ハイアット セントリック 金沢 クチコミ・感想・情報

ハイアット セントリック 金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 00:52:38

やはり高級ホテルだけのことはあり接客対応はまずまずの対応であったと思います。朝食も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

開業記念15%オフ!豊かな食文化を誇る金沢、北陸の地元食材を取り入れたこだわりの朝食無料
【プレミアム ツイン(46平米)】

ktkt935さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2020年08月27日 11:40:50

部屋の広さも十分で、設備も最新、お風呂もバストイレ別で満足できました。
防音も良く、隣人の音やエアコンの音が静かなのも良かったです。
朝食は本来ならビュッフェなのかもしれませんが、コロナの影響か和洋食選択制でした。(前菜のサーモンマリネや生ハム、サラダ等はおかわり自由)

機会があればまた行きたいです。

テリー@金沢さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

テリー@金沢さん [50代/男性] 2020年08月19日 20:30:21

地元ですがオープンしたばかりの高級ホテルということで8月15日に泊まってみました。
金沢駅西口から徒歩1分の好立地、駐車場もホテル正面左(入口の手前)とわかりやすくゆったりと駐めることができました。駐車場からはエレベーターで3階ロビーに上がってチェックイン。スタッフも好感が持てて(高級ホテルに不慣れな・・)こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。ロビーやエレベーターホールなどにも金沢らしい九谷焼や盆栽などが上品に設置されており、なかなかの雰囲気です。
私は10階の部屋に泊まりましたが、部屋からはちょうど金沢駅西口ロータリーが一望できていい感じです。
オープン当初のレビューではアメニティが・・というコメントもありましたが、私たちが泊まった部屋ではミネラルウォーターやエスプレッソマシン、ボーズのスピーカーなどいろいろな設備にビックリしました。
細かい部分ですが、宿泊客一人一人にカードキーが渡されたり、そのキーがないと客室エレベーターが動かないなど、新しいホテルならではだな~と感心してしまいました。
ちなみに部屋の浴室は広くてよかったのですが、子供が好きな大浴場はなかったのでそこだけ★一つ減らしました。(ほとんどの人には関係ないかもしれませんが・・。)
夕食は駅周辺の居酒屋に徒歩で行き、翌日の朝食はホテルで取りましたが、コロナ対策ということでメニューから選択してから一人一人に配膳される形でした。ビュッフェの方が子供は喜びますが、メニューの半分は好きなだけ注文できるのでおなかはふくれたようです。
ロビーでの精算もソーシャルディスタンスを考えたオペレーションでよかったと思います。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

【シティービュー ツイン(32平米)】

投稿者さん 2023年10月31日 12:11:00

以前にも宿泊して良かったので再度宿泊したが、楽しみにしていた朝食の品数が減っていて残念だった。アメニティも設置形式になってビジネスホテルのようになっていて残念な気持ちになった。

豊かな食文化を誇る金沢、北陸の地元食材を取り入れたこだわりの朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月17日 17:46:12

駅近のスタイリッシュなホテルです。
お部屋は機能的に作られており快適です。
チェックイン、アウトも効率よくできます。
一方、やや機械的な応対に感じました。
使いやすいホテルだと思います。

投稿者さん 2023年08月20日 19:59:18

まず立地は駅前ですごく便利。駐車場もホテルの地下にあり値段も手頃でとても良い。駅前なのでバス移動の方もとても便利だと思います。
部屋も広くすごく綺麗です。お風呂もトイレも洗面台もなんの問題もありません。
ただ冷蔵庫が全く機能しません。
本当に冷えません。フロアにある氷を取りに行ってなんとか保冷機能を期待するレベル。早めにお土産なんて買おうと思うならダメになります。そこだけです。

投稿者さん 2023年08月15日 16:37:25

お盆で予約が取りづらい中、駅前で便利なことこの上ない場所に、三年前にできたばかりできれいな海外のホテルチェーンの部屋をおさえられ、ラッキーでした。
チェックアウトが12時なので、のんびりできました。

【プレミアム キング(46平米)】

投稿者さん 2023年03月26日 15:51:16

泊まってよかった。チェックインのスピードも問題なし。
チェックイン時に、鍵をボックスに返却するだけでチェックアウトできる方式にしますか?と聞かれたのでそうしてもらった。チェックアウトが楽でありがたい。

部屋が綺麗。広々していて過ごしやすい。お風呂、トイレが独立してるのは最高!

気になったのは壁の厚さとお風呂。
壁がやや薄いのか、どこかの部屋の子供の声がすこーし聞こえてきていた。(ガッツリは聞こえない)
シャワーの水圧はレビュー通り微妙だったが個人的にはそこまで気にならないレベル。
シャンプーやボディーソープは大きなボトルじゃなく、30mlくらい?の携帯用みたいはボトルだったので使い勝手が悪かった。たっぷり使いたい人やこだわりがある人は持参した方が良いかも。

気になった点はそれくらいなので全体的は満足。
ビュッフェ形式の朝食が評判らしいので、機会があったらまた利用したい。

【14日前早割】スタンダードでも32平米 ゆったり個性的なお部屋にステイ
【シティービュー キング(32平米)】

投稿者さん 2023年03月06日 21:14:20

3月1日から2泊。金沢駅西口出てすぐ。隣の商業ビル直結で、宿泊者のクーポンがあったのでおでん屋、日本酒屋も行きました。部屋は広々32平米、独立したトイレと、洗面台、お風呂と部屋との仕切りがパーティション型引き戸。お風呂も広くて綺麗。ネスレのカプセルインのコーヒーマシン4個と紅茶お茶などお水のペットボトル無料で。カーテンはオートクローズオートオープンのボタン操作。ホテル内のジムは24時間利用可能でマシーンや、ストレッチポール、ボールなど充実していて夜中に利用させていただきました。一つ残念なのが、ドアの電気スイッチと隣り合わせにあった部屋に入らないでくださいのスイッチを誤って押して出かけてしまったため部屋の清掃がされていなくて、連絡したところ簡易的な交換しかできないとのことで2泊目はちょっと優雅な気分が削がれてしまいました。それ以外は満足で機会があったらまた宿泊したい。

投稿者さん 2023年01月12日 16:56:03

今まで泊まったホテルの中で一番シャワーの水圧弱くて、髪の毛洗うのがほんとに大変だった!
シャワーヘッドが悪いのか、水量絞っているのかわかりませんが、ほんとに弱くて、最終的にはシャンプーもトリートメントも浴槽の水道に頭突っ込んで洗いました。そっちは湯船に溜める方なのでちゃんと水量がでていました。まあまあ金額払って、なんでこんな変な態勢で頭洗わないといけないのかと悲しくなりました。
とりあえずベリーショート向けのホテルです。

部屋はきれいだし、駅からは近いです。

【LUXDAYSポイント15倍】スタンダードでも32平米!アクティブに金沢の街を最大限楽しむ旅の拠点
【デラックス ツイン(38平米)】

投稿者さん 2022年12月13日 19:18:37

基本的にはとても満足できる良いとこでした!!

STAY&DINE (ステイ アンド ダイン)

投稿者さん 2022年12月04日 17:09:50

朝食が美味しいということで楽しみにしてましたが、評判通り大変満足しました。
特に、バイキングとは別に頼める加賀棒茶の鶏肉お粥は抜群でした!

鎌田 美紀さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

鎌田 美紀さん [40代/女性] 2022年12月01日 00:14:50

駅に近く、立地的にも良かったです。アメニティーも香りが良いものが多く、女性には嬉しかったです。

部屋も清潔で綺麗でした。
3人で宿泊したのですが、カトラリーだけ2名分しかなく、残念でした。また、チェックインがかなり混み合っており、もう少しスムーズに出来るとありがたかったです。

ダイアモンド55555さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

ダイアモンド55555さん [30代/女性] 2022年11月28日 08:42:00

お部屋はかなり広く自宅のような感じで過ごすことができました。
設備に関しても充実していました。駅からも近いためおすすめです。

投稿者さん 2022年11月21日 14:01:44

子供用のアメニティが一切部屋に置いておらず、歯ブラシに関してはお風呂を済ませて寝る前に気がついたのでフロントに連絡するのもパジャマで対応するのが嫌で仕方なく大人のもので磨きました。
ホテルに子供用の用意がないのであれば仕方ないですが、アメニティ一覧に子供用スリッパ、歯ブラシと記載しているのに部屋に用意しておいてくださらないのは何故なのでしょうか?
朝食に関しても子供用の椅子は用意していただきましたが、カトラリーや子供用のコップなどはなく下の子はまだ小さいので困りました。
チェックイン時に子供用アメニティをいただいたり、お部屋に置いてあったりすることを子供は楽しみにしています。そういった子どもへの気配りも大切にしていただければと思いました。
他のハイアットは子連れに優しくいつも好印象だったので今回残念でした。

【楽天ポイント15倍】豊かな食文化を誇る金沢、地元食材を取り入れたこだわりの朝食付きプラン
【デラックス キング(38平米)】

KANJI0938さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

KANJI0938さん [60代/男性] 2022年11月19日 08:19:43

新しいせいか施設がとても清潔感があってとても良かったです!
駅の静かな方で落ち着いてました!また利用したいです!

投稿者さん 2022年11月11日 11:25:00

金沢駅から近く、隣接するビルに飲食店もあるので便利でした。二泊したので部屋の清掃をお願いしましたがされてなく、がっかりしました。
綺麗ななホテルで見た目の高級感はありますが、ホテルスタッフの対応、身だしなみに良い印象はありません。挨拶するスタッフの方が少ないです、防犯の上でも大事です。女性のネイルの色やヘアカラーの基準はもう少し考えた方がいいと思います、スタッフの方の印象でホテルの質が落ちます。厳しい意見ですみません。

投稿者さん 2022年10月26日 18:02:51

ホテルのお部屋、とても素晴らしくて心地よかったのですが、ひとつ困ったのが、お風呂の利用です。
友人と宿泊しましたが、ベット、洗面台との間の仕切り板を引くだけだったこと。
お部屋の構造上、改善していただくことが難しいと思いますが、不便でした。
それ以外は、素晴らしかったです。

朝食、オムレツをお願いしましたが、具の変更もしていただき、おいしかったです。
他のものも、どれも美味しく材料ひとつひとついいものを使っておられるなぁと思いました。

全国旅行支援が決まる前に予約したため、かなりお得に宿泊できましたが、ホテル独自のクーポンで隣接すいる飲食施設も割引で利用できて助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月01日 11:23:57

金沢駅周辺でキレイなホテル。
朝のビュッフェは美味しいけど、もうちょいバリエーションがあったら嬉しかった。

【キング(32平米)】

戸塚ようちえんさんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

戸塚ようちえんさん [50代/男性] 2022年06月08日 13:21:40

ロビー階は一階じゃないので部屋まで2回エレベータに乗らねばならず面倒。部屋は広くてキレイで眺めはいいが寝るだけなら眺望で割高になるのはあまり意味がないかも。外資なので慣れない人には部屋から電話をかけるのも厄介かも。子供連れの客が多く、レストランでの朝飯は混雑+うるさい。レストランの中を子供が走り回って危ない。

ホテルマンは皆若くて、性格のよい方が多いし親切。

【シティービュー ツイン(32平米)】