SOKI ATAMI(そき あたみ) クチコミ・感想・情報

SOKI ATAMI(そき あたみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月16日 18:06:26

食事、茶寮、景色、どれも素敵でした。特にお食事は全て美味しく身体にもやさしいもので是非またいただきたいです。
母の利用した部屋には冷蔵庫に以前の利用者のものかアイスが入っていたそうでそこだけ残念でした。

海の恵みと山の幸を五感で味わう 2食付プラン<17:30夕食>

投稿者さん 2023年12月01日 12:32:51

コンパクトにまとまっていてお部屋でも快適に過ごせました。シックでモダンな内装でお洒落で落ち着きました。宿泊の方は、若いカップルが目立ちました。スタッフの方もお若い方が多い印象。家族で宿泊し、乳幼児連れでしたので、お食事は半個室をご用意いただき大変助かりました。(2歳の子どもにはご飯とお味噌汁とジュースを無料提供頂けました)お料理は手の込んだ創作和食ですが、大味で中の上といった印象で感動するレベルではありません。味付けにバラ付きはありましたが、お夕食より朝食の方が好みでした。

投稿者さん 2023年09月19日 11:41:52

大浴場もほぼ貸切で部屋風呂も適温すぎてずっと入ってられるお風呂でした!
朝食もとても美味しかったです。久しぶりの温泉満喫できました!みんなにおすすめしたい宿です!金沢店も機会があれば泊まってみたいなと思います。

投稿者さん 2023年08月04日 12:28:07

彼女の誕生日旅行で訪れました。雰囲気が彼女の好みだったのでジュニアスイートのお部屋を即決。
お部屋に入ると目の前はなんとベッド!珍しい作りに感動しました。
オプションのお花も私のイメージ通りで彼女も喜んでいました。
今回は朝食付きでしたが、機会があれば夕食も食べてみたいです。
無料で体験できるサシェ作りも旅の記念になって素敵でした。
2日間お世話になりました。

【食でからだを整える朝ごはん】地場の食材を使った朝食付プラン 一部食材は【静岡県産】
【【温泉露天風呂付】オーシャンビュージュニアスイート】

投稿者さん 2023年05月17日 20:04:44

総合的には、4 としました。それは、部屋のベランダにあるお風呂が湯舟につかると空しか見えないので街並みや海は湯舟につかったままでは全く見えなかったのが残念でした。また、食事はとても美味しくて良かったのですが、夕食代金が少々高いと思いました。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年06月27日 15:34:01

お客様

この度は、SOKI ATAMIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に添うことが叶わなかった点がいくつかございまして、大変申し訳ございませんでした。

当宿は熱海市内の奥座敷に位置しております。
海沿いから少し離れているため次回訪れる際には、高層階の客室(プレミアムスイートもしくはオーシャンビュージュニアスイート)をお選びいただけますと幸いです。
また、お食事の単価についてはいただいたご意見を参考にさせていただきます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間をいただきまして
当宿に口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできるのを楽しみにしております。

【【温泉露天風呂付】テラスバスツイン】

hiro@bkkさんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

hiro@bkkさん [50代/女性] 2023年05月12日 21:21:15

海側の部屋と迷いましたが、フォレストツインにして良かったと思います。半露天のお風呂ですが、窓を開けて適度に外の空気を取り込むことができて、寒すぎずにちょうど良かったです。また、窓も綺麗に清掃されていたので、お湯に浸かりながら山の緑の景色を楽しむことができました。お風呂の木の香りもよく、リラックスできました。少し疑問だったのは、お風呂に温泉が追加されている様子がありませんでした。追い焚きで温度が保たれているのでしょうか。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年06月27日 15:31:56

hiro@bkk 様

ご宿泊いただいたフォレストツイン客室について、気に入っていただけたようで
大変嬉しく存じます。
客室の温泉についてですが、当宿では循環式で源泉をご提供させていただいております。
その為、温泉を張り替えないと新しい温泉が流れてこない仕組みでございます。
また、当宿には客室温泉に限らず大浴場のご用意もございますので
ぜひご利用いただけますと幸いです。

hiro@bkk様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SOKI ATAMI おもてなし係

楽天ビギナー9530さんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

楽天ビギナー9530さん [20代/女性] 2023年04月24日 20:30:34

2色付きプラン正解でした。魚料理もお肉料理も出てきて食事がとても美味しかったです。ケーキのお祝いもでき大切な日のお祝いをこちらに任せて大変満足です。

部屋風呂付きなのでお部屋で好きな時間に入れるのも良かったです。大浴場は無機質な感じなので比較的空いていました。お部屋の雰囲気の方が好まれそうです。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年05月11日 13:13:09

楽天ビギナー9530 様

また、大切な日のお祝いに当宿をお選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事や客室温泉などご満足いただけたご様子を拝読し、大変光栄でございます。
次回は是非、異なるお部屋タイプ、季節を変えてのご予約でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月07日 22:35:28

お部屋も共用スペースも全てシンプルで美しいお宿でした。夕食なしのプランにしたのですが、朝食がとても美味しかったので次回は夕食付きのプランでまた訪れたいと思います。女性用の大浴場に気になっていたNオーガニックのラインが置いてあったのも嬉しかったです。コーヒー牛乳、お水のサービスも良かったです。日々の喧騒を忘れてのんびりリフレッシュできました。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年03月26日 18:09:37

お客様

ご宿泊を通して大変ご満足いただき、リフレッシュされたご様子を拝読し、光栄でございます。

現在、当宿の女性大浴場のセルフケアルームには期間限定でNorganic様のシリーズを置かせていただいております。
こちらのご利用もいただいたようで、重ねて御礼申し上げます。

次回は2食付、異なるお部屋タイプでのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月02日 16:43:51

部屋までの男性スタッフの案内はあったものの、「靴をぬいで」という説明がなかったので、そのまま上がったら「あっ!」と叫ばれた。案内の意味が無いと思った。
部屋の入口と部屋付き風呂にお金をかけたせいか、木枠のみのハンガーが部屋にあって少し興ざめ。
花粉がついた上着を部屋につるすのはどうなんだろう。
ベットコーナーに段差、ホテルインテリアで流行ってるみたいな段差だけど、怪我のもと。
部屋のお風呂はヒバの香りがして良かった。
庭は里山ではなく家庭菜園みたいで、SHOPはフロント横の棚に高価な陶器が並んでいるだけ。
この価格帯の宿なら部屋にネスプレッソくらい置いてもよさそうなものだが、ドリップコーヒーも無い。
朝、清掃担当の男性と目があったが無視される。
朝食のメインの銀鱈西京焼きは焼きは生焼けな感じ。
非常に良い口コミが多かったので期待しすぎてしまった分、失望感が強くなってしまったようだ。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年03月07日 18:29:15

お客様

まずは、客室の設えやご朝食についてご不便な思いをさせてしまったことを
深くお詫び申し上げます。

また、客室内のお飲み物について、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
当宿は「あるがままの自分と向き合い、無為自然に過ごす旅」をコンセプトとしており、
客室内には静岡産の煎茶をご用意いたしております。

最後に、数々のご不便があったにも関わらず客室の温泉について
お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただける宿づくりに、精進して参ります。

季節の変わり目ですので、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月01日 19:29:00

朝ごはんはボリュームがあり美味しかったです。小さなドーナツは見た目も可愛く女子のハートを掴んでいたように思います。残念なところでいうと、コーヒーがぬるい、美味しくないところ。化粧品のアメニティがイマイチなところでした。
他はとても良かったので、またいつか泊まりに行きたいホテルです。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年03月17日 14:26:51

Koko2020様

この度は、数ある宿泊施設の中からSOKI ATAMIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご満足いただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
しかしながら、コーヒーや、化粧品のアメニティにつきましてご希望に添うことができず申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見をもとに、サービスの向上に努めさせていただきます。

また、ぜひ熱海にお越しの際には、当宿にて日頃の疲れを癒して頂ければと思います。

貴重なお時間の中口コミのご投稿、お礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月01日 12:08:32

母の誕生日に伺いました。
食事がとても美味しく、器も可愛いのでとても癒されました。
お風呂はコンパクトですが、いいお湯でした。スチームサウナも気持ちよかったです。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年03月17日 14:19:39

お客様

この度は、お母様のお誕生日という特別な機会にSOKI ATAMIにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊を通して大変ご満足いただけたご様子を拝読いたしまして、光栄でございます。
当宿のお食事は、地元静岡の旬な食材を使用しております。
次回は、季節を変えてお越しいただければ幸いです。

また客室や茶寮の食器は、一部フロント横のSHOPでもお取り扱いがございますので、次回お越しの際はご覧いただければと存じます。

投稿者さん 2022年12月05日 16:00:22

一泊二日の宿泊で利用しました。
一言で言うと最高すぎました。

宿泊にあわせてサプライズのプロポーズを計画しました。そのためホテルの方に協力いただき、無事プロポーズを成功することができました。事前の調整・当日の対応等すべてにおいて接客のプロだと感じました。

設備についても至れり尽くせりで申し分ありませんでした。

また宿泊を必ずしたいと思います!有難うございました!!

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2022年12月13日 13:20:24

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中からSOKI ATAMIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、おふたりにとって大切なお日にちに当宿をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

プロポーズが無事に成功したとのこと、誠におめでとうございます。
私共のお手伝いが少しでもおふたりの良き思い出の一部となりましたら、これ以上に嬉しいことはございません。
また「最高すぎました」「接客のプロ」と身に余るお言葉を拝読し、大変光栄に存じます。
この度、頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、今後もより一層皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

改めまして、この度は貴重なお時間の中、心温まるご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。
また、おふたりにお会いできますこと心より楽しみにお待ち申し上げております。
冬らしく冷え込む日が続いておりますので、風邪などひかれぬようどうぞご自愛ください。

SOKI ATAMI おもてなし係

【選べる特典付】一年に一回だけの大切な誕生日・記念日お祝いプラン
【グランドツイン】

投稿者さん 2022年10月03日 16:13:11

主人の誕生日に利用しました。和モダンなお宿でありながら、東南アジアの高級リゾートホテルを感じさせる様な雰囲気もあります。
場所は少し不便な場所にありますが、そのマイナス要素を忘れさせてくれる位の創作and薬膳料理の数々、お部屋も大変清潔です。
非常に静かな環境でゆっくり過ごせました。
ただ一つ改善点があるとすれば、大浴場が思いの外小さかったかなと思います。もう一つ外に露天風呂があれば、と残念でした。
ただ、お部屋のヒノキ風呂は、ヒノキの香りが香って大満足でした!

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2022年10月09日 07:46:03

お客様

また、旦那様のお誕生日という特別な日を当宿でお過ごしいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事、お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当宿のお食事は、熱海や静岡などの地元の旬の食材や、薬膳を使用し、お食事からも養生体験をお楽しみいただけるようご用意しております。

一方、大浴場の狭さに関しまして、ご期待に添うことができませんでしたことにお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては女性大浴場のスチームサウナのアロマや定期的に行っております薬草湯などで魅力を高めて参ります。
客室のお風呂は、今回ご宿泊いただいたヒノキのお風呂とは別に陶器の露天風呂が付いたお部屋もございます。
次回ご利用の機会がございましたら、こちらもご検討いただけますと幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランドツイン】

投稿者さん 2022年09月07日 18:32:38

まず、ホテルの外に着いたところからお出迎えがあり、とても丁寧な対応で心地よく過ごすことができました。スタッフの方はどこで会ってもみなさん親切で気が利いていてそれでいて押し付ける感じがなく良かったです。
お食事も前菜からとても美味しく写真を撮ることも忘れ全て美味しくいただいていました。朝食もとても美味しかったです!
また席の配置も良かったです。
一つだけ残念だったのは自動販売機にお酒がなかったことです。
近くにコンビニもないのでルームサービス終了後はお酒が買えません。
しかし全体として素晴らしくまた伺いたいと思いました。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2022年09月13日 18:52:09

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中からSOKI ATAMIにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際して、スタッフの対応からレストランでのお食事に至るまで過分なるお褒めの言葉をいただき恐縮ながらも大変嬉しく存じております。
当宿のお食事は、旬な地元食材を多くご提供させて頂いております。
次回はぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

しかしながら、自動販売機のお飲み物の種類についてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
こちらのご案内不足で大変恐縮ですが、徒歩5分圏内にコンビニエンスストアがございます。
次回ご宿泊される際は、フロントスタッフにお気軽にお尋ねください。
また自動販売機のお飲み物につきましても、頂いた貴重なご意見を元に検討させていただきたく存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、当宿に口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SOKI ATAMI おもてなし係

原始焼きと鰻の羽釜ご飯を楽しむ!2食付きプラン
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年07月19日 21:03:33

すごく綺麗なホテルでした!
スタッフの方々も非常に丁寧な対応をしていただきいい旅行になりました。
アメニティがすごくよかったですよ!

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2022年07月23日 14:22:46

お客様

ご宿泊を通じて、スタッフの対応等ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。

お気に召していただきました化粧水やクレンジングなどの客室アメニティは、スキンケアブランドOSAJIを使用させて頂いております。
香りは、森林浴をイメージした香りを採用し、当館の客室と併せてお楽しみいただけるようご用意しております。
今回お泊り頂きましたスタンダードツインの客室風呂もヒバの木を使用したお風呂でございましたが、その香りをお楽しみいただけましたでしょうか。

別タイプのお部屋では、同じくヒバの木を使用したお風呂で、窓をあけ、半露天風呂としてお楽しみいただける客室や、
テラスで夜風を感じながらお楽しみいただける陶器のお風呂もご用意しております。
次回ご利用の際には、こちらもご検討頂けますと幸いです。

最後になりますが、ご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

SOKI ATAMI おもてなし係

【食でからだを整える朝ごはん】地場の食材を使ったハーフビュッフェ朝食付きプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月16日 15:47:08

お部屋等全てが綺麗でした。
食事も美味しくて、スタッフの皆様の対応もよかったです。
また利用したいです。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2022年07月23日 14:24:19

お客様

この度は数ある熱海の宿泊施設の中からSOKI ATAMIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
SOKIは「素の器」を意味し、飾らずにあるがままに過ごす時を受け入れる宿を目指しております。
季節と風土に身を委ね、ごゆるりとご滞在いただけましたでしょうか。

SOKI ATAMIでは季節に沿ったオリジナルドリンクやイベントなどをご用意しております。
是非、季節を変えて熱海にお越しになる機会がございましたらSOKI ATAMIをご利用いただけますと幸いです。

最後になりますが、ご貴重なお時間の中、滞在のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、お客様により一層ご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進してまいります。
お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

SOKI ATAMI おもてなし係

【楽天スーパーSALE】10%OFF 原始焼きと鰻の羽釜ご飯を楽しむ!2食付きプラン

投稿者さん 2022年06月09日 20:51:17

とっても満足です!!

交際している方の誕生日祝いに利用させていただきました。

誕生日プランは無いとのことでしたが、事前に何度かご連絡し、誕生日ケーキとタオルアートをご用意いただきました。(お花も対応いただけるようでした。)
また、プレゼントの事前郵送にも対応頂きありがとうございました。

お部屋はとても清潔感があり雰囲気が最高過ぎて、本当に良い空間でした。

また、食事も温泉もとても素敵で本当に楽しめました。
(コーヒー牛乳サービス、とても良かったです!)

是非また利用したいです。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2022年07月01日 18:02:39

お客様

また、お連れ様のお誕生日という特別な機会にご宿泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
微力ながらも、お祝いのお手伝いができましたことスタッフ一同嬉しく思います。

現在は、誕生日・記念日お祝いプランの販売をしております。
タオルアートやケーキに加え、ご夕食の始まりを華やかにする食前酒や、
最後までごゆっくりとお部屋でおくつろぎいただける12時のレイトチェックアウトの特典がございます。

お部屋やお食事、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄に思います。
さらに「是非また利用したいです。」との嬉しいお言葉をいただき深く感謝申し上げます。

今回、お客様にご利用いただきましたお部屋は露天風呂温泉付きのお部屋でございます。
当宿にはヒバを用いた浴槽の内風呂や半露天温泉付きのお部屋もございます。
次回、お越しになる機会がございましたら、違うお部屋タイプやプランをご検討いただければ幸いです。

最後になりますが、ご貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SOKI ATAMI おもてなし係

【LUXDAYSセール】海の恵みと炭焼きを楽しむご夕食 2食付きプランが期間限定でお得に
【【温泉露天風呂付】テラスバスプレミアムツイン】

投稿者さん 2022年06月09日 15:46:48

花火大会の日に宿泊させていただきました。もう少し近い方がいい!という人もいるかもしれませんが、部屋から見えて綺麗でした。
朝ご飯から健康的で豪華な和食が食べれてお腹一杯です!施設のサービスなども充実してて良かったです。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2022年07月03日 17:35:42

また、ご貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今年は熱海の海上花火大会が通年を通して特定日に開催されます。
SOKI ATAMIでは客室の他に最上階の茶寮も開放しており、正面で花火をご鑑賞いただけます。

ご朝食につきましては東洋の自然哲学「五行説」を取り入れた御膳に加え、小鉢や薬膳カレー等をご用意しております。
ご自身の好みに合わせて量や種類をお選びいただけます。

今回は夕食が付かないプランでしたが、当館のご夕食は薬膳や養生をテーマに提供しており、季節ごとに熱海や静岡の旬な食材を取り入れたお料理をご提供しております。
是非次回お越しの際にはご夕食もお召し上がりいただければ幸いです。

お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月17日 18:25:41

彼女の誕生日ということもあり、急にケーキや花束の手配をお願いしたにも関わらず、快く引き受けて下さいました。
ただ、バスタオルケーキ?もお願いしたつもりでしたが伝わり切ってなかったようでそこだけは少し残念でした。
それ以外は食事も大変美味しく、雰囲気も素晴らしかったです。心のリフレッシュになり、彼女も今までで最高の誕生日と言ってくれました、ありがとうございました。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2022年05月27日 17:37:48

お客様

この度は数ある宿泊施設の中からSOKI ATAMIにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、彼女様の誕生日という特別な日を当宿でお過ごしいただき、貴重なお言葉をお寄せいただいたこと重ねてお礼申し上げます。まずはご宿泊に際して、お食事や当宿の雰囲気についてご満足いただけたようで大変光栄でございます。SOKI ATAMIはお客様にあるがままの自分を取り戻していただき無為自然にお過ごしいただく宿をコンセプトとしております。また、お部屋の向きによって山側、海側とで雰囲気が異なっておりますのでそれぞれの空間をお楽しみいただけると思います。ぜひ次回は今回とは違うタイプのお部屋で再度お越しいただければ幸いでございます。
お誕生日利用時のお手配物につきましてこちらのオペレーション不足でご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善策を検討しサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、改めましてこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

SOKI ATAMI おもてなし係

【楽天スーパーSALE】10%OFF 海の恵みと炭焼きを楽しむご夕食 2食付きプラン
【フォレストツイン】

マリコ2424さんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

マリコ2424さん [60代/女性] 2022年03月21日 16:23:23

木を使った備品が多く、懐かしい匂いを感じました。

朝食はうす味で美味しかったです。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2022年03月28日 23:24:06

マリコ2424様

この度は数ある宿泊施設の中から、SOKI ATAMIにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間の中、ご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当宿の自然素材を使用した「素空間」を随所で感じていただけましたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
レセプション棟からお食事処へ続く中庭のオブジェや、茶寮テラスのベンチも地元静岡の天竜材を使用したものでございます。

また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
当宿のご朝食は、東洋の自然哲学「五行説」の要素を取り入れたお膳をご提供しております。
ご自身のお好みに合わせてお選びいただける副菜のハーフビュッフェもご用意しており、併せてお楽しみいただけておりましたら幸甚でございます。

ご夕食はオープンキッチンのダイニングで新鮮な海の幸や山の幸をじっくりと炭火で炙る「原始焼き」のお料理をご堪能いただけます。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひご夕食もお楽しみいただければと存じます。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
マリコ2424様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。