天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 クチコミ・感想・情報

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月16日 18:24:40

飲みすぎてお風呂に入れなかった。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年04月17日 22:45:37

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル熊本・八代をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中にクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

飲みすぎてお風呂に入れなかったとの事で、お体の具合はいかがでしょうか?お酒をたくさん飲まれた後にご入浴されると、体が温まることで血液循環が良くなり、さらに全身にアルコールがまわって危険な状態になるそうです。その場合は、お体の安全の為にもご入浴をお控えになるのがよろしいかと存じます。当館2階の天然温泉「妙見の湯」は毎日15:00から翌朝9:30迄、夜通しでご入浴頂けます。源泉は熊本の名湯「城の湯温泉」でございます。疲労回復に効果的ですので、お仕事やご旅行のお疲れをしっかりと癒して頂けます。次の機会に当館自慢の温泉にゆっくり浸かって頂けましたら幸いでございます。

客室の「健康イオン水」はお試し頂けましたでしょうか?スーパホテルでは、健康維持やリラクゼーション効果が実証された高エネルギーな「MICA加工」のお水を導入しております。飲用にも浴用にもお使い頂け、浸透性・保湿性ともに優れております。お酒を飲むと脱水状態に陥りやすいので是非、水分補給として健康イオン水をご活用下さいませ。

季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛のうえお過ごし下さい。またお目にかかれます日を心待ちにしております。

スーパーホテル熊本・八代

373gayさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

373gayさん [50代/男性] 2022年03月14日 18:34:18

夜遅くのチェックインでしたので駐車スペースを見つけるのに苦労した。建物自体もまだ新しく清潔感はあった。大浴場は深夜にも関わらず数名いたが混み合いほどではなかった。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年03月14日 23:27:31

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

駐車スペースを見つけるのに苦労されたとのことで、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。当館に隣接している第1駐車場は先着順で52台お停め頂けますが、満車の場合は第2駐車場・第3駐車場へご案内致しております。第2駐車場・第3駐車場は当館から徒歩約3分の場所にあり、第1駐車場と同様に無料でご駐車頂けます。夜遅くのご到着やお出かけからのお戻りで第1駐車場が満車の際は第2駐車場・第3駐車場へご移動頂いておりますので、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

当館の大浴場もご利用頂きまして、ありがとうございます。ゆっくりご入浴頂けましたでしょうか?温泉は温浴によるリラクゼーション効果に加え、疲労回復や美肌などの様々な効果をもたらしてくれます。当館の男女別天然温泉「妙見の湯」は、毎日15:00~翌朝9:30迄夜通しでご入浴頂けます。お休み前に天然温泉にゆっくり浸かって、1日のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中にご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛のうえお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月14日 15:29:56

ダブルをお願いしました。
広さも寝心地も良く枕が特に良かったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年01月24日 15:23:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。

スーパーホテル熊本・八代では皆様により快適な睡眠を提供できるよう、客室に備え付けてある枕の他に、選べる枕を8種類ご用意しております。「しっかりした高めの硬い枕がいい」、「ふわふわした柔らかめの枕がいい」等、お客様によって枕の好みが分かれるかと存じます。お好みの枕でぐっすりとお休み頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

スーパーホテル熊本・八代

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2021年11月12日 16:54:57

フロントや朝食会場のスタッフの方の対応が丁寧で感じが良かったです

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2021年11月23日 05:21:46

この度は、スーパーホテル熊本・八代をご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

「第二の我が家に帰ってきたような温かみのある接客サービス」を常日頃から全員で意識しておもてなしをしております!このようなお言葉が私達の仕事への活力になりますのでお言葉賜り、大変嬉しく思います♪

これからも「マスク越しのアイスマイル」ですが、気持ちのいいホテルを目指して精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

お忙しい中、貴重なご感想有難うございます。
気温が寒くなってまいりました・・・。
季節の変わり目風邪など引かれませんようにお元気にお過ごしくださいませ。

またの、ご利用お待ち致しております!

支配人 岡久

熊本県民限定【助成金 得割】くまもと再発見の旅 -身近な人と身近な旅へ-

投稿者さん 2021年11月01日 13:26:26

仕事で利用させてもらっています。泊っているのはいるのは別の人間なので設備等わかりませんが、いかんせん男性の従業員の方の電話対応が悪すぎる。名前も言わなかったので名前もわからず。うちの従業員が泊った際もこんな最低な対応してるのかと思うと従業員が不憫でならんほど。以前予約のプランを間違って取ってしまい手間をかけさせてしまいました。そのことをもうするな的に言われてカチンときましたね。間違って取ったわけでもないのに。対応していただいた女性の従業員の方はとてもいい方でした。あまりにも態度が悪すぎたので次からの宿は考えます。このコメントで誰が書き込みしてるかもホテル側はわかってると思いますが、私みたいにとてもとても不愉快になる方が減るといいなと思います。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2021年11月05日 02:36:45

いつもスーパーホテル熊本・八代をご愛顧くださいまして有難うございます。

この度は、スタッフの電話問い合わせの件で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

いつも従業員の方には、喫煙が空きがあれば変更するなど、決して粗末な対応をしているわけではございません。ご安心ください。

電話出た本人には、再度電話対応の仕方を注意させていただき、今後は気を付ける様指導致しました。本当に申し訳ございませんでした。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
精一杯の対応でお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月27日 15:59:49

部屋がとても綺麗でした。また利用させていただきます。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2021年05月28日 00:56:23

この度はスーパーホテル熊本・八代をご利用頂き誠に有難うございます。

部屋の清潔感についてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。当館のお部屋は「白を基調とした明るいお部屋」となっております。また照明は「ぐっすり眠る」ためにやや暗めとなっております。

温泉はお入り頂けましたでしょうか?
当館自慢の温泉でお疲れを癒してくださいね♪

また、ご利用頂けるとの事でお客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご予約お待ちしております。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿有難うございます。梅雨時期ですので、くれぐれも体調管理にはご自愛くださいませ。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

NAO7474さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2021年04月02日 09:11:04

2000円分お食事券付きで宿泊料金が安い。
部屋も綺麗でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2021年04月02日 19:17:17

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル熊本・八代をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事券プランでご宿泊でご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お部屋もお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ロハスな空間を作ることで、
お客様にご満足いただける日本一のビシネスホテルを目指しております。
お部屋以外にも、1Fと2Fでは光触媒空気清浄機を導入しており、免疫力を高める効果もございます。
また、天然温泉もご用意しており、15:00~翌9:30まで夜通しご利用いただけます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

ぜひ次回も八代へお越しの際は、スーパーホテル熊本・八代をご利用くださいませ。

副支配人 岡久

投稿者さん 2020年06月14日 13:17:26

建物も部屋も新しくとても気持ちが良い。スタッフの方の対応も良かったです。一つ改善をしてほしいのが朝食の皿です。トレイに一つしか皿がのらず、しかも皿が一番最初の場所にしかなく、カレーを食べようと思ったら最初の場所に取りにいかないといけないと少し不便でした。それから皿を小さい物にするか、ワンプレートの皿の方が使い勝手がいいように思いました。スタッフの方は元気よく挨拶をされ、気持ちよく、朝食も美味しくいただきました。機会があればまた利用したいです。

2020年06月
天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年08月19日 16:21:46

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございますこれからもスタッフ一同元気にご出発していただけるよう我々も元気100%でおもてなしをしていきたいと思います。 支配人

投稿者さん 2023年12月07日 20:07:22

駐車場、部屋は問題が有りません。
近くに飲食店が少ないです。
コンビニまでも少し距離が有ります。
朝食はおかずの品種が少なかったです。
コーヒーサーバーが故障して飲めませんでした。
部屋数に対してエレベーターが1基しかなく混雑時は待ちます。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 18:48:49

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、朝食に関しまして、品薄かつコーヒーサーバーの故障によりご不便ならびにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。朝からたくさん召し上がって、1日をお元気にスタートしていただくために早朝にお越しいただきましたのにご期待に添えず、私共も心苦しく存じます。コーヒーサーバーは修理が完了いたしました。またの機会に、当館の焼き立てパンとともにご利用いただけましたら幸いでございます。

エレベーターに関しましても1基しかなく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。エレベーターの増設等の改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

スーパーホテル熊本・八代

姪浜っ子さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

姪浜っ子さん [40代/男性] 2023年01月18日 16:11:32

久しぶりに利用しました。今回お風呂が非常に汚かったです。21時位です。
それとしっかりした加湿器を置いてほしいです。是非ご検討お願いします。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年01月19日 14:35:05

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お久しぶりにご利用いただきましたのに、当館の温泉に関しまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。大変心苦しく、猛省いたしております。清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックの徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。

加湿器の設置に関しましては、関係部署一丸となり、検討いたします。貴重なご意見をお聞かせいただきましたことを心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月23日 15:33:01

スーパーホテル全体に言えるのですが、部屋数に対して、エレベーター基数が少ないのか、エレベーターを待つ時間が長いのが他のホテルに比べて、気になりました。
食事は朝食付きを選びましたが、新型コロナの影響で、ビュッフェ形式が難しいのは分かりますが、もう少し選択する料理を増やしてもらえたらと思います。違うスーパーホテルは感染対策をしながらも(ラップなどかけて)、料理の選択肢を増やしていましたし、ご飯やみそ汁はホテルの人が量を聞いて入れてくれました。
天然温泉は良かったと思います。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年11月05日 16:35:00

この度はスーパーホテル熊本・八代をご利用いただきありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受けとめエレベーターなどの改善を建設部に伝えていきたいと感じております。
朝食の選択肢の件でコロナの影響でこの様な形になった事大変心苦しく思いご満足頂けなく申し訳ございません。八代の朝食は現段階ではこれ以上業者さんの関係もあり改善出来かねております。
又、バイキング形式に戻ることになりましたら、ご利用の程お願い致します。貴重なご意見ありがとうございます。

【2020年6月6日OPEN】オープン記念プラン【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】
【◇禁煙◇エクストラルーム】

投稿者さん 2023年08月11日 01:23:03

驚いたのはウェルカムドリンクにお酒があったこと。しかもかなりの種類の。好きな人にはたまらないサービスだろう。私は飲めないので、ソフトドリンクの方を子どもと一緒に飲みまくりました。浴場は狭いというクチコミが散見されますが、時期と時間帯でしょうか。貸切状態で入れました。ランドリーも利用したが自由に使える洗剤が置いてあり、乾燥機は無料で素晴らしい。総じて安定したサービスのスーパーホテルですが、唯一残念だったのは朝食で一部のメニューが品切れになってたこと。平日だというのに。他のスーパーホテルでは見たことない事例でした。熊本は卵が手に入りにくいんでしょうか?

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月14日 12:31:30

平素より全国のスーパーホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度はスーパーホテル熊本・八代に足をお運びいただき重ねて感謝申し上げます。

クチコミのご投稿を拝見し、当館でのごゆっくりご滞在いただけたご様子に安堵いたしました。ウェルカムバーや温泉、ランドリールームに関しましては、お褒めのお言葉並びに励みとなるご意見を頂戴し、大変うれしく思います。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館では毎日17時から20時の間にウェルカムバーをご利用いただけます。お酒やソフトドリンクをご用意しており、ご家族での団らんのひとときとしてお楽しみいただければ幸いです。温泉に関しましては、脱衣所や洗い場等が手狭に感じられご不便をおかけしております。お時間帯によっては貸切状態でご利用いただけます。水道水では味わうことのできない、本物の温泉ならではの心地よさをご体感くださいませ。

私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

至らぬ点も多い中、貴重なクチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。ご宿泊者様より頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。誠に勝手なお願いではございますが、八代へお越しの際は是非また当館へお越しいただければ幸いです。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】