THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

gcholoさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

gcholoさん [50代/男性] 2021年09月08日 18:07:22

おもしろい構造の部屋でしたが、シンプルさが潔く好感が持てました。一人で寝るには十分。
朝食はすぐ近くの定食店のチケットをいただきました。これも美味しかったです。
五条烏丸はJRや阪急の駅からは遠いので、その点がやや不便でしょうか。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月08日 19:48:03

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

宿泊のみならず朝食もご利用いただき、
大変嬉しく思います。

当館の最寄り駅は市営地下鉄五条駅でございます為
JRをご利用の際にはお乗り換えが必要となります。
ご不便をおかけしましたようで恐縮ですが、
また機会がございましたら当館に足をお運び
いただけますと幸いでございます。

再びお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【【禁煙】シングル<1名利用>☆浄水使用☆】

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月06日 19:00:41

チェックインからアウトまで、何時でもシャワー浴びれるのは嬉しい。部屋にTVは無く、PAD使えるが、使い勝手悪すぎ。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年08月06日 21:52:58

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございました。

シャワー室は午前3時~午前5時の間以外は、いつでもご自由にお使いいただけます。お部屋に置いておりますタブレットでシャワー室の使用状況もご確認いただけます。

テレビはお部屋にはございませんが、ロビーにてご覧いただけます。

タブレットの使い勝手につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、率直なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

【夏秋旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル<1名利用>】

投稿者さん 2021年07月04日 15:41:11

部屋や設備はシンプルながら、綺麗でした。チェックインのさい、機械の使い方が分からず困っていたら従業員の方がサッと対応してくださりました。部屋にタブレットが付いていてテレビを見ようと思いましたが、使い方が分からなかったです。しかし、Wi-Fiがあったので特に不便は感じなかったです。
安くて綺麗だったので、また利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年07月04日 20:25:35

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに昨年の9月にオープンいたしました。これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、お客様からのお褒めの言葉を胸にスタッフ一同精進してまいります。
また部屋のタブレットに関しまして、面倒をおかけし申し訳ございません。お部屋の構造上、備え付けのテレビがございませんのでご了承くださいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿下さりありがとうございます。
コロナ禍で大変な状況はしばらく続くと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

~関西限定プラン~【銭湯チケット付き】京都の銭湯でほっこり<素泊まり>
【《女性専用》【禁煙】レディースシングル<1名>】

投稿者さん 2021年06月26日 17:56:46

初めて利用させてもらいました
自宅に帰るより泊まった方が安いと理由からでしたが、泊まって正解でした
受付は係の人に教えて貰いながら機会でチェックイン
お部屋は布団をひいて寝るタイプ
私的には部屋は狭いけど一人なので快適な空間でした
シャワー、トイレ、洗面は外にあるので鍵を忘れない様にしないといけないので、最初の受付の際、首から下げる鍵入れの案内はよかった
アメニティでメイク落としを置いて貰えると助かる
室内着、タオルの利用後の案内を部屋にあるネット袋に取付て貰えるとわかりやすい
タブレット端末のテレビの味方がわからなかった
テレビ見れたのかなぁ?
駅から近いので便利だった
見た目も綺麗なので泊まりやすかった
価格は今だからかもしれないがお値段もよかった
シャワールームで共有だから仕方がないのかもしれないがシャワーを浴びた後、ドアに髪長い髪の毛がいっぱいついていたそれにはびっくりした

2021年06月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年06月27日 00:18:44

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはお泊りいただくお客様全員に安心してお泊りいただけるよう、全部屋鍵付きの個室でございます。また、トイレ・シャワールーム・エレベーターをご利用の際にも、カードキーが必要でございますので初めてご宿泊頂くお客様には鍵入れのご案内させて頂いております。

またお部屋にあるタブレットではテレビはご視聴できませんが周辺情報やシャワー室やランドリーの利用状況を確認していただけますので是非、お使いください。

シャワールームのドアの清掃につきまして不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。巡回時にご指摘頂きました所の確認も行い共有であってもいつでもきれいな状態で設備をご利用頂けますよう努めて参ります。

この度はお忙しいところクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

『女性専用』【ポイント10倍&12時チェックアウト】泊まって貯めよう!ポイント還元プラン<素泊まり>
【《女性専用》【禁煙】レディースシングル<1名>】

ianasさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

ianasさん [50代/男性] 2021年04月25日 00:35:45

例えは変ですが、西成の格安宿をおもいっきりキレイにして低価格で提供しているホテルだと思いました。コロナ禍であるので、共用の格安ゲストハウスに泊まるのは危険と思いこちらを初めて利用しました。確かに寝るだけのスペースですが、そこが気にならなければ何ら問題ありません。WiFiもありますし、寝床にコンセント一つとUSBが一つあってスマホやタブレットの充電できます。利用者が多いとどうか分かりませんが、私が泊まった時はそれほど宿泊客がいなくて部屋は静かでした。隣の部屋から音が漏れるということはなくぐっすり眠れました。部屋に入る時、トイレに入る時、エレベーターを利用する時カードが必要です。(カードは)チェックイン時に提供されます。自動チェックインを利用しましたが、途中でスタッフの方が出てこられ、その説明をして下さったので、分かりましたが、もしなかったら初めての利用だったので、戸惑ったかもしれません。エレベーターに入って「あれ?」と固まっていたかもしれません。ここが今迄利用してきた宿泊施設と大きく異なるところです。でも慣れればなんてことはないので逆にセキュリティがしっかりしているんだなと思いました。すぐ近くに飯屋さんやコンビニもあるし、駅からすぐなので立地はとてもよく便利です。コロナが落ち着いたらまた利用したいと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月25日 13:52:01

そして、ご滞在時の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに2020年9月にオープンさせていただきました。
簡易宿泊型の宿ではございますが、全客室をカードキーで施錠する事が可能です。
お書きいただきました通り、自動チェックイン機でチェックインしていただき、終わりましたらチェックイン機からカードキーが出て参りますので、そちらのカードキーでエレベータ、お部屋、お手洗い、シャワールームをご利用していただく形でございます。

当ホテルは地下鉄烏丸線五条駅1番出口から徒歩約30秒以内の場所に立地してまして、大きい幹線道路沿いという事もあり、近くには飲食店やコンビニが揃っております。

今後もお客様にご満足していただけるようおもてなしを徹底して参る所存でございますので、また京都にお越しいただけるお日にちが出来ましたら是非当ホテルをご利用していただけたらだ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!【早期割引】
【【禁煙】シングル<1名利用>】

投稿者さん 2021年04月06日 07:48:21

清潔で心地よい

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月06日 17:49:43

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。清掃面でお褒め頂き感謝申し上げます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間を使ってクチコミにご投稿いただきありがとうございました。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定】『お部屋タイプおまかせ』でお得に泊まろうプラン【11時チェックアウト】

投稿者さん 2021年03月13日 23:39:23

値段に惹かれて初めて利用してみました。20時頃一旦チェックインし、シャワーと仮眠のあと、未明まで外で仕事をし、戻ってきてチェックアウトぎりぎりまで眠る、という利用方法でしたが、シャワーと睡眠だけなら最高のコスパでした。
室内の設備はテレビもなく、布団の幅が部屋の幅と同じという、労働者向けの簡易宿泊所に似た作りですが、室内や寝具、共用部分は清潔で、観光目的で泊まっても快適に過ごせると思います。花粉症で、ティッシュをよく使うのですが、部屋にはティッシュも無いのでちょっと不便しました。

立地は最高。すぐ隣に定食屋が2軒、大手ハンバーガーや牛丼店も至近距離にあり、安く食事を済ませるのにも最高の立地です。地下鉄の駅も目と鼻の先で、よほどの大雨でなければ傘なしでも走れる距離。節約したければ京都駅まで、東本願寺を眺めながら歩いて15分ほどです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年03月14日 00:35:54

また立地とコストパフォーマンスについてなど、多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回お泊りいただく際も、ご満足いただけるよう努力して参ります。
またティッシュについてご意見くださり重ねて御礼申し上げます。
再度、客室内備品について検討させていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFFPOCKET スタンダードプラン

投稿者さん 2021年01月14日 17:17:25

必要最小限のアメニティとサービスでした。施設はきれいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年02月09日 11:30:47

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館はアメニティ等のコスト削減により、多くのお客様に高いコストパフォーマンスをご提供しております。

お客様に安心してご利用いただけるよう、定期巡回でアルコール消毒を行っており、コロナ対策にも力を入れております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。
現在当館は休館中でございますが、再開時にはまたご利用いただければ幸いです。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】【直前割引】間際予約はこちらがお得!<最大~10%オフ>

投稿者さん 2020年12月16日 09:45:12

お任せプランでしたが、良い部屋にしていただいて、部屋では寛げました。チェックイン機が他のゲストの操作途中の状態で、忙しそうなフロントの方を呼ぶことになってしまいましたが、慣れると自動チェックイン機は楽です。コロナ対策にはあまり気を使われていないのか、フロント、ロビー、フロアやエレベーター、シャワールームも含めて、ノーマスクのゲストが多かったです。その日だけなのか、注意をすることもなくて、きになりました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月16日 18:44:13

お部屋ではお寛ぎいただけたとのこと大変嬉しく存じます。

消毒液の設置、定期的な共用部の消毒、アクリル板の設置など、施設のコロナ対策は十分に講じております。また、ご宿泊のお客様にもマスクを着用していただくようご協力をお願いしておりますが、行き届いておらずご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

すべてのお客様にマスクの着用についてご理解いただけるよう、今後も努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【《女性専用》【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2020年11月24日 06:35:55

京都の四条のこちらのホテルも利用させていただいてます!
今回は新しく五条に出来たということで、行ってみました!
駅から近く、本当にすぐそばだし周りにはコンビニや飲食店、マックとかあってすごく便利で良かったです!!!
お部屋も寝るだけのアタシには十分すぎる感じです。
何よりすごく安く止まれたのが嬉しい!!!!
また利用します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月24日 18:05:04

この度は、THE POCKETHOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

満足していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは四条烏丸店に引き続き9月に第2号店としてオープン致しました。

立地も良く、地下鉄五条駅1番出口から徒歩約1分のところにございます。
また、京都駅も徒歩圏内でございますし、四条烏丸までも徒歩圏内でございます。

当ホテルは各観光地までもアクセスが良く、最寄のバス停から嵐山や南禅寺や清水寺までもバス1本で行くことができます。
もし行きたい観光地がございましたらフロントスタッフが丁寧に対応させていただきます。

周辺の飲食店につきましても、現在はコロナの影響で24時までに閉店してしまう店舗が多いですがマクドナルドや吉野家、やよい軒も徒歩すぐのところにございます。

今後ももっとお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しいただく機会がございましたらぜひ当ホテルを拠点に活動していただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

puregold424さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

puregold424さん [60代/女性] 2020年11月21日 07:50:10

11月に初めて泊まりました。必要最低限のサービスで、フロントはとても色々なことに対応して下さって、快適な宿泊となりました。前日に泊まって快適で、翌日も空きがありましたので、もう一泊して、秋の京都を満喫しました。今の時期、なかなか京都にこのお値段で泊まることはできないのに、嬉しかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月24日 05:14:29

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
GoToトラベルキャンペーンをお使いいただきましたので、大変お安く泊りいただけたかと思います。
これからもお客様にご満足いただけるようフロントでのお客様対応などのサービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

puregold424さん [60代/女性] 2020年11月21日 01:57:28

初めて宿泊しましたが、新しくリーズナブルで、何よりフロントの対応が素晴らしく、価格もとても満足なものでした。京都に泊まるときは、是非また利用させてもらいます。
京都駅近くなので、夜間の京都タワーライトアップもとても綺麗でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月22日 20:57:44

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
また、滞在時のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お書きいただきましたとおり、当ホテルは京都駅からも徒歩圏内です。

「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、四条烏丸店に続き第2号店として今年の9月にオープン致しました。

当ホテルの最大のポイントは全個室タイプのお部屋で全部屋に鍵がかかる事です。

また、女性専用フロアもありますので女性の1人旅も安心してご宿泊していただけます。

今後もお客様にまた来たいと思ってもらえるようなホテルを目指してまいりますので、また京都に来る機会がございましたら、その時はぜひ当ホテルを活動の拠点にしていただけたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 17:33:06

阪急や京阪からは少し離れてますが、雨天でなければ徒歩圏内です。烏丸五条交差点に牛丼屋、カレー屋、マクドや定食屋もあって食事には困りません。館内共用スペースに電子レンジと湯沸しポット(湯は沸いてる)があり食品の室内持込みもOKでした。部屋はカプセルホテルより広くて快適でした。スタッフさんも親切丁寧な対応で好印象です。リピートしたいです。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月17日 19:10:44

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩1分、京阪清水五条駅からは徒歩15分の場所にございます。京都駅と四条烏丸の中間にございますので、どちらへもアクセスがよく、多くのお客様からご好評いただいております。
また、スタッフへのお褒めの言葉、「リピートしたい」とのお言葉を頂きありがとうございます。これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、お客様からのお褒めの言葉を胸にスタッフ一同精進してまいります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 20:26:23

設立されたばかりでとても綺麗だった。快適だった。接客もよかった。また行きたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月09日 00:43:26

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中宿泊のご感想をお聞かせいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。
当館に関しまして数々のお褒めの言葉を頂き、また、「また行きたい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様により良い空間とサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】【レイトチェックアウト】昼12時まで滞在OK!
【【禁煙】プライベート フォース<4名利用>2段ベッド+ツイン】

ワンマン登山さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

ワンマン登山さん [60代/男性] 2020年10月23日 09:50:43

清潔で快適なホテルです。システム化によって無駄を省き低価格を実現しています。チェックイン、チェックアウトなどがシステム化によって自動化されていますが、スタッフ方々はとても親切です。また是非利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月23日 21:20:04

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
清潔で快適とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のある空間をご提供し、さらにご満足いただけるように、より一層精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

おじさんデラックスさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2020年10月08日 19:40:14

立地が良すぎて自転車が止められない^^;
寝るだけなら十分です。出来たばかりで大変キレイですし、TVは各部屋のipadでコンパクトに済ませているので、全体的にコンパクト。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月10日 20:19:27

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。当館は地下鉄五条駅から徒歩1分、京都駅へも近く利便性の高い場所にございます。
自転車の駐輪に関して、ご不便をお掛けして申し訳ございません。ホテル内にお停めいただくことはできませんが、周辺に有料の駐輪場がございます。フロントにてご案内いたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。
おじさんデラックス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】『お部屋タイプおまかせ』でお得に泊まろうプラン

投稿者さん 2020年10月08日 10:56:30

大変快適。新しい建築物の匂いが気になる。場所柄だからか関わりたくない客に出くわした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月09日 21:40:25

当ホテルは、「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年9月にオープン致しました。新築特有の香りはまだ少々残るかと思いますので、消臭スプレーの貸出しなど検討致します。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適と感じて頂けますよう、サービス向上と設備管理に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月08日 10:51:04

最新系無人ホテル。
トイレに入るのにもセキュリティカードがいる。アプリを利用したが上手く対応してない。
チェックインの時ルームカードが出てこずトラブった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月09日 21:33:36

当ホテルはお泊りいただくお客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう、共同スペースにも性別を組み込んだカードキーセンサーを設置し、セキュリティ面に力を入れております。
チェックイン時のトラブルに関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
今後同様のトラブルが生じないよう、従業員一同で情報共有を行い、精進して参ります。
この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月05日 10:21:41

価格に見合った内容

2024年05月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2024年06月05日 18:45:41

クチコミへのご投稿で高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
この度は、貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

投稿者さん 2024年03月10日 15:40:19

スタッフの方がとても親切。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2024年03月11日 13:22:31

フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
全スタッフが高いレベルでお客様をおもてなし出来るよう、サービススキルの向上に努めてまいります。
お客様に再びお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天月末セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】