吹上浜フィールドホテル クチコミ・感想・情報

吹上浜フィールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 00:58:30

ホテルも新しく設備もアメニティも充実で大変満足です。お料理もとっても美味しくて、飲み放題なのもびっくりしましたが嬉しかったです。
なによりお米が本当に美味しくて感動でした。
スタッフの方々もすごく親切でまた来たいなぁと思いました。
温泉施設も利用しましたがすごくよかったです。

ただ一つだけ
夜の屋上で涼もうと行きましたが、温泉プールは、大人がなんでもありの状態で騒いでいました。
マナーも守れず足湯にも身体を入れていたり、水着でなく服を脱いだ状態で入っていたり、禁止のはずの浮き輪を使っていたり、いたるところ水浸しで汚くなっていて本当にあり得ない状況でした。
また、マナーを守れていない人達が騒22時半を過ぎても廊下で騒いですごく声が響いてました。
何か対策をして頂けたら、他の方も気持ちよく使えるのではないかと思いました。

吹上浜フィールドホテル 2023年08月04日 23:54:04

この度は吹上浜フィールドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、屋上の温泉プールにてご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見に関しましては定期巡回やお声掛けを強化し再発防止、サービス向上に精進して参ります。

誠に勝手ではございますがまた機会がございましたら吹上浜フィールドホテルにお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

地元食材を使った和洋コース『松プラン』(2食付)
【ホテル|テラスツインルーム|海側 (23平米)】

投稿者さん 2023年07月24日 20:33:30

コンビニが近くにあってよかった

宿泊施設の設備とシステム上難しいとは思うが不便だなと思うことと清掃が気になるなと思うことが多かった

吹上浜フィールドホテル 2023年07月30日 04:33:19

この度は吹上浜フィールドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。又、ご多忙の折ご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では設備や清掃に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見につきましては各セクションに伝達し再発防止、サービス向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますがまた機会がございましたら吹上浜フィールドホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】尾崎牧場直送の黒毛和牛など!■スタンダードBBQコースプラン■(2食付)

投稿者さん 2023年07月09日 23:07:23

●満足な点
調理器具やカトラリーはある程度揃っているので、食材だけ持っていけばBBQができる。
ペット用のアメニティ(食器、ボディシート、ペットシーツ、消臭剤やコロコロ)が充実している上、オヤツやオムツまでもらえる。
ホテルがおしゃれで雰囲気がただただ良い。
スタッフさんの対応が丁寧。
ウェルカムドリンクや、囲炉裏では焼酎やオレンジジュースがいただけたり、ファイヤサークルでは焼きマシュマロ食べ放題。
部屋にいながらチェックアウトできる。
●残念だった点
以前はウェルカムドリンクのスパークリングワインは行く度に違う銘柄だったと思うのですが、ここ最近はずっと同じ銘柄なので、ちょっとつまらないです。
ペット用の食器が汚れていた。(洗われていなかった)
部屋は一見きれいですが、隅や端を見ると汚れやホコリが溜まっている。
●要望
ドッグランに屋根付きの休憩所のようなものが欲しい。これからの季節更に暑くなるし、犬も走り回って遊んだ後は暑いので日影で休憩したがります。人間も暑いですし、日差しを遮ってくれるようなちょっとしたスペースがあればと思います。
テラスでBBQしましたがめちゃくちゃ暑かったです。今の時期でこれだと、これからの季節かなり厳しいかと思います。外の小部屋にエアコンを設置していただけると助かります。
パジャマは夏でも長袖長ズボンなのでしょうか?せめて上衣だけでも半袖にしていただけると助かります。暑いです。

吹上浜フィールドホテル 2023年07月13日 03:45:58

この度は数あるホテルの中から吹上浜フィールドホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みとさせていただいております。

当ホテルは、ウェルカムドリンク・マシュマロ焼きの他、さまざまなアクティビティがございます。
ピザ・ポテチ体験、星空テント、ゆったりとした時間を過ごせる焚火体験、天空フィールドには最高の景色と一緒にサンセットを眺めることができます。
是非、次回ご宿泊の際にはご検討くださいませ。

また、ペットアメニティの食器が汚れていました件につきまして不快な思いを抱かせてしまうこととなり、深くお詫び申し上げます。。今後このようなことが起こらぬように再発防止に努め、次回ご宿泊の際には気持ちよくお過ごし頂けるよう最善を尽くしてまいります。

また今回お寄せいただき来ましたご意見に関しまして
前向きに検討させていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。

またワンちゃんと一緒にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪ペットもOK≫手軽にキャンプ体験!■持ち込みOK!自炊プラン■(食事提供なし)
【【ペットフレンドリー】トレーラーハウス(64~93平米)】

投稿者さん 2023年07月02日 07:23:30

ワンちゃんとリラックスできました!外から帰ってきた時の、ワンちゃんの足洗い場があると、もっと良かった!お風呂が最高でした!!
トレーラーハウスでしたが、狭く感じませんでした!

吹上浜フィールドホテル 2023年07月04日 21:00:52

この度は吹上浜フィールドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回お寄せいただき来ましたご意見に関しまして

投稿者さん 2023年06月06日 15:31:05

トレーラーハウスに宿泊しました。着いてから食事までの間にプールや焼きマシュマロをたのしみました。他にもポテトチップスづくりなどもあるようでしたが時間がなく体験はできませんでしたが、大人も子供も楽しめました。
部屋にもプラネタリウムがあったり、チェキやカードゲームもフロントでレンタルでき滞在中とても楽しめました。
食事もとっても満足でした。

吹上浜フィールドホテル 2023年06月10日 00:06:21

この度は数あるホテルの中吹上浜フィールドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お食事やアクティビティについてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みとさせていただいております。

当ホテルは日頃の疲れを癒していただく焚火体験や星空テントなどもご準備しております。
次回ご宿泊される際には是非ご検討頂ければと存じます。

誠に勝手ではございますが、これからも吹上浜フィールドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月10日 08:53:08

受付やバーなど、スタッフが常駐していない時間帯がありました。他のホテルではそういう状況になることが無いため少しびっくりしました。料理はおいしかったです。

吹上浜フィールドホテル 2023年05月10日 23:08:21

また今回スタッフが常駐していない時間帯がありました件に付きまして、ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
指摘に関しましては、十分に協議し、再発防止に努めてまいります。お客様の立場に立ったおもてなしができるようより良いサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、再度機会がございましたら、ぜひ吹上浜フィールドホテルへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【トレーラーハウス(64平米)】

ハルちゃん1188さんの 吹上浜フィールドホテル のクチコミ

ハルちゃん1188さん [30代/男性] 2023年05月03日 11:50:25

とても快適に過ごせました。主人はベランダのブランコが大変気に入った様です。
まるで別荘に来たようでした。
最大の魅力はドリンク飲み放題ですね。そんなには飲めませんが種類が豊富で、食事もとても美味しく頂きました
ただ後1品何か物足りないような?それが何か?とにかくもう一品黒豚角煮(鹿児島なので)のような何かあれば大満足でした。

又ワンちゃん連れて行きたいです。今度はトレ-ラハウスに宿泊してみようかな?

吹上浜フィールドホテル 2023年05月07日 03:49:07

今回のご宿泊では設備やお食事にてお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。

また、お食事に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。こちらも旬の食材や鹿児島ならではの食材を使用したりと日々バージョンアップしておりますので、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけるよう精進して参ります。

トレーラーハウスではまた違った景観をお楽しみいただけるかと存じます。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】≪ペットもOK≫ 洋風コース選べるメイン『梅コース』(2食付)
【ホテル<ペットもOK>テラスファミリー|山側 (31平米)】

投稿者さん 2023年03月30日 22:23:16

テントとトレーラーとホテルの三つのタイプで、若者や子どもから老人まで楽しめる施設でした。
食事は、豪華さをもう少し追究してもらいたかったです。

吹上浜フィールドホテル 2023年04月06日 17:03:39

この度は数あるホテルの中から吹上浜フィールドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
当ホテル、グランピングのアウトドアな施設とホテル棟でゆっくりおくつろぎできる施設ですので幅広い層の方々にご利用いただいております。

ご指摘頂きました料理の豪華さに関しましては、関連セクションと共有・協議し、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

地元食材を使った和洋コース『松プラン』(2食付)
【ホテル|テラスツインルーム|海側 (23平米)】

つくし6503さんの 吹上浜フィールドホテル のクチコミ

つくし6503さん [40代/男性] 2023年03月26日 22:51:36

初めてトレーラーハウスに泊まりましたが何一つ不自由がなく設備に満足です。
食事もガスのバーベキューグリルがあったので美味しく簡単に調理できました。
家族や友人と気軽にリゾート感のあるお泊まりができます。
料理はボリューム満点ですがグリルが使えるのと持ち込みができるので食事付きのプランでも夜食やおつまみに好きな食材を持ってきて焼いてみるのはありだと思いました。
冷蔵庫も完備してるのでお好みのビールなどあれば持って行った方が良いと思います。
トレーラーハウスの方は海に面してるので部屋からもバーベキューも景色がよいです。
トレーラーハウスの横に車を停められるようになってるので荷物も楽に置けます。

吹上浜フィールドホテル 2023年04月05日 03:27:14

この度は吹上浜フィールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お飲み物に関しまして、売店にてクラフトビールやゆずサワー、ファイヤーサークルでは振る舞い焼酎等もご準備しておりますので次回ご宿泊の際には是非お召し上がりください。

たるみ0503さんの 吹上浜フィールドホテル のクチコミ

たるみ0503さん [50代/女性] 2023年02月28日 12:49:10

2月20日にテントに宿泊しました。隣接の温泉が休みの日だったのですが、隣町の温泉の無料券をいただけました。
風が強くBBQの火がすぐに消えてしまい、BBQ棟の中で調理することになり、少し残念でしたが、食材の量と味には大変満足しました。手軽にキャンプ気分を味わえて、とても楽しかったです。

ただ、最寄りの市来駅からはバスやタクシー乗り場がなく、荷物を持って歩くには遠い距離なので、駅への送迎サービスを検討していただけるとありがたいです。

吹上浜フィールドホテル 2023年03月18日 23:00:21

たるみ0503 様

まずはお忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。温泉センターがメンテナンス工事のためご利用いただけない中、また風の強い日にご宿泊いただいたとの事で、重ねて感謝申し上げます。

温泉センターにつきまして、この度はとてもご不便をお掛けいたしました。メンテナンスが無事終わり、今後安心してご利用いただけるようになっております。
また、ご紹介いただきました通り当施設は風の強い日でも快適にBBQができるよう全てのお部屋のデッキ上にあるグリルをBBQ棟内に入れてご利用いただけるようになっております。
次回もしまたご利用いただける事がございましたら、お天気のいい日にデッキ上でBBQをお楽しみいただけたらと存じます。
送迎サービスにつきましては、早急に対応できる案件ではなく申し訳ございませんが、今後の課題として検討を続けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【テント(70平米)】

投稿者さん 2022年12月10日 14:15:56

部屋もキレイで掃除もしっかりされておりアメニティもしっかりあり設備が良かった。
夜ご飯が少し足りなく近くのスーパーで買ってたべました。もう少しお肉があると嬉しいです。
ワンちゃんも凄くよろこんでいました!ワンちゃんが行っていいスペースがどこまでか分からなかったので案内にのっけて頂けたら嬉しいなと思いました
また行きたいです。

吹上浜フィールドホテル 2023年03月18日 20:18:40

この度は吹上浜フィールドホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました料理の量・ワンちゃん様のご案内の件につきまして、関連セクションと共有・協議し、改善に努めて参ります。お客様の立場にたったおもてなしができるよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】≪ペットもOK≫尾崎牧場黒毛和牛など!■スタンダードBBQコースプラン■(2食付)

投稿者さん 2022年11月29日 15:23:08

お風呂は温泉でしたが、洗い場のシャワーがいまいち…隣同士が仕切りがなくて近いので、気を使う。地元の方が多いから、なんとなく急いでしまうのは、個人的な性格のせいかもしれませんが…
部屋にユニットバスがあれば良いなと思いました。

部屋自体は、とても綺麗で、アメニティも揃っていて、とても落ち着けました。
スタッフの方々の対応も親切でとても良かったです

吹上浜フィールドホテル 2023年03月07日 18:41:25

この度は、吹上浜フィールドホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

浴室に関しまして、今回ご宿泊頂きましたツインルームにはシャワーのみのご案内になりますが、ファミリールームには浴槽もございますので次回ご利用の際はご検討のほどよろしくお願いいたします。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

気軽にホテルステイ!■素泊まりプラン■(食事提供なし)
【ホテル|スタンダードツイン|山側 (23平米)】

ふきさん2018さんの 吹上浜フィールドホテル のクチコミ

ふきさん2018さん [60代/男性] 2022年11月09日 15:14:45

11月に宿泊しました。食事は夕食、朝食とも2部制になっていて、混雑化を防いでいます。夕食はアルコールを含む飲料が無料提供されるのでお得感があります。チェックインや食事の前にちゃんとした説明があったのでよかったです。
また機会があったら利用したいです。

吹上浜フィールドホテル 2023年03月07日 18:25:27

この度は、数ある店舗の中から吹上浜フィールドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご来店時にもご満足いただけるよう今後とも精進して参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

地元食材を使った和風コース(2食付)■選べるメイン『竹コース』プラン■(2食付)
【ホテル|テラスファミリールーム|山側 (31平米)】

サク0945さんの 吹上浜フィールドホテル のクチコミ

サク0945さん [40代/女性] 2022年10月17日 16:26:56

料理の味付けが濃かった。飲み物の種類が豊富なのは嬉しかったです。

吹上浜フィールドホテル 2023年01月24日 14:23:22

この度は、吹上浜フィールドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。関連セクションと共有・協議し、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また再度ご機会がございましたら、吹上浜フィールドホテルへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】洋風コース■選べるメイン『梅コース』プラン■(2食付)
【ホテル|スタンダードダブル|山側 (15.5平米)】

投稿者さん 2022年04月24日 17:22:36

初めてトレーラーハウスに泊まりました。
とてもオシャレな空間で快適です。
テラスもあってペットも一緒にBBQができて、楽しかったです。
初めて土鍋でご飯を炊きました。
近くの温泉に入れるのも良かったです。
また泊まりたいです。

吹上浜フィールドホテル 2022年04月26日 16:54:24

この度は吹上浜フィールドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとお声をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。
4月17日から隣接しておりますホテル棟がオープンし、このホテル棟にもペットと一緒に宿泊できるお部屋がございます。グランピングの時と少し違ったアウトドアスタイルを楽しむことができますのでぜひ機会がございましたらご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。

≪ペットもOK≫尾崎牧場直送の黒毛和牛など!■スタンダードBBQコースプラン■(2食付)

投稿者さん 2022年01月09日 15:49:17

子連れで利用しました。
BBQ、隣接の温泉、体験等、十分楽しく過ごせましたが、ウッドデッキのイスが壊れていたので、自分達で直して使いました。また、ウォシュレットの水が出なかったのが残念でした。
料理は量も十分あったし、スタッフの方は皆さん感じがよかったので、また行きたいと思います。

吹上浜フィールドホテル 2022年01月10日 08:49:18

ご指摘頂きましたテラスの家具やをシュレットに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただく事を目標に、必ず確認をするように徹底しておりましたが、至らない点があったことスタッフ一同もう一度気を引き締めて努めていきたいと思います。
最後に、嬉しいお褒めのお言葉と、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ぜひまた機会がございましたらお子様と一緒にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

量より質重視「こだわり」牛ステーキ(120g)■スタンダードプラン(2食付)定番BBQコース

投稿者さん 2021年09月12日 18:02:51

食事は持ち込みをしました。
ペット2匹と一緒に泊まりましたが部屋も広くドッグランもありとても満足でした。
また泊まりたいと思います。

吹上浜フィールドホテル 2021年09月27日 06:17:37

この度は吹上浜フィールドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の滞在におかれましては、ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、今回はお持ち込みでしたが、グランピングならではのお食事もご準備しておりますので、再度機会がございましたらぜひご堪能くださいませ。

またお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月04日 02:29:51

息子の6才の誕生日祝いに泊まりました。部屋もきれいで、バルコニーも広くBBQのお肉なども全部美味しくて最高でした。チェックインがすむと、基本的に誰とも会うことなく、トレーラー付近ではコロナ禍の今安心して過ごせました。が、共用スペースのプールでは大人も子供もみんなノーマスクで楽しんでいて、引いてしまいました。。夕食時に空いたタイミングでプールも楽しめましたが、、、もうすこしマスクの徹底を、お店側からも言ってもらえたら、、と思います。

吹上浜フィールドホテル 2021年09月27日 06:03:34

大切なお子様のお誕生日に私ども吹上浜フィールドホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お食事もご満足いただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、プールご利用につきましてご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘につきまして、スタッフ内でも十分に協議をし、お客様が安心してご利用頂けるよう、再発防止と更なるサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度機会がございましたら、ぜひ吹上浜フィールドホテルへ足をお運び頂けましたら幸いです。

ボリューム満点「たっぷり」牛ステーキ(200g)■スタンダードプラン(2食付)

チャケ280さんの 吹上浜フィールドホテル のクチコミ

チャケ280さん [50代/男性] 2021年07月31日 15:14:09

7月4~6日で猫2匹と泊まりました。
オープンして間がないので、部屋も設備も綺麗で快適に過ごせました。トレーラーハウスなので狭さは仕方なく、各設備が動線を活かして上手く配置されています。
BBQハウスも別建てで設備も揃っており、臭い対策もバッチリです。
コロナ禍にはピッタリの宿だと思います。

吹上浜フィールドホテル 2021年09月27日 19:07:49

この度は吹上浜フィールドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

グランピングでのご滞在をゆっくり楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回のプランでは自炊プランをご予約されておりましたが、現在お客様にご満足いただけるような夕食メニューを少しずつリニューアルしております。またご旅行の機会がございましたら前回と違ったグランピングをお楽しみ頂けましたら幸いです。

お客様がお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

≪ペットもOK≫【期間限定】オープン特別価格■オープン記念!自炊プラン■(食事提供なし)

P.COFFEEさんの 吹上浜フィールドホテル のクチコミ

P.COFFEEさん [40代/男性] 2021年04月07日 07:57:43

今回トレーラーハウスに泊まりましたが、コンパクトな室内に設備やアメニティーが一通り揃っていて思ったよりも快適でした。温泉やナイトシアターなどもいい感じです。
目の前の川や海を眺めながらのテラス席は開放感のある落ち着く作りなのですが、すぐ近くを人が行き来するので見られている感も気になりました。

吹上浜フィールドホテル 2021年09月27日 19:24:05

トレーラーハウスのテラス席からの眺めはとても素敵ですよね。夕方は夕日を綺麗に眺めることができ、朝は鳥の鳴き声や川のせせらぎが聞こえ、とてもリラックスできるというトレーラーハウスならではの魅力の一つになっております。

現在、当ホテルではピザ体験ができるようになりました。またご旅行の機会がございましたら、ご家族やお友達と一緒にお越しになり、ピザ体験も楽しまれていただけますと幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。お客様がお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】オープン記念!特別価格でご案内■オープン記念!2食付プラン■(2食付)