THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

giants123さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

giants123さん [40代/男性] 2024年01月30日 16:26:08

部屋は想像通りでホテルのスタッフたちも皆親切です。
夜は車やバイクの音がうるさいのと、場所柄仕方のないことなのですが外国人が多いのが気になります。
カミソリがないことを知らなくて大変でした。

近くにコンビニや食事するとこがありお腹が空いても気にならない。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2024年01月31日 06:19:40

立地やスタッフについてお褒め頂き、感謝申し上げます。カミソリにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 05:59:38

お世話になりました。ありがとうございました。また京都へ行く時は利用したいと思います。よろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月19日 22:06:29

この度は、ザ・ポケットホテル京都五条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月06日 20:56:41

二度目の利用でしたが、立地もよく最低限のアメニティなどシンプルで一人旅には最高だと思います。また利用したいなと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月09日 15:45:49

徒歩圏内に京都市の主要交通機関、また飲食店などが多くございますので、ビジネス、観光問わず多くのお客様から立地に関してご好評いただいております。この度はお客様の貴重なお時間を頂きまして、口コミのご投稿ありがとうございました。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

tamasei524さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

tamasei524さん [50代/男性] 2022年12月31日 15:47:47

2022年12月29日(木)に一泊朝食付きで宿泊しました。
3ヶ月前から予約していたので、金額は3,400円と大変安く泊まれました。
部屋は縦長に広く、寝るだけ目的の方には充分と思いました。
トイレは部屋外にあり、トイレに入るにもルームキーが必要であることは少し不便さを感じました。
朝食はホテルから徒歩5秒のところにある『やよい軒』の朝定食をいただきました。
安定感のある食事内容(鯖定食)で美味しかったです。
JR京都駅から歩きましたが、20分以上かかりました。
JR京都駅からはバスか地下鉄、タクシー移動をお勧めします。
総合的には非常に良いホテルでした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月01日 14:30:51

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「総合的に非常に良いホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、2020年9月にオープンいたしました。トイレのルームキーに関しましては、共用スペースがあることからセキュリティ強化のため導入しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
料金につきましては、お客様のレビューにもございます通り、ご予約の時期による変動制でございます。今後も少しでもお客様にご納得いただける価格で提供できますよう、努めて参ります。
また、朝食は3種類の中から選択可能でございます。もしまたご利用の機会がございましたら、ぜひともお試しくださいませ。
この度はお客様の貴重なお時間をいただきましての口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。次回もご旅行の拠点としてお使いいただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

bibi1700さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

bibi1700さん [30代/男性] 2022年12月29日 12:14:26

五条駅すぐで値段もお手頃でおすすめです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月29日 19:24:12

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご評価いただきました通り、当ホテルは好立地と高コストパフォーマンスを兼ね備えたホテルを目指しております。
アクセスに関しましては、地下鉄五条駅1番出口から徒歩約1分と、抜群の位置にございます。
価格面に関しましても、変動制ではございますが、ご満足いただけますよう努めております。
お客様の京都へ足を運ぶ際の選択肢となっていましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

eye04さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

eye04さん [30代/男性] 2022年11月15日 19:48:42

カプセルホテル並の価格でそれ以上の満足感が得られました
立地に関しては観光地とは少し離れているので幹線道路沿いですが
車通りが減った時間以降は静かな一帯となります
近くに飲食店も多くありコンビニもあるので非常に便利な場所でした
蕎麦、定食、ファストフード等のお店があります
チェックイン機も分かりやすく、フロントの方がフォローしてくださるので
完全無人とはならないので不安は少ないでしょう
部屋はシングルだと寝るのには最低限の広さといったところでしょうか
しかし、寝具も部屋着もなかなかのものでここでカプセルホテルとの差がつきます
本当に良いマットレスと掛け布団でした
設備は最低限ですが清潔感もあり満足です
コインランドリーもフロント階にあるので助かります
朝食はやよい軒で宿泊者用の定食が選べました
非常にリーズナブルなのでオススメできるホテルだと思います

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月19日 08:05:55

また、当ホテルのマットレスは西川リビング様のマットレスを使っておりますので、寝心地の良さにつきましてもご宿泊いただいたお客さまから大変ご好評をいただいております。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月29日 01:32:34

地下鉄、駅、バス停近くで観光に向いている立地。近くに飲食店、スーパー、コンビニもあり便利でした。連泊だったので過ごしやすいように1人だけど広い部屋に宿泊しました。テーブルがあったのが良かったです。あと布団と枕が自分に合っていてよく寝れた。しかし、消防署が近くにあり夜の出動のたびに目が覚めましたが、ゆっくり過ごせました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月30日 09:02:49

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは周囲に飲食店やスーパーなど立地の良い場所にございます。地下鉄の駅からも徒歩約1分に位置し、ご好評をいただいております。
騒音に関しましては、ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。フロントにて耳栓のお渡しも行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。

『女性専用』【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>
【《女性専用》【禁煙】レディースハリウッドツイン☆浄水使用☆】

うみしたさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

うみしたさん [60代/男性] 2022年09月03日 06:35:00

駅、食事処、コンビニが近く、京都駅にも近く、最高の立地でした。
部屋は余計な物がなく機能的でした。
新しいホテルの標準になるのではないでしょうか。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年09月03日 17:38:09

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

お書きいただきました通り、当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩1分の所に位置し、ビジネスにも観光にも便利にお使いいただけます。また、「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに、機能的かつ清潔で安心安全な環境をリーズナブルな価格でご提供しております。このようなホテルの在り方を知っていただき、より多くの方にご利用いただけるよう今後も努めてまいります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月02日 00:01:25

初めてだったので差額が気にならない程度で変更可能な幅の余裕のあるツインに宿泊。
寝るだけに割り切るならシングルでもよかったかも。
カプセルホテルとほぼ同じ値段で個室があるのはすごく魅力的。
大通りに面しているので救急車や大型車、バイクの音は聞こえてくる。
フロントで耳栓をもらえるとの事だが音や耳栓が気になる人は気になるかも。
要望としては室内着のLLがあるとうれしい。
183㎝で標準体型の自分でピッタリサイズ。ゆったり着れるLLが欲しかった。
夏だし余計に。。。鍛えてがっしりしていたりポッチャリ体系ではきついのでは?
あと女性用シャワー室にはアメニティが用意されているのであれば、男性のシャワー室にも化粧水だけでもあるとうれしい。
加齢による乾燥が気になるので。
自分の中で閑散期の安い時に泊まれるときは最優先でチェックするホテルになった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年07月02日 16:43:39

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。当ホテルは男性シャワー室、女性シャワー室にも化粧水のアメニティは置いてございません。今後もお客様にまた来たいと思ってもらえるようなホテルを目指してまいります。この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

投稿者さん 2022年06月21日 06:41:00

いつも利用しています。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年06月21日 07:40:00

いつもTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、カプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、2020年9月にオープンいたしました。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月18日 11:15:04

2泊しました。今まで泊まった普通タイプのホテル以外で、一番満足しました!!

カプセルホテルは気を使う、普通のホテルは高い。こちらはその嫌な部分と無駄を省いた理想的なホテルでした。

ただ、メイクルームがないので(部屋は少し照明が暗めなので姿見ではむずかしいかも)小さめのメイクミラーを持って行った方がよいかと思います。(シャワールームでできない事もないです)。

近くにコンビニもある、なにより駅から1分、何も文句はありません。東京にも作ってほしいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年06月18日 14:45:05

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お言葉の通り、当ホテルは、スマート・シンプル・セーフティーを掲げ、今までに無い新しい形のホテルをテーマとしております。簡易宿泊型の宿ではございますが、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、メイクルームに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営に活かして参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を頂きまして、口コミへのご協力誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

フォト猿さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

フォト猿さん [40代/男性] 2022年01月10日 19:03:31

11月末にも場所と価格などを理由に2連泊しましたが、あまりに気に入ったので、仕事で12月中旬にも同じ場所での仕事だったので、再び泊まることにしました。

しかも、今回は職場の同僚にもオススメしまして。

何と言ってもキレイで快適といったところでしょうか。
カプセルホテル以上、ビジネスホテル未満という感じです。

ビジネスホテルのようにテレビやベッドがあるわけでもなく、また、風呂やトイレも共用ですが、完全個室でカードキーでの施錠ですから、不自由に感じませんでした。

また、他の宿泊者限定のスペース(宿泊階、シャワールーム、トイレなど)へもカードキーで入ることになるので、部外者は基本的にシャットアウトです。

シャワールーム共用と聞いて、汚いかな……と思いましたが、本当にキレイでバスマットも交換できます。アメニティに歯ブラシはありますが、カミソリが無いので、それは2回目からは持参しました。

本当に泊まるだけですし、テレビもあまり見ませんので、これで十分です。

寝たくなったら、マットレスと布団を広げて、寝るだけです。

枕元のコンセントには、通常のコンセント意外にもUSB給電ができるものもあり、イマドキの必要装備が揃っている感じです。

ホテルの隣には、定食の食べられるお店も並んでいるので、朝食はそこで頂きました。
本当に満足ですので、また利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年01月10日 19:14:26

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFFPOCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

レーン新将さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年10月16日 18:08:45

しづやのパン企画があり、条件が良ければ応募しようかと思っていましたが、
今回は企画そのものがなく、宿泊のみの利用となりました。
この系列ホテルは、「浄水使用」が売りの一つのようで、
プラン名にも、実際の施設にも、大々的に表記されています。
正直、鈍感な私は、味の違いは分からないのですが、
この表記だけで、なんとなく安心で美味しく感じられるところもあります。
ただ、やはり気分的に、洗面所の水道から出てくる水を、
ごくごくと飲み干すのは、普段、他の場所ではやらないだけに、
少し抵抗があります。
そこで役立つのが、一階のレンジ横にあるガラスケースの飲み水ですが、
これがいつもすぐになくなってしまうのが少し不満です。
しかも、朝も喉がかわくのですが、朝は衛生的な視点からなのか、人員的なものなのか、
撤収されてしまっており、結局、洗面所の水道から出る水を飲むしかない感じです。
もしかしたら、中身はまったく同じなのかもしれませんが、
あくまでも気分的な問題で、より美味しく水が飲めればいいなぁと思います。
欲を言えば、ガラスケースの中を氷水にするとか、レモンを入れてレモンウォーターにするとか、
新たにウォーターサーバーを設置するとか、
もっと欲を言うなら、サービスでいつでも利用出来る、ソフトドリンクの機械を設置するとか、、、
宿泊をリーズナブルにと言う点では、ここにお金をかけるのは難しいとは思いますが、
美味しい飲み物を、より美味しく、より種類多く、いつの時間帯でも提供してもらえるようになれば、
もっともっと素敵な施設になると思います。
これからも時々美味しい浄水を楽しみに利用したいと思いますので、
その時はよろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年10月17日 16:14:37

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。サーバースタンドに関しましては、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。ご指摘の通り、衛生面を考慮し、夜間はスタンドの洗浄のためフロントでの提供は行っておりません。お客様のご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。この度は、貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。 お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【36時間】フラッシュセールプラン◆素泊まり◆立地とコスパが大好評♪<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年09月23日 17:27:09

このプランはリーズナブルなので助かります。
やや規模が小さいのと種類がマンネリ化しつつあるのが残念ですが
それでも楽しめる企画です。
とはいえ、カップ麺ばかりだと、やはり飽きるので
次にタイミングや条件があえば、しづやのパン企画にも挑戦してみようかと思います。
京都駅と四条烏丸の店は確認出来ましたが、
やはり宿泊日にクーポンをもらってから引き換えに行くのは少し疲れそうなので、
翌日以降に、京都駅か四条烏丸近辺のホテルを予約しての利用になりそうです。
以前少し説明は聞いたのですが詳しい詳細は分からないのですが、
クーポンって、もらってどれぐらいの期間有効なのでしょうか。
隣のやよい軒は、営業時間開始が7時なので、それ以前の利用は難しそうですが、
しづやの場合、今の三店舗だけではなく、京都の全店舗にしてもらえないものかとも思ってしまいます。
出町柳や、梅小路にもあるようですし、なぜ三店舗に限定されてしまうのかが疑問です。
いずれにせよ、今後、利用してみようかなぃという程度のものですので、
現状は、今のままでもいいのかなぁと思います。
もし利用することがありましたら、よろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月23日 23:02:28

いつもTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
カップ麺夜台バイキング付きプランについてのご意見ありがとうございます。前回は営業再開記念企画として開催いたしましたが、ご好評につき、再び開催いたしました。また、機会がございましたらご利用頂ければと存じます。
志津屋クーポンの有効期限は発行日より3日間でございますので翌日以降にもご利用頂けます。
こちらのプランもぜひご検討いただければ幸いでございます。
次回お越しの際もご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】帰って来た!カップ麺夜台バイキング付き!スペシャルプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月15日 09:30:27

快適に滞在できました

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月17日 13:26:18

今回も快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございます。

【期間限定】POCKET SUMMER SALE<朝食付き>
【【禁煙】シングル<1名利用>☆浄水使用☆】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年09月10日 14:09:39

先週に引き続き、カップ麺バイキングの最終日にお世話になりました。
種類は限定されていたものの、今回もそれなりに楽しめました。
また忘れたころに定期的に開催してもらえたならと期待しております。
麺がまだほぐれ切ってない時に割り箸でかき混ぜたら、
割り箸がポキンと折れたので、もう少し良質な割り箸だったらと感じました。
脱衣所の椅子、カップ麺バイキングと、たまたまかもしれませんが、
クチコミ投稿が叶えられているのには好感が持てます。
今度は何に期待してみようかなぁと考慮中です。
今後ともよろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月10日 18:25:33

カップ麺バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。割り箸につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

いつも率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル<1名利用>☆浄水使用☆】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年09月04日 18:56:44

そろそろと期待していたカップ麺企画が実現して嬉しいです。
期待していた商品がやや少なめでしたが、
十分に堪能できました。
それほどお客様が多くなかったので助かりましたが、
もし人数が多かったらスペース的に苦しくなりそうに感じました。
期間限定あとわずかとのことで、期間中にもう一度お世話になろうかと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月05日 12:37:13

この度はお客様の貴重なお時間を頂きまして、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル<1名利用>☆浄水使用☆】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年07月31日 21:47:14

安価で朝食が出来て良かったです。
欲を言うなら、もう少し早い時刻、
せめて6時30分頃からでも可能なように、
「やよい軒」と調整をしてもらえたなら、
ゆっくりと朝食が出来るのになぁと思ってしまいました。
もうそろそろ好評だったカップ麺食べ放題屋台企画があればいいのにと、
自称元フードファイターの私としては望むところです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年08月01日 19:05:48

7月から始まりましたご朝食付きプランを早速ご利用いただきありがとうございました。お時間につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。

カップ麺屋台は営業再開記念企画として開催いたしました。また機会があれば企画させていただきたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【【禁煙】シングル<1名利用>】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年06月25日 19:19:33

2度目の利用となります。
前回、シャワールームに椅子がなくて不便を感じた投稿に対して、
今回、対応しておられ、大変好感が持てました。
色んなサイトでのクチコミ投稿は千を超えていると思いますが、
今回のように、すぐに対処してもらえることは珍しく、
前回のクチコミに対してのものであったとしても、
それに関係なくたまたま設置されたものだったとしても、
タイミングよく、改善されていたことは本当に嬉しく感じます。
クチコミ要望も、こんなことは書いても無理だろうということから、
愚痴っぽいもの、半分冗談なもの、改善出来るんじゃないのと思うものまで、
様々なことを書いてきましたが、大抵は、「お客様の意見を参考にさせていただきます」と
あるだけで、簡単に出来るようなことでも改善されることは少ないので、
今回は、クチコミを書いたかいがあったなぁと思いました。
冗談が過ぎたり、過激すぎたりして、削除されることもたまにありますが、
ほんとに快適な宿泊施設になってもらいたいなぁという思いはありますので、
今後とも、甘口、辛口、愚痴、要望、不平不満、そして感謝と気まぐれでクチコミするかと思いますが、
なまあたたかい目でお付き合いいただければと思います。
今後ともよろしくお願いします。

2021年06月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年06月26日 17:27:41

いつもTHE POCKET HOTEL 京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

シャワールームの椅子につきまして、お客様よりご意見をいただき、すぐに対応させていただきました。その節は貴重なご意見をありがとうございました。またこうしてご利用いただき、椅子の設置を確認していただく機会が持てましたこと、またお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また何かお気づきの際には、率直なご意見をお聞かせいただけると幸いに存じます。

この度はお忙しいところクチコミにご投稿いただきありがとうございました。これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングル<1名利用>】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年05月29日 13:12:32

今回、初利用となります。
今まで、四条烏丸店には何度もお世話になってきましたが、
5月6日の勤務地移転により、今後は、五条さんでお世話になることと思います。
どうしても四条店との比較になってしまいますが、
部屋は少し広いと思います。
机があるのも斬新で、布団を敷いて机と座布団で、ギリギリ丁度のスペースでした。
私的には快適でした。
入り口にポケットティシュのサービスがあったのも好感が持てます。
空調や照明が、タブレット操作ではなく単独なのも私的には使いやすかったです。
タブレットの位置が不便で使いませんでした。
あと1階の共有部分はレイアウト的なものか、四条と比べ窮屈に感じてしまいました。
シャワールームに椅子がまったくないのは、かなり不便を感じました。
シャワーのあと、四条ではゆっくりと座って体を乾かしたり、くつろげたのですが、
ここはスペース的にも数的にも、ゆっくり出来ない感じで、そこは不便に思いました。
今まで四条店ばかりでしたので違和感を感じる部分もありますが、
少しずつ慣れていくことと思います。
定期的に利用する予定ですので、以後、よろしくお願いします。
四条店の皆さまにもよろしくお伝えください。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年05月31日 00:25:44

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また四条店にも幾度となくご宿泊頂き重々御礼申し上げます。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいホテル」をコンセプトに、お部屋でゆっくり過ごしていただくため、最小限の物しか配置していない部屋造りとさせていただいております。四条店、五条店では立地や客室内の造りが異なりますので、お客様の用途にあった方をご利用いただけたらと思います。

室内のテーブルは、ベッド下の荷物入れスぺースに入るサイズとなっております。就寝時にはテーブルを収納していただくと、スペースを有効に活用いただけます。

シャワールームの椅子についてのご意見いただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考に改善いたします。6月1日より男性シャワールームに椅子の設置をいたします。

この度は貴重なお時間を使ってクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&12時チェックアウト】泊まって貯めよう!ポイント還元プラン