SOKI ATAMI(そき あたみ) クチコミ・感想・情報

SOKI ATAMI(そき あたみ)のクチコミ・お客さまの声

maliloさんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

maliloさん [50代/女性] 2020年12月06日 12:03:49

11月29日に母と宿泊しました。
11月にオープンしたばかりで、新しいお宿に宿泊するのはとても気持ち良かったです。
スタッフの方々もとても親切でありがたかったです。

ただ、大浴場でのお風呂上りに飲む、コーヒー牛乳を楽しみにしたのですが、残念ながら私が入った時間にはお水のみが置かれておりましたので心残りです…

あと、お部屋のベッドと床面との差があったのですが、年配の人は特に気を付けないといかないかな?と思います。実際、目線がベッドに向かうと足元を見過ごしてしまうようで1度躓いておりました。

8階の茶寮で飲むお茶も珍しく、楽しませて戴きました。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2020年12月08日 07:46:34

malilo様

この度は、数ある熱海の宿泊施設の中から、SOKI ATAMIにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応と宿についてお褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
茶寮は心と身体を整えていただけるよう、和漢を用いたお茶やお酒を提供しております。お楽しみいただけたご様子を伺い嬉しく思います。

しかしながら、大浴場のコーヒー牛乳がなく、malilo様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。また、お部屋の設えに関して、malilo様にご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見は真摯に受け止め、再発防止に努め、今後の宿改善の参考にさせていただきます。

最後になりますが、ご貴重なお時間を割いて、ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
malilo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SOKI ATAMI おもてなし係

【食でからだを整える朝ごはん】地場の食材を使ったハーフビュッフェ朝食付きプラン
【フォレストツイン】

投稿者さんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 11:20:23

11月17日に宿泊しました。新しく出来た施設と言う事で、期待して行ったのですが全てが中途半端で、、がっかりして帰ってきました。まず夕食ですが鮪と鯖寿司が生臭く軍鶏も焼き過ぎで硬く朝食も同様に全ての物が美味しくなかったです。叉駅からは遠く部屋を入るときなどカ-ド式であれば作務着にポケットを付けるとかちょっとした配慮が必要だと思います。お客目線が全然うかがわれなかったようにおもいました。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2020年12月01日 14:03:27

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中より、SOKI ATAMIにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待にお応えできませんでしたこと、大変申し訳ございません。
お料理内容に関しまして早急に料理場含めスタッフ間でご意見を共有し、改善に努めて参る所存でございます。

作務着のデザインにつきましても、ご貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

お客様から頂戴いたしましたご意見に猛省し、心地よい滞在のご提供を目指し、真摯に取り組んでまいります。

これに懲りず、またお越しいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

SOKI ATAMI 支配人・おもてなし係

投稿者さん 2020年11月14日 14:07:25

落ち着いた非常に雰囲気なホテル
ただ
売店・お土産コーナーがないのが・・

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2020年11月15日 17:00:55

お客様
この度は、数ある宿泊施設の中から、SOKI ATAMIをお選びいただき、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
落ち着いた雰囲気とのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。SOKI ATAMIでは、季節と風土に身を委ね、飾らずにあるがままに過ごしていただけるようなおもてなしをさせて頂いております。
売店、お土産コーナーにつきましては、現在前向きに検討させていただいております。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございます。
次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月10日 19:00:54

3連休の最終日で、宿泊客もあまり多くなかったようで、大浴場でも誰にも会うこともなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。お食事も、横ですが最初から置いていただいた生野菜がポイント高かったです。海も部屋から見れて良かったです。ただ初日の部屋が暑く、暖房を切ってほぼ窓を開けて過ごしました。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2024年02月13日 10:37:26

この度は、SOKI ATAMIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当宿のお食事は季節ごとに旬を迎える地産地消の素材を料理長が厳選しております。
ぜひまた季節を変えてご宿泊いただけますと幸いでございます。

しかしながら、お部屋の空調に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SOKI ATAMI 菅原

【新春SALE】海の恵みと山の幸を五感で味わう 2食付プラン<17:30夕食>
【【温泉露天風呂付】オーシャンビュージュニアスイート】

投稿者さん 2022年11月26日 10:56:19

夜のフリードリンクが良かったです。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2022年12月04日 18:57:15

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中からSOKI ATAMIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて当宿への口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夜間のフリードリンクにつきまして、ご満足いただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。
8階テラスからご覧いただける熱海の夜景もお楽しみいただけましたでしょうか。

今後もみなさまの貴重なご意見をもとに、さらにご満足いただけるお宿を目指して参ります。

本格的な冬の寒さを感じられる季節となりましたので、どうぞお身体ご自愛ください。

SOKI ATAMI おもてなし係

海の恵みと山の幸を五感で味わう 2食付きプラン
【スタンダードツイン】

sary.25さんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

sary.25さん [50代/女性] 2020年11月12日 15:03:43

お部屋がもう少し広いと良かったです。部屋の座椅子が欲しいです。洗面台の流しが浅くてケトルに水が入れずらかったです。温泉が足し湯が出来なかったのが残念でした。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2020年11月14日 06:14:44

sary.25 様

この度は、SOKI ATAMIにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の設え、お部屋の温泉に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

今回は、スタンダードツインルームへのご宿泊でございましたが、プレミアムツインルームやグランドツインルームなど、間取りの広いお部屋もございます。
次のご宿泊の機会がございましたら、こちらもぜひお試しくださいませ。

今回のご滞在ではご期待に添えなかった部分もございましたが、
変わりゆく面も併せましてこれからも当館をご愛好いただけたらと存じます。

最後になりますが、貴重なお時間の中、ご意見ご感想をご投稿いただけましたこと、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月30日 09:16:16

新しいちょっと広いビジネスホテルと思ってよい。
客層が若いのには納得。サービスがなさすぎてとても両親をこのホテルに連れていけない。
食事はグレードダウンされており楽しみにしていたうなぎの天ぷらは省略されいた。まったく価格に見合ってないと思います。

海の恵みと山の幸を五感で味わう 2食付きプラン 一部食材は【静岡県産】<18時夕食>

投稿者さん 2023年03月02日 16:43:51

部屋までの男性スタッフの案内はあったものの、「靴をぬいで」という説明がなかったので、そのまま上がったら「あっ!」と叫ばれた。案内の意味が無いと思った。
部屋の入口と部屋付き風呂にお金をかけたせいか、木枠のみのハンガーが部屋にあって少し興ざめ。
花粉がついた上着を部屋につるすのはどうなんだろう。
ベットコーナーに段差、ホテルインテリアで流行ってるみたいな段差だけど、怪我のもと。
部屋のお風呂はヒバの香りがして良かった。
庭は里山ではなく家庭菜園みたいで、SHOPはフロント横の棚に高価な陶器が並んでいるだけ。
この価格帯の宿なら部屋にネスプレッソくらい置いてもよさそうなものだが、ドリップコーヒーも無い。
朝、清掃担当の男性と目があったが無視される。
朝食のメインの銀鱈西京焼きは焼きは生焼けな感じ。
非常に良い口コミが多かったので期待しすぎてしまった分、失望感が強くなってしまったようだ。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年03月07日 18:29:15

お客様

まずは、客室の設えやご朝食についてご不便な思いをさせてしまったことを
深くお詫び申し上げます。

また、客室内のお飲み物について、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
当宿は「あるがままの自分と向き合い、無為自然に過ごす旅」をコンセプトとしており、
客室内には静岡産の煎茶をご用意いたしております。

最後に、数々のご不便があったにも関わらず客室の温泉について
お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただける宿づくりに、精進して参ります。

季節の変わり目ですので、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月11日 22:44:44

熱海の喧騒から少し離れているので静かで良いのですが、送迎車がないので電車で行くのには少し不便です。オープンしたてなので、何処も綺麗で部屋も新木の香りに癒されました。部屋で寛ぐ時にクッションは有りましたが、背もたれが有るともっと寛げると思います。チェックインは部屋で、コロナ禍なのでその方が良いと思いますが、少し呆気なく感じました。部屋のテレビで大浴場や朝食会場の混雑状況が確認できるの良い事だと思いますが、大浴場にタオルを持参しなくて良い事大浴場は温泉では無く、薬草湯である事の説明が無く、テレビで確認する事は出来たのですが、ゆっくりしたくて伺っているので細かい事は自分で確認しない事も有りますので、一言教えて頂いても良かったかと。薬草湯が嫌だとか言う事では無く、薬草湯は体も温まり気持ちは良かったです。大浴場ですが、洗い場のカラン周りに洗顔類を置いて下さると良いと思います、洗面台で化粧落とさず入る方も多いと思います。湯船は半露天のように天上が半分空いている作りでしたが、今の時期はまだ良いですが、内湯がないので真冬は寒いのではないでしょうか。部屋のお風呂は、ヒバの香りが立ち込めていて、ゆったりとつかれました。只全面ガラスばりおトイレまで丸見え、部屋の扉をお風呂側に閉めておけばガラスばりは隠せますが、部屋の開放感を考えて扉が片側なのかもしれませんが、夜扉閉めて休みたいと思ったのですが、閉めてしまうとお風呂の向こう側におトイレまでが、エチケットとして丸見えの中でおトイレは使えません。お風呂のガラス前面にロールカーテン等有ると良いと思いました。使わない枕やら側にあった物で、ガラスを隠し扉を閉めて休みましたが改良の余地があると思われます。部屋の場所やランクも有ると思いますが、今回滞在した部屋はお風呂からの眺望は今一つ、それに部屋に人がいるのに、お風呂のガラスの向こう側はベッドにテーブル、ベランダ、そんな先なので開けっ放しは、 おトイレもですが、エチケットとしてお風呂も開けっ放しでは入れません。夕食にジビエが出ましたが挽肉だったので少し臭みを感じました。朝食は質も量も大満足です。セミブッフェなので好きな物を頂けるのは良いですね。オープンしたてですのでスタッフの方々も手探り状態だと思われますので、これからの改善を期待しております。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2020年11月14日 05:20:16

この度は、数ある多くの熱海の宿泊施設の中からSOKI ATAMIにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アクセスやデザイン、夕食に関しまして、お客様のご期待に沿えることができず、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場を含めた館内のご案内につきまして、こちらの不徳の致すところでございます。
重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、浴槽の香りや朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴した数々のご意見を真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。

最後になりますが、貴重なお時間の中で、ご意見をご投稿頂きましたこと、深くお礼申し上げます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

SOKI ATAMI おもてなし係

いぶむーさんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

いぶむーさん [40代/女性] 2023年11月26日 11:24:46

初めて宿泊しました。
部屋のお風呂はとても良かったです。また、食事は美味しかったです。
宿泊料金は、高級旅館の料金帯でしたが、そこは期待しないほうがいいと思います。お出迎え、お見送りは一切なし。荷物もなぜかエレベーターまで。ビジネスホテル並のサービスでした。
新しく綺麗でしたが、部屋に、前に泊まった方?の飲みかけのお水が入っており、ビックリしました。危うく飲むところでした。夕食でそれのお詫びにドリンクをご馳走していただいたのは、良かったのですが
チェックアウト時には、もう謝罪もなし。
料金には見合わないと思います。

海の恵みと山の幸を五感で味わう 2食付プラン<19:30夕食>