天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 クチコミ・感想・情報

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 17:18:52

立地は商店街の中で、食事に出るのもとても便利でした。お部屋も広く
ゆっくりと過ごせました。
朝食も美味しく、カレーなんかも
とても良い味でした。

地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

亀吉2026さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

亀吉2026さん [50代/女性] 2023年10月20日 16:18:56

受付の方とても感じが良かったです。
新しいホテルで館内もお部屋も
快適に過ごすことができました。
ただ、大浴場の湯船に泡のような
汚れがたくさん浮いており、びっくりしました。
男性風呂の湯船はきれいだったようなので、温泉特有のものではないとおもいますが。
桶で何度も泡を出したのですが、どんどん泡が中から出てきている
ようでした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年10月24日 17:07:28

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフ及びお部屋へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
温泉におきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
仰るように、温泉特有の症状ではございませんが、有害なものではなく温泉循環の際に空気が入り込んでしまうことが原因かと存じます。
またの機会には温泉も快適にご利用いただけるよう改善いたします。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン2室 】】

hitomi358さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

hitomi358さん [50代/女性] 2023年09月09日 20:55:38

年に三回は旅行に行っていて今回は人づてに聞いたビジネスホテルだけど
温泉のあるホテル
どうかなと入り口は普通のビジネスホテルしかしエレベータで部屋に入るときに丁寧にお辞儀をして閉まるまで
感動しました。ビジネスホテルでここまで
そして温泉も素晴らしく癒されました。
私はどこの温泉に行っても三回は入りますが素晴らしい
近くに安い居酒屋さんもありコンビニも近く駐車場もタイミングよくホテルの前に止めることができました。
朝食はまあ普通です。
ビジネスホテルとは思えないくらいくつろげました
また利用したいです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年09月10日 17:23:24

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴にご宿泊いただきありがとうございます。
また、当館へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきましたエレベーター前でのお見送りを含め、今後もお客様に第二の我が家のように安心してお過ごしいただける接客を心掛けて参ります。
温泉にも複数回ご入浴いただけたご様子で安堵しております。当館は、美人の湯で有名な夕日が浦の天然温泉をご用意しておりまして、朝もご入浴いただけます。またの機会がございましたら是非ご入浴いただき、旅の疲れを癒やしてごゆっくりお過ごしくださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

minchi29さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

minchi29さん [60代/男性] 2023年05月01日 10:21:26

今回の旅行の目的地がすぐ近くだったので、とても便利な立地でした。
スタッフの方々の接客応対がとてもよくて、温泉のお湯がトロトロで肌がすべすべになる感じが
とても良かったし、朝食バイキングがどれも美味しくて大変満足でした。
エレベーターが一つしかないので、チェックアウト時刻あたりは上階から降りてくる人が先に乗ってるので
下層階から乗れないことが多くて、待たされるのが辛かったです。
非常階段を使っておりても構わないのでしたら、そちらへの案内を掲示していただけると
急ぎの時に利用できるので便利かと思います。
総合評価は「満足」でした。また利用したいホテルです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年05月01日 19:54:15

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただきありがとうございます。
また、当館スタッフ及び館内設備へのお褒めのお言葉をいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に安心していただけるような心地よい接客を心がけて参ります。近隣飲食店の案内なども承りますので、またの機会にも是非当館スタッフへお声がけくださいませ。
当館は運び湯にて夕日が裏の天然温泉をご用意いたしております。ご入浴いただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。日替わりのメニューもございますので、またの期会にも是非お召し上がりくださいませ。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しくおもっております。仰るように、当館のエレベーターは1機のみでございますので、朝食時のみではございますが階段の解放をいたしております。ご案内がわかりづらく申し訳ございません。
いただいたご意見を今後の課題とし、精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
支配人

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

(^^)みっち(^^)さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

(^^)みっち(^^)さん [50代/男性] 2023年04月06日 23:52:44

朝食は、焼きたてパン、軍艦カレー最高で大満足した。スケジュール上、温泉に入れませんでしたが、今度来ることがあれば、ゆっくり入りたいです。
部屋はコンパクトで良かったのですが、禁煙の部屋のはずなのにタバコ臭いのが残念でした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年04月09日 18:50:05

また、当館へのお褒めのお言葉を多数頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
仰るように、当館の無料朝食は海軍カレーや焼き立てパン、日替わりのメニューなどをご用意しております。是非次回のご宿泊の際にも変化をお楽しいいただけますと幸いでございます。
天然温泉につきましても、疲労回復効果などが見込めますので、是非ご入浴下さいませ。
今回のご予約は喫煙ルームでのご予約でございましたので、タバコの臭いが残ってしまっていたのかと思います。ご予約時に禁煙・喫煙の区別がつけづらかったのかと存じます。ご希望に沿えず申し訳ございません。お手数をお掛けしますが、ご予約の際はお間違えのないようにご注意くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月10日 20:44:43

スタッフの対応が凄く丁寧で快適な気持ちになれた。また利用したいと思い、次の舞鶴出張は別のホテルを予約していたが、変更してまた宿泊することにした。朝食、風呂も満足です。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年10月15日 16:34:49

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東舞鶴をお選びいただきまして
フロントスタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同お客様から頂いた、お褒めのお言葉を励みに今後も気持ちの良いお出迎えを心掛けて参ります。

朝食ではオーガニック野菜を使ったサラダや、焼きたてパンなどを毎日ご提供させて頂いております。
手狭ではございますが、天然温泉は「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に優しく疲労回復にも効果が期待でき、日々の疲れを癒すことが出来るかと思います。
宿泊先の変更までして頂いたとの事で、次回ご利用時にはご期待にお応えできるよう今回と変わらず、もしくはそれ以上の笑顔と心を込めたおもてなしでお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2022年10月02日 02:43:41

部屋も綺麗で清潔、テーブルなど使いやすい。
ただ、選んでおいて言うのもおかしいですが、天然温泉は要らない。使わない分安くなるプランもあると嬉しい。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年10月04日 21:28:05

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

当館の設備にお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

プランに関しては今後の課題とさせて頂きます、当館の運営ですとお部屋にお風呂を備えず温泉利用のみ等であれば価格にも反映させやすい為、リニューアル等行う際にお風呂の無い部屋などをご用意できた上で、新規プラン案の1つになってくるかもしれません。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今すぐに対応とはできかねますが、頂いたお言葉を励みに今後も精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月28日 20:40:23

フロントの方がとにかくすばらしい!気持ちが良い対応がどのホテルよりも印象に残りました。
 部屋やベットが広いし、すべて新しいので気持ちがよかったです。
 困った点は、部屋のナンバーキーを覚えられず、3人の部屋の行き来に苦労したことと、朝食終了の時刻が早かったことです。お風呂の洗い場も少ないので、TVでチェックして遅くに入りました。
 こういうシステムなのだと理解すれば、今度は戸惑わないと思います。また、利用したいです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年09月06日 22:28:30

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルをお選び頂きありがとうございます。
また、フロントスタッフの応対をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はノーキー・ノーチェックアウトシステムでございますので、おっしゃる通りナンバーキーは6桁もある為覚えずらいかと存じます。
その為携帯電話など写真を撮り保管頂くことをオススメしております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またこのシステムの利点として、出発時間ぎりぎりまでごゆっくりおくつろぎ頂けます。外出時のフロント立ち寄りも不要の為、煩わしさが少しばかり解消されるかと存じます。

朝食時間に関しましては今後の課題とさせて頂きます。

天然温泉はおっしゃる通り、洗い場が4つではありますが、京丹後市から「夕日ヶ浦温泉」の源泉を直送しており、小さいながらもご堪能頂けるかと存じます。
また客室のテレビ画面から温泉の混雑状況をご覧頂いてのご利用ありがとうございます。
お時間帯によって混雑もございます為ゆっくり浸かられて日頃の疲れが少しでも取れたと感じて頂けていれば幸いでございます。

スーパーホテルならではの設備面に対しご理解あるお言葉を頂きありがとうございます。
おっしゃる通り、わかってしまえば。という部分もございます為、ご不便をおかけする内容もございますが再度のご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

ちんたろう8571さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ちんたろう8571さん [50代/男性] 2022年05月31日 17:40:59

スタッフさんの対応がいつも素敵です。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年06月11日 17:12:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

いつもご利用ありがとうございます。

次回お越しの際も変わらぬ笑顔でお出迎えさせて頂きますことをお約束いたします。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 出路

わんこ0226さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

わんこ0226さん [50代/男性] 2021年11月16日 18:18:28

今回仕事の為、初めて利用しました。
フロントスタッフの女性方々の接客態度と笑顔が素晴らしく、毎日楽しく過ごせました。
あと、仕事疲れを癒やしてくれる天然温泉も良かったです。
また仕事で舞鶴に来ることがあれば、是非利用したいと思わせてくれるホテルでした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年11月16日 21:03:18

頂きましたお褒めの言葉を励みに以降もより良い応対を継続して参ります。
ご連泊中、気持ち良くご滞在頂けておりましたら私どもも嬉しい限りでございます。

当館の天然温泉は、「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に大変優しく疲労回復にも効果が期待出来るかと存じます。
手狭ではございますが、お仕事の疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。

支配人 出路

あめアラレさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

あめアラレさん [30代/女性] 2021年09月21日 01:01:37

清潔感あるホテルでスタッフの方もとても親切でした。ありがとうございました!
お風呂を利用する際に出入口付近等にタオル等の置き場がなかったのが気になりました。出入口の外に籠が置いてありましたがあれでは部屋のタオルの場合同じものを持ってきていると間違えてしまうと思い利用しませんでした。籠ではなくそのスペースくらいの棚の方が良いのではと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年09月22日 17:53:28

また、当館とフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉は、「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に大変優しく疲労回復にも効果が期待出来るかと思います。おっしゃる通り、手狭ではございますが様々な部分での工夫と無駄を省きつつお客様にご理解やご協力を頂くことで使いやすさや快適性が生まれるような作りもございます。この為ご不便をおかけする部分もございますが、温泉脱衣所への棚の設置などは今後の課題とさせて頂きます。
朝食は和食バイキングに焼き立てパン、ご当地メニューと致しまして、「海軍カレー」に「赤岩高原生卵」を毎日ご提供させて頂いております。
日替わりのメニューもございまして、お泊り頂く度新鮮な気持ちでお召し上がり頂けるかと思いますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
お身体を癒して頂きまして元気にご出発頂けておりますと幸いです。
頂いたお褒めの言葉を励みに以降もより良い応対を継続して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 出路

mas.21さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

mas.21さん [50代/男性] 2021年06月15日 21:24:58

スタッフの接客対応が非常に丁寧で気持ちよく滞在することができました。
遅くにチェックインとなりましたが臨機応変に対応して頂きありがとうございました。

2021年06月
天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年06月17日 20:13:11

この度は、数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。以降もより気持ちの良い応対と出来るよう精進して参ります。

ご到着が遅い時間だったとのことで、ご滞在時間は短かったかと思いますが、その中でもゆっくりお休み頂けておりましたら幸いでございます。

支配人 出路

【特定日限定】見つけたらラッキー♪ホリデープラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備
【◇禁煙◇スタンダードルーム◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2021年05月20日 17:36:06

西国札所巡りで宿泊しました。地図だと駅から少し距離があって、天気も良くなかったので心配でしたが、実際に歩くとほぼアーケードを伝って行けたので濡れずにすみました。非常事態宣言下なのでさすがに商店街で夜開いてるところはありませんでしたが、駅前にスーパーがあってそこで色々買物できたので、部屋で広げて食事を楽しみました。お天気に恵まれず舞鶴市内の観光があまりできなかったので、別の機会にまた訪れたいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年05月27日 18:30:45

あいにくの悪天候だったとのことで残念でございますが、当館でのご滞在で少しでもリラックスして頂けておりましたら幸いでございます。

おっしゃる通り、駅から多少距離はございますが、海近くとの中間程度に位置しておりますので、近隣の観光はして頂きやすいかもしれません。当館は商店街中に位置しておりますので近隣であれば天候にはさほど影響なくお出歩きもしていただきやすいかと存じます。

また緊急事宣言下ではお食事処や観光などのご案内も限りがあり心苦しいですが、次回ご利用頂く機会ございましたら周辺探索を楽しんで頂けたらと願うばかりでございます。

支配人 出路

【事前決済でスマートチェックイン♪】オンライン決済プラン♪天然温泉*健康朝食無料*無料駐車場63台

投稿者さん 2021年01月02日 23:09:39

とてもキレイな部屋ですが少し狭いです。朝食はとても魅力的です。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 10:44:35

お部屋では、眠りにこだわりベッドを大きめにすることにより、お部屋が狭くご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の面積はどのお部屋も同じではございますが、家具の配置の違いにより、少し広く感じて頂けますお部屋もございますので、ご提案頂ければ幸いです。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投函、誠に有難うございます。

三浦

【楽天限定】さき楽14プラン♪早めの予約がお得♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

投稿者さん 2020年12月20日 17:27:40

スタッフも笑顔で挨拶をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、1点だけ気になったことがありました。2階にあるお風呂ですが、18時ごろ入った時は気にならなかったのですが、23時ごろ入ったときは湯船に髪の毛やアカのようなゴミが浮いていて、お湯が循環されていないように感じました。少し残念でした。
でも、また利用したいです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 10:28:59

当館の天然温泉では、温泉の浮遊物により大変、ご不害な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
温泉担当業者と共に、改善に向けて取り組んで参ります。
気持ち良く安心に、天然温泉を楽しんで頂けます様に、全力で努力致します。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
おいお忙しい中でのご投函、誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

まっつぁん7770さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

まっつぁん7770さん [60代/男性] 2020年11月17日 11:59:00

コロナで朝食が弁当、冷たいごはんは不満。新築なので建物も設備も美しく、フロントの対応もほぼ大満足だったので非常に残念でした。早くコロナが収まれば良いのに、コロナ憎しですね。又、宿泊したいと思いました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 07:42:09

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂いたのにも関わらず、朝食のお弁当では、朝食ラウンジに準備しています、「電子レンジ」のご利用のご案内不足の為、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、又ご宿泊したいとのお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいです。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三浦

【2020年6月18日オープン】オープン記念プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台
【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

daniyan3763さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

daniyan3763さん [70代/男性] 2020年11月12日 17:48:30

部屋もきれいで従業員の対応は良かったが温泉が狭いのが残念。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 07:22:23

この度は数多くあるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館の天然温泉が狭いとのことで、大変ご不自由をおかけしまして誠に申し訳ございません。
ご不自由をおかけしたのにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして、心より感謝致します。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投函、誠に有難うございます。

三浦

【GoToトラベルキャンペーン】超お得!地元のお食事券3000円/人数分付きプラン

投稿者さん 2020年11月07日 11:09:10

舞鶴に用事があり、泊まるとこだけ決めようと軽い気持ちで宿泊予約しましたが、大正解でした。
特に朝ごはんの充実ぶりは驚きました。
お風呂もわざわざ温泉のお湯を
毎日運んで入れることも感心してます。
また舞鶴に泊まることがあれば
迷わずここを選びます。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 10:42:18

たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
2020年6月18日グランドオープンを迎え、新築ではございますが、このままの美しさを維持出来ます様に、スタッフ一同力を合わせて継続していきたいと思います。

【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

くろきち0925さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2020年10月11日 18:20:24

新しいのがいい
フロントの女性が親切で、夜御飯の店を丁寧に教えてくれた
それと、そのお店のビール無料券くれたよ

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 09:06:43

ホテル近くには、舞鶴の新鮮なお魚を提供しています飲食店が数多くございます。
その為、当館フロントにて手作り飲食店マップ、及びサービス券などもご準備してございますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

【◆喫煙◆お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年09月23日 10:50:44

お部屋はとても綺麗でテーブルとベンチ型のイスがあったのでリモートワークにはとてもよかったですが、かなり狭いです。クローゼットもなくちょっと不便でした。あとお部屋の調光がもう少し明るくできると良かったです。キーレスと隣の部屋の音が聞こえないのはよかった。朝食はお弁当でしたがとても美味しかった。焼きたてパンが売りのようだったので楽しみにしていましたが売切れで食べれなくて残念。スタッフの皆さんの大きな挨拶で細やかな気遣いはこのコスパでは凄いです。温泉も気持ちよかったし気持ちよく過ごせました。商店街の中にあるので夕食に困ることがなく良かったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 12:03:28

大変楽しみにされていました、当館自慢の焼き立てパンの品切れにより、大変ご不害な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、改善させて頂きます。
ご不害な思いをさせてしまったのにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

この度、お客様がご利用になられましたお部屋タイプは「エキストラシングルルーム」でデスク広めのお部屋タイプとなってございます。
デスクワークのお客様には、大変人気の部屋タイプとなってございます。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。おいお忙しい中でのご投函、誠に有難うございます。

三浦

【お客様参加型エコ活動!】お掃除不要!ECO連泊プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台
【◇禁煙◇エクストラダブルルーム◇男女別大浴場完備】