天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 クチコミ・感想・情報

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月10日 15:21:10

結婚式参列帰りに宿泊しました。
インター近くの結婚式場でしたので、行き帰りが少し不便な立地でした。
夕方からのドリンクサービスは嬉しかったです。
朝食時間は遅くしたですが、混み合っていてスタッフの方々も慌ただしく料理補充されていたのでゆっくり食事とは中々出来ませんでした。
宿泊代が災害割で安く済んだので全体的には良かったと思います。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月11日 14:41:48

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことにも、重ねて感謝申し上げます。

当館までのご移動の際には立地が悪くご不便をおかけしまして申し訳ございません。また、朝の貴重なお時間に朝食をごゆっくりお召し上がりいただくことができず、私共も大変心苦しく存じます。当館では混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しており、お客様のご好意で、朝食利用時間帯にマグネットを張っていただき、お時間の参考にしていただいております。少しでもお客様にゆっくりと朝のひと時を楽しんでいただけますよう、さらなる工夫を重ねてまいります。

至らぬ点もあった中に、ウェルカムバーに関するお褒めのお言葉を賜り、心救われる思いでございます。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館では夕方の17:00~20:00の間に1階会場内にてウェルカムバーをご提供しております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。また八代へお越しの際には是非当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

再びご宿泊者様のお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

これわんさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

これわんさん [40代/男性] 2023年12月04日 22:05:47

温泉はとても良く癒やされましたが、狭めでした。夜、朝とも入らせていただきました。部屋は狭かったです。枕は2つ用意してくださりとても助かりました。コンビニも少し遠目でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 18:05:39

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところに貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

温泉に関しましてご意見を頂戴し、うれしく思います。「とても良く癒されました」とのお言葉を賜り、安堵いたしました。しかしながら温泉内や客室内が狭く、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。洗い場が4つのコンパクトな造りでご不便をおかけすることが多いですが、熊本市内から本物の天然温泉水を運びこんでおり、ゆったりお浸かりいただくことでお疲れを癒していただけることと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

枕をご利用いただき、ありがとうございます。スーパーホテルではお客様にぐっすり眠っていただくために、フロントで高さや硬さの違う8種類の枕の中からお好きなものを選んでいただけます。8種類の枕の中には、「じぶんまくら」とのコラボ枕もご用意しております。また、お気に入りの枕が見つかりましたら、フロントスタッフにお申し付けいただくと、次回ご宿泊の際に事前にお部屋にご準備いたします。お好きな枕をお使いのうえ、ぐっすりお休みくださいませ。

まだまだ至らぬ点も多いですが、今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル熊本・八代

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月27日 20:30:30

少し前になりますが9月26日から4連泊で利用しました。
お部屋タイプお任せプランでお得なのは良かったのですが、男性2人に1ベッドは少し手狭です。
他のスーパーホテルを以前に利用した際は、別のタイプの部屋に変更してくれたのですが、こちらでは特にご案内はありませんでした。

枕も2人で1つを使うようになっていて、初日は選べる枕の予備も全く無く、今まで利用したスーパーホテルの中では残念な印象です。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 13:13:08

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところに貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

数あるホテルから当館をお選びいただきましたのに、お部屋が手狭でごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございません。また、選べる枕の予備がなく、ご不便をおかけしましたことに重ねてお詫び申し上げます。楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。客室に関してましては設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。また、今後お客様に分かりやすくご利用いただけますよう、ネット予約時のプラン案内を工夫してまいります。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。当館をお選びいただいた全てのお客様に当ホテルのコンセプトをご体感いただくために、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月25日 22:01:21

焼き立てパンが美味しかった。
どの時間にいつ入っても天然温泉が少し温度が暑い。駐車場も広く停めやすい。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月09日 12:53:47

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「焼き立てパンが美味しかった」とのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。スーパーホテルでは、お客様に1日をお元気にスタートしていただきたくために保存料や着色料不使用の安心安全な焼き立てパンをご提供しております。クロワッサンや甘みのあるデニッシュなど、数種類のパンを毎朝焼いておりますので、お口に合うものがございましたら幸いです。その他、オーガニック野菜サラダやカレー、有機味噌のお味噌汁もご用意しております。朝からたくさん召し上がって、1日の活力にしてくださいませ。

天然温泉「妙見の湯」をご利用いただき、ありがとうございます。温泉の水温が熱かったとのことで、申し訳ございません。ご不便をおかけすることも多いかと存じますが、熊本市内から本物の温泉水を運び込んでおり、水道水にはないトロっとした泉質や心地よさを味わっていただけますので、是非当館の「妙見の湯」でお身体に芯からあたたまって日々のお疲れを癒してくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございます。至らぬ点もございますが、当館にご宿泊のすべてのお客様にご満足いただける宿泊施設を目指して、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、当館へのご宿泊を検討していただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

【楽天スーパーSALE】50%OFF 期間限定プラン☆天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付

さつまの人さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

さつまの人さん [60代/男性] 2023年11月06日 09:10:57

大浴場が男女別にあり いつでも利用でき便利だった

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年11月08日 13:11:18

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

天然温泉「妙見の湯」に関しまして、「いつでも利用できて便利だった」とのお声を頂戴し大変うれしく思います。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館の天然温泉「妙見の湯」は男女別で、毎日15:00~翌朝9:30迄夜中もお入りいただけます。熊本城近くから湧き出るミネラルを豊富に含んだお湯を運び込んでおり、トロッとした泉質が特徴です。水道水にはない心地よさを味わっていただけましたら幸いでございます。

温泉の浴場内に備え付けておりますボトルアメニティはお試しいただけましたでしょうか。当館に置いておりますボトルアメニティは全てオーガニック製品でございます。化学肥料や農薬を出来るだけ使わずに育てられた製品は、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、わたしたちの安全や健康増進にもつながります。自然も身体も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感くださいませ。

今回頂戴しましたお言葉を励みとし、これからもご宿泊者様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 13:05:28

朝食のバイキンは美味しかったです。
大浴場があるのは魅力ですが、お風呂の広さに対して、宿泊者が多いせいか、湯舟が少し汚くって、洗い場や脱衣所もちょっと・・・でした。
その時に宿泊している人のマナーによるところが大きいんだとは思いますが。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年10月28日 20:27:55

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。当館のご朝食はバイキング形式でご用意しており、焼きたてパンやJAS認定の有機野菜サラダ、カレー等をご提供しております。中でも焼きたてパンは保存料や着色料不使用で、スタッフが毎朝丁寧に焼き上げております。クロワッサンや甘みのあるデニッシュ系のパンを数種類焼いておりますので、お口に合うものがあれば幸いでございます。当館の朝食を召し上がって、1日をお元気にスタートしてくださいませ。

温泉に関しましては、日々のお疲れを癒すためにご利用いただきましたのに、湯舟が汚れており、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。ご期待に添えませんでしたことに心苦しく限りでございます。今一度、定期的な清掃とチェックを徹底し、ご宿泊者様に気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。ご宿泊者様のお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月13日 19:43:20

半額だったので泊まった。
温泉と朝食付きが良かった。

広い部屋のビジネスホテルに慣れていると部屋が狭いので少し圧迫感あると思う。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年10月17日 14:13:52

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

「温泉と朝食付きが良かった」とのお言葉を拝読し、大変うれしく思います。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館2階には天然温泉「妙見の湯」をご準備しております。熊本城近くから湧き出るミネラルを豊富に含んだお湯を運び込んでおり、疲労回復や美肌、免疫力向上の効果がございます。トロッとした泉質で、ゆっくり浸かって1日のお疲れを癒していただけます。また、朝食では、焼きたてパンや、スパイスの香るカレー、有機野菜のサラダ等をご用意しております。また、ご当地メニューの馬肉のしぐれ煮は大変ご好評につき、当館へご宿泊の際には是非お召し上がりいただきたいメニューの1つです。朝からたくさん召し上がって、1日をお元気にスタートしていただけましたら幸いでございます。

お部屋が狭く、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月13日 19:26:13

部屋は狭いが靴を脱ぐスペースありで家同様ルームになっている。
部屋の狭さと真逆でテレビのインチは、とてもデカイ。
ウェルカムドリンクバーお酒と朝食無料がいい。
常連連泊の人達(仕事)が多くて朝イチ行列で圧倒されました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年10月17日 14:08:31

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はおうちのようにお寛ぎいただけましたでしょうか。客室が狭く、ご不便をおかけすることも多いかと存じます。申し訳ございません。ご宿泊者様にぐっすり眠って1日のお疲れを癒していただけますように、当館のベッドは150㎝幅のダブルベッドサイズを設置しております。大画面でテレビや動画をご覧になったり、スーパーホテルオリジナルの音楽をお聴きいただき、ゆったりとお過ごしいただけますと幸いでございます。

朝食では焼きたてのパンやオーガニックの野菜サラダ等をご提供しております。焼きたてパンは保存料や着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。クロワッサンや甘みのあるデニッシュ系のパンを日替わりで焼いておりますので、焼きたてならではのサクサク食感や香ばしさを是非ご賞味くださいませ。

至らぬ点も多い中に励みとなる貴重なご意見を賜り、大変うれしく思います。今後もご宿泊者様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。

再びご宿泊者様のお目にかかれます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年10月08日 13:19:04

ダブルルーム1泊でお世話になりました。
女性用アメニティ、設備も充実しており、夜間も入れる大浴場や、夕方から開放されるウェルカムバー、朝食もパン食だけでなく、ご飯食もあり、とても快適に過ごせました。

部屋種にもよるのでしょうが、お部屋から球磨川の眺望もよく、妻と二人、久々の旅を満喫しました。

また機会があれば、よろしくお願いします。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年10月09日 13:19:41

この度は大切なご旅行の宿としてスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティや設備に関するお褒めのお言葉を賜り、私共も大変うれしく思います。客室のお風呂や温泉に設置しておりますボトルアメニティや、女性のお客様にお選びいただけるアメニティはすべてオーガニック製品でございます。これらは環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけることが、私共にとってこの上ない喜びでございます。当館へご宿泊の際には是非スーパーホテルオリジナルのアメニティで心も身体も癒してくださいませ。

朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館の健康朝食では焼きたてパンの他に、国産米のごはんもご用意しております。有機味噌のお味噌汁や、スパイスが香るカレーと合わせてたくさんお召し上がりくださいませ。また、ご当地メニューとしては「馬肉のしぐれ煮」や「イグサの胡麻ふりかけ」、「あさひ生卵」をご提供しております。召し上がって1日の活力としていただけましたら幸いでございます。

今後も現状に満足することなく、ご宿泊される皆様に快適にお過ごしいただける宿泊施設を目指してスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

【【禁煙】シアタールーム【ベッド+PopInAladdin】】

クール456さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2023年09月28日 11:16:30

良かったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月29日 14:27:49

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「良かったです」とのクチコミを拝読し、当館でのご滞在中を満喫していただけたようで大変うれしく思います。当館の健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニュー「馬肉のしぐれ煮」や保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。中でも焼き立てパンは、スタッフが毎朝丁寧に焼き上げておりますのでサクサクの香ばしさを味わっていただけることと存じます。焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

お客様から頂戴するお声のひとつひとつが私共にとっての最高の励みでございます。当館でのご滞在がお客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

八代へお越しの際には是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目ですので体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛ください。

スーパーホテル熊本・八代

epsilon13thさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

epsilon13thさん [40代/男性] 2023年09月18日 13:35:10

到着時に部屋のキーが暗証番号式と聞いて「面倒だな」と思ったのですが、意外に番号を覚えてしまえるものですね。
チェックイン前にコンビニに立ち寄るのを忘れたため、20時までやっている1Fのフリードリンクがありがたかったです。
部屋は、ベッドを大き目にするよりテーブルが大きい方が助かりますね、こちらのホテルに限らずいつも荷物を整理したい時に困ります。
入口に懐中電灯の貸し出しがあり、確かに日没後に出かけると街灯が少なくて暗くて驚き、良い気配りだと思いました。
朝食がいい感じで、早く出発するつもりだったのに堪能してしまいました。(笑)

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年09月18日 14:05:34

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者様のおっしゃる通り、スーパーホテルのお部屋の鍵は暗証番号式でございます。暗証番号は6桁あり、ご面倒をおかけすることもあるかと存じます。鍵の代わりに暗証番号をご利用いただくことでチェックイン時の鍵の返却やお手続きがなく、ご出発時間ぎりぎりまでお部屋でごゆっくりお過ごしいただけます。

また、お部屋の広さに関しましてお荷物の整理時にご不便をおかけして申し訳ございません。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

至らない点も多い中、ウェルカムバーや懐中電灯の貸出、朝食に関しまして励みとなるお言葉を賜り、心救われる思いでございます。朝食では焼きたてパンやオーガニック野菜のサラダ、カレー等をご用意しております。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。パンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

クレマチス2869さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

クレマチス2869さん [70代/男性] 2023年08月13日 17:42:18

所用で八代に行った際に家族で利用した。2部屋4人だったが、Wベットでも2人では狭すぎると思った。シングルベット2つの方が、好ましい。風呂は温泉でなかなか良かった。朝食バイキングも焼き立てパンが美味しく、宿泊料金からしたら、最高である。今後も利用したいと思う

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年08月14日 12:40:39

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご家族での大切なご宿泊にも関わらず、お部屋が手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 ご不便をお掛けすることとなり、私どもも大変心苦しく存じます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

至らぬ点も多い中、温泉や朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心救われる思いでございます。当館の天然温泉「妙見の湯」は、熊本城程近くから湧き出る温泉で、ミネラルを豊富に含んだお湯でございます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。また、朝食でご提供しております焼きたてパンは、着色料や保存料不使用ですので安心してお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

「今後も利用したい」とのお言葉が私どもにとって最高の励みでございます。ご宿泊者様より頂戴しましたご意見を心に留め、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。八代へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

atjjさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

atjjさん [40代/女性] 2023年07月24日 21:26:54

泊まった部屋は狭いです。
清潔感はあります。ドライヤー、シャワーヘッドはリファ製、
ヘアアイロンはサロニア製でした。
荷物は広げられませんが
寝るだけなら我慢はできます。
大浴場は脱衣所が狭くて混雑してるのにドライヤーかけてる方がいて部屋にあるのになぁと思いながら着替えてました。
お湯はよかったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年07月24日 23:16:59

当館客室や大浴場の脱衣所が狭いとのご意見を頂戴し、手狭でお荷物もご満足にお広げいただけず大変心苦しく存じます。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

ご不便があった中でも天然温泉の泉質に関しまして、お褒めの言葉を賜り、心救われる思いでございます。天然温泉「妙見の湯」は、熊本城程近くから湧き出るミネラルを豊富に含んだお湯でございます。泉質は、低張性弱アルカリ性低温泉であり、赤ちゃんにもやさしいお湯です。神経痛、筋肉痛、関節痛、疲労回復や免疫力向上等、薬や外科的治療にはない効果を発揮する療養泉でもあります。小さいながらにも本物の温泉をご堪能いただけると存じますので、当館へご宿泊の際は是非天然温泉で日々のお疲れを癒してくださいませ。

スーパーホテル熊本・八代

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

よし君1194さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

よし君1194さん [60代/男性] 2023年07月05日 05:47:24

温泉がよ良かったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年07月05日 15:54:19

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「温泉が良かった」とのご投稿を拝読し、当館でのご滞在にごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。天然温泉「妙見の湯」は、男女別で毎日15時から翌朝9時30分まで、夜中もお入りいただけます。熊本城より程近くの地下から湧き出るミネラルを豊富に含んだ温泉は、疲労回復や免疫力向上、美肌などの様々な効果をもたらします。水道水では味わうことのできない、温泉ならではの心地よさをご体感いただけますと幸いでございます。

スーパーホテルでは、水にもこだわり、全館MICA加工を施した健康イオン水を導入しております。
浸透力や抗酸化力に優れており、女性のお客様からも髪がサラサラになるなど、大変ご好評をいただいております。飲用にも浴用にもお使いいただけます。ご入浴後の水分補給に、是非健康イオン水をご活用くださいませ。

どうか今後ともスーパーホテル熊本・八代をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル熊本・八代

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年04月10日 17:45:54

ダブルの部屋に宿泊したけど、思ったより狭かった。ベットの上でのくつろげなかったです。しかしそれ以外はとても満足で、朝食は美味しく、特にお風呂は気持ち良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年04月11日 14:33:18

当館ご滞在中は、客室が狭く窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと、大変申し訳ございません。ご宿泊者様にご不便をおかけしまして、私共も大変心苦しく存じます。しかしながら、「それ以外はとても満足」とのお言葉を拝読し、心救われる思いでございます。

当館の天然温泉「妙見の湯」は熊本城程近くから湧き出るミネラルを豊富に含んだ温泉でございます。毎日15時~翌朝9:30迄夜中もお入りいただけます。身体のお疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。

このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月16日 19:09:50

朝のバイキングで、早目の時間帯で行ったけど、おかずがなくなってるのが多くて残念でした。
ウェルカムドリンクの種類が豊富でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年03月18日 16:15:29

この度は、スーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の健康朝食をお召し上がりいただき、うれしく思います。しかしながら朝早い時間からお越しいただいたにもかかわらず、おかずの補充が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。ご宿泊者様からいただきましたご意見をもとに、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

至らない点もあった中、「ウェルカムドリンクの種類が豊富でした」とのお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。当館のウェルカムバーをご利用いただき、ありがとうございます。17時~20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただけますと幸いです。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月26日 16:20:59

温泉は温泉なのでしょうが、シャワー4つの小さなもので、湯船に垢が浮かんでいて浸かる気にはなれませんでした。
宿泊客のマナーにもよるとは思いますが。。。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年02月26日 18:41:48

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中にクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

温泉のお湯が汚れていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。安心しておくつろぎいただける天然温泉を提供することが私共の使命であるにも関わらず、ご宿泊者様に大変残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい思いでございます。ご宿泊者様に快適に温泉をご利用いただけますよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックを徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月28日 16:32:11

11月下旬に宿泊しました。朝食無料で大浴場もあり貸出し自転車があるのが何より良かったです!一度、停めた車はすぐに満車になる為、出庫したなかったのでコンビニまで自転車を使えたのはとても良かったです!

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年12月09日 14:12:38

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食や大浴場、貸出自転車をご利用いただけたご様子でうれしく存じます。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館の第一駐車場は先着順で52台お停めいただけます。第一駐車場が満車の場合は、第二・第三駐車場へのご案内となりますので、ご了承くださいませ。また、無料の貸出自転車を4台ご用意しております。お出かけの際に貸出自転車の鍵をお渡しいたしますので、フロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もご宿泊のお客様にご満足いただける宿泊施設を目指して、おもてなしの向上に努めて参ります。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月17日 13:17:17

温泉の質もよく、入浴時間も遅かったので、誰とも合わずにひとりでゆっくり入れました。
ビッフェも混み合う時間が、一目でわかるように提示してあり利用しやすかったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年09月19日 18:48:59

この度はスーパーホテル熊本・八代にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。
温泉をご利用頂き気に入って頂けたようでスタッフ一同感激しております。
お客様のおっしゃる通りとろっとした温質で副交感神経を刺激しぐっすりお休みいただけます。
また朝の朝食もご利用頂けご様子で有難うございます。
朝食では焼き立てパン、地元食材の馬のしぐれ煮(数に限りがございます)をご用意しております。
朝ご出発のお手伝いが少しでもお客様の原動力になれたのであれば幸いにございます。
最後になりますが、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

yuu07032135さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

yuu07032135さん [30代/女性] 2022年07月07日 14:29:28

5人で泊まりました!
お部屋が狭いので、
皆で団欒できる空間は
ありませんでしたが
値段的にも寝る場所としても
不満は一切ありません(^^)

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年07月07日 22:07:17

この度はスーパーホテル熊本・八代に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿
感謝申し上げます。

今回はご家族でのご利用ということでしたがゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋の広さに関しましてはご不便を
おかけしてしまい誠に申し訳ございません。

朝食はご利用頂けましたでしょうか。
新鮮な有機野菜のサラダと共に焼き立てのパンをご用意しておりますのでご利用頂ければ幸いです。

最後になりますが、この度は
数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代を
ご利用頂きありがとうございます。

外はとても暑く、体調も崩しやすいので
どうぞご自愛くださいませ。

支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン2室 】】