sequence KYOTO GOJO クチコミ・感想・情報

sequence KYOTO GOJOのクチコミ・お客さまの声

kita5535さんの sequence KYOTO GOJO のクチコミ

kita5535さん [40代/男性] 2024年01月31日 14:55:02

インバウンド需要の外国人用に振り切った印象のホテル。

チェックインが機械で、スタッフが教えてくれますが、カードキーに自分の部屋番号を登録する作業も客がします。はじめてでした。チェックイン機からカードキーもちゃんと部屋番号が登録されて出てくるのだったら楽ですが、初めての人や高齢者は難しいですね。

部屋の中でホテルの案内を見るタブレットが、トップページが英語表記だったので、英語の分からない日本人は使えないと思いました。あと、大浴場の男女別(今は男がサウナで女が湯船、とか)が分かる表記(表示)が全くなかったです。大浴場に行って初めて男が湯船の方、ってわかりました。不親切でした。大浴場の混雑具合は、部屋のテレビで分かるタイプでした。

1階はクラブミュージックがかかったバーが併設で、外国人ばかりで、チェックインの時しか近寄らなかったけど苦手でした。

sequence KYOTO GOJO 2024年02月03日 13:15:15

ご宿泊いただきありがとうございます。
セルフチェックインシステムを体験いただきありがとうございました。私どものチェックインシステムは、カードキー発行までできる完全セルフの最新システムでございます。フェイスキー(顔認証)でのセキュリティ解除も是非ご体験ください。
また地下の「THE BATH」と「THE SAUNA」は、1泊のご滞在で両方をご利用いただけるよう日毎の男女入替制となっております。ホームページにてスケジュールを公開しておりますのでご覧いただければと思います。
これからもより良いホテルとなれますよう努めてまいります。 次回お迎え出来ますことを、心よりお待ちしております。
Manager

投稿者さんの sequence KYOTO GOJO のクチコミ

投稿者さん 2024年01月24日 16:30:39

友人と1人づつ部屋をバラバラで予約して泊まりました。お部屋は清掃も行き届いており大変リラックスできました。
長旅で疲れてホテルに着き楽しみにしていた大浴場/サウナが男女時間交代制で夜に大浴場を利用できなかったのは少し悲しかったです。

sequence KYOTO GOJO 2024年01月28日 16:33:13

ご宿泊いただきありがとうございます。
ホテルでのご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月01日 01:09:51

駅から近くて便利です!カフェと併設しているため通り過ぎてしまいそうでした^_^
チェックインはタブレットで少し分かりにくい操作画面でした。フロントスタッフからもあまり説明がなく案内のみだったので、自分で淡々と進めたい人にはいいかもしれないですね^ ^

また部屋のカードも男女で2枚分かれているのが便利でした。
アメニティは一階から取るセルフ方式でした。スキンケア系はありません。
部屋にタオルがバスタオルと普通のタオル2種類が1人1枚ずつしか用意されていなかったのが不便でした。(フロントに追加でもらいに行きました)

枕元にスイッチがまとめて集まっていたり、全部電気が消えるスイッチもあったのは便利でした。部屋にあったタブレットは何の為に使えるものかよく分かりませんでした^ - ^

大浴場はわりと狭めで、ドライヤーは2、3台でした。椅子がなく、シャワーが8個ほどだったのが驚きでした。サウナもあまり温度が高くなかったと言ってました^^;部屋で入るのとあんまり変わらなさそうだなと思いました。

チェックアウトは部屋のタブレットでボタンを押すだけの簡単な操作でした。

sequence KYOTO GOJO 2023年11月03日 08:21:58

ご宿泊ありがとうございます。
チェックインの際にはご案内不足で失礼いたしました。
またスキンケアに関しましてはアミニティではなく200円で販売しておりますので次回ご利用の際はお尋ねくださいませ。

sequenceは京都五条のほかにも、渋谷のMIYASHITA PARKと東京ドーム至近の水道橋にもございますので、当ホテルを含め、ご旅行の際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2023年07月19日 15:04:17

顔認証キーが珍しく、意外と便利だった。しかし、部屋に入ったらゴミがいくつか落ちていて、今まで泊まったホテルで一番汚かった。岩盤浴はシャワーの並びの構造上行きにくかった。朝ご飯はおいしかった。

sequence KYOTO GOJO 2023年07月21日 08:19:49

ご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中は顔認証システムに関してご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃について不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた点をスタッフ間で共有し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またの機会にお迎えできますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 18:50:39

数回利用しています。レイトチェックかつリッチのアクセスがいいので満足してます。

sequence KYOTO GOJO 2023年07月05日 03:12:25

投稿者さん 2022年11月21日 18:45:07

2泊させていただきました!
立地的には祇園(四条)や京都の真ん中ってこともあり、行きやすくホテル周りもガヤガヤしていないので過ごしやすい環境でした!
ホテルは顔認証、ICカードなど今の時代に合ってるという感じでした。
泊まってみての感想を記入させていただきます!
〈ロビー〉
●スタッフの皆さん温かく、優しい方ばかりでした★
出かける時、帰ってきたときは必ず一言くれるのは嬉しい気持ちになりました!
〈部屋〉
●モノクロでオシャレでしたが、照明がオシャレなライトでしたので、化粧などする際が薄暗かったです。
洗面台が少し明るいといいと感じました。
●シャワールームとトイレ別は嬉しいですが、浴槽がないので座ってゆっくりはできないのが残念。
●使用していない箇所が少しの埃とテーブルとかに指紋がペタペタとあったりで、気になる箇所がありました。、

〈大浴場〉
日毎に入れ替えとの事で楽しみにしていました。湯船やホットストーン、アロマシャワーなど凝っていましたが、片方だけ湯船、片方はミストサウナに入らなければ洗って終わりって感じでした。
荷物やタオルを置けるスペースもなく、洗って片付けてっていう形なので人の出入りが多く感じ、常に立ってるという形で、疲れたというのが感想です。

sequence KYOTO GOJO 2022年11月23日 08:34:26

ご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルのスタッフに関してお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながらお部屋の清掃などにおいてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
Manager

【90days advanced】~早期予約で計画的なあなただけの京都ステイを~<素泊まり>
【Queen(1名利用/90日前)】

投稿者さん 2022年11月17日 17:23:13

新しいシステムのホテルですが 全く不便です。
温浴施設も写真が上手なだけで評判だおれでした。
朝をゆっくりしたい人が 利用するには良いのでは

sequence KYOTO GOJO 2022年11月20日 06:53:35

ご宿泊ありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月16日 09:33:20

お風呂場が時間帯で、男性、女性て変わるのですがサウナルームになる時はシャワーしか使えないのがちょっと残念です。

sequence KYOTO GOJO 2022年11月20日 06:58:40

ご宿泊ありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見も賜り重ねて感謝申し上げます。
地下の「THE BATH」と「THE SAUNA」は、1泊のご滞在で両方をご利用いただけるよう日毎の男女入替え制となっております。
ホームページにてスケジュールを公開しておりますのでご参考にしていただければと思います。
これからもより良いホテルとなれますよう努めてまいりますのでまた次回お迎え出来ますことを、心よりお待ちしております。
Manager

【Over 2nights】~2連泊以上の滞在で自分らしい自由な時間を楽しむ~<素泊まり>
【Medium Queen(2名利用)】

投稿者さん 2022年10月19日 11:10:36

代筆(聞き取り)です。
「スマホを使う者との宿泊(部屋は別にしました。)だったので、特に不自由はなかったです。
ただ、スマホを持たない自分だけでの宿泊なら、朝食の注文もままならず不自由を感じたと思うので、素泊まりならするかもしれないが…」
今さらですみません。

sequence KYOTO GOJO 2022年10月21日 18:07:06

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
朝食のオーダー方法に関して貴重なご意見ありがとうございます。
スマートフォンをお持ちで無いお客様でも、スタッフに直接オーダーいただきましたら対応させていただきます。
Manager

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】Standard<朝食付>
【Medium Queen(1名利用)】

C0721さんの sequence KYOTO GOJO のクチコミ

C0721さん [60代/女性] 2022年10月09日 17:18:26

今回は新しいホテルという事で泊まりました。
いつもは三井ガーデン浄教寺を利用して、凄く気に入ってるので、今回期待していきましたが、ここは若い人向きだなあって思いました。
大浴場を期待してたので佐賀、男女入れ替えになってたので、夜はサウナと岩盤浴だけで、湯船が無いのが、凄くショックでした。
お風呂に椅子が全く無く、立ったまま、身体を洗ったりするので、倒れそうになり、若い子しか無理って思ってしまいました。
化粧水とかが全く無く、途中でコンビニまで買いに行きました。
少し不便だなあって思いました。
もう一つショックだったのは、チェックインの時、コーヒーのカップを買っていつでも飲み物が飲めるって事の説明がなく、コーヒーをラウンジで飲んだ時に聞き始めて知りました。

不満ばかり言ってごめんなさい。
夜にコーヒーを頂きましたが、スタッフの方はとても親切で、気持ちが良かったです。
朝も朝食食べましたが、その時のスタッフの方も笑顔が良くとても素敵でした。
若い人とサウナの好きな方にはおすすめなホテルだと思います。
また、食事には行きたいと思います。

sequence KYOTO GOJO 2022年10月10日 08:56:08

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、化粧水などの基礎化粧品はフロントで販売させていただいております。次回ご利用時にお声かけいただけたらと思います。
Manager

まさまささまささんの sequence KYOTO GOJO のクチコミ

まさまささまささん [50代/女性] 2022年09月08日 16:45:48

ツインの部屋は比較的広く洗面スペースが部屋の中にあるが一人や身内なら問題なし。トイレの壁がモダンでカッコいい。大浴場は瞑想にピッタリな音楽が流れムーディー。浴槽がある方も洗場シャワーはスタンディングのため浴槽ありサウナ側どちらも寛ぎが半減。結果アロマシャワーのあるサウナ側がアロマの香りで布団に入れて良かったかな?サウナ側もシャワーにシャンプーなどの設置が無いとこがありシャワーの順番待ちなど今だかつてなかった待ちが出来ていた。ドライヤーも狭い空間でゆっくり出来る雰囲気ではなく部屋で髪は乾かしたが部屋のドライヤーがパワーのあるものだったので良かったです。無駄をそぎおとしてるため部屋にはペットボトルの水はあったがお茶のパック等はないため準備が必要かも。朝食はサンドされたパンを何回でもオーダー可能、簡単なサラダにフルーツ、スープがある何回でも利用出来るのが良さ。レストランの雰囲気はモダンで素敵、空間を楽しめるので利用をオススメ。顔認証やスマホが無ければとかあるが無くても従業員の方が丁寧に接客してくれるし、不慣れでも大丈夫だと思います。若い方が多いが皆さん普通に滞在されていて特にマナーの悪い感じはなかったです。14時チェックアウトが最強、のんびり出来て良かった。

sequence KYOTO GOJO 2022年09月13日 09:50:52

ご宿泊いただきありがとうございます。ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。当ホテルの朝食は、メインの選べる4種のサンドイッチとハーフビュッフェです。営業時間は7:00~14:00(L.O13:30)で、好きな時間に好きな食べ方でお召し上がりいただけます。「THE SAUNA」は、アロマの香るスチームサウナとなっており、サウナの後はアロマシャワーや冷水ミストシャワー、冷水滝シャワーをお楽しみいただけます。また、当ホテルは自由にお過ごしいただく時間を拡張するため、チェックインを17:00、チェックアウトを14:00とさせていただいております。ご予定に応じて、sequenceでの滞在や京都の街を思い思いにお過ごしいただければ幸いです。これからも京都旅行の思い出の一つとなれますよう努めてまいります。
またの機会にお迎え出来ますことを、心よりお待ちしております。Manager

投稿者さん 2022年08月14日 12:03:08

欲を言えばサウナにも湯船をつけていただきたいです

sequence KYOTO GOJO 2022年08月16日 09:29:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからも京都旅行の思い出の一つとなれますよう努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 Manager

【オリジナルタンブラー付】Breakfast and free coffee /朝食・コーヒー付
【Twin(2名利用)】

mica512さんの sequence KYOTO GOJO のクチコミ

mica512さん [40代/女性] 2022年07月18日 16:44:41

祇園祭の際に利用しました。

便利な場所にありましたが、17時チェックイン、14時チェックアウトというのに気が付かずに予約してしまいました。
観光目的の利用ではかなり不便な時間では無いでしょうか?
暑い時期ですし、早目に宿に行って夕食前に休憩しようと思いましたがそれは出来ず、夕食後にまた観光してホテルに行ったので、結局22時ごろのチェックインだったと思います。
翌朝は早朝から観光でしたし、14時までに戻る事もないので早々にチェックアウトしました。
今はコロナで観光客を対象にしていないのでしょうか。。。

お風呂もサウナと、大浴場がひとつづつしか有りませんので、男女交代制で、利用した日は夜に女性が大浴場。翌朝はサウナでしたが、朝からサウナに入る人って居るんでしょうか。。
夜に大浴場に入れなかったら相当ガッカリしていたと思います。

大浴場にも岩盤浴的なベンチのような物が有りますが、シャワーブースにタオルや持参の物を置く棚やスペースが無いので、皆さんそこにタオルなどを置かれていて、使える状態じゃなかったです。
細かい事を言うと、浴室内にゴミ箱が無いので、持参した洗顔剤などのゴミを捨てられなくて困りました。
あと洗顔剤が用意されてませんでした。

チェックインの際にもお部屋やホテルの事は室内のタブレットを参照しろと言われるだけで風呂の場所や部屋着に関する説明もないので、戸惑いました。
タブレットを使えない親世代には勧められないです。

外国人の友人も沢山居ますが、チェックイン、アウト時間のせいでオススメはしないと思います。
立地は良いので、改善されれば良いホテルだと思います。

sequence KYOTO GOJO 2022年07月19日 08:54:47

sequence KYOTO GOJOにご宿泊いただきありがとうございます。お客様よりいただいた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。京都にお越しになる際は、是非またsequence KYOTO GOJOにお立ち寄りください。またのご利用をお待ちしております。
Manager

トロタスさんの sequence KYOTO GOJO のクチコミ

トロタスさん [50代/女性] 2022年06月28日 23:39:25

朝食のサンドウィッチとコーヒー、レモネードのソーダ割は美味しかった。
お風呂とサウナが2交代制なので、翌朝、お風呂に入りたくても入れなかったのが残念。
チェックイン・チェックアウトが他のホテルと異なる点は良かった。特に遅めのチェックアウトと遅めの朝食時間は、のんびりできて良かった。

sequence KYOTO GOJO 2022年06月30日 09:18:56

sequence KYOTO GOJOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変光栄に思います。私どもの朝食でございますが、営業時間内であれば何度でもご利用いただけます。また、チェックインが夕方17時から、チェックアウトがお昼の14時までと他のホテルにはないお時間設定でございますので、京都観光した後もゆっくりお部屋でおくつろぎいただけます。これからもよりご満足いただけますよう努めて参りますので、ご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月24日 16:38:02

【部屋】
*居心地は全く良くない。特にデスクと椅子の高低差、身長180cm超の外国人に合わせている感じで、多くの東洋人がレストランラウンジでPC作業にいそしんでいた
*TVがベッド内に居るときしか視られない配置
*ロールカーテンが遮光性に欠けるタイプ
*洗面シンクは機能性を犠牲にしてのデザイン最優先、芸術肌デザイナーの産物
*シャワースペースに独房的な閉そく感を覚える
*唯一良かったのは、空調スイッチの操作の分かりやすさとベッドの寝心地

【レストランと食事】
*部屋に比して居心地がなかなか良く、パソコン作業にも適する
*パン類がナイフで切り分け難く、皿が傷まないか気になる
*内容自体は悪くなく、スープ類にコーヒーがかなり美味
*何より注文方法が手軽で遠慮が要らない
*スタッフの皆さんがよく気が付きよく動く、仕事が好きでない人は皆無な印象

【その他】
*地下浴室の洗い場はシャワースペースのみ。頭上シャワーは使い慣れていない者にはまるで迷惑な設備
*その地下浴室近辺の共用廊下がうら寂しく、利用したい気が失せた

いいところも大いにあるのだが、府県民割利用でのコスパがすべてだった…

sequence KYOTO GOJO 2022年06月28日 11:28:00

sequence KYOTO GOJOをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。まだまだ改善点はございますが、いただいたご意見を参考により良いホテルを目指してまいります。

【Medium Queen(1名利用)】

ina111さんの sequence KYOTO GOJO のクチコミ

ina111さん [40代/男性] 2022年04月16日 18:37:46

部屋は新しいコンセプトで作られていてスタイリッシュで広く、極めて清潔。特に流しが部屋の中にあるホテルは初めてだったが非常に便利だった。風呂はシャワーのみだが、個人的には湯船に浸からないのでシャワーだけで十分。部屋は大通りの反対側であったが街の騒音や廊下を歩く人の話し声が気になった。他のホテルより騒音が気になる。
部屋の値段は安いが、朝食が1650円。何度でも利用可能をうたうが、チェックアウト後は使えない。実際にはホテルに戻って使うことはないのではないか。また、値段のわりに全くおいしくなかった。ベーグルのサンドイッチを食べたが、ベーグルではなくパンだった(形はベーグル)。
スタッフは個人個人頑張っている感じはあるが教育不十分。オープンから日が浅いのでこれからなのか。自転車を借りようとすると端末を調べて「1000円です」と言われ、数分後に別の方に「借りようと思います」と伝えると「今日は予約でいっぱいです」とのこと。チェックインはタブレットで自分で行うのだが、すぐ後ろでずっと立っていて、内容を読んでいると「これは◯◯なので・・・」と説明を始める。分かりにくいシステムなら改善すべきだし、ちょっとうっとうしいのでは。チェックインの時は移動で少々疲れているので、自動にしてヘルプが必要ならすぐ声をかけられるようにしておくか、一般的なホテルのチェックインの方がいいと思った。

sequence KYOTO GOJO 2022年05月02日 18:26:41

説明・ご案内の仕方等のご意見ありがとうございます。改善できるよういたします。
今後も良いホテルとなれるよう努めて参りますので、ご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月25日 16:31:23

窓ガラスやミラーに手垢?指紋?がたくさんついてました。
また、ベット横の木の壁にコーヒーがこぼれた跡が残ったままでした。
清掃・消毒済みの紙が置いたありましたが…前の人の痕跡が残ってて残念でした。
ベットメイクはちゃんとしてあったのがまだよかったです。

今回出産前に1人旅したいと思って利用させていただきました。
妊婦なのでホテルB1のスパやバスは利用しませんでした。
チェックアウトの時間が14時と遅めだったのでありがたかったです。
朝食はメインを携帯で注文するのが便利でした。

2022年02月
sequence KYOTO GOJO 2022年03月07日 14:19:21

いつもsequence KYOTO GOJOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の清掃不備により大切な旅の途中で不快なご気分にしてしまいました事、大変申し訳ございません。清掃不備につきましては清掃スタッフへ共有し再指導を行いました。今後ともご指摘いただいた点を真摯に受け止め、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回も迎え出来ますことを、心よりお待ちしております。

Manager

【日にち限定!】Omakase style ~ 部屋タイプおまかせでお得に宿泊<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2022年02月15日 18:33:49

行ったタイミングが悪かったんだろうが、
高校生や大学生が多く、マナーの悪いお客が目についた。

お風呂場で大声で会話し長風呂、(コロナ渦だというのに)
ロビーや玄関でスマホ片手にたむろし、

せっかくお部屋は広く、使い勝手も良いのに
宿泊体験としてはとても残念。

2022年02月
sequence KYOTO GOJO 2022年03月03日 13:07:23

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在中、残念な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。今回、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

Manager

【#お得な選べるドリンク付】Enjoy 1 drink 1ドリンク・ナッツ付プラン<素泊まり>
【Twin(2名利用/室数限定)】

投稿者さん 2021年10月11日 15:47:00

値段が安いので許せる、という感じ。内装は共用部も客室も非常にお洒落で清潔感もあるが、スタッフは他のホテルと比較すると親切さや責任感に欠ける印象を持った。
特に気になったのはB1階にあるTHE BATHで、以下のように不満な部分が多く、正直部屋のシャワーを使ったほうが良かった。
・コロナ対応のため27個のロッカーがあるのに対し10人制限を取っており、客室のTVで混雑状況を見てから行っても満室で10分程度待つことになり、諦めて部屋に帰る人もいた
・10人制限なのに岩盤浴ストーンに30分以上寝ている人が2人おり、実質8人制限のようだった
・客室のシャワーと同様でシャワーブースしかないため落ち着いて座って体を洗うことができない
・浴室内にゴミ箱が設置されていないため持ち込んだシャンプー等の小袋がシャワーブースの足元に散乱している
・ドライヤーが2つしかなく、10人制限でも足りない
せっかくお洒落なホテルなのにルームウェアは普通のビジネスホテルと変わらないのも勿体無いと思った。

sequence KYOTO GOJO 2021年10月19日 10:03:22

この度は、sequence KYOTO GOJOにご宿泊いただきありがとうございます。
多くのご意見ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただいた内容につきましては、関係各所と情報を共有のうえ改善に努め、繰り返しご利用いただけるホテルを目指し努力してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月03日 08:06:23

シンプルな感じでデザイン自体はとても良い。冷蔵庫は冷えないので冷やさなければいけない物は入れない方が良い。

sequence KYOTO GOJO 2021年09月06日 19:42:18

お客様にとって居心地の良い場所であり、自由な時間と過ごし方ができる旅の目的となるホテルとなれるようこれからも努めてまいります。
次の機会もsequence KYOTOGOJOへのご宿泊をご検討いただければ幸いです。
またのご利用をを心よりお待ち申し上げております。