箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月19日 09:56:42

脱衣場の空調が効き過ぎているせいか、11月中旬なのにとても寒かったです。露天風呂のお湯も気温に対して低めだったように感じます。他の宿泊者の方も同様に寒いと話しており、たまたま居合わせた清掃スタッフの方に話すも「私もそう思います」と同意するのみだったので、こちらからフロントに連絡しました。お湯の温度は熱くなりましたが、脱衣場の温度は変わらない印象でした。高齢の方の利用もあると思うので改善して頂いた方が良いと思います。また15-18時の間、部屋にいると一定のリズムでドンドンドンと叩くような音が聞こえ、テレビをつけていても気になりました。部屋の壁が薄いとは思わないのですが、ちょっと寛ぎづらい環境でした。
食事の際、おしぼりがない事を伝えると快く出してくださったのですがスタッフの方が下膳中だったせいかおしぼりに食残がついていたり、今一つ頑張って頂きたい点が多かったように思います。
ただ露天風呂は絶景でしたし、スタッフの方は皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。一周年を迎えたとの事ですが、お客様側から指摘される前に施設側が気付いてくださるともっと良い施設になるだろうと感じました。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月28日 18:22:57

この度は数ある宿泊施設の中から箱根・強羅 佳ら久へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

折角の休日に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けるようなサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。

展望露天風呂脱衣場の空調設定につきましては、見直しさせていただき気温に合わせるように調整を行いました。また、各部署間の情報共有を強化して迅速・的確な対応を出来るようにスタッフ教育を徹底して参ります。

至らない点が多く、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、不甲斐ない思いでございます。こちらで頂いたご意見は社内で共有し、また行きたいと思っていただける、サービスを提供できるよう全スタッフ精進して参ります。

お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

ゲストリレーション課 林

【LUXDAYSセール】1泊2食付 佳ら久開業1周年記念 メインダイニングプランが期間限定でお得に

投稿者さん 2020年12月12日 16:21:55

新規オープンで綺麗で素晴らしいですね。温泉も食事も満足しました。
なによりスタッフのホスピタリティが素晴らしいです
またお伺いします。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 18:57:07

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お食事は鉄板料理と和食のお料理をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

スタッフへのお褒めの言葉もいただき、御礼申し上げます。

箱根は雪も降る季節が近づいてまいりました。雪化粧など四季折々の景色をお楽しみいただけます。また、佳ら久で露天風呂やお食事を違った季節でご堪能いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ゲストリレーション課 絹田

【1泊2食付】“佳ら久”開業記念 グリルレストランプラン
【西棟高層・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

かつかつ2さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かつかつ2さん [50代/男性] 2020年12月08日 22:37:39

まず立地ですが強羅駅から歩いて1分ほどで車でのアクセスも容易です。
車の場合は車寄せにて荷物を下ろした後、駐車場まで移動して歩いて戻って来る形です。
フロントロビーでチェックイン後、エレベーターを2つ乗り継いで部屋へ行きます。
部屋はベッド2つと椅子2つと小さなテーブルがあり、ベランダ部分に椅子2つと露天風呂。
お風呂は大人2人と小さな子供1人が体育座りでギリギリ入れます。
部屋には水しかありません。
その他の飲み物はエレベーター移動したラウンジにあります。
ラウンジはお酒とジュース、お茶、デザートがフリーです。
食事はエレベーター2つ乗り継いで行きます。
食事は値段相応で美味しいものでした。
素材の味を生かして薄味にしてあります。
泊まった感想は、部屋にコーヒーマシンが欲しかった。
なにかと移動が多い。
部屋のお風呂に入っている時にタバコの煙が入って来る。
ベランダ部分でも禁煙にして欲しい。
ホテル感が強い。
なんだかあまりゆっくり出来ない感じがしました。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月10日 13:40:44

この度は数ある宿泊施設の中から箱根・佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただいたようで何よりでございます。四季折々旬の食材を使用して毎月献立を変えてご用意しておりますので、また季節が変わる折にはぜひお越しくださいませ。
当館はベランダも含めまして全室禁煙でお願いをしておりますが、こちらの説明が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を参考に、今後はご案内方法を再度検討させていただきます。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次にお越しいただいた際には、ゆっくりご滞在いただけますようスタッフ一同尽力して参ります。

ゲストリーション課 丸山

【1泊2食付】“佳ら久”開業記念 メインダイニングプラン
【西棟高層・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)】

投稿者さん 2023年11月17日 13:43:18

2023年10月に初めて宿泊しました。
コロナ禍明けから3か月置きくらいの感覚で、夫婦で、箱根・富士屋ホテル、箱根・金の竹、鬼怒川・金谷ホテルと泊ってきましたが、今回の「箱根・佳ら久」含めた4つの宿の中では最も低い評価となる宿でした。
元々源泉かけ流しではないため、私はあまり乗り気ではなかったのですが、妻がどうしても一度泊まってみたいと言うので行ってきましたが、値段の割にガッカリ、がまず最初の正直な感想です。
全体的には悪くないのですが、まず館内の構造が複雑で大浴場に行くにも、食事に行くにも不便極まりなかったです。
加えて、部屋が狭い!ベッドがあるからか入った瞬間の印象が狭苦しく、リビング部分も自宅より狭かったのでユッタリ感が皆無でした。
また、これはどこも似たり寄ったりではありますが、チマチマと少量の食事がコースのフランス料理のようにノンビリと出てくる夕食にはイライラしました。ただでさえ遅い始まり(19:45から)の夕食でしたが、最後のデザートが出てきたのが21:15くらい。食事に1時間半もかかるのはウンザリでした。その上こった調理をしているようでしたが、味は全然大したことありませんでした。苦手な物は魚全般、と正直に言っておけば良かったです。
アメニティでは、風呂場にシェーバーも、シェービングクリームも、アフターシェーブローションも無く、この辺ビジネスホテル以下ですね。ダイソンのドライヤーも格好ばかりでボタンが小さく使い辛いことこの上なかったです。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月25日 17:49:44

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、館内の構造やお部屋の広さに際しまして、ご期待に沿えず、ご不快な思いとご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
また、夕食に関してもごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず、食事の提供時間でも迅速な対応サービスをすることもできず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受けとめ、皆様がご快適にお過ごしいただけるよう、今後のオペレーションを含め改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
立冬の折、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 小野

【楽天スーパーSALE】14%OFF【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン/19時~20時入店【後半】

投稿者さん 2023年09月04日 11:03:51

料理は、朝夕食ともに大変美味しく、満足しました。
部屋の広さや設備、ラウンジ利用はとてもよかったです。

レストランまでエレベータを3回乗り継がないとならないことが不便、
部屋から風呂が遠く、温泉は1度しか利用していません。
SPAを利用しましたが、申し込み時の時刻ではなく、それよりも45分早い時刻が入室集合時刻になることをチェックインのときに言われましたが、これを統一してほしいと思いました。
総合的には満足です。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月16日 18:37:40

の度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋からレストランと大浴場の距離が遠く、大変ご足労お掛けしました。また、エステのご予約ですが、貸切風呂シルクの湯付プランで、カウンセリングを含め施術前45分前にお越しいただくプランになっておりました。事前にメールにてご案内させていただいていたとはいえ、分かりづらい時間設定で大変ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。今後、SPAにつきましては、お客様に分かりやすい時間設定と案内を統一し周知徹底させていただく所存でございます。また、料理や客室はご満足いただけたご様子で安心しました。当施設のレストランは季節ごとに新しいメニューをご用意しております。次回お越しの際は今回とは異なる料理をご賞味いただけると幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 樋口

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン /19時~20時入店【後半】
【東棟上層・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)】

投稿者さん 2023年08月06日 15:53:10

西棟でしたが上層階だったため、部屋からの景色はとても良かったです。
比較的新しい宿なので、部屋もお風呂も綺麗で気持ちが良かったです。
ただ泊まった部屋は、部屋露天が洗面所と離れているため、カーテンの隙間のような場所で脱衣をすることに抵抗がありました。少し使いづらい間取りでした。

夕ご飯も味は美味しく、器も楽しめたのですが、全体的に量が物足りない気がしました。
食べ始める前に追加料金を払えばメインの料理をグレードアップ出来ますと言われましたが、それなら最初からその分を宿泊代に反映させていいから、おすすめの料理を出して欲しいと思いました。

普段から、部屋露天付きの温泉+眺望や料理など何か惹かれるものがある宿を探して選んでいますが、佳ら久さんは新しくてキレイなところがよかったです。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月12日 17:46:57

この度は、数ある宿泊施設の中から箱根・強羅 佳ら久をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。又、私どもの客室設計やお食事サービスに関して貴重なご意見をお寄せくださいましたことについても、重ねて御礼申し上げます。

日々私どもは、ご利用いただくすべてのお客様にとって快適なご宿泊となるよう努めておりますが、お食事のお手配やその内容、客室の設えに関してお客様のご要望やご期待にうまくお応えすることができず、申し訳ございませんでした。

今後、担当部署の責任者と改善案を検討し、接遇サービスの見直しを行ってまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

箱根・強羅 佳ら久
西川 尚輝

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン /17時~18時入店【前半】
【西棟上層・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

Sway9323さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Sway9323さん [50代/男性] 2022年12月09日 16:10:29

部屋、そして客室露天風呂は高層階ということもあり景色は最高で夜は星空が凄かったです。
料理に関しては正直一品一品見栄えは素晴らしいですが男性にとっては量が少なすぎる感じがしました。
またスタッフに関してはチェックアウトの際フロントに4人見えたのですが挨拶されたのは一人だけ...
お値段相当の対応はしてほしいかなと思います。
辛口のコメントしましたがラウンジ、森のテラス、水のテラスそして部屋にあったスチームナノケアは妻が大喜びしてました。
また、利用させて貰います。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月11日 19:26:54

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

お食事からサービスまで数多くのご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、はるばる当館へ足をお運びいただけたにも関わらず、スタッフ揃ってのお見送りのご挨拶が出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。ご到着からご出発されるまで、更に心地よくお過ごし頂けますよう、ご指摘内容をスタッフ間で共有し、改善に努めて参りますのでまた箱根にお越しの際には是非、当館へ足をお運び下さいませ。

改めまして、この度は貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【1泊2食付】“佳ら久” グリルコースプラン /19時~20時入店【後半】
【西棟高層・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

Bunbun0827さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Bunbun0827さん [50代/男性] 2024年03月20日 10:07:43

非常に残念なお宿でした。ただ部屋数も多いので仕方ないのかな?と思います。いわゆる普通の温泉旅館が高級に見せるために値段設定を高くしているという感じです。他のホテルでは一人35000円程度の価格設定が妥当かと思います。夕食、朝食ともに味は悪くないが特色もなく普通。食事処も従業員が多く、物を落とすたびに『失礼しました』の声。他のお客様の声も、スタッフ同士の連絡のやり取りも丸聞こえ。何よりチェックインに時間がかかりすぎ。遠方から移動して疲れてるので早く部屋に入りたい。他の方は『まだか?』と問い合わせしていたくらいです。あと東棟の4階ですが部屋は広くなく、温泉も硫黄臭もなく普通のお湯に近い。チェックアウト時にお持たせの梅干しを2つぶ袋入り(立派)をくれたが清算した人にだけで友人にはなし。仕事柄、高級宿(安くてもおもてなしのよいお宿含む)を紹介することが多いが、ここを紹介したら信用用をなくすと思う。価格と内容がかけ離れすぎていると思います。ただいつも部屋数10室以下のお宿に泊まっているので、それと大きなお宿に差があるのは仕方ないかなとは思います。あと部屋の冷蔵庫にはオレンジジュース2本とお水4本しかありませんでした。外国の方も多く見かけたが、日本の旅館2名10万円超えがあれだと思われると恥ずかしいと思います。本当に良いお宿はたくさんあるだけに非常に残念です。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月23日 17:56:04

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
宿泊業としてお客さまの期待に見合ったサービスやおもてなしをご提供すべきではございましたが、お客さまからのお言葉を頂戴し恥じ入るばかりでございます。
頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、オペレーションの改善、サービスの向上に努めご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるおもてなしとお寛ぎをご提供できるようスタッフ一同日々励んで参ります。
ご多忙の中貴重な時間をお使いいただき、ご投稿いただきました事感謝申し上げます。

宿泊課 林

【東棟上層・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

パズろうさんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パズろうさん [40代/女性] 2023年08月02日 22:57:25

夏のこの時期にリフレッシュを兼ねて毎年お伺いしていて、今回で3回目です。
正直残念な点がいくつかあります。

まず料理がぬるい。温かい食べ物は温かく提供するのは基本では?
夕食の椀ものやお肉、土鍋ご飯がぬるかった。忙しいのは分かるがアルコール頼んでもなかなか持ってきてもらえない。他のテーブルのお客さんも食事が提供されるまで結構待たされていた。しかもアルコールの料金も他の宿より高め。

チェックイン後に夕食の時間を決める事になっているが、早くチェックインしても遅い時間の案内になるのはどうしてでしょうか?

良い点はラウンジに飲み物や軽食が充実しているのは有難い。

確かに他に高い価格帯の宿はあると思いますが、私たちにとっては安くない価格です。旅行で特に思い出に残る食事、接客で満足を感じられなかったのは非常に残念です。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月04日 21:06:46

いつも箱根・強羅 佳ら久をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回のご宿泊でご好評をいただいたにも関わらず、レストランではご期待に沿えない形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見をホテル全体で共有し、今後のサービス改善に努めさせて頂きます。
ご夕食のお時間に関しましては、ご到着された順に早いお時間からご案内を差し上げております。お日にちによっては全体的にお客様のご来館時間が早く、15時ごろにご到着されたお客様でも遅いお時間のご案内となってしまう場合がございます。
ご案内不足によりご不快な気持ちとなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊課 見學

投稿者さん 2023年07月18日 01:08:33

・15時にチェックインしたのに夕食(17-18)のプランでしたが18時はいっぱいと言われた
・この価格帯なのに夕食のメニューを+料金を出さないとお腹が満たされない(量が少ない)
・全体的に見栄えはいいが中身が伴ってない感じがした。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月21日 14:09:16

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしを提供できず大変心苦しく存じます。
お客様からいただいたご意見は担当部署に共有し、
また当館に足を運んでいただける機会がございましたら、向上したおもてなしでお客様をお迎えできるようスタッフ一同精進してまいります。
梅雨明けも間近で厳しい暑さの日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 小林

【楽天月末セール】【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン /17時~18時入店【前半】
【西棟・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

ネクター55さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ネクター55さん [40代/女性] 2023年06月09日 14:50:11

子連れで個室露天風呂が付いてる&駅徒歩圏内で今回選ばせて頂きました。
少し早く到着してしまいましたがロビーでウェルカムドリンクを戴き、お部屋も準備されたらすぐチェックインできたのは助かりました。

【気になった点】
・ご案内に研修の方がついたのは良いのですが、途中の廊下にある色浴衣が私のサイズは1種類しかなく『この後増えると思いますので通った時に見てください』と言われました。その後案内も終わり解散、5分後すぐに先ほどの案内してくれた方から内線頂き『ご希望サイズの色浴衣が品切れになってしまったのでもうありません。部屋の浴衣や作務依をお使いください』と教えて頂きました。
そういうこともあるか、と思いつつ夕方館内散策していたら色浴衣が出揃ってました。私の希望サイズも他も色柄全て。でしたら、もうありませんという連絡は要らなかったかな、とがっかりしました。

・部屋のナノイー説明書や他のラミネートされてる説明関連が全て埃かぶってました。

・ロビーにはオレンジジュースがあって、ラウンジにはありませんと言われました。もう少しソフトドリンクがあると嬉しいです。

・夕食時のドリンクメニューが総じてお高いです。お酒は仕方ないですが、せめてジュースなどは無料だと有難かったです。

水のテラスとてもよかったです!
お部屋からの景色も素敵でした。

結構沢山の方が宿泊していたので多少騒音がするのかな?と思っていたのですが
全然なかったのでゆっくりできました。

色々と書いてしまいましたがとても素敵な宿でした。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月12日 16:42:37

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
水のテラスやお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
一方で、お浴衣の件や清掃が行き届いておらず、ご不便やご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当部署には情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。
また、ドリンクメニューについても貴重なご意見をありがとうございます。
「また行きたい」と思っていただけるような施設になるよう、いただいたご意見を活かして参ります。

また箱根を訪れる機会がございましたら、当館に足をお運びいただけたら幸いでございます。
長雨の折、くれぐれもご自愛下さい。

宿泊課 小林

投稿者さん 2023年02月07日 22:32:31

2月5日  両親と3人で伺いました。
12時前に到着し、いざ神奈川の説明を受けました。
スマホに無知な私、「紙クーポン」で対応できないか女性の方に
お願いしたところ、「アプリを入れないと、サービスは受けられません」と
脅しのような迫力に圧倒され、渋々了承。
女性が対応し操作、途中までしか進まず、男性に交代。
「他のホテルでは、紙クーポン提示で売店で使えましたが、だめですか?」と
聞きたかったのに「他の・・」で遮られ、話も聞いてもらえず。
結局30分以上かけアプリ登録を済ませました。
外出時にその話をしたら「佳ら久さん、紙クーポンも使えますよ」と
PCを見せてくれました。いざ神奈川のサイトに「電子(アプリ)+紙」と
しっかり表示されてました。わざわざ30分かけなくても良かったのでは?
帰りのフロントでは、お土産に梅干を頂き「人数分入ってますので」と
受け取りましたが電車に乗ってから中身を見たら2つしか入っておらず
両親が呆れてました。
その他、お食事、お部屋、お風呂、ラウンジは最高でした。
ラウンジのお姉さんは、テラスで軽食を食べる際、ひざ掛けを持ってきてくれました。
チェックアウト時、体調の悪い私を心配してくださりありがとうございました。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月13日 20:15:09

先日は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りましたこと御礼申し上げます。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか。

まず初めに、お忙しい中当館にお越しいただいたにも関わらず貴重なお時間を頂戴してしまいました事、ならびにスタッフの対応に非礼がありましたことお詫び致します。申し訳ございませんでした。

『いざ神奈川』のクーポンにつきまして、当館では電子クーポンのみの取り扱いとさせていただいております。しかしながら、今回のご指摘を受けまして『いざ神奈川』のサイトを確認致しましたところ確かに「電子(アプリ)+紙」と表示されていることを確認致しました。
本来であれば第2弾の『いざ神奈川』がスタートする際に正しく申請を行い、表示に誤りが無いかダブルチェックを行うところを私どものチェック体制が甘く、結果として誤った表示となり今回ご迷惑をお掛けする一因となりました。表示に関しては、ご指摘を受け私から事務局へ修正を依頼し正しい表示へと変更致しました。

また、当日もきちんとご案内すべきところを当館スタッフが失礼な対応を致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。今一度、私どもが目指すサービスとは何かを全員で考え、今後このようなご不快な思いをされることがないよう、スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

改めまして、今回は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りました事、またご宿泊後にも関わらず私どもへご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
厚かましいお願いではございますが今後ともご愛顧を賜りますよう何卒、お願い申し上げます。

箱根・強羅 佳ら久
宿泊課 アシスタントマネージャー
城甲 駿

【新春セール】1泊2食付『佳ら久』メインダイニングプラン

投稿者さん 2022年12月22日 20:55:46

彼の誕生日のプレゼント旅行にと、今回予約させていただきました。チェックイン時に、料金のかかれたプランを表示され、こちらでご案内させていただきますと彼に料金がバレ、エステでも同様の対応、チェックアウト時には既に客室にて会計処理をしているのにも関わらず、またもや彼の前で今回の宿泊のトータルの料金を確認され、散々な1泊でした。

事前に、わたしが予約したようにと手続きの記入なども対応したのですが他のお客様にも同じような対応をされているのでしょうか?

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月31日 20:41:54

お寄せいただいたご意見、ご感想につきましてですが、この度のご予約情報や事前のお電話でのやり取りの中で「お連れ様の誕生日」や「プレゼント旅行」というご情報をいただいておりませんでした。通常、事前にそういったご情報を頂いているお客様につきましては、エステ含めまして料金提示にもご配慮して対応をしております。

しかしながら、ご到着されてからのお二人の雰囲気やご様子を伺いながら、「お連れ様へ料金提示はしない方がよいのでは」といった対応を検討出来たかも知れず、「察する、ご配慮する」という点で行き届かない所がございました事、お詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見をしっかり受けとめスタッフ間で共有し、より良いおもてなしを目指して参る所存でございます。
改めましてこの度はご多用の中、ご投稿を賜りましてありがとうございました。

宿泊課 西野

投稿者さん 2024年05月02日 18:40:44

客室露天風呂やラウンジなど、設備は良かったが、スタッフの対応が値段に見合わない。
チェックインにかなり時間がかかる。送迎バスで一斉に旅館に着いたにも関わらず、30分ほど待たされた。私たちより後に来られた方も先に通され、私たちが最後。お客を選んで対応していると感じて、気分が悪かった。
食事の内容で質問した際にも分かっていないことがあったが、確認してくださるということもなかった。
総合的に残念なお宿でした。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月04日 19:16:18

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際に大変お待たせしまいましたこと、またご滞在中のスタッフの対応についてお客さまの期待に添えられず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまから頂きましたご意見を真摯に受け止め、従業員教育を今一度徹底し、皆様にご満足いただけるサービスを提供出来ます様に尽力して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課:山川

【楽天スーパーSALE】14%OFF【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン/17時~18時入店【前半】
【東棟上層・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)】

操5120さんの 箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

操5120さん [40代/女性] 2023年09月26日 13:49:53

箱根の常宿を探していて、目につきました。開放感を求めて伺いました。二つの大浴場の露天風呂の開放感が、だいぶ違いがありましたが、ゆったりできました。部屋風呂も、自分で沸かさず、早朝でもベストな温度で、堪能できました。食事も、すごく素敵で、オシャレで、とても美味しかったです。お誕生日プレートも素敵にデコレーションしてくれ、喜んでいました。また、近々予約入れます。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月02日 00:10:13

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や客室露天風呂、お食事にまでお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お誕生日のお祝いにご注文いただいたプレートもお気に召していただけたようで安堵しております。
箱根の景観や、祝辞の内容は四季折々に変化いたします。季節を超えてご来館いただけた際には違った佳ら久をお楽しみいただけます。また、12月には熱海の伊豆山に新しい佳ら久が開業いたしますので、ぜひそちらもご検討いただけますと幸いです。
次回もご家族でごゆっくりとお過ごしください。
最近は季節の変わり目を迎え少し肌寒い日々が続いておりますので、お身体には十分ご自愛の上お過ごしくださいませ。
この度は貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊課 見學

【楽天月末セール】【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン /19時~20時入店【後半】

投稿者さん 2023年08月06日 15:27:24

記念旅行でしたが、今までで一番悲しく最低な思い出が残る旅となりました。
入浴中に外国人客による盗撮被害に遭いそれに対するホテル側の対応が非常に悪かったためです。
【文字数制限あるため詳細はGxxgleマップの口コミに記載します】
◯大浴場で二人組に無着衣の姿を正面から撮影されて直接抗議するもその場で写真を消してくれなかったため、脱衣所からフロントに電話をかけたが来てもらえず「海外のお客様ですので・・・」と言われた◯脱衣所入り口に防犯カメラがあるにも関わらず確認もせず、「どなたかわかりかねますのでご了承願います」と言われた◯その間に逃げられてしまい、着替えてフロントに行きスタッフに確認すると「該当のお客様が見つかり注意して写真を消させました」との事だったが、実際には二人組を見つけたスタッフは写真を確認しておらず、消してくださいと口頭注意しただけだったことが後に発覚◯前述の二人組がチェックアウトの際に見つかり、別室にて支配人含め当事者で話し合いするも既に相手が勝手に証拠を消した後だったため警察を呼べなかった◯その後支配人と話し合う中で不適切な対応をされた(詳細はGxxgleマップ口コミに記載)
以上のトラブルが実際にあり、非常に後味の悪い最低な思い出のまま現在に至ります。
脱衣所にすぐにスタッフが来てくれていたら大事にはならなかったですし、支配人からのその後の報告があれば気持ちは収まっていたかも知れませんが結局それもなく、とにかく客に対して全く寄り添っていない。
記念旅行なのにショックと恐怖心から泣いてしまい、その後の観光もせぬまま帰り夫には悪い事をしました。
このホテルは日本人客ではなく外国人観光客を非常に大切にしているようで、夕食と朝食の内容が外国人団体客に合わせて設定され、予約時に洋食の空きがないと言われたが納得いかず何度か問い合わせ洋食になりましたが、朝早い時間にするよう言われ(私たちしか居なかった)団体客とまとめて朝食準備がしたかったというホテル側の都合だと確信。
料理内容や立地や温泉には不満はなかったのですが、客室案内したスタッフにも不手際があり、大声で騒ぐ客がいたり、食事会場スタッフには何もしていないのに冷たい対応をされて、全体的に支配人とスタッフのサービス面が本当に高級ホテルなのかと疑いたくなるような残念な方々ばかりでした。

箱根・強羅 佳ら久(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月17日 20:31:37

箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
この度、記念旅行にて数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きました中、ご滞在中よりお帰りの際まで大変お心苦しい思いをさせてしまいました事に対しまして、深くお詫び申し上げます。

海外女性ゲストによる大浴場でのスマートフォンの持込及び撮影の件につきましては、昨今、海外ゲストが増えてきました中で大浴場において「スマートフォン等での撮影は禁止」という掲示(外国語表記含む)を行っておりましたが、今回のトラブルが発生してしまいました。また、状況発生時のスタッフの初動につきましては至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
私共といたしましては、お話し合いによりトラブル解決に向け努めさせていただきましたが、ご期待いただけるレベルには至っておらずご不快な思いを抱かせてしまいました事を改めて深くお詫び申し上げます。

この度の事を猛省し、大浴場の利用マナー注意喚起の掲示を増やし、特に海外ゲストにはチェックイン時に注意事項の書面をお渡しした上で、大浴場でのスマートフォン等での撮影は絶対にしないようご説明を徹底する等々、再発防止に努めております。
お食事会場、各サービスも含めまして頂戴いたしましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後のオペレーションならびにスタッフ教育を徹底して参ります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 松田