天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 クチコミ・感想・情報

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 21:43:40

2回目の利用でした。2人で泊まって、朝食、ウエルカムドリンクも付いて利益が出るの?と心配になる安さでした。チュックインさえすればチェックアウトは必要ないので、時間通りに出発できるのも魅力です。スタッフの応対も素晴らしいです。繁華街から少し距離があるので、荒天時は不便かもです。またお世話になりたいとおもいます。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年03月29日 13:26:05

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊者様に再び当館をお選びいただき大変うれしく思います。

ウェルカムバーをご利用いただけたご様子に安堵いたしました。当館では毎日17:00~20:00の間ウェルカムバーとして地元のお酒をはじめとしたアルコール飲料やソフトドリンクをご提供しております。八代市の特産品である大きな柑橘系の果物「ばんぺいゆ」のリキュールは大変ご好評いただいており、柑橘系ならではの爽やかな甘みと渋みをお楽しみいただけます。その他に焼酎やウイスキー、梅酒などもご用意しており、炭酸水やジュースで割ってお好みのカクテルをお作りいただけます。ドリンクとともに当館でのご滞在中を快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

接客に関する過分なお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。わたくしどもの行動を「素晴らしい」と受け取ってくださったご宿泊者様のあたたかく寛大なお心に感謝いたします。今後もご宿泊者様にご満足いただける宿泊施設を目指し、スタッフ一同おもてなしの充実と向上に努めて参ります。

八代市内で宿をお探しの際には、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

しるびあんさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

しるびあんさん [50代/女性] 2024年03月23日 00:55:31

無料のhappy hourがあり、17時~20時までお酒&ソフトドリンク飲み放題が嬉しかった。
大浴場は洗い場が4つだけの小浴場だけど、気持ち良い温泉で、夜中も朝も入れて良かった。脚が悪いので、脱衣場に椅子があれば完璧です。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年03月29日 12:43:36

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

ウェルカムバーをお気に召していただけたご様子に大変うれしく思います。ご宿泊者様のクチコミの通り、当館では毎日17:00~20:00迄の間1階会場にてウェルカムバーとしてお酒やソフトドリンク、コーヒーをご提供しております。お好みのカクテルでごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

温泉に関しましては、洗い場が4つのコンパクトな造りとなっており、狭くご不便をおかけすることが多いかと存じます。しかしながら熊本城近くから運び込んでおります極上の天然温泉で、水道水のお風呂では味わえない本物の温泉ならではの心地よさをご体感いただけます。当館へご宿泊の際には天然温泉「妙見の湯」にゆっくりと浸かって、1日のお疲れを癒し、明日への活力を養ってくださいませ。脱衣場内への椅子の導入に関する貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。関係部署一丸となってより良い宿泊施設を目指すためのご意見として参考にさせていただきます。

今後もご宿泊者様に安心して当館でのご滞在を満喫していただけますよう、更なる工夫に努めて参ります。

スーパーホテル熊本・八代

643966さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

643966さん [60代/女性] 2024年03月12日 11:42:00

くつろぎやすい気を使う事のないお気に入りりの宿です

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年03月12日 23:31:38

いつもスーパーホテル熊本・八代をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお気に入りの宿としていただいていること、大変嬉しく存じます。

スーパーホテルのこだわりの一つとして、オリジナルのベッドがございます。どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用しております。

どうか今後ともスーパーホテル熊本・八代をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月10日 17:45:54

ダブルの部屋に宿泊したけど、思ったより狭かった。ベットの上でのくつろげなかったです。しかしそれ以外はとても満足で、朝食は美味しく、特にお風呂は気持ち良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年04月11日 14:33:18

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

当館ご滞在中は、客室が狭く窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと、大変申し訳ございません。ご宿泊者様にご不便をおかけしまして、私共も大変心苦しく存じます。しかしながら、「それ以外はとても満足」とのお言葉を拝読し、心救われる思いでございます。

当館の天然温泉「妙見の湯」は熊本城程近くから湧き出るミネラルを豊富に含んだ温泉でございます。毎日15時~翌朝9:30迄夜中もお入りいただけます。身体のお疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。

このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スーパーホテル熊本・八代

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

しげ0723さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2023年03月02日 17:03:17

2階にお風呂があります。朝食も8時半まで、寝坊して駆け込みで利用しました。駐車場も無料です。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年03月03日 13:33:01

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところに分かりやすく丁寧なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館2階に天然温泉「妙見の湯」がございます。男女別で毎日15時から翌朝9時30分まで、夜中もご利用いただけます。ミネラルたっぷりで、トロっとした柔らかいお湯でございます。温浴によるリラクゼーション効果がございますので、ゆっくり浸かって日々のお疲れを癒していただけますと幸いです。

また、無料の健康朝食は焼き立てパンやオーガニック野菜のサラダ、カレー等をご用意しております。中でも、焼き立てパンは毎朝スタッフが丁寧に焼き上げたパンをご提供しております。焼き立てならではのサクサクとした食感や香ばしさをお楽しみいただけることと思います。尚、朝食は数量限定でなくなり次第終了となるメニューもございますので、ご了承くださいませ。

今後もご宿泊者様に安心してお泊まりいただける宿泊施設を目指し、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

6610aoyamayさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2023年02月03日 05:53:57

駐車場あり、食事内容もよかった。風呂場の脱衣場が狭いのが残念でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年02月04日 17:54:48

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場と当館の健康朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。当館のご当地メニューは、「馬肉のしぐれ煮」、「あさひたまご」、「イ草の胡麻ふりかけ」等をご用意しております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

お風呂場の脱衣所に関しまして、狭くてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。このような時期ですので混雑するとご不安になるかと存じます。客室のテレビでは朝食や大浴場の混雑状況も確認できますので、目安としてご覧いただければ幸いです。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

再びご宿泊者様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお詫び申し上げております。

投稿者さん 2023年01月28日 09:11:04

立地は車必須の場所です。
建物はまだ新しいが、残念なことに部屋のドアの立て付けが悪く、最後まで閉まらずロックされないのがマイナス。
すぐに修繕しないと侵入され盗難等の可能性も考えられます。
フロントの対応は迅速で、他の系列のホテルでの宿泊履歴が反映されておりスムーズなチェックインができました。
朝食会場は広く、無料にしてはおかずの品数も多く満足しました。
駐車場のスペースが気持ち少なく、遅いチェックインだと少し離れた場所への駐車になり、この時期には厳しいです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年01月28日 16:20:09

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ドアが最後まで閉まらずロックされなかったとのこと、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。設備に関して、改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底いたします。貴重なご意見に感謝いたします。

朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。

駐車場に関しましては、ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館に隣接している第一駐車場のほかに第二、第三駐車場が少し離れた場所にございます。夜遅いご到着ですと第一駐車場が満車になっている場合が多いため、第二・第三駐車場へのご案内となりますのでご了承くださいませ。場所はフロントスタッフがご案内しますので、お気軽にお問い合わせください。

スーパーホテル熊本・八代

さんちゃん0809さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

さんちゃん0809さん [60代/女性] 2022年12月14日 17:56:20

清潔でした。部屋の鍵が番号で開閉されるので帰りは鍵の返却、清算もなくて良かったです。
朝食のみでしたがパン、カレー、生たまごが特に美味しかったです。
17時から無料のアルコールのサービスがありおつまみも持ち込み出来て良かったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年12月17日 16:58:31

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「清潔でした」とのお声を賜り、安堵いたしました。お客様のおっしゃる通り、スーパーホテルのお部屋の鍵は暗証番号式でございます。ご精算はチェックインの際に承るので、チェックアウトはお手続き等ございません。鍵の返却やご精算が無いため、ご出発時間ぎりぎり迄お部屋でお過ごしいただけます。

ご朝食もお召し上がりいただき、うれしく存じます。当館ではスタッフが毎朝丁寧にパンを焼き上げ、ご提供しております。焼きたてのパンは香ばしく、サクサクの食感をお楽しみいただけます。その他、カレーや生たまご、有機野菜のサラダ等をご準備しております。召し上がって、1日の活力にしていただけましたら幸いでございます。

今後もご宿泊のお客様にご満足いただける宿泊施設を目指して、スタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参ります。

ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月19日 17:40:05

朝食がご当地ならではの物があり、美味しく頂きました。立地も良くまた利用したいと思います。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年05月19日 21:05:18

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まり頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館の無料健康朝食に関するご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館の朝食ではご当地ならではのメニューをご準備しております。大人気のメニューは、「馬肉のしぐれ煮」でございます。熊本は馬肉の生産が盛んであり、名産地として知られています。高たんぱく且つ低カロリーな馬肉を当館ではしぐれ煮にしてご提供しております。馬肉のしぐれ煮は人気があり数量限定でのご提供ですので、品切れになる場合がございます。ご了承くださいませ。その他、焼きたてのパンや有機野菜のサラダ等をご用意しております。当館の朝食を召し上がって1日の活力にして頂けましたら幸いでございます。

立地が良いとのお声を頂戴し、嬉しく存じます。繁華街からは少し離れておりますが、近くには川があり、景色が良く、お散歩コースとしてもご好評頂いております。フロントでは周辺MAPやお食事処の案内をご準備しておりますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿頂き、有難うございました。

今後も現状に満足することなく、常におもてなしの充実・向上に努めて参ります。八代にお越しの際はまた当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スーパーホテル熊本・八代

【ワクチン証明書持参者限定】熊本県+6県民限定プラン【助成金 得割】くまもと再発見の旅

ももほの6565さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

ももほの6565さん [40代/女性] 2021年12月13日 15:22:47

脱衣所が狭いのが難点でした。後は大満足!

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年01月24日 13:58:00

この度はスーパーホテル熊本・八代にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の脱衣所に関しまして、狭さを感じさせてしまい、心苦しく思っております。ご不便おかけしまして申し訳ございません。当館自慢の天然温泉である「妙見の湯」にはゆっくりお浸かり頂けましたでしょうか?免疫力向上や疲労回復、美肌等の様々な嬉しい効果がございます。温泉にゆっくり浸かって1日のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

「大満足」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしを致しますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

お忙しい中に貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

スーパーホテル熊本・八代

ももほの6565さん [40代/女性] 2021年12月13日 14:48:22

スタッフの方が丁寧親切、かつ笑顔がとても良かった。ウェルカムドリンク、朝食、大満足です。お風呂も混雑状況が部屋のTVで確認出来るので空いてる時にゆっくり入れました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2022年01月23日 23:34:09

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客やウェルカムドリンク、朝食、温泉についてのお褒めのお言葉やお喜びのお言葉をお聞かせ頂き、スタッフ一同励みとなっております。

感染症対策の為スタッフはマスクをつけておりますが、マスク越しの笑顔でおもてなしをさせて頂いております。「笑顔がとても良かった」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクでは地元のお酒やソフトドリンク等をお楽しみ頂けるよう、毎日17:00~20:00の間でご用意しております。お酒をジュースや炭酸水で割ったり、お好みの濃さに調整したりするのもオススメでございます。
ご朝食のバイキングはたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?ご朝食では、焼き立てのパンや希少価値の高い有機JAS認定の野菜をご提供しております。たくさん召し上がって「1日を元気にスタート」して頂けましたら幸いです。
お風呂の混雑状況もご活用頂きましてありがとうございます。温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌などの様々な効果をもたらしてくれます。是非また、当館の天然温泉「妙見の湯」
にゆっくり浸かってお疲れを癒して下さいませ。

お忙しい中に貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月21日 16:00:55

11月20日(土)に宿泊しました。ホテル自体が新しく部屋もきれいでベッドも大きく加齢臭もなく申し分ありませんでしたが、浴室内のトイレがせまく、トイレットペーパーう使うときに一旦、便座からヨコへ降りないと窮屈なほどでした。他が良かった分、残念でした。
また、立地場所が中心部から外れているため、レストランやコンビニに行くにも徒歩で10分ぐらいかかります。飲みに行くにはタクシーで行かないと行けません。
朝食はとてもよかったです。ただ、朝8時半までなのでゆっくり寝たかったのですがバタバタしました。
大浴場もあったのですがコロナ禍でもあり利用しませんでした。
スーパーホテルには何回か泊まっていますが、いちばんよかったです。(トイレと立地意外は!)

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2021年11月23日 05:35:43

この度は、スーパーホテル熊本・八代をご利用いただきありがとうございます。

当館は昨年6/6オープンした地域で一番新しいホテルの為清潔感などでは地域NO.1と自負しております。

しかしながら、トイレの件では、ご不便お掛け致しました。コンパクトなユニットバスですので、そのようにお感じになれるかもしれません。

お近くのコンビニやちょっとしたお買い物でしたら「レンタサイクル」も貸し出しております。自転車ですとコンビニまで5分もかかりません。次回は、お近く徒歩圏内で飲食出来るお店もご紹介致しますので、お気軽にスタッフまでお声がけください。

本町アーケード(飲み屋街)までは川沿い散歩しながら歩いて15分で行くことが出来ます。タクシーですと1メーターです!晴れた日は散歩しながら徒歩もオススメです!!

日曜日の朝食は朝9:00まで営業しております!
ご案内不足でしたら失礼いたしました。
朝食では「朝から健康にいい物をお腹いっぱい食べてほしい!」との思いで提供しております。
ご満足頂けた様子で嬉しく思います♪

「スーパーホテルで1番良かった」→ありがとうございます。これからも皆様に愛されるホテル運営を目標に精進いたします!!

お忙しい中、貴重なご感想重ねて御礼申し上げます。

気温が下がってまいりましたね・・。
どうか体調管理にはご自愛くださいませ。

またの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 岡久

熊本県民限定【助成金 得割】くまもと再発見の旅 -身近な人と身近な旅へ-

投稿者さん 2021年11月08日 17:28:02

温泉がとてもよかった
朝御飯の焼きたてパンが美味しかったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2021年11月11日 05:52:07

この度は、スーパーホテル熊本・八代をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の「妙見の湯」は熊本城近くの「城の湯さん」から定期的に運搬しており「加水0の100%天然温泉」でトロっとした肌触りが特徴の温泉です!

女性は「美肌効果」もありますよ♪万病に効く「療養泉」をどうぞお楽しみください!!

朝のパン生地はヨーロッパ生産のものを輸入しております。朝から朝食スタッフが専用オーブンで丹精込めて焼き上げております。
日替わりですので、「朝はパン派!」という方はご満足いただける事間違いなしです☆彡

お忙しいところ、貴重なクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。

気温が低くなってきて冬の足音がして参りましたね・・。風邪など引かれません様にお元気にお過ごし下さいませ。

お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 岡久

silk2010409さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

silk2010409さん [50代/女性] 2021年10月24日 21:21:48

温泉があり、朝食もおいしかったです。ただ、駐車場がなく苦労しました。ようやく1台空いたので停めましたが、ちょっとコンビニに行こうと思ったときに、駐車場の空きがなくなると困るので、10分くらい歩いていきました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2021年10月27日 07:24:07

この度は、スーパーホテル熊本・八代にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉や朝食など、ご満足いただけましたこ嬉しく思います。

駐車場につきましては、敷地内の駐車場の他に少し離れてはおりますが、第2・第3駐車場もございます。敷地内が満車の場合はそちらにも駐車していただけますので、フロントまでお声がけください。
また、当ホテルでは自転車の貸し出しを行っております。コンビニエンスストアなどにお近くのお出かけの際にもぜひご利用ください。籠も付いておりますのでお買い物にも不便いたしません。

お忙しいところ、お客様の声にご投稿いただきまして改めてお礼申し上げます。

次回八代にお越しの際も、ぜひ当ホテルのご利用を下さい。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

最後になりましたが、朝晩の冷え込みが厳しくなってきておりますので、どうぞお体ご自愛下さい。

副支配人 岡久

【熊本県民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

ふぃーるだーさんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

ふぃーるだーさん [50代/男性] 2021年05月20日 08:57:07

エレベーターが一基なので待ち時間が長い以外は満足です。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2021年05月22日 02:33:18

この度はスーパーホテル熊本・八代をご利用頂きありがとうございます。

エレベーターの件では、お急ぎの所お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
朝食オープン時からチェックアウトのお時間までは非常階段を開放しておりますので、お急ぎの場合は階段もご活用ください。
(強風時は安全の為、閉鎖しております)

エレベーターの待ち時間以外の点ではご満足頂けたとの事で、私どもも嬉しく思っております。

これからも皆様が快適に過ごせるホテル運営に努めてまいります。

この度はご投稿有難うございます。

投稿者さん 2021年05月20日 08:52:03

エレベーターが一基なので不便でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2021年05月22日 02:28:14

いつもスーパーホテル熊本・八代をご利用頂きありがとうございます。

毎度エレベーターの件ではご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
まだ案内の看板が出来ていないため認知度は低いのですが、朝食オープン前~チェックアウトのお時間まで風雨が強くない限り非常階段を開放しております。

もし御急ぎでしたら是非ご足労お掛け致しますが非常階段もご活用頂ければ幸いでございます。

今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうござました。

支配人 岡久

かわちゃん5889さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

かわちゃん5889さん [80代/男性] 2024年05月09日 16:48:45

ダブルベッドに一人、寂しかったですが、広くてのびのび寝ることができました。いつもスーパーホテルを使うのですが、相変わらず部屋は整理・整頓・清掃が行き届き素晴らしかったです。朝食もおいしいパンは避けました。何故なら、脳を使う仕事をするにしても和食を食べませんと持続力を確保できません。いつもの朝食ですが、おいしかったです。温泉に夜浸かりました。電灯が暗くて神秘的で、温泉の効能がありそうでなによりでした。この日は環境の仕事でしたので、自家用車で一人乗っていくのもはばかられましたので、電車で八代駅まで行きました。まだ明るかったのと、途中で夕食をコンビニで買うためにホテルまで歩きましたが、思ったほど遠くはありませんでしたが、年の割に健脚なのでいい運動になりました。しかし、途中でなんの用もない人にとってはちょっと遠いですね!夕食はホテルの1階の食堂で、ホテルの準備した焼酎を飲みながら取りました。いろいろの酒が準備され、酒飲みにとっては最高でした。来年もここにお世話になろうと思っています。

2024年05月
天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年05月11日 19:52:04

いつも全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル熊本・八代をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

ご主張の宿として当館をお選びいただき、大変うれしく思います。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館はダブルベッドをご用意しております。150CMの幅があるダブルベッドはお二人様でもゆったりとお過ごしいただけるサイズ感で、大変ご好評いただいております。のびのびとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。

朝食もお召し上がりいただきまして、うれしく思います。当館の朝食は焼きたてパンの他にも和食のメニューを取り揃えております。ごはんは国産米を使用しており、有機野菜のサラダや有機納豆、有機味噌を使用したお味噌汁をご用意しております。また、熊本・八代のご当地メニューとして、高たんぱく低カロリーな「馬肉のしぐれ煮」や、八代の広大な自然で飼育された鶏が産んだ「あさひ生たまご」がございます。スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

天然温泉「妙見の湯」やウェルカムバーをご利用いただき、当館でのご宿泊を満喫していただけたようで光栄に思います。「また来たい」と思っていただけることがわたくしどもスタッフにとっての最高の励みでございます。今後も充実したおもてなしに努め、ご宿泊者様にご満足いただける宿泊施設を目指して精進して参ります。

八代へお越しの際には是非また当館へお立ち寄りくださいませ。ご宿泊者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月19日 21:57:24

温泉が気持ちよかったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年03月29日 12:29:55

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の天然温泉に関するクチコミを拝読し、大変うれしく思います。天然温泉「妙見の湯」は男女別で毎日15:00~翌朝9:30迄の間夜中もご自由にお入りいただけます。ミネラルを豊富に含んだ温泉は、疲労回復や免疫力向上、美肌などの様々な効果をもたらしてくれます。本物の温泉ならではの心地よさをご提供いたします。当館へご宿泊の際には是非「妙見の湯」にゆっくりと浸かって、日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

ご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?スーパーホテルでは焼きたてパン朝食をご提供しております。スタッフが毎朝丁寧に焼き上がたパンは香ばしく、サクサクの食感をお楽しみいただけます。クロワッサンや甘みのあるデニッシュを数種類、日替わりで焼いておりますので次回ご宿泊の際にも異なる焼きたてパンをお召し上がりいただけることと思います。当館の朝食をたくさん召し上がって、1日をお元気にスタートしてくださいませ。

今後もご宿泊者様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 17:12:29

お部屋も共有スペースも清潔感があり、とても過ごしやすかったです。お風呂も狭いですが混雑状況がテレビで確認できたのでよかったです。朝食も前日エレベーターまえのボードで希望時間を記す形で混雑を避ける工夫がしてあり、とてもよかったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2024年03月02日 19:25:56

この度はスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

清潔感に関するお褒めのお言葉を賜り、安堵いたしました。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

また、朝食時の混雑を防ぐためのボードにお気づきいただけてうれしく思います。ご宿泊者様のおっしゃる通り、館内1階エレベーター前に朝食混雑予想のボードを準備しており、ご宿泊者の皆様に朝食ご予定の時間帯にマグネットを貼ってご活用いただいております。当館の朝食は平日と土曜日は6:30~8:30、日曜日と祝日は6:30~9:00までのご提供でございます。焼きたてパンやオーガニック野菜のサラダ、カレーなどのメニューを日替わりでご用意しております。朝からたくさん召し上がって、1日をお元気にスタートしていただけましたら幸いでございます。

今後もご宿泊者様に快適にお過ごしいただけますよう、更なる工夫をして参ります。再びご宿泊者様のお目に架かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・八代

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付

flower1305さんの 天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2023年12月30日 04:01:37

スタッフの対応も良く満足です。近くに観光施設が無い ウェルカムバーがあるのは 知る限り 九州で八代と熊本? とても有りがたいです
朝食も 焼きたてパン とても美味しく頂きました

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代 2023年12月30日 17:51:53

この度は、スーパーホテル熊本・八代へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところにご宿泊に際しましてのご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムバーでは八代の焼酎や地酒などお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様自身でお好みのリキュールを組み合わせたお酒もお作り出来ますので、是非次回もお楽しみいただければ幸いです。

朝食は焼き立てのパンをお気に召していただけご様子で安堵いたしております。パンの他にもオーガニック野菜サラダや有機にこだわったメニューをご用意しております。朝食を召し上がっていただき、一日を元気よく過ごせていただけましたら幸いでございます。

今後もお客様が安心・快適に滞在していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。