天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 クチコミ・感想・情報

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代のクチコミ・お客さまの声

さんちゃん0809さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

さんちゃん0809さん [60代/女性] 2022年12月14日 17:56:20

清潔でした。部屋の鍵が番号で開閉されるので帰りは鍵の返却、清算もなくて良かったです。
朝食のみでしたがパン、カレー、生たまごが特に美味しかったです。
17時から無料のアルコールのサービスがありおつまみも持ち込み出来て良かったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年12月17日 16:58:31

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「清潔でした」とのお声を賜り、安堵いたしました。お客様のおっしゃる通り、スーパーホテルのお部屋の鍵は暗証番号式でございます。ご精算はチェックインの際に承るので、チェックアウトはお手続き等ございません。鍵の返却やご精算が無いため、ご出発時間ぎりぎり迄お部屋でお過ごしいただけます。

ご朝食もお召し上がりいただき、うれしく存じます。当館ではスタッフが毎朝丁寧にパンを焼き上げ、ご提供しております。焼きたてのパンは香ばしく、サクサクの食感をお楽しみいただけます。その他、カレーや生たまご、有機野菜のサラダ等をご準備しております。召し上がって、1日の活力にしていただけましたら幸いでございます。

今後もご宿泊のお客様にご満足いただける宿泊施設を目指して、スタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参ります。

ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

投稿者さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月26日 16:11:21

近くにコンビニはないが無料で自転車が借りれるので便利でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年10月29日 18:06:42

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館から最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩5分程の距離でございます。無料でお使いいただけるレンタサイクルをご用意しておりますので、ご利用の際はお出掛け前にお申し付けくださいませ。

ご朝食は召し上がっていただけましたでしょうか。当館の健康朝食は平日・土曜日は6:30~8:30、日曜日・祝日は6:30~9:00ご提供しております。焼きたてパンやJAS認定の有機野菜サラダ、ご当地メニューである馬肉のしぐれ煮、カレーの他、日替わりメニューをお召し上がりいただけます。当館の朝食で一日を元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

今後もご宿泊いただくお客様にご満足いただける宿泊施設を目指してまいります。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

小百合咲くさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

小百合咲くさん [40代/女性] 2022年10月25日 04:56:50

スタッフが親切で
不満なし。
お風呂の薄明かりが好きです。
めちゃくちゃ泊まっている人がいるのに、運良くお風呂が貸切のようでした。
朝食のパンも美味しかったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年10月25日 13:21:10

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、あたたかいクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客やお風呂、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館の天然温泉「妙見の湯」の照明は、リラクゼーション効果を高める為にも薄暗く設定しております。「お風呂の薄明かりが好きです」と、ご好評いただき、大変嬉しく存じます。ご入浴の際は、足元にお気をつけくださいませ。

スーパーホテルでは毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。

当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 11:43:05

家族3人で宿泊しました。
温泉もキレイで朝の朝食もとても美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年10月22日 19:34:01

この度はご家族でのご宿泊にスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の天然温泉「妙見の湯」にはごゆっくりお浸かりいただけましたでしょうか。ミネラルを豊富に含んだ「妙見の湯」は、低張性弱アルカリ性低温泉であり、デリケートな赤ちゃんにも優しいお湯です。疲労回復や美肌、免疫力向上等の効果がございますので、ゆっくり浸かっていただけましたら幸いでございます。

朝食に関しまして「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館では焼きたてパンや有機野菜のサラダ、カレー、馬肉のしぐれ煮(数量限定)等、様々なメニューを日替わりでご用意しております。次回ご来館いただいた際には、今回とは違うメニューをお召し上がりいただけることと存じます。

「また宿泊したい」とのお言葉が私共にとって最高の励みでございます。今後もご宿泊者様にご満足いただける宿泊施設を目指して、日々おもてなしの向上に努めて参ります。

ご宿泊者様を再びおもてなしできます日を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月18日 11:19:06

とても清潔感のあるホテルでした。部屋も当日までわからないというドキドキ感もありますが、優柔不断な私には良いのかもしれませんww
コストコに遠くから買い物する人にも近くて良いと思います!

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年10月22日 19:12:00

この度は「お部屋タイプお任せ」プランのご予約で、ドキドキ感の中、スーパーホテル熊本・八代へ足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。コストコ帰りにご宿泊でいらっしゃったのでしょうか。ご移動お疲れ様でございます。

「とても清潔感のあるホテルでした」とのお言葉を賜り、スタッフ一同安堵いたしております。私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。またこのご時世で不安事も多い中、安心してお過ごしいただけるようスーパーホテルグループの病院長である医学博士の指導の下、お客様・従業員の安全を第一にホテルを運営しています。フロント・ラウンジ入口に消毒液を設置し、お客様への使用を推奨や足元からウイルスを持ち込まないために、ホテル入口に消毒マットを設置しています。これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、安心してリラックスしていただける空間を提供して参ります。

お忙しい中に貴重なクチコミをお寄せいただき、感謝申し上げます。ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月26日 10:08:54

台風の日に宿泊しました。近くのコンビニさえ閉まる中、美味しい朝食を頂けたのはとても助かりました。
宿泊客がとても多い時は、お部屋の浴室を利用しましたが、とても綺麗で気持ちよく利用できました。
1日目に、温泉を利用しようとしたところ、海外からお越しの方が、携帯で通話しながら利用していたり、大音量でBGMをかけながら長時間利用されたりと、何度か空いたか見に行きましたが、なかなか出ていらっしゃらず、不安に思ったため、温泉の利用は辞めたのですが、これからインバウンドで海外の方の利用も増える事が予想されるため、一般的に掲示されている注意事項を英語や多言語で掲示して頂きたいな、と感じました。文化の違いもあり、経営側には責任は無いと思いますが、他の利用される方が、不快な想いをしない様、配慮して頂けると幸いです。
また八代市に行く際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年09月26日 23:03:21

この度は台風でお足元の悪い中、スーパーホテル熊本・八代にお越しいただきまして誠に有難うございます。また、ご多忙の中このように丁寧なクチコミを頂戴し重ねて感謝申し上げます。

朝食やお部屋の浴室に関しまして、ご好評いただき安堵致しました。しかしながら、温泉におきまして注意事項の多言語表記がなく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒していただくことができず、私共も大変心苦しく存じます。ご宿泊者様のおっしゃる通り、今後海外からお越しの方が増えることが予想されます。この件に関しましてはご宿泊者様から頂戴しました貴重なご意見をもとに、関係部署一丸となって改善・改革に努めて参ります。次回ご来館の際には当館自慢の天然温泉「妙見の湯」で1日のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル熊本・八代

3匹のチワワさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

3匹のチワワさん [60代/男性] 2022年07月27日 10:36:38

家族で泊まりました。
大人と子供2部屋に分かれて子供たちが好き放題出来喜んでいました。
部屋も綺麗で大浴場があるので子供達が慣れないバスタブを使わずにすみ助かります。
コンビニも近くにあり目の前に川があり立地条件も良かったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年07月27日 11:59:57

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして誠に有難うございます。ご家族でのご宿泊に当館をお選びいただき、大変うれしく存じます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館は客室のバスタブとは別に、2階に天然温泉「妙見の湯」をご準備しております。チェックイン受付開始時間である15時から翌朝の9時30分まで、夜中もご利用いただけます。ミネラルたっぷりで、赤ちゃんにもやさしいお湯でございます。ゆっくり浸かってお身体を休めていただけましたら幸いでございます。

立地条件が良かったとのお声、重ねて御礼申し上げます。当館の目の前には川があり、川沿いの小道は地元の方やご宿泊のお客様のお散歩コースとして親しまれています。当館周辺を散策されるのもオススメでございます。

お忙しい中に貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月06日 13:29:59

ツイン希望でしたが空きがなくてダブルベッドでしたが、十分な広さでした。
ファミリー利用では、コスパ優先なのでアリだと思いました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年07月07日 22:21:14

この度はスーパーホテル熊本・八代に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿
感謝申し上げます。

当館ツインのお部屋はございませんでご迷惑をお掛け致しました。
スーパールームという二段ベッドタイプのお部屋のご用意はございますので次回はそちらをご予約頂ければと存じます。

大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
熊本の城の湯から取り寄せた温泉で身体の芯から温まり、1日の疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、また戻ってきたいと思っていただけるようなホテルを作れるようにスタッフ一同精進してまいります。
もし何か改善点がございましたら、お気軽にスタッフまでお知らせください。

投稿者さん 2022年07月01日 04:49:50

川、ほとりなかなか良い

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年07月07日 22:02:22

この度はスーパーホテル熊本・八代にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿、感謝申し上げます。

川の近くに位置しておりますので朝散歩にお出かけになる方が多くまた利用して頂ければ幸いです。

スーパーホテルでは、お客様にぐっすりお休みいただけるよう、館内の音楽やアロマの香り、客室の照明などを工夫しております。
リラックスしてお過ごしいただけたのなら幸いです。

最後になりますが、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

koji8878さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

koji8878さん [40代/女性] 2022年05月29日 02:58:28

家族で宿泊させていただいて、朝食までついていたのに、驚くほど良心的な価格で大満足です。

お部屋も綺麗で、窓からの眺めも良く、主人が二日酔いになったのをいいことに延泊をお願いしました。
午後になって、主人の体調も戻ったので2泊目は泊まらずに帰宅しましたが、2泊分払っても全く惜しくなかったです。

フロントの方の感じも良く、また八代に泊まる機会があれば、こちら一択です。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年05月29日 22:22:18

この度はご家族でスーパーホテル熊本・八代にお泊まり頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や価格にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中は二日酔いで嘸かしきつい思いをされたことと存じます。その後は回復されたとのことで安堵致しました。スーパーホテルでは、全ての客室に「健康イオン水」を導入しております。健康イオン水は、世界8ヶ国で特許を取得している「MICA加工」(水を加圧しながら特殊な鉱石と接触させることにより、分子運動が活発になったエネルギーの高い水に変化させる技術)により、細胞内に浸透しやすいことが特徴です。浸透性・保湿性ともに優れているため、飲酒後の水分補給としても最適でございます。是非お試しくださいませ。

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご宿泊者様からのお褒めのお言葉は私共の励みでございます。今後もお仕事やご旅行などでお疲れのお客様をしっかりと癒すお手伝いができますように、日々のおもてなし技術の向上・充実に努めて参ります。今後もご用途に合わせてお選び頂けましたら幸いでございます。

八代にお越しの際は、是非また当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

スーパーホテル熊本・八代

HANA7681さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

HANA7681さん [60代/男性] 2022年05月12日 14:33:42

やっぱり温泉付きは魅力です。
館内はコロナ対策が至る所でなされており、安心して滞在できます。色々なホテルに泊まりましたが、アルコール飲み放題コーナーがあり、食事の前後に利用しました。いい企画ですね。
繁華街には、遠いのが難点かな

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年05月14日 23:16:52

「温泉付きは魅力です」とのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。当館の天然温泉「妙見の湯」は、熊本城近くより湧き出るミネラルたっぷりの温泉でございます。泉質は、低張性弱アルカリ性低温泉であり、女性にとっては美肌効果やデリケートな赤ちゃんにも優しいお湯です。神経痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、冷え症、疲労回復等、様々な病に対して薬や外科的治療にはない効果を発揮する療養泉でもあります。「妙見の湯」にゆっくり浸かって、お疲れを癒してくださませ。

ご滞在中は安心してお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しました。スーパーホテルは、スーパーホテルグループ医療法人嘉健会「思温病院」の病院長・狭間研至医学博士の指導の下、お客様・従業員の安全を第一にホテルを運営しております。アルコール消毒の徹底は勿論のこと、足元からウイルスを持ち込まないために、消毒マットの設置や、脱臭・除菌効果を発揮する「光触媒式空気清浄機」を導入しております。

ウェルカムドリンクをご利用頂きまして有難うございます。当館では毎日17:00~20:00にお酒やソフトドリンクをご利用頂ける「ウェルカムバー」をご準備しております。地元のお酒やソフトドリンクもご用意しておりますので、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

繁華街からは遠く、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。フロントでは周辺地図をご準備しております。お食事処のご案内を致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿頂き、有難うございました。ご宿泊者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

スーパーホテル熊本・八代

みっきい!さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

みっきい!さん [40代/女性] 2022年05月09日 15:53:28

ベッドが広く、ゆっくりと休めました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年05月10日 14:42:24

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル熊本・八代をお選び頂きまして誠に有難うございます。重ねてご多忙の中、貴重なクチコミをご投稿頂き、御礼申し上げます。

ベッドの広さにお気づき頂き、嬉しく存じます。当館の客室には、150㎝幅のワイドベッドをご準備しております。おひとり様では勿論のこと、おふたり様で添い寝をされてもゆったりとお過ごし頂けます。ご滞在中は低反発マットレスでごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。スーパーホテルでは、お客様にぐっすりお休み頂き、元気にご出発して頂く為に「ぐっすり研究所」を立ち上げ、眠りについて追及しております。眠ることは健康の源ですので、より深く快適な睡眠が得られるように客室空間や寝具にこだわっております。

当館の無料健康朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?スーパーホテルでは「お客様に元気な1日をスタートして頂きたい」という思いから朝食にもこだわっております。オススメのメニューは、焼きたてパンでございます。スタッフが毎朝丁寧に焼き上げてご提供致しておりますので、焼きたての香ばしい香りを味わって頂けます。尚、朝食は無料提供ですので、品薄や完売の場合はご了承くださいませ。当館の朝食で活力ある1日をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

今後もお仕事やご旅行でお疲れを癒すお手伝いができますよう、努力して参ります。

スーパーホテル熊本・八代

【熊本県民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

みっきい!さん [40代/女性] 2022年05月09日 15:52:16

温泉が気持ちよかった!フロントの方もとても丁寧な接客でした!

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年05月10日 12:43:08

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まり頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊頂きましたうえに、温泉やフロントスタッフの接客に関するお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の天然温泉「妙見の湯」にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。「妙見の湯」は、熊本城程近くの地下より湧出するミネラルたっぷりの天然温泉です。あたたかい温泉にゆっくり浸かり、副交感神経が改善することで免疫力の向上に繋がります。当館の天然温泉「妙見の湯」で1日のお疲れを癒し、明日への活力を養ってくださいませ。

「丁寧な接客でした」とのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。お客様からのこのようなあたたかいお言葉が私共の励みでございます。これからもご宿泊のお客様にご満足頂ける丁寧なおもてなしを目指して、スタッフ一同最善を尽くして参ります。八代にお越しの際は是非また当館にお泊まり頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中にあたたかいご感想をお寄せ頂き、有難うございました。季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛のうえお過ごしくださいませ。

スーパーホテル熊本・八代

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月22日 15:45:30

この値段で朝食・温泉付き、部屋も狭いながらも綺麗で機能的で、かなりお得です^_^
温泉の脱衣所が狭かったのでそれだけがちょっと、、、でしたが、この値段で文句言ったら申し訳ないですね^_^
ありがとうございました!

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年04月23日 22:25:49

「綺麗で機能的で、かなりお得」とのお言葉、大変嬉しく存じます。スーパホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」というコンセプトのもと、ローコストでハイクオリティなサービスをご提供できるように取り組んでおります。自然を活用した室内環境、地元の有機野菜をはじめとしたオーガニックのご朝食、疲れを癒してくれる天然温泉をご利用頂き、スーパホテルの掲げるコンセプトをご体感下さいませ。

お客様のおっしゃる通り、温泉の脱衣所が狭く、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。混雑時には大変ご迷惑をおかけします。お部屋のテレビ画面から温泉の混雑状況をご確認頂けますので、次の機会に是非ご活用下さいませ。

温泉にご準備しておりますボトルアメニティはお使い頂けましたでしょうか?客室のお風呂や温泉のボトルアメニティはすべてオーガニック製品でございます。化学肥料や農薬をできるだけ使わずに育てられた製品は、環境負担を減らすことができるだけでなく、わたしたちの安全や健康増進にも繋がります。当館の天然温泉とオーガニック由来のアメニティで心地よさを味わって頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中に励みとなるご感想を頂戴し、有難うございました。

投稿者さん 2022年04月16日 18:24:40

飲みすぎてお風呂に入れなかった。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年04月17日 22:45:37

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル熊本・八代をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中にクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

飲みすぎてお風呂に入れなかったとの事で、お体の具合はいかがでしょうか?お酒をたくさん飲まれた後にご入浴されると、体が温まることで血液循環が良くなり、さらに全身にアルコールがまわって危険な状態になるそうです。その場合は、お体の安全の為にもご入浴をお控えになるのがよろしいかと存じます。当館2階の天然温泉「妙見の湯」は毎日15:00から翌朝9:30迄、夜通しでご入浴頂けます。源泉は熊本の名湯「城の湯温泉」でございます。疲労回復に効果的ですので、お仕事やご旅行のお疲れをしっかりと癒して頂けます。次の機会に当館自慢の温泉にゆっくり浸かって頂けましたら幸いでございます。

客室の「健康イオン水」はお試し頂けましたでしょうか?スーパホテルでは、健康維持やリラクゼーション効果が実証された高エネルギーな「MICA加工」のお水を導入しております。飲用にも浴用にもお使い頂け、浸透性・保湿性ともに優れております。お酒を飲むと脱水状態に陥りやすいので是非、水分補給として健康イオン水をご活用下さいませ。

季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛のうえお過ごし下さい。またお目にかかれます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年04月11日 06:02:40

2度目の利用です。

朝食バイキングは 入口でスタッフから直接1人1人にアルコール消毒とビニール手袋着用の声かけがあり、通常は安心して利用できると思います。
今回は食事中にマスクを外したまま大声で電話する客に遭遇してしまい、その客がマスク無しのまま複数回料理を取りに席を立っていたので、せっかくの焼き立てパンの美味しさも半減して不快でした。
そのような場面で、スタッフからの声かけは難しいとは思いますが、対応がなかったのが残念でした。
ルールを守れない客は部屋で食べてもらいたいですね。

温泉は狭いながらも混雑状況が部屋から確認できるし、清潔に保たれていて満足。

部屋は机の他にサイドテーブルがあったので 何気に便利でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年04月14日 13:29:32

この度はスーパーホテル熊本・八代の2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。再び当館をお選び頂き、身に余る光栄でございます。

当館のご朝食をお召し上がり頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご朝食時に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。当館ではコロナウイルス感染拡大防止の為、朝食時のマスクとビニール手袋のご着用をお願いしております。また、長時間のご飲食やマスクなしでの会話はご遠慮頂いております。積極的にお声掛けをするよう日々心掛けておりますが、今回はスタッフのお客様に対する目配り・気配りが欠けていた為にマスクをご着用でないお客様へお声掛けの対応ができず、残念な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、スタッフ一同お声掛けの徹底をし、お客様に安心してご朝食をお召し上がり頂けますよう努めて参ります。当館では毎朝、焼きたてのパンをご提供しております。次の機会に香りの良い焼きたてパンを存分にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

温泉やお部屋に関するお言葉、大変嬉しく存じます。客室のお風呂や温泉にあるボトルアメニティは全てオーガニック製品でございます。化学肥料や農薬を出来るだけ使わずに育てられた製品は、環境負担を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。自然も身体も大切にするスーパホテル独自の取り組みを是非ご体感下さいませ。

お忙しい中に貴重なご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 15:50:43

部屋の大浴場、脱衣所も館内全て清潔でありとても快適でした。大浴場の混み具合も部屋のテレビで確認できるので、空いている時に入ることができ良かったです。
団体(たぶん部活)の宿泊者が多くチェックイン後も大人数が動き回っているようで、エレベーターも1基だけで低層階でも階段が朝しか使えず、少し不便な思いをしました。チェックイン時にエレベーター前が混み合いすぎていて、それだけがストレスでしたが、あとは気分良く過ごすことができました。朝食も美味しく食べ過ぎるほどでした。スタッフの笑顔での挨拶や対応もとても好印象でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年04月04日 19:13:50

この度はスーパーホテル熊本・八代にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかクチコミのご投稿心より感謝申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子で、ほっと安堵いたしました。
エレベーターの込み具合に関しましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
エレベーターの使用について大勢のお客様の利用を想定して改善して参ります。

お客様のおっしゃる通り温泉の込み具合などを見ながらゆっくりと温泉に入って頂くことができます。温泉は人工炭酸泉で身体の芯から温まり、1日の疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。
また朝の朝食もご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

最後になりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
支配人

ビジネスホテル探検隊さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2022年03月23日 05:57:51

3月22日(火)5階某室に宿泊。チェックイン時にもらう6桁の暗唱番号で入退室するシステム。温泉の脱衣室のロッカー前のスペースが狭いのが難点。それ以外の設備等は申し分無く、おかげさまで安眠することができました。八代駅からは川に沿って歩く感じで徒歩約17~18分程度の距離。5時47分始発のオレンジ鉄道利用の為朝食をいただけなかったのが残念でした。明日は楽天トラベルで予約した鹿児島のビジネスホテルに宿泊します。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年03月26日 18:47:38

「安眠することができた」とのお声にスタッフ一同安堵致しました。ご投稿頂きました通り、当館は暗証番号がお部屋の鍵になるシステムを導入しております。宿泊料金はチェックイン時にご精算頂き、鍵のご返却がない為、チェックアウトのお手続きはございません。出発時間ぎりぎりまでごゆっくりお過ごし頂けます。

温泉の脱衣所が狭く、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。当館2階の天然温泉「妙見の湯」は男女別でご準備しており、毎日15:00から翌朝9:30まで夜通しでご入浴頂けます。お部屋のテレビから温泉の混雑状況を確認できますので、次の機会にご活用下さいませ。

朝早くのご出発でいらっしゃたのですね。ご移動お疲れ様でございます。当館の朝食では焼きたてのパンやJAS認定有機野菜サラダの他、数量限定のカレーや馬肉のしぐれ煮などのメニューをご準備しております。次の機会に当館のご朝食をお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

スーパーホテル熊本・八代

ヒデチン3563さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2022年03月18日 21:18:00

部屋は清潔感があり、無料朝食と温泉付きで、コスパ最高です。残念なのは、ひげ剃りの切れがイマイチです。また、宿泊します。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年03月23日 19:18:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選びいただき、
また、お忙しい中、貴重なご感想のご投稿に心より感謝申し上げます。
髭剃りの切れ味に関しましてのご意見を頂き誠に有難うございます。
髭剃りの改善取り組んで参ります。
お部屋、朝食、温泉とご利用頂き、また喜んで頂きスタッフ一同感激しております。
スーパーホテルは「第二の我が家」としてぐっすりとお寛ぎ頂く事を目標としており、
お部屋でゆっくりとお休み頂けるよう、日々お客様のお声に耳を傾け尽力しております。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2022年03月17日 16:37:14

とても綺麗なお部屋でした。
部屋は狭めですが、手入れが行き届いており、珪藻土のお洒落な壁、ベッドが広くて、テレビが大きく、設備も現代風にパスコード式の鍵で、女性でも快適に過ごすことができました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年03月23日 11:50:41

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。励みとなる口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。ご投稿頂きました通り、スーパーホテルの客室には、自然の力を活かした工夫があちこちに施されております。壁や天井に使用している「珪藻土」は藻類の化石からできる堆積岩の一種で、常に呼吸をしているため空気の浄化や室内の湿度調整を助けてくれます。殺菌効果もあり、カビやダニが発生しにくいというメリットもあります。自然を活用した室内環境やサービスで心地よくリラックスして頂けましたら幸いでございます。

また、スーパーホテルでは暗証番号がお部屋の鍵になります。鍵のご返却がないため、チェックアウトのお手続きは何もございません。ご出発時間までごゆっくりお過ごし頂けます。

今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けるおもてなしの向上に努めて参ります。