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

non724さん [40代/男性] 2023年04月03日 20:15:19

到着時のフロントの女性をはじめ、スタッフの方が親切で気持ちよく滞在できました。朝食の受付を担当されていた男性は1人で大変そうでしたが、混雑する中を手際よく対応されていて、対応も丁寧で素晴らしかったです。
ホテルは古いですが、サービスは良く、楽しみだった朝食も期待通りでした。
お値段以上です。

【■ダブル/喫煙/ユニットバス+エキストラベッド1台】

6457さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

6457さん [40代/男性] 2023年03月29日 19:36:23

場所も分かりやすくスタッフの方の対応も大変良かったです

投稿者さん 2023年01月15日 17:40:33

3泊しました。車も近くの敷地内に停めれるし、部屋も大きく、朝食も美味しかった。

【冬春旅セール】【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi完備★
【■シングル/喫煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

投稿者さん 2023年01月07日 13:17:47

部屋が広くて掃除も良くされている。食事も美味しいです。

限定!!無料アップグレードプラン★広々ツイン★≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【アップグレードツイン/禁煙20平米★120cm幅ベッド2台★】

投稿者さん 2022年11月30日 12:43:19

いつも朝食が美味しい。早起きして色々食べたいなと思うホテルです。
2Fにマンガ本もあり、気分転換になりますね。最近は駐車場も整備されて気持ち良いですね!

【秋冬旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2022年10月19日 11:20:22

朝ご飯が種類が豊富で美味しかったです

【■ダブル/禁煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2022年10月16日 16:18:53

2022.10.13日に宿泊しました。 バス、トイレ別でゆっくり お風呂つかれると 期待してたのですが 水圧が引くかったので なかなか お湯たまらず 途中で断念 シャワーも弱かったので 残念でした。 しかし フロントの女性の方の対応が 本当に良く朝食もびっくりするくらい美味しかったので 満足です。

【■ダブル/禁煙/バス・トイレ別★150cm幅ワイドベッド!★】

nadja080さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

nadja080さん [50代/女性] 2022年09月18日 11:28:42

シルバーウィーク初日に身内で不幸があり、急遽お部屋を予約しました。隣県とゆうことで県民割が使えてお安く利用できました。
・部屋:40平米のお部屋にエキストラベッドを入れても余裕がありました。部屋自体は禁煙なのですが5Fフロアは禁煙フロアではなかったため全体的にタバコの匂いがキツかったです。トイレも換気扇を回していたのですが、家族全員タバコは吸わないのに匂いがしました。上の階から足音や物音が凄く民間アパートレベルでした。
・お風呂:トイレとは別です。洗い場がとても広く快適でした。
・朝食:ご年配の方が一人で準備をされておりました。そのため少し対応が遅れることがあっても許容範囲です。のっけ盛フェアで好きな海鮮丼を作れました。里芋の煮付けも美味しく無料での内容を考えれば満足です。
全体的に考えれば満足ですが県民割が使用できなければ、次にまた利用するってことはないと思います。最近のホテルですと全フロア禁煙が多い中、喫煙者には良い環境でしょがせめて禁煙室は禁煙フロアのみにして頂きたいです。

【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【■デラックスツイン/禁煙40平米+★エキストラ2台まで★】

投稿者さん 2022年08月12日 11:30:27

朝ごはんで海鮮山盛り食べました。美味しかったです。
従業員の人がテンパって何を言っているのか分かりづらかったので、慌てないでほしいです。
部屋は電球が多くて思ったより明るかったです。
風呂トイレは下水が臭いました。湯沸かし器はホコリまみれでした。清掃に力を入れてほしいです。

【夏秋旅セール】【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi完備★

オレンジ6427さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

オレンジ6427さん [30代/男性] 2021年06月13日 17:37:50

プチ旅行な感じで格安なホテルに泊まり、期待はあまりしてませんでしたが、格安ですが、泊まる分には全く申し分ないです。
部屋のエアコンが壊れているのか、なかなか部屋が冷えなく暑かったですね(><)
アメニティはロビーから持ち出す感じです。
ウェルカムドリンクとコーヒーのサービスがあるのはいいですね(^-^)
朝食付きでこの金額は魅力的だと思います(^O^)
安く泊まりたい方にはオスメスです。
風呂は部屋にありますが、提携している、近隣のホテルクラウン?にルームキーを持って行くと無料で大浴場に入れる見たいですが、フロントからの案内はありませんでした。
エレベーター内にそちらの旨の広告が貼ってありますので、一読して見て下さい(^-^)
シャプー、リンス、洗顔フォーム、ボディーソープがロビーから持ち込む事が出来るっぽいです。

2021年06月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年06月17日 22:12:14

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントにて、アメニティ、入浴剤、シャンプー等ご用意いたしております。ご自由にお持ち頂けます。

当ホテル大人気の無料ウエルカムドリンクをご利用頂きご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
こちらはアルコールやソフトドリンクを、お一人様に一杯までのサービスでございます。

朝食バイキングは当ホテルの目玉としております。お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?

また、姉妹店の大浴場もご利用頂けますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。今回フロントからのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際も、お客様のご滞在が快適なものとなるよう、スタッフ一同、奮励努力して参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿をありがとうございました。
またお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルソレイユ フロント ピトビ
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダードプラン≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備
【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

koiwai326さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

koiwai326さん [50代/男性] 2021年05月28日 18:00:30

ホテル自体は少し古いが部屋の中は綺麗でした、朝食に刺身などがありうれしかった、お弁当箱に入れて部屋で食べられるようにもなっていました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年05月29日 06:50:10

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の朝食にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。海鮮バイキングは当ホテルの目玉としております。

また、食堂の入り口の方に弁当箱ご用意しております。好きなものをテイクアウト容器にお取りいただき、お部屋でごゆっくりとお召し上がりいただける「テイクアウトサービス」を実施しており、多くのお客様から大変にご好評をいただいております。

これからもお客様にリピーターになれるように
より良いサービスをご提供できますよう
スタッフ一同努めて参ります。

またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルソレイユ フロント ピトビ
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

投稿者さん 2021年04月28日 11:20:43

不満な点
①机と椅子がなく(ソファーとローテーブル)、仕事をするには不向きです。
②ソファーとテレビが向き合っていないので、テレビ視聴に難があります。
③風呂のお湯温度調節が極端(熱湯or冷水)(シャワーは大丈夫)

良かった点
①風呂トイレが別
②朝食の品数が多い。
③トイレシャワーが多機能
④マンガ本が多数ある。

※私の宿泊した部屋は少し広めの部屋とのことで、上記合致しない点があるかもです。

総じて言いますと、築年数は結構経っていますが、もてなしの精神旺盛なホテルだと感じました。この辺に要件がある場合はまた利用したいと思っています。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年05月07日 18:30:14

この度はホテルソレイユをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、机と椅子の件ですが、フロントにパソコン用貸出し机がございます。ご案内不足で大変失礼しました。
ソファーとお風呂の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。

また、お風呂、トイレが別という点と朝食当ホテルの自慢の一つでございます。

当ホテルの2階とフロントの方にマンガコーナーございます、部屋までお持ち頂きごゆっくりと読む事もできます。

「また利用したい」というお客様のお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。
これからも、皆様にご満足いただけるようサービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、またいわきにお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【お得な連泊割】3連泊以上でお得なビジネスパック♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

ふるちん58さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふるちん58さん [50代/男性] 2020年12月21日 22:53:18

繁華街に近く便利。朝食も海鮮が朝から食べられます。駐車場がわかりにくいかな。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 21:53:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。

当ホテルはいわき駅から徒歩7~8分ほどの距離にございます。駅前繁華街ではいわきの美味しいもの堪能できましたか?

駐車場のご案内、分かりにくくご不便お掛けしている事、お詫び申し上げます。
ホテル駐車場につきましては、周囲に一方通行の道路が多く、道順が分かり難く失礼致しました。
今後、お客様に満足頂けるよう、従業員一同業務に取り組んでいきたいと考えておりますので、
今後も当ホテルにご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■シングル禁煙/14平米★スタンダード120cm幅ベッド★】

投稿者さん 2020年07月30日 16:15:45

部屋のお風呂が少し狭くかんじましたが、それ以外は大変満足です。
朝食バイキングも美味しかったです。スタッフさんの対応も大変よかったです。
また機会があれば利用したいです

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 17:27:31

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お風呂ですが、シングル・ツインルームのお部屋はユニットバスでございますが、デラックスシングル・デラックスツイン・ダブルベッドタイプのお部屋はお風呂・トイレ独立型で、浴槽もゆったり広めでお楽しみ頂けます。
当BBHホテルグループご利用のお客様には、徒歩5分圏内に姉妹店・ホテルクラウンヒルズいわき大浴場を開放しておりますので、ご利用方などお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルソレイユ フロント 日野
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

アクアマリンふくしまチケット付き♪【和洋朝食バイキング付き】☆いわき駅徒歩5分☆
【■セミダブル/禁煙14平米★カップル向け120cm幅ベッド★】

りとうりさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

りとうりさん [50代/女性] 2020年04月08日 11:16:49

お任せで予約。さほど期待はしていなかったが、期待以上でした。
ただ一つ。姉妹店の備長炭風呂
綺麗だし気持ちよかったが、歩いて2~3分といわるたが、地下道くぐってもう少しかかりますね!
ひとりでは、少し心ぼそかった。
他は大満足。私が行った日の担当の方はとっても接客良かった。
これからは、何かあったらBBHグループに泊まろうと思います。

2020年04月
ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2020年08月23日 17:13:27

お返事がおそくなりまして、誠に申し訳ございません。

姉妹店の大浴場へは、駅前大通りの地下道をくぐって4、5分といったところでしょうか。
表現に齟齬がございまして、たいへん失礼いたしました。
こちらご利用の際には、ホテルソレイユ・フロントにてタオルセットの貸し出しを致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルソレイユ フロント 日野
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

部屋タイプお任せプラン♪≪無料朝食≫★いわき駅徒歩5分、6号線沿い★全室加湿空気清浄機完備!!
【お部屋お任せ★部屋指定なしでの超お得★】