THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月27日 15:42:03

トイレが近い人には向かないです笑
シャワー室はレディースフロアなら同じ階なので良いですが、違うと面倒です。
安価ですがとても綺麗なので、体力のある若い方にはとてもオススメ!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年09月29日 17:25:05

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。清掃面についてお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。皆様に綺麗で清潔な空間をご提供するため、日々の清掃や定期巡回に力を入れております。
また、お部屋の場所に関しましては予約時に「お手洗いの近い部屋」等お伝えいただきましたら、お部屋をご用意させていただきます。稼働状況にもよりますが、お気軽にお問い合わせくださいませ。快適なご滞在のサポートとなりましたら幸いでございます。
この度はお客様の貴重なお時間をいただきましての口コミへのご協力誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【連泊割引】3泊以上でお得にステイ<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

miniminikさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

miniminikさん [60代/女性] 2022年05月12日 13:49:58

ゴールデンウイーク期間でしたが、低価格で助かりました。施設は新しく、無駄のない最新の設備で、低価格を実現されているんでしょうね。二段ベッドは孫たちが喜んでいました。ベッドの柵がしっかりしていて、安心で、寝具も良く、安眠できました。
ホテルのまわりに、やよい軒や、マックがあり、便利です。行ってませんが、隣の蕎麦屋さんは、行列のできるお店でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年05月13日 10:25:56

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、寝具についてのお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのマットレスは西川リビングと共同開発したオリジナルマットレスを使用しております。お客様の快適な睡眠をサポートすることができたようで安心しております。
立地に関しましては、地下鉄五条駅から徒歩約1分とアクセス抜群となっております。お言葉の通り、周辺には飲食店も多数ございますのでビジネス、観光問わず多くのお客様から立地に関してご好評いただいております。京都にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>
【【禁煙】2段ベッド×2台☆浄水使用☆】

投稿者さん 2022年02月20日 16:12:37

靴べらがあると助かります。(どこかにあったのかもしれないけど…)
テレビがある方がいいな。

2022年02月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年02月21日 15:28:20

滞在中はゆっくりとくつろげましたか。
また、靴ベラのご用意がなく大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。客室にはタブレットのみでテレビがご視聴いただけなくなっております。お客様からのご意見は今後の運営の参考にさせていただきますので、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。この度は、貴重なお時間をいただき口コミへのご協力誠にありがとうございました。

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>

投稿者さん 2021年08月06日 19:00:41

チェックインからアウトまで、何時でもシャワー浴びれるのは嬉しい。部屋にTVは無く、PAD使えるが、使い勝手悪すぎ。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年08月06日 21:52:58

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございました。

シャワー室は午前3時~午前5時の間以外は、いつでもご自由にお使いいただけます。お部屋に置いておりますタブレットでシャワー室の使用状況もご確認いただけます。

テレビはお部屋にはございませんが、ロビーにてご覧いただけます。

タブレットの使い勝手につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、率直なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

【夏秋旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月06日 10:42:11

新しくてきれいなホテルでした。部屋では寝るだけのイメージでしたが、シングルからツインにアップグレードしてくれたこともあり、思ったよりスペースがあってくつろぐことができました。室内でスーツケースを広げることもできるし、鍵もかかるので安心です。

2021年06月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年07月06日 17:08:43

お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルはお泊りいただくお客様全員に安心してお過ごしいただけるよう、全部屋鍵付きの個室としております。こちらで少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。

これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【連泊割引】5泊以上でお得にステイ<素泊まり>
【【禁煙】シングル<1名利用>】

レーン新将さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年06月25日 19:19:33

2度目の利用となります。
前回、シャワールームに椅子がなくて不便を感じた投稿に対して、
今回、対応しておられ、大変好感が持てました。
色んなサイトでのクチコミ投稿は千を超えていると思いますが、
今回のように、すぐに対処してもらえることは珍しく、
前回のクチコミに対してのものであったとしても、
それに関係なくたまたま設置されたものだったとしても、
タイミングよく、改善されていたことは本当に嬉しく感じます。
クチコミ要望も、こんなことは書いても無理だろうということから、
愚痴っぽいもの、半分冗談なもの、改善出来るんじゃないのと思うものまで、
様々なことを書いてきましたが、大抵は、「お客様の意見を参考にさせていただきます」と
あるだけで、簡単に出来るようなことでも改善されることは少ないので、
今回は、クチコミを書いたかいがあったなぁと思いました。
冗談が過ぎたり、過激すぎたりして、削除されることもたまにありますが、
ほんとに快適な宿泊施設になってもらいたいなぁという思いはありますので、
今後とも、甘口、辛口、愚痴、要望、不平不満、そして感謝と気まぐれでクチコミするかと思いますが、
なまあたたかい目でお付き合いいただければと思います。
今後ともよろしくお願いします。

2021年06月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年06月26日 17:27:41

いつもTHE POCKET HOTEL 京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

シャワールームの椅子につきまして、お客様よりご意見をいただき、すぐに対応させていただきました。その節は貴重なご意見をありがとうございました。またこうしてご利用いただき、椅子の設置を確認していただく機会が持てましたこと、またお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また何かお気づきの際には、率直なご意見をお聞かせいただけると幸いに存じます。

この度はお忙しいところクチコミにご投稿いただきありがとうございました。これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月01日 11:14:43

よく利用させていただいています。リーズナブルだけど。新しくて綺麗です。これからもよろしくおねがいします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月02日 15:18:24

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも変わらずお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】カップめん夜台バイキング付き!スペシャルプラン

投稿者さん 2021年03月13日 23:39:23

値段に惹かれて初めて利用してみました。20時頃一旦チェックインし、シャワーと仮眠のあと、未明まで外で仕事をし、戻ってきてチェックアウトぎりぎりまで眠る、という利用方法でしたが、シャワーと睡眠だけなら最高のコスパでした。
室内の設備はテレビもなく、布団の幅が部屋の幅と同じという、労働者向けの簡易宿泊所に似た作りですが、室内や寝具、共用部分は清潔で、観光目的で泊まっても快適に過ごせると思います。花粉症で、ティッシュをよく使うのですが、部屋にはティッシュも無いのでちょっと不便しました。

立地は最高。すぐ隣に定食屋が2軒、大手ハンバーガーや牛丼店も至近距離にあり、安く食事を済ませるのにも最高の立地です。地下鉄の駅も目と鼻の先で、よほどの大雨でなければ傘なしでも走れる距離。節約したければ京都駅まで、東本願寺を眺めながら歩いて15分ほどです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年03月14日 00:35:54

また立地とコストパフォーマンスについてなど、多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回お泊りいただく際も、ご満足いただけるよう努力して参ります。
またティッシュについてご意見くださり重ねて御礼申し上げます。
再度、客室内備品について検討させていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFFPOCKET スタンダードプラン
【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

COGECOGEさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

COGECOGEさん [40代/女性] 2020年12月21日 17:20:21

当日予約、一名利用でしたが、ツインのお部屋をご用意いただきました。広くて快適でした。数日前に四条を利用していましたが、こちらの方がシャワールームが広く使いやすかったです。立地は少し不便ですが、歩くのが苦でない方は問題ありません。京都駅までも大きなスーツケースで歩ける距離です。荷物預けもセルフサービスで便利でした!客室も必要なものが全て揃っており、過剰なサービスが不要な私からしたらとても快適に過ごせました。また京都へ旅したときは利用したいホテルです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月22日 06:44:41

この度はTHE POCKETHOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました通り、当ホテルは「今までのあたりまえ」を見直し、「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年9月にオープンいたしました。コンセプトをご理解いただき、ご滞在を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】『お部屋タイプおまかせ』でお得に泊まろうプラン【11時チェックアウト】
【【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

はらぺこ青虫1188さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

はらぺこ青虫1188さん [50代/女性] 2020年11月28日 01:32:03

新しくて、とにかく無駄がなくスタイリッシュで、コスパの良さが印象に残っています。11月の3連休に、一人4000円弱で泊まれたことに驚きました。シンプルなパジャマも気に入りました。寝具も清潔で、寝心地が良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月30日 19:07:01

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただけたようで嬉しく思います。当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに2020年9月に開業いたしました。また、パジャマや寝具も気に入っていただけたようで大変嬉しいです。当ホテルのマットレスは西川リビングと共同開発したオリジナルマットレスを使用しております。お客様の睡眠をサポートできたようで安心しております。
れからもより多くのお客様に愛されるよう、お客様に寄り添ったホテル作りを目指してまいります。この度は貴重なお時間を頂戴し口コミにご協力いただきき誠にありがとうございます。また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

【【禁煙】プライベート ツイン<2名利用>】

投稿者さん 2020年11月24日 06:35:55

京都の四条のこちらのホテルも利用させていただいてます!
今回は新しく五条に出来たということで、行ってみました!
駅から近く、本当にすぐそばだし周りにはコンビニや飲食店、マックとかあってすごく便利で良かったです!!!
お部屋も寝るだけのアタシには十分すぎる感じです。
何よりすごく安く止まれたのが嬉しい!!!!
また利用します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月24日 18:05:04

この度は、THE POCKETHOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

満足していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは四条烏丸店に引き続き9月に第2号店としてオープン致しました。

立地も良く、地下鉄五条駅1番出口から徒歩約1分のところにございます。
また、京都駅も徒歩圏内でございますし、四条烏丸までも徒歩圏内でございます。

当ホテルは各観光地までもアクセスが良く、最寄のバス停から嵐山や南禅寺や清水寺までもバス1本で行くことができます。
もし行きたい観光地がございましたらフロントスタッフが丁寧に対応させていただきます。

周辺の飲食店につきましても、現在はコロナの影響で24時までに閉店してしまう店舗が多いですがマクドナルドや吉野家、やよい軒も徒歩すぐのところにございます。

今後ももっとお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しいただく機会がございましたらぜひ当ホテルを拠点に活動していただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【直前割引】間際予約はこちらがお得!<最大~10%オフ>
【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

puregold424さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

puregold424さん [60代/女性] 2020年11月21日 07:50:10

11月に初めて泊まりました。必要最低限のサービスで、フロントはとても色々なことに対応して下さって、快適な宿泊となりました。前日に泊まって快適で、翌日も空きがありましたので、もう一泊して、秋の京都を満喫しました。今の時期、なかなか京都にこのお値段で泊まることはできないのに、嬉しかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月24日 05:14:29

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
GoToトラベルキャンペーンをお使いいただきましたので、大変お安く泊りいただけたかと思います。
これからもお客様にご満足いただけるようフロントでのお客様対応などのサービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

relax444さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

relax444さん [40代/女性] 2020年11月18日 13:54:15

簡易宿泊施設と思って伺いましたのに部屋に鍵がかかることが嬉しかったです。
布団とテーブルがある個室空間でとてもリラックスできました。シャワールームやメイクルームがとても綺麗で清潔に保たれていて快適です。
少し歩くと銭湯があるので私はそちらでお風呂をいただきました。
四条通りを少し上がるとレンタサイクル店があるので、チェックアウト後はそこで自転車を借りて市内散策をしました。地下鉄駅が最寄りですが、歩くのがよほど嫌でない限り、阪急もJRも近いので便利な立地だと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月19日 01:48:28

そして、ご滞在時のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

満足していただけたとの事で、大変嬉しく思っております。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに四条烏丸店に続き今年9月に2号店として開業させていただきました。

立地につきましてもお書きになられました通り、京都市営地下鉄烏丸線の「五条駅」が最寄駅ではございますが、JR京都駅までも徒歩圏内ですし、北に行きましたら阪急電車「烏丸」駅も徒歩圏内でございます。

また、市バス・京都バスでの交通の便も良く、近くの「烏丸五条」のバス停から嵐山や清水寺や北野天満宮や二条城もバスで行く事が出来ます。

チェックアウト日当日でございましたら、チェックアウトされた後もエントランス横にございますバゲージスペース荷物を置いておでかけをしていただけます。
※バゲージスペースをご利用される際は交通系ICカードが必要になりますのでお忘れなくお持ち下さいませ。

お客様の評価を励みに今後もさらなるご満足を提供できるホテル造りをしていきたく存じます。

また京都を拠点に活動する機会がございましたら、その時はぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

『女性専用』【楽天限定】開業記念スペシャルセール<最大~20%オフ>
【《女性専用》【禁煙】プライベート レディースシングル<1名>】

投稿者さん 2020年11月15日 17:33:06

阪急や京阪からは少し離れてますが、雨天でなければ徒歩圏内です。烏丸五条交差点に牛丼屋、カレー屋、マクドや定食屋もあって食事には困りません。館内共用スペースに電子レンジと湯沸しポット(湯は沸いてる)があり食品の室内持込みもOKでした。部屋はカプセルホテルより広くて快適でした。スタッフさんも親切丁寧な対応で好印象です。リピートしたいです。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月17日 19:10:44

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩1分、京阪清水五条駅からは徒歩15分の場所にございます。京都駅と四条烏丸の中間にございますので、どちらへもアクセスがよく、多くのお客様からご好評いただいております。
また、スタッフへのお褒めの言葉、「リピートしたい」とのお言葉を頂きありがとうございます。これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、お客様からのお褒めの言葉を胸にスタッフ一同精進してまいります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 00:05:35

チェックインからチェックアウトまで全て機械化されていて少し戸惑いましたが慣れてしまえばかえって気軽にに利用できる気がしました。エレベーターの階数ボタンもカードをかざさなければ押せません。この辺は少し説明が欲しいところですがセキュリティ面では素晴らしいと思います。ロケーションも徒歩数分圏内でいろんなお店があって特に不便はありません。ただ京都の繁華街や観光地からは少し遠いのと地下鉄を利用することになるので観光利用には若干の下調べが必要です。部屋は鍵付き完全個室で音漏れも最小限でした。シャワールームの混雑状況を部屋に備え付けの端末から確認できるのもとても親切です。カプセルやゲストハウス並みの料金でこの設備はありえない充実振りだと思います。ぜひこの価格帯のままいろんな地域に展開して欲しい期待のホテルです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月10日 20:31:08

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに2020年9月に開業いたしました。セキュリティ面もしっかりしておりますのでお一人でも安心してお泊りしていただけます。当ホテルは京都駅と四条烏丸の中間にございますのでアクセスしやすくなっております。お部屋にあるタブレットでは周辺情報やシャワー室やランドリーの利用状況を確認していただけますので是非、お使いください。
また、エレベーターに関しましては説明が足らずご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。エレベーター内のセンサーパネルに近くには利用方法を記載しておりますので、そちらをご覧いただければと思います。今はGoToトラベルキャンペーンでかなりお得にご宿泊いただけますので、またのご利用をお待ちしております。
これからもお客様により良い空間とサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

のりねこにゃんこさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

のりねこにゃんこさん [30代/女性] 2020年10月16日 15:02:49

ここの施設は、かなりの高評価できるお勧めの宿泊施設です。
まず、始めに一番良かったのは、チェックインまでのスタッフの方の応対のあり方です。私がチェックインする日の数日前にたまたまここの前を通りがかった際に、どんな所なのか気になっていたので、フラッと中に入って尋ねてみようとし、暫く経ってから人が出てきて、挨拶してくださりその旨を伝えると、中の様子を写真などを見せて説明してくださり、何の用事もない者がフラッと立ち寄っただけでも、何ら横柄な態度を見せることも冷たくあしらう様な事もなく、大変丁寧に接してくださいました。そこでまたどうぞいらっしゃってくださいというように言われて、その時点でものすごく感じが良かったです。
そして、その2日後に、実際に宿泊する事になり、私が予約しようとした時に慌ててツインの部屋を取りたかったのをシングルにしてしまい、ああーやってしまった間違えた~と思っていたのを、実際に行ってみてからフロントで伝えると、その先日親切な感じで応対してくださった人が、部屋が空いているので、サービスで普通よりグレードアップして対応してくださり、とても有り難かったです。
部屋自体も施設全体もとても新しく綺麗で清潔な印象でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月19日 02:41:34

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、2020年9月にオープンいたしました。
お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと存じます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿とお褒めの言葉、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】コスパ・立地・セキュリティで選ぶならポケットホテル!【11時チェックアウト】

投稿者さん 2020年10月15日 14:46:18

簡易和室だけど、カギがかるのでいいですね。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月16日 14:44:22

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお泊りいただくお客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう、お部屋以外のシャワールーム、お手洗いにも性別を組み込んだカードキーセンサーを設置し、セキュリティ面に力を入れております。

また、京都にお越しいただいた際には、当ホテルも検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月08日 10:56:30

大変快適。新しい建築物の匂いが気になる。場所柄だからか関わりたくない客に出くわした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月09日 21:40:25

当ホテルは、「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年9月にオープン致しました。新築特有の香りはまだ少々残るかと思いますので、消臭スプレーの貸出しなど検討致します。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適と感じて頂けますよう、サービス向上と設備管理に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 20:39:43

はっきり言って、今まで宿泊した中で、最低なホテルでした。
外国の方が泊まっていらっしゃったので、お手洗いがものすごく不潔でした。女子トイレの個室のゴミ箱から、用を足した後のトイレットペーパーがはみ出していました。
あまりにも汚くて使えないので清掃をお願いしましたが、一番汚いゴミ箱が空になっただけで、二番目に汚いゴミ箱はそのまま、飛び散ったものを長い間清掃していない黒ずんだ床もそのまま…。客を馬鹿にしてるのかなと…。
他にもカプセルホテルやネットカフェなども利用したことがありますが、こちらよりずっと綺麗にされてました。
二度と利用しませんし、おすすめしません。清掃がされていません。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年04月07日 09:14:37

清掃につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。この度のご指摘、改めて日々の運営を考える貴重な機会をいただきました。館内のシャワールーム・トイレなど、共用でご利用いただく箇所がございますので、ご利用が集中した際などは特に巡回の頻度を上げて清掃を強化いたします。この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。お客様からのご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりを目指し、スタッフ一同さらに精進してまいりたいと存じます。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<朝食付き>
【【禁煙】2段ベッド×2台☆浄水使用☆】

投稿者さん 2022年09月12日 12:23:04

泊まるだけだけど、泊まるだけならコスパが良い!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年09月12日 20:07:05

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在を気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。

当ホテルは「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに2020年に開業いたしました。シンプルで清潔で安全な環境をリーズナブルな価格でご提供する、ビジネスホテルでもカプセルホテルでもない、新しいスタイルのホテルです。

またお近くにお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。