投稿者さん 2020年02月14日 07:18:54

綺麗で清潔、スタッフも丁寧、自販機の飲料は良心的な価格、セルフだがアメニティー類や枕も充実。チェックアウト手続き不要、コーヒー無料サービスに、食堂の無料開放、開放的なロビーとリラックスできる音楽、歯ブラシ不使用客はお菓子と交換してくれるユニークなサービス、しかも広い湯舟の温泉まで無料で使えてとても良いホテルだとは思います。今回たまたまですが、金曜日の夜なのに、直前に値段が下がって格安だったのは超ラッキーでした。部屋が狭いのは承知の上です。朝食が有料になったのは残念ですが、ホテルの方針ですからやむを得ないし、その分室料低料金化に反映されていることでしょう。
しかし、今回の部屋はひどすぎ。コネクトルームの片割れを割り当てられたのですが、2つの点でちょっとありえない部屋でした。
1点目は隣室とドアでつながっていたので、音が駄々洩れ。隣も2人利用だったようで、話声がしっかり聞こえるほどでした。BGMを控えめにかけてしのぎましたが、こちらだっておちおち会話もできない。まだ満室でもなかったのにこれはないでしょ。
2点目は、コネクトルームの通路確保のためか、部屋に机がない!ここ一応ビジネスホテルでしょ?机がないからパソコンも使えない。荷物は全部床に置けってこと?脱いだ下着も置くとこない。とってきた浴衣もはずしたアクセサリも、食べ物も、いちいち物の置き場にも困りました。文章お読みの方は、これしきのことと思われるかもしれないが、実際に部屋を使ってみないと不便さはわからない。せめてカラーボックスでもあればよかったのですが、はっきり言ってかなりのストレス。ちょっと信じがたい部屋でした。
こういう部屋を2人利用者に平気であてがうホテルの考え方が理解できないですね。仮に別個に提供するならせめてシングル利用者に限定すべきじゃないですかね。というか、コネクトルームなんてやめてしまったら?もしくは訳あり値引きプランにするとかね。そうすれば喜んで泊まる人もいるかもしれないし、検索サイトで上位に並ぶから一石二鳥じゃないかな?
そんなこんなで、とても一晩過ごせるような環境ではなく、温泉だけ入って急遽泊まらずに帰りました。都内で2人でゆっくり温泉につかって、少し個室で休憩もできたと思えばさほど高くはなかったかもしれないが、次回も同様の部屋だったらチェンジを要求します。よいですか?

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2020年02月15日 15:17:25

数多くあるホテルの中から、いつも当館をご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

清掃やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
清掃はミスの許されない仕事でもあり、清掃チーフもお客様にご迷惑をかけてないか常に気を張って日々勤めております。
普段、お客様から褒めてもらうことも少ない為、綺麗で清潔というご意見、本当に心から嬉しく思います。有難うございます。

館内の自動販売機は税金が上がる前の据え置き価格のままでご提供しておりますのでお客様の仰る通り、お得にお買い求め頂けます。

又、未使用の歯ブラシをお菓子に交換致しますサービスはエコの一環、そしてお客様に少しでも私達からの感謝の気持ちがお伝え出来ますよう、フロントにご返却いただいたお客様にささやかではございますがお菓子を差し上げております。

今回、ご宿泊の際にお寛ぎ頂けず、不快な思いをさせてしまい失礼致しました。

お部屋の件について、お客様の仰っているコネクティングルームは週末にとても人気がありご家族やグループ利用のお客様用に特化しておりますが空室の多い日は1室ずつ、ダブルルームとしてご提供しております。

今は海外のお客様も増え、レジャー化しておりますが当館はビジネスホテルとして15年前に開業致しました。
出張の多いビジネスマンの普段の疲れが少しでも取れるように睡眠時間、質の良い眠りを大切に考え開業当時にシングルベッドを全部屋ワイドベッドに変更致しました。
お部屋は狭めに感じますが、お一人利用でもゆっくり手足を伸ばしてお休み頂けるように工夫しております。

デスクワークをされる方にはご不便な思いをさせてしまうとは思いますが、2階の朝食会場をお勉強・ビジネスコーナーとして15:00~23:00の間、自由に使って頂けるよう開放しております。
こちらの案内不足でしっかりとご紹介出来ず、申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を含め、改善点を設け時代にも沿ってお客様のニーズを先読みするようスタッフ全員で心掛けて参ります。

今回のお客様の予約プランは最安値お部屋が選べないプランでございました。
今後同じプランでお部屋変更となりますとグレードアップ追加料金が発生する旨、ご理解とご了承の程宜しくお願い致します。

ご多忙の中、貴重なご意見、高評価頂き深く感謝申し上げます。
体調崩しやすい時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またご機会がありましたら宜しくお願い致します。

スーパーホテルLohas池袋駅北口
副支配人 山川美由希

【素泊り】24時以降深夜チェックインOK!【オンライン決済限定】夜遅くても大丈夫♪
【【素泊り】リニューアル【禁煙】ベッド1台】

こういちママ1021さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

こういちママ1021さん [40代/女性] 2019年12月20日 18:42:34

中一の娘と二人旅です。
お盆に同じく、横浜に泊まりましたが、このスーパールームがお気に入りです。
毎回ロフトのシーツ敷きに苦戦しますが…
お風呂も部屋のテレビで混雑状況が分かり、助かりました。
掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
アメニティも選択制で、必需品だけ選べて、素敵なサービスだと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年12月20日 19:59:16

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口をご利用頂きましてありがとうございます。

娘様とご利用とのことで、誠にありがとうございました。当館でもごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
親子でご旅行なんて本当に素敵ですね☆私も母の事がとにかく大好きで、休日はしょっちゅう一緒に出かけております。
お客様のクチコミから、家族での時間を大切にされているのだな、と思わずほっこりしてしまいました。私に癒しをくださり感謝です♪

スーパールームは確かに当館でも人気がございます。2段ベッドは普段使用しない方も多いと思いますのでなんだか新鮮ですよね!
シーツに関しては、お客様に支度して頂くのが本当に心苦しいばかりです。ですが、清掃はしっかりと行っておりますのでどうぞご安心ください。
梯子をご利用の際は怪我されぬようお気を付け下さい。

お風呂やお部屋に対するお褒めの言葉、本当に嬉しい限りです。私たちフロントスタッフだけでなく、清掃スタッフもお客様からのコメントを拝見させて頂いております。
そのようなお言葉は私たちの今後の励みとなりますし、さらに努力していかなければなと改めて感じさせて頂きました。
もしも、「もっとこうだったらよい!」や、「これはぜひ続けてほしい!」という意見がございましたらお気軽にお申し付けください◎

アメニティは担当スタッフが思考を重ねておりますのでそのように言って頂いて嬉しく存じます。
フェイスマスクは一番オススメですが、弊社開発のアロマローザシリーズは香りも良く保湿効果が高いのでこちらもぜひお使いいただきたいです♪

お忙しい中でのクチコミ投稿、また素敵なお言葉をありがとうございました。
まもなく1年が変わろうとしておりますね。お客様にとって今年はどんな1年でしたか?来年は今年以上に楽しくてわくわくするような年になりますように♪
また当館でお会いできる日を楽しみにしています。

フロント 佐久間

【素泊り】スーパールーム■ロフト+ダブルベッド【上下ベッド2台】◆高濃度炭酸泉大浴場有
【【素泊り】スーパールーム■ロフト+ダブルベッド■ベッド2台】

SOBA&KARAAGEさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

SOBA&KARAAGEさん [50代/男性] 2019年12月08日 00:42:10

ビジネスホテルだと勘違いしていた私が悪いだけですが観光客用ホテルなのですね。先月も別のスーパーホテルロハス宿泊しましたが全く同じで兎に角デスクが無いので部屋に篭って仕事する設定では全くありません。鏡台用の背もたれの無い椅子とちょっとしたお茶飲むテーブルだけで椅子の高さと机の高さも合っていないので姿勢悪い状態で長時間PCで仕事せざるを得ずまたテレビの角度変えられないのでベッドの上からしか真っ直ぐテレビ見れず同じ方向に体ひねり続けて流石に三泊すると無茶苦茶疲れました。腰も痛いですし背筋の片側やや筋肉痛です。寝るだけに特化したホテルですね。社員教育はこだわりを感じます、非常に丁寧で愛想もいいですのでビジネス客が間違って予約してしまわないように仕事するようなデスクがない事は先にアピールしておいて頂いたら評価高い人だけ集められる気がします。朝食の品揃えは素晴らしいです。かなり中途半端であった秋葉原店にも横展開すれば良いのにと要らないお節介ですが。あとは入り口に日本語だけで靴を脱いでと書かれていますのできっと日本語わからない外人がバンバン土足で過ごしている部屋で日本人だけが律儀に裸足で過ごしているのだろうなあと気づきつつも日本人である自分は土足では上がれずちょっとなんか悔しい思いです。あと設計的にユニットバスのシャワーするところだけ天井低くなっていて175cmの自分はギリギリ当たりませんが頭洗うときは当然手が当たります。そこに来て何故そんなに大きなシャワーヘッド選んでしまったのか?と言うインドのホテルに泊まったときよく感じる様な誰がこの設計でオッケー出したの?とちょっと面白い感じもしました。そして観光客ターゲットだとしたら朝食9時までと言うのはちょっとチグハグな気がします。実際8時半頃慌てて続々と外人が食べに来てました。もう少しゆっくりさせてあげて欲しいです。社員教育と朝食の品揃えは素晴らしい。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年12月08日 16:32:10

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また平素よりご贔屓頂いておりますこと、併せて感謝申し上げます。
まずは当館のスタッフ・朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。数あるホテルの中から当館を選んで下さったお客様に対しゆっくり寛いでいただけ、安心できるような雰囲気作りを常に心がけております。まだまだ至らない点も多いですがお客様を失望させないために常に精進して参ります。

そしてこの度お泊りになった客室につきましては多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。スーパーホテルはビジネスホテルとして全国に展開しております。しかしここ最近ですとインバウンド効果の影響により、どうしても海外からのお客様のご予約が多い日が増えているのが現状です。当館も国内外のお客様どちらにも満足して頂けるようなホテルを目指し日々試行錯誤しながら運営しております。そんな中お客様からのご意見はとても貴重で有り難く、どんどん反映させていこうと思っている次第です。客室の入口の表記につきましては私達も見落としている部分でございました。早急にご検討させて頂きます。
また、ビジネスホテルにも関わらず池袋という土地柄上、客室の設計などに限界がありデスクを入れられないお部屋が当館にございます。ただデスクと背もたれ用のいすを設置してある客室もございますので、次回当館をご利用の際は事前にリクエストして頂ければなるべくご希望通りにお部屋へお通しさせて頂きます。お手数ではございますがご一報頂けますと幸いでございます。

最後にはなりますが、年末というお忙しい時期に貴重なご意見誠にありがとうございました。ますます寒くなって参りますがどうぞご自愛くださいませ。またお客様にお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 三木

【朝食付き】【さき楽早割型】★28日前でプライスダウン!★大浴場有◇複数路線アクセス良好
【【朝食付き】リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

投稿者さん 2019年11月29日 15:42:32

また利用します。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年11月30日 21:06:44

この度は沢山のホテルの中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
そしてまた利用しますというメッセージを嬉しく拝見しました。
リピートして下さるお客様がたくさんいらっしゃる事は私たちの誇りでございます。
池袋は都内はもちろんその近辺の県へのレジャーなどへのアクセスにとても便利な駅ですので、また近くへお越しの際は是非ご予約下さいませ。
お待ち申し上げております。
フロント大町

【朝食付き】スーパールーム■ロフト+ダブルベッド【上下ベッド2台】★◆高濃度炭酸泉大浴場有
【【朝食付き】スーパールーム■ロフト+ダブルベッド■ベッド2台】

motoazabu7さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

motoazabu7さん [30代/男性] 2019年11月24日 16:19:03

遊びのに最高

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年11月24日 18:25:27

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

仰る通りで、池袋では休日だけでなく平日も様々な催しがあり、観光・ショッピングも十分にお楽しみ頂けるかと思います♪
グルメですと、池袋ではハンバーグやラーメンが激戦を繰り広げているようです。私も人気に乗っかってハンバーグを先日食べに行きましたが、確かにとても美味しかったです^^
お客様がまだお召し上がりでなければ、ぜひお試し頂けたらと思います♪

今回素泊まりプランでご宿泊頂きましたが、当館の健康朝食もオススメでございますので、機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
私のイチオシメニューはスパシチューでございます☆★

お忙しい中クチコミを投稿頂きありがとうございます。
またお会いできることを楽しみにしております。

【【素泊り】リニューアル【禁煙】ベッド1台】

motoazabu7さん [30代/男性] 2019年11月24日 16:18:24

ぶくろはオレの街だ

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年11月24日 18:17:32

今回、当館でのご宿泊はご満足いただけましたでしょうか?もしそうであれば、幸いです◎

お客様は池袋によくお越しになるのですか?私もプライベートで頻繁に訪れることがございます。
現在、池袋にあるサンシャイン水族館では、タレントのさかなクンさんとコラボしてイベントが開催中だそうです!
私は暇な時間があったら水族館に行くことが多いので、このイベントもぜひ行ってみたいなと思っております♪
池袋は意外と広く、私自身も知らない場所やグルメがまだまだ多いなと実感するばかりです。もし、次回お泊りの機会がございましたら、お客様のオススメスポットなどもお教えいただけたら大変嬉しいです◎ぜひ勉強させてください。

11月も半分が過ぎ、1年の終わりが近づいてきております。どうか、お身体大切に、温かくしてお過ごしください。

お忙しい中クチコミを投稿くださりありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月10日 21:06:26

お部屋は必要十分な広さ、ベッドも快適。きれいに掃除されてます。
大浴場がとても気持ちよく、朝ご飯も品数豊富で最高です。
スタッフさんは外国の方が多かったですが、皆さんにこやかに親切で挨拶さわやか、よい気分にさせてもらいました。タオルの追加も快くお願いできました。いうことなし!リーズナブルだし定宿にしたいです。
ただし、夜遅くの到着で、夜の繁華街の中を池袋駅からしばらく歩いていくのがやや緊張はしました。こどもは連れて来れないなと思いました。お値段とくらべて、立地は仕方ないかな。総じて快適でした、池袋近辺で泊まりたいときはまた利用します。ありがとうございました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年11月11日 21:32:16

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
お客様のご感想や、ご意見一言一言が私たちスタッフの励みとなり活力と変わります。お客様に安心して、そして快適に過ごせるホテルを目指し今後も精進して参ります。
当館の朝食は10月の有料化と共にメニューも更にグレードアップした内容になっております。
特に焼き立てのパンは朝早くからスタッフが丁寧に焼き上げており当館のご自慢のメニューとなっております。バナナスムージーなど新メニューも取り揃えておりますので次回是非ご堪能頂ければなと思います♪

池袋という土地柄上、居酒屋や繁華街が立ち並んでおり女性のお客様ですと少々ご不安になられる方もいらっしゃるかと思います。駅から当館までの道で大通りに面し、人通りの多い道もございますので次回そちらをご案内させて頂きますね。大変ご迷惑をお掛け致しました。
季節の変わり目でますます寒くなって参りましたが、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

フロント 三木

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天限定☆◆炭酸泉大浴場有【朝食付き】
【【朝食付き】リニューアル【禁煙】ベッド1台】

マラソンが好きさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

マラソンが好きさん [50代/男性] 2019年11月07日 07:34:43

ビジネス出張でご利用しております。
一日の仕事の疲れを解消するのに、
このお風呂が最高です。
朝の食事も美味しい!
スタッフの笑顔も、サービスも最高です。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年11月07日 21:39:35

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口にご宿泊頂きありがとうございます。

ビジネスにて当館をご利用されたのですね。私も経験があるのですが、長時間のデスクワークや革靴での移動はとても疲れてしまいますよね。そんなお疲れの中当館の大浴場をご利用頂いたことで、少しでもお客様の疲れを癒すことが出来たなら、大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は人口炭酸泉となっておりまして、血行を良くする作用もございますので、疲れも取れやすくなっております。次回もしご宿泊いただく機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

朝食にもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当館は10/1より朝食が有料に切り替わりましたが、焼きたてパンなどお客様によりご満足いただけるように精進致しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際にはお召し上がり頂けると幸いです。

お客様のクチコミはとても励みとなり、毎日の活力となります。私も先日落ち込むことがありましたが、お客様の一言にとても救われました。お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

これからの季節、だんだんと気温が下がり、寒くなってまいりましたが、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにいたしております。

フロント 新谷

【【朝食付き】リニューアル【禁煙】ベッド1台】

があ2388さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2019年10月28日 01:29:56

2泊させていただきました。朝食が充実していて、よかったです。特にパンが美味しかったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年10月29日 18:55:21

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは朝食のお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
当館の朝食は10月から有料になると同時に、
内容も更にグレードアップ致しました。
特に今回ご満足頂きましたパンは
朝食のスタッフが毎朝丁寧に焼いているため、
アツアツの焼き立てでお召し上がりいただけます。
またスムージーなども新しくメニューに
追加しておりますので次回是非ご堪能下さいませ♪
この度はお忙しい中クチコミを
ご投稿頂きましてありがとうございました。
季節の変わり目ではございますが
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 三木

【朝食付き】【直前割型】お部屋お任せ*安値抽出*★10/1朝食一新◆高濃度炭酸泉大浴場有

投稿者さん 2019年10月07日 15:44:00

中心都内で駅近の立地なのに、炭酸泉大浴場がついていて、お気に入りです。都内に滞在する時はいつも利用させて頂いてます。お部屋は都内なので狭めですが、とても綺麗です。以前利用していた時は朝食無料だったのですが10月から有料になり少し寂しい気持ちですが、種類も豊富で美味しいので利用してます。スーパーもコンビニ、ドンキも近くにあるし、駅も歩いて10分以内に着くのでとても便利です。
また次回も利用したいと思います!

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年10月07日 18:46:29

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
池袋に宿泊施設は沢山あるにも関わらず当館をリピートして下さるお客様からの温かいお言葉は私たちにとって何よりの励みでありいつも有難く頂戴しております。
10月から有料になった朝食につきましてもご理解頂きありがとうございます。
内容はぐんとパワーアップしております。
ご希望のメニューやご感想なども積極的に耳を傾けて参りますので是非お寄せ下さいね。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【素泊り】連泊お部屋お任せ◆◇高濃度炭酸泉大浴場有◇
【【素泊り】リニューアル【禁煙滞在】ワイドセミダブルベッド】

投稿者さん 2019年09月26日 17:54:49

部屋のバストイレが小さく驚いた。大浴場を使用したが、広くて気持ち良かった。ただ脱衣用ロッカーの扉が全てはずされており、脱衣した物が心配だった。無料の朝食が種類も多く美味しかった。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年09月26日 22:08:38

楽しい家族旅行になりましたでしょうか?
バストイレの広さに付きましては、特に複数人でのご利用ですと狭く感じられとても心苦しく思っております。
ご感想頂きましたようにその分夜通しお入り頂ける炭酸泉の大浴場を心ゆくまでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
そして脱衣場のロッカーの件ですが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
実は当初は鍵付きの大き目のロッカーをご利用頂いておりましたが、鍵を持ち帰るお客さまが散見されたためやむを得ず鍵を外し、貴重品は下駄箱の横の鍵付きのロッカーに入れて頂く方式に変更させて頂きました次第です。
これからも設備面だけでなく心の通った温かいサービスを目指して一同お待ちしております。
また近くへ御用の際はご予約下さいませ。
お待ち申し上げております。
スーパーホテルLohas池袋北口
フロント大町

ササ(SASA)さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2019年08月28日 22:55:47

初めて宿泊しましたが、どこも清潔で快適でした。
朝食もメニューが豊富で美味しかったです。
食後のコーヒーを部屋で楽しめるよう
紙カップを置いて頂けるとありがたいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年09月01日 17:25:18

当館の客室の清掃におきまして、清潔で快適との評価をいただき大変うれしく思います。
これからもみなさまに心地よい空間を提供するために精進してまいります。

朝食につきましては、無料かつバイキング形式で様々なレパートリーのものを召し上がれますので、当館において一番満足度の高いものとなっております。
当館の朝食を食べることで皆様にとって活力ある一日をお過ごしいただければと思います。

紙コップにおきましてでございすが、当館はお客様のおっしゃる通り、客室に紙コップの備えがございませんので、ご足労おかけしてしまいますがフロントまで取りにいかなくてはいけないのが現状でございます。このたびは、大変貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。

また近くにいらした際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント    坂井

投稿者さん 2019年08月21日 10:41:08

スタッフの方の対応がすばらしい!朝食がとても美味でした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年08月22日 12:04:56

この度は、数多くあるホテルの中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

当館のスタッフの対応のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当館のスタッフはお客様に一歩前に歩み寄った接客を心掛けており、ならべくフロントを出ていくようなスタイルの接客をスタッフ一行っております。お客様にとってお寛ぎ頂ける空間作りのためにスタッフ一同より精進致します。励みになるお言葉感謝いたします。

朝食につきましては、美味との評価大変嬉しく思います。当館の朝食はバイキング形式で日替わりで和洋中様々な種類を提供しております。連泊されるお客様にも飽きずにお召し上がり頂けるかと思います。

またこちらにいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂井

【朝食付き】【おふたり様型】★カップルor女子会プラン★選べるアメニティ5品プレゼント♪

投稿者さん 2019年08月20日 18:24:04

とてもキレイで清潔感があり、アメニティや案内、また朝食などのサービスが驚くほど素晴らしかったです。
従業員の方も皆さんステキな笑顔で、とても親切でした。
駅からは実際に荷物を持って歩くと5分くらいはありました。
機会があればまたぜひ利用したいと思いました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年08月21日 18:43:32

この度は沢山あるホテルの中から当館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
当館は駅前ではなく少し歩いて来て頂きますが、それでもここまで来て良かった!とチェックイン時に思って頂けるようなお疲れが癒される笑顔やサービスを一同で心掛けてお待ちしております。
また是非利用したいとのご感想を頂き私たちも励みになりました。
池袋は都内はもちろん近郊への観光地へのアクセスの便利なターミナル駅ですので、またご旅行の際は是非ご予約下さいませ。
一同お待ち申し上げております。
フロント大町

まちゃ0163さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

まちゃ0163さん [40代/女性] 2019年08月17日 23:04:13

子供達と利用しました。お風呂も朝食も大好きで、いつも利用させていただいています。コネクティングルームは初めてでしたが、とてもよかったです。また利用したいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年08月18日 16:07:42

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご家族でご利用頂き、感謝申し上げます。また、当館でのご滞在をご満足頂けたとのことで私も大変嬉しく存じます。
コネクティングルームは当館でも人気のあるお部屋でございます。お部屋が中で繋がっているというのは、お子様だけでなく大人の方でも少しワクワクするのではないかなぁと私自身感じております。
8月は夏休みという事もあり、ご家族で出かけられることも多いのではないでしょうか。池袋にある主なスポットはサンシャインシティですが、中にあるコミカミノルタというプラネタリウムも人気だと聞きました♪声優さんがナレーションすることもあるとのことで、連日にぎわっているそうです。もし機会がございましたらぜひ足を運んでみてください♪

今週は特に暑い日が続くみたいですのでどうかお身体ご自愛ください。私は毎日冷たいものばかり摂取しているからか、腹痛に襲われることもしばしばあります^^;気を付けないとですね。

お忙しい中クチコミを投稿くださりありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしております。

フロント 佐久間

【朝食付き】◆コネクティングルーム※2室コネクト◆【最大4名様ベッド計2台】Wi-Fi無料!!
【【朝食付き】リニューアル【禁煙】2部屋お隣■ベッド計2台】

投稿者さん 2019年08月12日 17:17:09

風呂の温度がいいです。ぬるめ好きなので

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年08月12日 18:34:58

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
特にお気に召して頂いている当館の炭酸泉の大浴場は炭酸の特性上、ややぬるめの温度に長くつかる事で力を発揮して血行促進、お肌ツルツル等の嬉しい効果が期待できます。
そして福来路の湯という名前はお客様に福が来ますようにとの願いが込められております。
入れ替え無しで夜通しお入り頂けますので、是非日常を離れた気分でゆっくりとお楽しみ下さいませ。
また近くにお寄りの際はご予約下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。
フロント大町

なすびとレタスさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

なすびとレタスさん [40代/男性] 2019年08月10日 19:34:52

西武ドームでのライブに行くため8月2日から3泊しました。夏休みシーズンの週末でしたが割りとリーズナブルなお値段で泊まることができました。
池袋駅西口(北口)から徒歩5分くらいで周囲には飲食店やコンビニが多数あるので便利です。ただ大人のお店も多いので夜に女性がひとりで歩くのは少し気を使うかもしれません。
都内のホテルには珍しく大浴場があるので疲れた体を癒すことができて良かったです。夜だけでなく朝風呂も利用させてもらいました(部屋のテレビで浴場の混雑状況が確認できます)。
朝食もバラエティに富んだメニューで美味しかったです。
強いて改善して欲しい所は浴場に鍵付きのロッカーを設置して欲しいのと、部屋の洗面所にハンドソープがあったら良かったです。あとは概ね満足です。
スタッフの方の対応も気持ちの良いものだったので今後池袋で宿泊する際には第一候補にしたいと思います。それくらい良いホテルでした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年08月11日 13:12:43

西武ドームでのライブは、楽しめましたでしょうか?
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

仰る通り、池袋駅西口(北)や当館周辺には飲食店やコンビニが多数ございます。
フロントスタッフにお声かけいただければ、周辺のオススメ飲食店マップもお渡しいたしますので、ぜひお声かけくださいませ。

大浴場は、高濃度炭酸泉で夜通しご利用いただけます。
ご移動や日々の疲れなどを、少しでも癒していただけたようで、大変嬉しく思います。
また朝食は一部のメニューが日替わりになっておりますので、ご連泊いただいても、飽きずにお召し上がれるかと思います。
オススメは有機JAS認定の野菜を使ったサラダです。
ドレッシングも豊富にございますので、いろいろ試してお好きなドレッシングを見つけてみてくださいね。
個人的にはトマトドレッシングが好きなので、ぜひお試しくださいませ。

大浴場やハンドソープについて、ご不便おかけして申し訳ありません。
貴重品は、貴重品用の鍵付きのロッカーがございますので、そちらのロッカーをご利用くださいませ。
また衣類などのロッカーについては、仰る通り鍵がついておりません。
ロッカーに鍵が付いていないと、不安になりますよね。
今後、貴重な意見として参考にさせていただきます。

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。
また池袋にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

フロント 今村

【朝食付き】連泊お部屋お任せ◆★10/1朝食一新◇高濃度炭酸泉大浴場有◇
【【朝食付き】リニューアル【禁煙滞在】ワイドセミダブルベッド】

投稿者さん 2019年08月08日 15:22:56

Good service with the staff.

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年08月08日 21:53:08

Thank you for your stay with us.
We are glad that you enjoyed our service so much!
We are waiting your stay again when you come back to Tokyo!

投稿者さん 2019年08月06日 23:07:39

終電を逃し突然の予約で奇跡的に入れた。
枕がちょうどよかった。

朝起きて朝食つきで、このお値段はお得。次回利用するときは風呂を楽しみたいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年08月08日 00:07:24

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。

終電を逃されてしまったのですね。
お恥ずかしながら私自身も何度か終電を逃してしまい、カラオケや飲み屋で一夜を明かした経験があります。その際、よく腰を痛くして寝ておりました。終電を逃した時のベッド。ありがたいですよね。この度は当館がお客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。

通常当館は24時で営業終了なのですが、当日キャンセルのお客様などがいらっしゃった場合オンライン決済限定の24時以降チェックインOkプランなどを出させて頂く事がございます。ホテル業は他の販売業とは違い、売れる室数が決まっているため、売り逃しがあると機会損失となってしまうため、急にお部屋が空いてしまった際にご宿泊いただける方には大変助けられております。今後ももし機会がございましたら、お電話等でお気軽にお尋ねくださいませ。

朝食をご堪能頂けましたこと誠に嬉しく思います。大浴場は人工炭酸泉のお風呂でございまして、当館の場合15:00~翌朝9:30まで夜通し開いておりますので、次回もしご都合が合いましたら是非ごゆっくり楽しんでください。

この度はもったいないお褒めの言葉誠にありがとうございます。お客様の日々の声が私共の励みとなっております。

それではまたお会い出来る事を楽しみに致しております。

フロント 新谷

【朝食付き】【当日限定型】あったらお得だ値! ★当日特割プラン◆高濃度炭酸泉大浴場有◆

まーぽさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

まーぽさん [40代/女性] 2019年08月05日 16:07:17

初めての利用で、お部屋は私的には丁度良い広さ(余り動かず作業ができる)でした。コンセントの数、USBアダプターなどかなりの充実でした。アメニティも自分で選ぶ1泊5個プレゼント方式で、充実していました。
炭酸泉の大浴場が私の第一条件で、疲れた体を癒してくれとても良かったと思います。
2泊で清掃を辞退するとプレゼントを頂け、地球、ホテル、私たちにも優しいプランだと感じました。
朝食のバイキングも良かったです。スタッフの方々も元気に挨拶をして頂きとても気持ち良く過ごせました。

1点、私の部屋は3階で、食事・お風呂が2階でフロントに行くのにエレベーター利用するまでも無かったので、階段を利用しましたが、分かりにくい印象を受けました。非常階段なので不安を覚えました改善頂ければと感じました。

トータルかなり満足させて頂きました。また利用したいと思います。ありがとうございます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年08月06日 16:27:51

今回初めてのご利用でいらっしゃったのですね!お選びくださり大変光栄です。初めての宿泊ですと、道が分からないこともあるかと思いますが、無事にご宿泊頂けてホッと致しました。

また、詳細な沢山のお褒めのお言葉感謝致します。
お部屋の広さは確かに少々狭めではあるのですが、あまり動かずに作業が出来るとのお言葉に目からウロコでございます。池袋という土地で一部屋一部屋を大きく確保することが難しく、お客様にはご不便おかけしいつも心苦しく思っているのですが、私達にとってウィークポイントに感じる点もお客様によっては良かった◎と言って頂けて、大変嬉しく存じます。

アメニティは手前味噌ながら種類豊富にご用意しております。これがあったらいいな!というスタッフの気持ちも乗せ、試行錯誤も重ねながら選別しております。今の時期は夏にぴったりビビッドカラーのヘアゴムとひんやり冷却シートがオススメですよ♪他にもこれが欲しいというご意見がありましたらお教えいただけると幸いです。

炭酸泉は汗ばむこの季節、身体も心もさっぱり洗い流してくれますので、私もイチオシです☆

清掃ご不要の場合はスーパーホテル独自の健康イオン水をお礼としてお渡ししております。ECOを中心に活動している私たちにとって、そのようなお言葉は大変身に沁みます。これからも地球とお客様も大切にして参りたい所存です。

朝食スタッフは元気で明るく、ひと声で会場全体が華やぐ魅力を持った者が多いと私は感じております。まるで自分が褒められたかのように嬉しいお言葉です。ありがとうございます♪

しかしながら非常階段出口の案内がわかりにくかったこと、失礼致しました。私達の今後の課題とし、より一層励んで参りますのでご支援賜れましたら幸いです。

お忙しい中クチコミを投稿くださりありがとうございました!貴重なご意見、ぜひ参考にさせて頂きます。

またお客様にお会い出来る事を心待ちにしております。