天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 クチコミ・感想・情報

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴のクチコミ・お客さまの声

kamihey11さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

kamihey11さん [50代/男性] 2024年04月09日 08:58:25

流石のスーパーホテルクオリティでした。この価格でこの満足感はなかなか得られないと思います。すごいコストパフォーマンスですね。こちらのホテルの特筆すべきところは朝食が素晴らしい!ど地場の名物なのか焼き鯖が本当に美味しかったです!お部屋も大浴場も綺麗で大満足でした。次もスーパーホテルにします。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 17:48:49

期待せず泊まったらよかったです。雨の日で、ホテル前の駐車場も、第二駐車場もいっぱいで、徒歩2分くらいの立体駐車場に停めました。駐車券処理していただいて、無料でした。
朝食、チェックアウト時間のエレベーターが大混雑で、階段で降りようとしたけど非常階段しかなく扉を開けたら音が鳴るような感じだったので、エレベーター満員で乗れなかったりと待ちました。
20:30までのアルコールドリンクバーと無料朝食、お風呂、女性用アメニティでスキンケア用品などもありじゅうぶんでした。周囲にコンビニはありませんが、居酒屋がちらほらあります。

投稿者さん 2024年03月11日 10:36:07

初めての東舞鶴訪問という事で利用させていただきました。

今まで何度か他県のスーパーホテルを使用したことがありますが、今までの印象は可もなく不可もなくという感じでしたが、ここのホテルは違いました。
まず部屋が広い、そしてきれい。
お風呂も温泉の大浴場があり、しかもサウナ付き。(ただ少し熱め)
朝食はカレーがとてもおいしかったです。

駅から少し歩きますが、私自身はそんなに気になりませんでしたし、
コンビニが近くにありませんがそこもとくには気になりませんでした。

また是非利用させていただきたいと思いました。
おすすめのホテルです。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2024年03月09日 19:10:14

天然温泉で肌ツヤツヤになりました。
朝食ビュッフェは美味しくてみんなおかわりしてました。

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン2室 】】

投稿者さん 2024年02月13日 11:44:34

部屋もとても綺麗で良かった

朝食も美味しかったです。

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

ironim7050さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ironim7050さん [60代/男性] 2023年10月15日 21:12:31

10月12日に宿泊。フロントのお姉さんの対応が非常に良く好印象。浴場はお湯の質も含めて十分な快適さで、1日歩き疲れた身体にはありがたかった。特筆すべきはなんといっても朝食。質量ともに群を抜いている。パンを持ち帰れる配慮がありがたい。定宿確定です。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年10月16日 19:22:11

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
温泉、朝食ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館の朝食は無料サービスではございますが、パンの種類の変更や、メインのおかずを含めた最低でも5種類以上のメニューを日替わりで変更しております。
またの機会がございましたら是非違った種類のおかずやパンをお召し上がり下さいませ。
支配人

たまみちぷうママさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

たまみちぷうママさん [50代/女性] 2023年10月11日 12:50:28

母が台風の避難のため宿泊しました。大変快適でたのしい避難になったと喜んでおりました。またよろしくお願い申し上げます。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年10月12日 16:55:33

台風の中ご足労いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊では温泉はご利用いただけましたか?
当館では夕日が浦の天然温泉を運び湯にてご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ご入浴いただき、日ごろの疲れを癒して翌日ご出発くださいませ。
支配人

しまちゃん0985さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

しまちゃん0985さん [50代/男性] 2023年08月13日 16:28:21

商店街の中にあるのがいい。海も近く散歩にいい。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年08月14日 22:08:41

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴にご宿泊いただきありがとうございます。
立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は最寄りの東舞鶴駅からは徒歩10分程とやや離れてはおりますが、仰るように海が近く、ご紹介飲食店も多数ございます。
また舞鶴にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
支配人

地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

阿弖流為さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

阿弖流為さん [40代/男性] 2023年08月07日 22:01:07

8月という条件があったので、予約できた部屋が喫煙の部屋でした。部屋そのものはとてもキレイで不満はありませんでしたが、タバコ臭がすごかったです。喫煙の部屋ということは理解していますが、全室禁煙にして喫煙室で吸ってもらうなどして臭いが残らないようにすれば、より快適になるのかなあと思いました。この点以外はなんら不満はなかったです。
チェックインしたときの女性スタッフさんの対応がすごくよかったです。丁寧でエレベーターに乗るまで見送ってくれるなど、ここまでしてくれるの?と思ったほどです。他のフロントの方も含めてとてもすばらしい対応でした。次も利用したいと思えるほどでした。ありがとうございました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年08月08日 15:36:14

ご宿泊中にご不便をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
当館はビジネスホテルでございまして、喫煙部屋も一定数需要がございます。日によっては喫煙部屋の供給が追い付かない日もございますので、ご理解をいただけますと幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様の心に残る接客を心掛け、今後もお褒めのお言葉をいただけるように精進してまいります。
支配人

ゆ01206144さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ゆ01206144さん [20代/男性] 2023年06月12日 16:47:41

ゴールデンウイークの多客期のなか、エレベーター1基のみはとても不便でした。それ以外は言うことなし、良かったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年06月12日 18:48:47

仰るように、連休中は大変多くのお客様にご宿泊いただき、エレベーターのみならず朝食会場や温泉などでも混雑している時間帯がございました。
朝食時の非常階段の開放も行っておりましたが、ご案内が不十分であり、申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしてしまった中でも、お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見を今後の課題とし、連休など混雑が予想される日の対策を改善してまいります。
支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

ケンコーごんたさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ケンコーごんたさん [40代/男性] 2023年05月25日 12:01:45

大浴場、朝食と大変満足できました。
また、駅からも徒歩圏内にあり、不便はありません。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年05月25日 15:57:03

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただきありがとうございます。
当館の温泉、朝食ともにご満足頂けたご様子で安堵しております。
温泉は夕日が浦の天然温泉をご用意しておりますので、またの機会にも是非ご入浴いただき日頃の疲れを癒やしていただけますと幸いでございます。
ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。海軍カレーや赤岩高原卵はお召し上がりいただけましたか?
ご当地メニューは毎日ご用意がございまして、その他メニューは日替わりのものもございます。次回も是非お召し上がりくださいませ。
お褒めのお言葉を多数いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
支配人

☆HOMI☆さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

☆HOMI☆さん [40代/女性] 2023年05月03日 21:56:23

口コミを見て、スーパーホテルさんを選びました!

お部屋もきれいでしたし、大きめな机もあり、快適に過ごすことができました。
大きな折りたたみの鏡もあり、お化粧もしやすかったです。

手作りの周辺マップもわかりやすくて、夕食もこちらを見て食べに行きましたし、コンビニもすぐわかりました。

天然温泉の混雑状況もテレビモニターからクリックして確認することもでき便利でした。
一人でゆっくり浸かることができましたし、お肌もツルツル、髪もしっとりしました。
アメニティーを5個まで選ぶこともでき、さっそく使わせていただきました。

朝食の焼き立てパンもサクサクですごく美味しく、サラダも新鮮でオリジナルドレッシングも美味しかったです。
海軍カレーも美味しかったです!
主人は、和食中心を選んで食べていましたが、とても満足していました。

チェックイン時、朝食の時にもスタッフさんの対応も非常に良く、とても気持ち良く過ごすことができました。

☆ありがとうございました☆

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年05月04日 16:50:07

口コミをご覧いただき、当館をお選びいただけたこと大変嬉しく、同時に身の引き締まる思いでございます。お褒めのお言葉も多数いただきましてありがとうございます。

お部屋にて快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。当館はオープンから約3年と比較的築浅ではございますが、今後も皆様に安心してお過ごしいただけるよう、クリンネスに努めて参ります。

手書きのマップより飲食店をお探しいただけたことも、大変悦ばしく思っております。近隣飲食店の詳細などの記載もございますので、またの機会にも是非近隣散策にご活用下さいませ。
また、おすすめの飲食店などはスタッフからも案内いたしますのでいつでもお声がけくださいませ。

温泉の混雑状況もご確認いただきましてありがとうございました。当館の温泉はやや手狭ではございますが、ゆっくり浸かることができたと仰っていただけて何よりでございます。
夕日が浦の天然温泉をご用意しておりまして、美肌、疲労回復などが見込めますので、またの機会にも是非日頃の疲れを洗い流していただければと思います。

ご朝食もお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。連休中ということもあり、やや混雑していたかと思われますが、ごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか?
サラダやカレーなど、当館の中でも自慢のメニューをお褒めいただきましたこと嬉しく思っております。ご主人も「とても満足していた」とのことで大変微笑ましく思っております。ご夫婦での旅先に当館をお選びいただけましたこと、改めましてお礼申し上げます。

今後もスタッフ及び館内へのお褒めのお言葉をいただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月03日 10:59:51

スタッフの声掛けがとても良かったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年05月03日 15:27:48

スタッフへのお褒めのお言葉もいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に感動していただけるようなお声がけを心掛け、快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
支配人

minchi29さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

minchi29さん [60代/男性] 2023年05月01日 10:21:26

今回の旅行の目的地がすぐ近くだったので、とても便利な立地でした。
スタッフの方々の接客応対がとてもよくて、温泉のお湯がトロトロで肌がすべすべになる感じが
とても良かったし、朝食バイキングがどれも美味しくて大変満足でした。
エレベーターが一つしかないので、チェックアウト時刻あたりは上階から降りてくる人が先に乗ってるので
下層階から乗れないことが多くて、待たされるのが辛かったです。
非常階段を使っておりても構わないのでしたら、そちらへの案内を掲示していただけると
急ぎの時に利用できるので便利かと思います。
総合評価は「満足」でした。また利用したいホテルです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年05月01日 19:54:15

また、当館スタッフ及び館内設備へのお褒めのお言葉をいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に安心していただけるような心地よい接客を心がけて参ります。近隣飲食店の案内なども承りますので、またの機会にも是非当館スタッフへお声がけくださいませ。
当館は運び湯にて夕日が裏の天然温泉をご用意いたしております。ご入浴いただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。日替わりのメニューもございますので、またの期会にも是非お召し上がりくださいませ。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しくおもっております。仰るように、当館のエレベーターは1機のみでございますので、朝食時のみではございますが階段の解放をいたしております。ご案内がわかりづらく申し訳ございません。
いただいたご意見を今後の課題とし、精進して参ります。
支配人

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年04月18日 20:01:28

4月15日に宿泊しました。朝食バイキングが種類豊富でどれも美味しかったです。またその日のポップや周辺地図がスタッフさん手描きでしかも可愛くておもてなしを感じ、嬉しかったです。また遊びに行った際には利用したいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年04月19日 18:46:18

また、当館のご朝食へのお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。
海軍カレーや赤岩高原卵など、舞鶴のご当地メニューもお召し上がりいただけましたでしょうか?
当館は日替わりのメニューもございますので、次回も変化をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、手書きのアンケートも日ごとにメッセージの内容が異なりますので、またの機会に是非ご一読下さいませ。

投稿者さん 2023年04月12日 16:20:47

朝食のカレーにテンションがあがりました。スタッフの方も親切丁寧でした。リピートしたいホテルです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年04月12日 23:27:38

当館の接客及びご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食の海軍カレーは、舞鶴のご当地メニューでございます。当館では毎朝ご用意しておりますので、その他焼き立てパンや日替わりのメニューなどとご一緒に、またの機会にもお召し上がりくださいませ。
今後もお客様にリピートしたいと思っていただけるように精進してまいります。
支配人

こすかめ0719さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

こすかめ0719さん [50代/女性] 2023年04月08日 11:49:38

スタッフの対応も良く、施設は清潔で気持ち良く過ごせました。
温泉に入る事が出来疲れも取れました。
朝食もとても美味しかったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年04月09日 18:54:21

また、当館へのお褒めのお言葉を多数いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
ご朝食、天然温泉ともにご利用いただき、ご満足いただけましたご様子で大変安堵しております。
今後も設備や朝食など、全ての面でお褒めのお言葉をいただけるようなホテルを目指して参ります。
支配人

(^^)みっち(^^)さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

(^^)みっち(^^)さん [50代/男性] 2023年04月06日 23:52:44

朝食は、焼きたてパン、軍艦カレー最高で大満足した。スケジュール上、温泉に入れませんでしたが、今度来ることがあれば、ゆっくり入りたいです。
部屋はコンパクトで良かったのですが、禁煙の部屋のはずなのにタバコ臭いのが残念でした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年04月09日 18:50:05

また、当館へのお褒めのお言葉を多数頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
仰るように、当館の無料朝食は海軍カレーや焼き立てパン、日替わりのメニューなどをご用意しております。是非次回のご宿泊の際にも変化をお楽しいいただけますと幸いでございます。
天然温泉につきましても、疲労回復効果などが見込めますので、是非ご入浴下さいませ。
今回のご予約は喫煙ルームでのご予約でございましたので、タバコの臭いが残ってしまっていたのかと思います。ご予約時に禁煙・喫煙の区別がつけづらかったのかと存じます。ご希望に沿えず申し訳ございません。お手数をお掛けしますが、ご予約の際はお間違えのないようにご注意くださいませ。
支配人

ichijikukinacoさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ichijikukinacoさん [40代/女性] 2023年01月26日 07:52:10

アメニティが部屋にほとんどなく、歯ブラシも含め、ロビーでもらって部屋にあがる必要があって、ちょっと不便でした。また、エレベーターが1つしかなく、階段の使用も出来ないので、かなり待たされます。ホテルの近くにコンビニがないので、ホテルに着く前に行っておくのが良いかと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年01月27日 21:38:19

ご滞在中にご不便をおかけしたこと、大変心苦しく思います。
アメニティは、エコの観点からご必要な分のみお持ち上がり頂くように皆様にご協力頂いておりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
仰るようにエレベーターは一基のみでございます。どうしてもお待ちいただく時間は生じてしまいますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。ご不便をかけしてしまい申し訳ございません。
次の機会にはご満足いただけるご宿泊となるよう、精一杯努めさせていただきますので、又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

ドラムシズラさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ドラムシズラさん [40代/男性] 2023年01月21日 21:01:15

第三駐車場は暗く上階や下階の行き来が分かりづらい。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年01月22日 07:39:54

折角ご利用いただいたにも関わらず、提携の駐車場につきましてご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
夜道も暗い中、ご足労をおかけいたしました。
駐車場内でのご利用につきましては、より安全に分かりやすくお使いいただく為に、改善するよう報告させていただきます。
その他にホテルご滞在における館内でのお困り事はございませんでしたか?