箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

フヤさんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

フヤさん [60代/男性] 2021年10月20日 19:42:41

9月18日に泊まりました。部屋から眺めが良く1日目は曇り2日目は晴れと天気の変化を楽しめました。料理も素晴らしくラウンジも楽しめました。サービスも素晴らしかったです。値段だけのことはありました。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月25日 08:50:53

この度は箱根・強羅佳ら久にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

お天気によって変わるお部屋からの眺望も、お楽しみながらお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
箱根の四季に合わせましても、お部屋の眺望が変化してまいります。また、当館のレストランにおきましては、月替わりで季節感のあるメニューをご用意しておりますので、是非違う季節もお楽しみいただければと思います。

朝晩の冷え込みが少しずつ厳しくなってくる時季ですので、ご自愛くださいませ。
またお会い出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課 高

【スタンダード 1泊2食付】“佳ら久” メインダイニングプラン
【西棟高層・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)】

投稿者さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月31日 11:24:03

お風呂がとてもとても気持ち良くゆったりと過ごすことができました。リフレッシュ出来ました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月31日 22:12:55

箱根・強羅 佳ら久に宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
当館のお風呂でリフレッシュできたとのこと、大変嬉しく思います。
当館の温泉は2種類の強羅源泉から引いております。展望露天風呂と、客室の露天風呂にて、異なる趣の湯浴みをお楽しみ頂けたようでしたら、なによりでございます。
季節が移りますと、お風呂からの景色は多彩に表情を変えますので、
次回お越しいただいた際には、当館から季節の訪れを感じて頂ければ幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション課 中嶋

投稿者さん 2021年06月29日 18:42:01

毎回素晴らしいホテルだと思います。スタッフの皆さんのホスピタリティは最高ですね。

2021年06月
箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月01日 18:58:02

この度も箱根・強羅 佳ら久へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
引き続きのご愛顧にあずかります事に改めて感謝申し上げますと共に、今回も当館でのご滞在にご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。
この度もグリルレストラン十邑でのお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。前菜やデザートなど、旬の食材を使用して月替わりでメニューが変わりますので、また是非ご利用くださいませ。
今後もそれぞれのお客様にご満足していただけますよう精進して参ります。
この度は雨滴をまとって輝くみずみずしいアジサイの花の季節でございましたね。
また次の季節でお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【西棟・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

投稿者さん 2021年06月24日 18:04:16

新しいホテルでとてもキレイで、温泉、部屋など、大満足でした。ラウンジでのフリードリンク、おつまみ、お菓子などのサービスも良かったです。夫婦夫婦はお酒を飲むので、食事もゆっくりなのですが、良いペースで給仕してくれました。食事は懐石でとても美味しく、量も丁度良かったです。大浴場は明星が岳の大文字焼きが直ぐそばに見れて、広くてリラックスできました。若いスタッフの皆さんが一生懸命やっている姿は好感が持てます。これからも頑張って下さい。

2021年06月
箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年06月29日 15:31:13

ご滞在中当館の客室・展望露天風呂・ラウンジなどにご満足いただけたご様子が拝見でき、大変光栄に存じます。また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。此度のご宿泊では、初夏の旬の食材を堪能していただけたかと存じます。また次の季節の味覚もお楽しみいただけますと幸いです。
温かい激励お言葉にも感激しております。今回いただいたお言葉に驕ることなく、お客様一人一人に寄り添ったおもてなしができるよう、精進して参ります。
四季それぞれ表情を楽しめます箱根・強羅。この度はあじさい満開の時期でのご利用でしたが、次の季節にもお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年05月25日 16:52:55

客室の清潔さからお食事、客室露店、大浴場まで全て素敵でしたが、1番はスタッフの方々1人ひとりのご対応に感激しました。

フロント、客室係の方、お食事係、清掃の方までご丁寧で、恋人ととても良い時間を過ごせました。
また行きたいです。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月31日 20:44:58

この度は数ある宿泊施設の中から箱根・強羅 佳ら久へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、特別な記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
佳ら久ではお客様ひとりひとりに合わせたおもてなしを徹底しておりますが、ご満足していただけたご様子が伺え嬉しく存じます。今後ともより一層思い思いの時間をお過ごし頂けるように、創意工夫を凝らして参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
また、梅雨明けにお会いできる事を楽しみにしております。
ゲストリレーション課 林

【LuxuryDaysベストレート】”佳ら久”開業記念 メインダイニングプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年04月24日 16:01:44

この価格帯のホテルの中で1番おススメできる温泉宿だと思います。新しく綺麗なのは勿論、温泉、景色、スタッフの方の対応、食事全てにおいて満足でした。
子連れもオッケーなのが嬉しいです。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月25日 14:02:18

この度は数あるホテルの中から箱根・強羅 佳ら久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設、接客サービス、お食事におきましてお褒めの言葉を頂き、私共もとても嬉しく思います。
佳ら久では、どなたでもご満足いただけるようなサービスを目指しております。お越しいただくたびにより一層驚いて頂けるようなおもてなしを提供できますように、今後も努めて参ります。
またお会いできる事を心よりお待ちしております。
天候の変化が激しい時期でございます、どうぞご自愛くださいませ。

ゲストリレーション課 三宅

投稿者さん 2021年03月17日 12:40:35

自粛疲れで、リフレッシュに伺いました
チェックイン時間の前からお部屋に入らせていただいて、滞在時間は長いはずなのに、楽しくてあっという間でした。
またいつか泊まりにいきたいと思います

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月18日 20:36:32

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。今後もお客様に佳ら久ならではのサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。
厳しいご時世が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
ゲストリレーション課 川口

【東棟・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)】

もりを375さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もりを375さん [30代/男性] 2021年03月01日 09:19:52

旦那と娘を連れてはじめての家族旅行に利用させていただきました。
部屋は海まで見える東側を選択しており、景色もとても良かったです!!
ラウンジでの飲み物や、お菓子、おつまみのサービスもあり、娘が寝付いた時に堪能させていただきました。
部屋のお風呂がもう少し広いと嬉しかったですが、部屋風呂だったので、娘も気軽にお風呂に入れることができ、はじめての温泉を楽しめたようでした。
宿に到着してからも、おもてなしが気持ちよく。娘のためにベットもくっつけておいていただき、またオムツポッドなどの備品のレンタルもありました!

何もかも良かったですが、強いて言うなら…
食事の肉料理がイマイチでした。他のお食事がとてもおいしかったので、お肉も期待しましたが、量もかなり少なく、味もイマイチでした。
メインをお魚お肉と選べるようにせず、どちらかからにして、量を増やす方がいいかな?って思いました。

2021年02月
箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月07日 18:46:39

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

客室からの眺望にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

しかし、お部屋の露天風呂が皆様でお楽しみいただくには少し狭いという事で広いお風呂をご希望のようでしたら、佳ら久の3つの異なるテーマを用いた貸切風呂がございますのでそちらもご利用いただけたらと思います。

お食事について少しご満足いただけなかった部分に関しまして各レストランで毎月メニューの変化、改善を行っておりますので次回お客様がご利用になって頂ける事が御座いましたらその変化もお楽しみくださいませ。

早春の息吹が感じられる昨今、どうかお健やかにお過ごしください。
またのご利用をお待ちしております。
ゲストリレーション課  河野

投稿者さん 2020年12月01日 17:37:04

お食事もとても美味しくてサービスもとても良かったです。今回小さい子供を連れていましたが、ベビーバスの貸出があったりスタッフの方々のお心遣いのおかげで気持ち良く過ごせました。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月01日 19:20:34

この度は数ある宿泊施設の中から箱根・佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

お食事をお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
佳ら久では季節に合わせたメニューを月毎にご用意しておりますので是非そちらもお楽しみください。

また、今回はお連れ様のお誕生日旅行ということで皆様にとって良い思い出となっておれば幸いです。

改めましてこの度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
朝夕冷えてまいりましたので、体調を崩されないようご自愛くださいませ。

ゲストリレーション課 城甲 駿

投稿者さん 2020年11月22日 21:51:44

コスパ悪い
サービス 食事は金額的には同等
部屋は同等とは言えない

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月25日 12:24:05

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お誕生日という記念の日に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、また来たいと思っていただけるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【西棟・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)】

wrssallyさんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

wrssallyさん [50代/男性] 2020年11月18日 15:44:05

スタッフの対応が皆素晴らしい。丁寧だけどフレンドリーさも感じられて、心地よかった。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月20日 22:49:46

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アンケートだけでなくクチコミでもスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じますと共に、今後より一層皆様にお寛ぎいただき、『箱根・強羅 佳ら久』でのひと時をお愉しみいただける様、精進して参ります。
ゲストリレーション課 鈴木

【東棟・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

Kobori1974さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Kobori1974さん [40代/男性] 2020年10月25日 07:28:42

素晴らしく、よく考えられて設計されたサービスと設備と食事に感動しました。

あまり細かく書くとネタバレになるので、実際に行って体験していただくのが一番だと思います。

このサービスをありがたいと思えるのは、やはり大人になってからなんだろうなと思います。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月26日 11:04:35

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適に過ごしていただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。今後もお客様に心地よい滞在時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【西棟高層・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

投稿者さん 2020年10月17日 23:10:25

お食事はとても上品なお味で美味しかったです。
コロナもあり宿泊人数が少なかった事でお風呂も貸切状態でゆっくりとできました。客室の露天風呂もとても綺麗に管理されていたので良かったです。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月18日 09:47:38

投稿者さん 2020年10月14日 16:13:02

とても臨機応変に対応してくださり、お宿も食事も本当に大満足でした。また伺いたいです。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月17日 10:36:15

このたびは、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月11日 18:13:13

開業すぐのホテルでしたので新しい香りがしました。スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。お食事がセレクトできるグリル、和食共に美味しかったです。全室露天風呂付きのお部屋でしたので時間を気にすることなく入れてよかったです。一つ残念だったのが、お部屋のお掃除後に露天風呂のお湯が張ってありませんでした。フロントの方が直ぐに対応して頂きましたが、最終チェックをお願いしたいです。
外観共に素敵なホテルでした。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月17日 10:34:43

お部屋ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に館内全ての場所でご快適に過ごしていただけるよう、業務改善して参ります。

【スタンダード 1泊2食付】“佳ら久” グリルレストランプラン
【東棟・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)】

ゆち2380さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆち2380さん [40代/女性] 2023年11月23日 13:13:42

11/16にお世話になりました。
接客が素晴らしくとても良い施設でした。
しかし、外国人観光客のマナーの悪さにはうんざりしてしまいました。夕食時には終始動画を撮影している人、同じ人ですが下着のまま大浴場に来て、他にお客さんが居るにもかかわらず動画を撮影していました。
凄く嫌な気持ちになり、すぐに部屋に戻り、朝は大浴場には行きませんでした。
良い施設なのに、外国人観光客のせいで嫌な思い出になってしまいました。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月24日 18:03:53

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お客さまより接客や施設に関してお褒めのお言葉をいただけたにも関わらず、他のお客さまの行動によりご不快な思いをお掛け致しました事大変申し訳なく思っております。
当館としましても館内のルール説明や巡回を行っておりますが、ご理解いただけてないお客さまもいらっしゃる様でございますので、当館としてはより一層ご案内の強化や巡回の回数を増やすなどし、対策を試みて参ります。
気候も段々と寒くなってきておりますのでご自愛くださいます様お願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 阿部

【1泊2食付】“佳ら久” グリルコースプラン /19時~20時入店【後半】

投稿者さん 2023年10月26日 21:12:42

ラウンジで好きな物を気兼ねなく頂けて楽しかったです。しゃぶしゃぶコース美味しくお腹いっぱいでした。部屋の広さは良かったのですが、洗面所で着替えるのに狭かった。建物の構造がちょっと複雑?

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月29日 18:22:26

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ゲストラウンジや相州牛のしゃぶしゃぶにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は敷地が広く、4つの棟に分かれております。レストランや大浴場などへのご移動がやや入り組んだ箇所もあり、ご滞在中はご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
今後も「また行きたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊課 上殿

相州牛しゃぶしゃぶコースプラン◆メインダイニング「六つ喜」◆【1泊2食付】
【東棟上層・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

投稿者さん 2023年02月09日 18:54:40

改善に期待。
総合的には良いとは思います。
【他の宿より良いと思った所】
●ラウンジのフリーの品揃い。
これは凄く良かったです。非常に楽しめました。フリーなので大満足です。旅のプランの1枠に入れても良いくらいだと思いました。
●夕食時のお酒の種類
オプションで結構選べます。
お酒好きな人には嬉しい品揃いでした。余った分は部屋に持ち帰って飲みました。
●アメニティが凄いらしい。
私は使わないので分からないですが、妻は凄く気に入っていました。
スピーカーは気に入った音楽をiPhoneに繋げて聴けるので良かったです。
●お洒落
宿の醍醐味のひとつ。最近の宿を堪能出来ました。

【値段相応の改善に期待したい所】
●ロビーの人の愛想と細かい気遣い。
不満も文句もありませんでした。満足してますが、ただ値段や他の宿の記憶と比べた時に改善の余地がありそうに思いました。
●夕食の味付けと内容
妻は満足していましたが、私は全体的に濃いと感じました。因みに普段は少し濃い目の方が好みです。
また量は兎も角、価格帯を考えると創作内容はまだまだ改善の余地がある気がします。
食器類は流石で総合的には楽しめました。
●ラウンジの椅子
あれだけ楽しめるラウンジですが、一つだけ残念なのは、ゆっくり出来る椅子ではなかった。ただお洒落さは満足です。

今回は、食事と酒をがメインテーマだったので、上層階の料金を出すならその分をお酒に!って感じで部屋は西棟3階でしたが、十分でした。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月13日 20:34:35

この度は数ある宿の中から、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊のご機会を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
また、沢山の貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ゲストラウンジAWAIではお楽しみ頂けたご様子が伺え、私どもも安堵しております。AWAIではご利用いただく皆様に思い思いに過ごして頂ける空間づくりを目指しております為、実際にご利用いただいてのご使用感、ご感想を頂けます事は大変有難い事と存じております。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して参ります。

レストランでは、食材から器まで厳選したものを使用しております。お酒につきましても、お料理に合わせたものをご用意しております。お気に召していただき大変光栄に存じます。お食事の内容につきましても今後より一層趣向をこらして参りたいと存じます。

スタッフのサービスにつきましては、気づかいや配慮が行き届きませんでした事、申し訳ございません。ご要望やご希望、ご満足の一歩先のサービスをご提供できますよう、お客様の目線になって改善に努めて参ります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大庭

【LUXDAYSセール】1泊2食付 佳ら久開業1周年記念 メインダイニングプランが期間限定でお得に

投稿者さん 2022年05月24日 16:39:30

強羅駅から歩いてすぐなので、アクセスはとてもいいです。本館と別館があり、通路が複雑なので慣れるまでは迷いそうになりました。施設は新しいので、お部屋も展望露天風呂も大変キレイで機能的、設備もダイソンのドライヤーなど良いものが揃っていました。浴衣や作務衣など着替えも充実していて満足です。

食事も美味しくてレストランでのサービスも気持ちのいいものでした。ただ、朝食の時に外が見えない個室に案内されてしまい、水のテラスを眺めながら食事ができると期待していたのに残念でした。出すものは同じなのですから、席は先に決めてしまわず、その場で希望をきいて案内していただきたいですね。

ラウンジでのフリードリンクタイムがあることなど知らなかったので、今度は1泊だけでなく連泊していろいろ満喫できたらいいなぁと思います。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月27日 19:11:39

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室でのご滞在やレストランでのお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食のお席につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見はスタッフで共有し、今後の施設づくりの参考にさせていただきます。また、スタッフのご案内不足に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
ゲストラウンジ「間」AWAIは14:00~19:00/7:00~11:00のお時間がフリーフロータイムでございます。ラウンジ内だけではなく、自然に囲まれながらごゆっくりお寛ぎいただけるゲストラウンジテラスでも軽食やお飲み物をお楽しみいただけますので、次回お越し頂けました際にはぜひご利用下さいませ。

再びお客様にお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊課 川口

【1泊2食付】“佳ら久” グリルコースプラン /17時~18時入店【前半】

投稿者さん 2021年12月10日 07:39:57

11月21日宿泊。
料理は美味しく、アメニティも充実。部屋の露天風呂も素晴らしい宿泊施設で、また伺いたいと思います。
何度もお風呂に入るので、タオルやマット、ローブなどの数を増やすか乾燥室の充実などがあると尚過ごしやすいと思います。

スタッフが皆さん笑顔。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月12日 16:07:49

また、特別なお祝い旅行にて当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お食事やお風呂などに含めてご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。箱根は四季によって様々な魅力がございます。レストランにおきましても月替わりのメニューをご用意しておりますのでまた別の季節を佳ら久にて堪能していただければ幸いでございます。

当館には環境保護の取り込みしており、バスタオル・フェイスタオルは客室用・展望露天風呂用それぞれご人数分のみ用意しています。また、客室にタオルウォーマーを備え付けておりますが、ご案内不足のようで申し訳ございません。

今後もお客さまに佳ら久でしか味わうことのできない豊かな空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【西棟・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】