天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 クチコミ・感想・情報

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代のクチコミ・お客さまの声

holidayは永遠にさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

holidayは永遠にさん [50代/女性] 2021年02月22日 21:26:37

提携店のお食事クーポン付きのプランで5日間出張宿泊しました。提携店のお食事が予想以上に美味しかった。特に家族で経営している彩食カフェとみ一のオムライスシチューセットが美味しかった。部屋も温泉も綺麗でエアコンもクリーニングされてました。でも加湿器がUSBタイプの心許ない小さなタイプだったので、も少し大きい容量のを用意して下さいませ。朝ご飯のおいしい卵ご飯とカレーは本当に美味しくいただけました!家族できても良いホテル、また来たいです。

2021年02月
天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2021年02月23日 13:13:01

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選び頂き誠に有難うございます。5日間のご出張、大変お疲れ様でございました。
当ホテルの温泉や朝食、またプランにつきまして沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら加湿器につきましてはご満足頂けるものをご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にし、今後も快適にお過ごし頂けますよう、設備の充実・サービスの向上に力を注いで参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

支配人・スタッフ一同

skay55さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

skay55さん [50代/男性] 2021年02月20日 15:53:10

昔は「スーパーホテル」といえばただ「安い」というイメージしかなかったけど、最近は近くにスーパーホテルがあれば必ずそこを選ぶようになりました!
 それくらい「快適に過ごす」ことに徹底されている。
 特に八代や宮崎市の新店舗は接客を含め素晴らしい!
例えば今回コインランドリーを利用したけど、他ホテルと比較して

洗濯200円 洗剤無料で備え付け しかも乾燥機は無料
ちょっとした「面倒」や「不便」を改善してくれる素晴らしい姿勢が大好きです。

2021年02月
天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2021年02月21日 11:45:38

いつもスーパーホテル熊本・八代をご利用いただき誠に有難うございます。また数々の身に余るお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いでございます。現状に甘んじることなく今後も一層、お客様に快適なご宿泊のご提供ができますよう努めてまいります。また八代にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
支配人・スタッフ一同

投稿者さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月31日 14:02:12

数ヶ月ぶりに利用しました。緊急事態宣言中なので、夕飯は途中の宮原SAで早めに食べ、夜食に、おにぎり+お菓子を買って行きました。目的は、ひたすら温泉+YouTube。温泉も朝ごはんも、密にならず、ゆっくり過ごせました。次回は、シアタールームを利用したいです。

2021年01月
天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2021年02月02日 07:46:02

いつもスーパーホテル熊本・八代をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中におかれましてはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
次回は是非シアタールームでのご宿泊をお待ちしております。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人・スタッフ一同

【熊本県民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2020年12月10日 07:50:05

初めて宿泊しました。
部屋がとても綺麗で快適でした。
お風呂の脱衣所が少し狭いので
慌てて着替えました。

エレベーターが一基なので
宿泊客が多いときは混み合いそうです

朝食は正直そんなに期待
してなかったのですがパンが
焼きたてですごくおいしかったです

何より新しいので清潔感があり
快適に泊まれました

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年12月18日 12:24:43

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「お部屋が綺麗で快適だった」との事でお褒めの言葉頂きまして嬉しく思います。
温泉の脱衣所は狭くご不便をおかけした事お詫び申し上げます。

仰る通り、エレベーターも一基ですので、混み合う場合もございます。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

朝食についてはお客様の期待を超える事できスタッフ一同安心致しました。
焼き立てパンは当館自慢のメニューのひとつでございまして、他のお客様からもご好評頂いております。

これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2020年6月6日OPEN】オープン記念プラン【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】
【◇禁煙◇お部屋お任せ】

わお!いこ!さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

わお!いこ!さん [50代/女性] 2020年12月03日 19:49:33

選べる枕やマットが気持ち良くぐっすり眠れました!
二つに分かれる部屋もステキで、夜更かししたい長男と部屋を分けたり、朝は起こしに行けたりと開閉自由でとても良かったです!また行きますね

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年12月18日 12:07:36

この度はスーパーホテル熊本・八代へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スーパーホテルではお客様にぐっすり眠って頂けるようにこだわったマットや、選べる枕をご用意しております。ぐっすりお休み頂けた様子で私共も安心致しました。

コネクティングルームはご家族様で利用頂けやすい部屋タイプでございます。「ステキ」と仰って頂けて、嬉しく思います。ありがとうございます。

このような大変なご時世ではございますが、またお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【繋がるお部屋で4~6名様に♪】コネクティングルームプラン【天然温泉付*駐車場70台*健康朝食無料】
【◇禁煙◇スーパールームコネクティング】

きたきよ2さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

きたきよ2さん [50代/男性] 2020年12月01日 16:38:23

支配人、2週間、色々と無理を言いましたがありがとうございました。
エレベーターが、一機なんで混み合うのが辛かったので避難階段を開放して頂き助かりました。後は大浴場の窓を少し開けて貰えると最高でしたが^^;
排煙設備的に難しかったのか?
4人でいっぱいになるので密回避出来たらと思います。平塚店は下窓が開いていたので良かったですよ。
食事のお弁当を取りに行く時間が8:30だったので取れたり取れなかったりでした^^;
もう少し猶予頂けるとゆっくりできたのですが^^;

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年12月18日 12:02:26

長期のご滞在という事でありがとうございました。いろいろとエレベーターの件や、温泉浴場などご不便をおかけ致しました。

また朝食についても残念な御気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見頂きありがとうございます。
スタッフ一同で共有し、今後のサービス改善に努めてまいります。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【大人気シアタールーム】ポップインアラジン導入♪【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】
【◆喫煙◆シアタールーム】

投稿者さん 2020年11月23日 19:33:42

リピートです。宿泊者限定温泉+ベッドの大きさが特に気に入ってます。前回は足や手のひび割れが良くなりました。今回は、肌がすべすべになるのを、実感しました。無料で付いてくるモーニングのバイキングは、初めて利用しました。特に、い草のふりかけが、美味しく帰りに何件か見たけど買えなく残念でした。又リピートしたいです

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年12月18日 09:29:33

いつもスーパーホテル熊本・八代へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉やお部屋のベッドの大きさなどお気に召して頂けた様子で私共も大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、温泉には肌の保湿効果やリラックス効果など様々な効能がございます。
お客様の肌にあったようで安心致しました。

バイキング朝食もお楽しみ頂けましたでしょうか?当館ならではの「馬肉しぐれ煮」や「い草ふりかけ」などご当地を感じて頂けるメニューを少しではありますが、ご用意しております。
「い草ふりかけ」はとても風味がよいでの私共をおすすめしております。

また八代へお越しの際は、スタッフ一同お客様にお会い出来ます事心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月17日 20:15:11

八代のスーパーホテルは2回目の利用です。ウェルカムバーも、主人が堪能して、YouTube見たり温泉に、ゆっくりつかって、リフレッシュしました。毎週何処かのホテルを利用してますが、3倍の値段で泊まった温泉+モーニングバイキングのホテルより、八代のスーパーホテルが良かったです。又行きます

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年12月18日 09:17:59

この度はスーパ-ホテル熊本・八代へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前回に引き続きご利用頂き大変嬉しく思っております。

ウェルカムバーはお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思っております。
お部屋のTVではYouTubeやアカウントをお持ちでしたらネットフリックスなどご覧頂けまして、他のお客様からもご好評のお声を頂いております。
天然温泉は熊本城天然温泉「城の湯」の源泉を運んできて提供させて頂いております。
リフレッシュできた様子で良かったです。

沢山のお褒めのご感想を頂き、身に余る光栄でございます。これからもお客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

また八代にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆スタンダードルーム】

skay55さん [40代/男性] 2020年10月19日 09:32:36

最近は出張でできるだけスーパーホテルがあれば利用するようにしています。
部屋は決して広くはないけれど、大きめのベッドに大画面のTV、コンパクトながら机もちゃんとあり、とても機能的で満足してます!
 ホテルによっては部屋が広いことで、エアコンの利きが悪く、TVが小さくて、遠いので見にくいなど広さを売りにしているとこに比べれば、利用者の快適性を追求したミニマムな作りが素晴らしいと感じてます。
そして、一番はどこのスーパーホテルを利用しても「接客がすばらしい」ということ。それだけでまた利用したくなります!

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年11月05日 16:08:10

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。接客をお褒め頂き誠に嬉しい限りでございます.一人一人のスタッフがお客様に対しどのようにすれば心地よくご利用頂けるのかを自分で考えてとの表れだと思います。このお褒めのお言葉はスタッフに共有し喜びを分かち合いたいと思います。
更にホテル以外の周辺グルメも勉強し、美味しいお店もご案内できればと思います。次回も八代のご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 21:20:37

コロナで温泉に入りたくても、不特定多数が入るので、お風呂目的で、ほぼ毎週スーパーホテルを利用してます。山鹿がいっぱいだったので、初めて八代を利用したのですが、時間的に厳しかったので利用はしませんでしたが、無料のウェルカムバーや部屋のテレビは無料でYouTube等見れてビックリしました。大浴場の脱衣場も、八代特産の畳で気持ち良かったです。又利用したいです

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年11月05日 15:59:28

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このコロナ禍で様々な経験をさせて頂きました。
早くコロナが収束するのを切に願います。
温泉の入室人数ですが、熊本はTVにカウンターが付いておりますので、次回はそちらをご参考にして頂き、気持ちの良い温泉をお楽しみくださいませ。

【◇禁煙◇エクストラルーム】

投稿者さん 2020年10月17日 22:40:35

駐車場が分かりにくかった

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年11月05日 15:49:27

駐車場のご案内が大変分かりにくくご不便をおかけし大変申し訳ございませでした。
現在は第二駐車場への立て看板を作製中でございまして分かりやすいご案内を心掛けていきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月30日 12:50:43

凄く綺麗なホテルでした。
夫婦で利用させてもらいましたが、女性にはアメニティが頂けました。
駐車場も沢山あり、自転車のレンタルは有り難かったです。
コロナ対策での朝食もお弁当系になってました。八代に行くときはリピートしたいと思います。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年10月13日 16:18:39

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選び頂き誠にありがとうございます。レンタル自転車をお喜び頂き誠に光栄でございます。お洒落な自転車で八代を散策してもらいたいと考え購入したスタッフとの思い出の自転車でもあります。
夫婦の思い出の1ページになりましたら、これほどうれしいことはございません。またのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードルーム】

skay55さん [40代/男性] 2020年08月10日 22:18:10

最近はスーパーホテルを良く利用します。それは接客が素晴らしいから
ここも例外なく、受付の女性がとても感じ良く、部屋に置かれた手紙も嬉しく、また利用したくなります。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年08月19日 17:37:47

いつもスーパーホテル熊本・八代をご利用頂き誠にありがとうございます。私たちスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しくありがとうございます。今後より一層最高のおもてなしが出来る様スタッフ励んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人、スタッフ一同

【◇禁煙◇エクストラルーム】

投稿者さん 2020年07月29日 18:38:49

お部屋もとても綺麗で、ベッドも広く、スタッフの皆さんもとても爽やかでした。
朝食も美味しかったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年08月19日 16:18:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選び頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます
お言葉に甘えない様これからも最高のおもてなしが出来ます様誠心誠意励んでいきますのでまたのご利用をお待ちしております。

たかちゃん5961さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

たかちゃん5961さん [60代/男性] 2020年06月22日 15:10:42

出来たばかりの施設でとても快適に過ごせました。

2020年06月
天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年08月19日 16:24:17

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をご利用頂き誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
支配人

たかちゃん5961さん [60代/男性] 2020年06月22日 15:08:54

施設もきれいで、とても快適でした。

2020年06月
天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年08月19日 16:23:38

投稿者さん 2020年06月20日 09:33:17

・部屋が広く快適であった。
・食事はパンだったが焼き立てで美味しかった。
・夕食が少し不便。

2020年06月
天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2020年08月19日 16:22:59

投稿者さん 2024年05月06日 16:59:29

マラソン大会出場のため利用しました。とても心地良かったです。
有難うございました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年05月11日 18:58:10

この度はマラソン大会の宿としてスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

マラソン大会はいかがでしたか。当館の天然温泉「妙見の湯」は疲労回復に効果があり療養泉でございます。2階に男女別でご準備しており、毎日15:00から翌朝9:30迄夜中もご入浴いただけます。マラソン大会のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

朝食では体にやさしいオーガニックの食材を数種類ご用意しております。中でもJAS認定の有機野菜のサラダは、ビタミンCやミネラルを豊富に含んだ希少価値の高い野菜を使用しております。季節によってもサラダの内容が変わりますので、次回お越しいただいた際にも今回とは違うお野菜を召し上がっていただけることと思います。また、毎朝スタッフが丁寧に焼き上げた焼きたてのパンもご提供しておりますので是非ご賞味くださいませ。

今後もご宿泊者様に快適にお過ごしいただける宿泊施設を目指して、サービスの向上に努めて参ります。

八代へお越しの際には是非また当館へお立ち寄りくださいませ。ご宿泊者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

sow0426さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

sow0426さん [50代/男性] 2024年04月29日 16:26:11

フロントで挨拶が良かった。過去に利用したデータも入っていて、チェックインが楽だった

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年05月11日 17:53:47

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。再びスーパーホテルをお選びいただき、大変うれしく思います。また、お忙しい中に貴重なクチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの挨拶をお褒めいただき、身に余る光栄でございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

また、ご宿泊者様のおっしゃる通り、スーパーホテルでは過去にご利用いただいたデータを全店舗で共有いたしております。どの店舗にお泊まりいただいても、過去データを参照しスムーズにチェックインできるよう努めております。ご移動でお疲れのところにお待たせすることなくチェックイン手続きができるというスーパーホテルのこだわりにお気づきいただき、ありがとうございます。事前精算のため、チェックアウト手続きはございません。ご出発時間ギリギリまでお部屋でごゆっくりお過ごしいただけます。

今後もご宿泊者様に快適にお過ごしいただけますよう、更なる工夫に努めて参ります。また機会がありましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月22日 12:32:09

スーパーホテルさんには各所でお世話になっていますが、八代のスーパーホテルさんがいちばん好きです。

個人的に、お部屋の掃除がピカイチなのでとても安心感を覚えます。また、スタッフさんの自然なお気遣いが心地よく(個性を超えた癖のある接客は苦手です)、美味しい朝食も付いていて、温泉もアルカリ単純泉が好きなので、とても癒されます。

連泊やモバイルワークをすることもあるので、できれば日中にも温泉に浸かれると更にありがたいです。

人によって気になるかも…なポイントは、敷地内の駐車場が満車の際に第二駐車場がちょっと離れていること、エレベーターが一台なのでタイミングが合わないとしばらく待つこと くらいです。

いつもお客さんで賑わっているので、お手入れが大変かと思いますが、これからも素敵なホテルをキープしていただけると嬉しいです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年05月11日 17:46:34

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル熊本・八代をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

「八代のスーパーホテルがいちばん好き」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。清掃やスタッフの接客に関するお褒めのお言葉の数々に大変うれしく思います。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

また、温泉の利用時間に関する貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んで参ります。

第二・第三駐車場が遠いことやエレベーターが一台しかなく、混雑時にはお待たせしてしまい、ご不便をおかけしております。エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

至らぬ点も多くございますが、今後もご宿泊者様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、おもてなしの充実と向上に努めて参ります。今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。