投稿者さん 2003年07月06日 11:09:01

部屋にズボンプレッサーがついていたのは重宝しました。場所は思ったより駅から近く、設備もきれいでした。ユニットバスが少し小さいのですが、料金を考えると仕方ないと思います。朝食はパンの種類が多く、飲み物も何種類かあったのが良かったです。欲を言えばキャベツのせん切りでいいので、野菜類があるとなお嬉しく思います。都内でも出張先によってホテルを変えているのですが、また利用させていただきたいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月08日 12:45:21

この度はご投稿誠にありがとうございます。梅雨の時期ズボンプレッサーはビジネスのお客様に大変好評でございます。今後もお客様にご満足頂けますよう様々な企画を考えて生きたいと思います。東京でのご宿泊の際には当ホテルをご選択頂けますようお願申し上げます。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月05日 22:20:06

6月25、26日と宿泊させていただきました。最初は価格が安いのでどうかなぁ~という不安がありましたが、実際宿泊してみての感想は100%満足でした。フロントの方の明るい元気な応対、部屋の清掃、朝食どれをとっても満点でした。よくありがちなシャワーカーテンのいやなにおいも全くなく快適に宿泊をさせていただくことができました。また、無駄なものを省いて(例えば消毒済みと書かれた紙、冷蔵庫など)少しでも低価格で提供してくださっているような気がしました。少し戸惑った点は最上階のレディス専用階を利用させていただいたのですが、部屋には「禁煙」とパネル表示されていたのに、灰皿が設置されていたので少し?状態でした。私は喫煙者なので、フロントの方に確認させていただきました。
次回も東京に行く時にもぜひ利用させていただきたいと考えております。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月06日 01:15:43

ご宿泊、ご投稿、ありがとうございます。
100%ご満足、とおしゃって頂けるなんて本当に嬉しい限りでございます。これからもより一層お客様のご満足度が高まりますよう、努力して参ります。
レディースフロアの室内パネル板の禁煙の提示の件ですが、存知あげており、手配中にはあります。壁にとりつけてしまっておりますのでなかなか思うようにはいかず…。お客様には困惑させてしまい申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃる時もぜひ当ホテルのレディースフロアでご予約下さいませ。

投稿者さん 2003年07月04日 17:05:49

受け付けの笑顔と対応が快適。朝食も清潔な食堂で各種パンを楽しめる。部屋もこざっぱりとして清潔 首都圏にしては御得な価格でおすすめ。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月04日 20:57:52

ご宿泊ありがとうございました。
フロントの事からお部屋の様子、お褒めのお言葉ありがとうございます。
またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月04日 11:57:20

以前初めて利用して、その時の感想として冷水設置要望をコメントしました者です。
この度わざわざ個別メールで7月1日からサービス開始との連絡を頂き、顧客を大事にする姿勢には感心させられました。
これからも「様々な声」に丁寧な対応をお願いします。
また利用させていただきます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月04日 20:56:23

ぜひ、お越し下さいませ。
そしてお気づきになった点を、またお聞かせ下さいませ。
投稿にてのご返答、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月03日 20:11:07

私は2泊致しましたが、トータルで考えても非常に満足しております。
サービス、価格、スタッフの対応すばらしいものがありました。
特にチェックイン時と朝食時の女性スタッフの皆さんの対応には感心しました。明るい挨拶や、ちょっとした気遣いなど見ていても気持ちよくなります。正直、池袋の駅から徒歩5分程度の場所でこの価格なのでどうかな?と思っていましたが掃除もきちんとされていますし、ホテル全体が明るいイメージを持ちました。
ただ一つ気になったのが、浴室の天井が低く私は身長175センチですが何度か頭をぶつけてしまったことでしょうか。建物の構造上難しいことかも知れませんがもし改善できるようでしたら検討してみてください。
また今度東京へ出張する際にはぜひ宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月04日 00:44:37

この度はお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉が我々スタッフにとりまして一番の励みとなります。施設におきましては他ホテルと見劣りする箇所もあろうかと思いますがお客様から励ましのお言葉を賜っている以上、今後も変わらない気持ちでお客様に応対させていただきご満足頂けるホテルライフをご提供できればと考えております。お客様の次回のご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月03日 09:02:08

値段を考えれば、部屋も狭苦しくなく(もちろん、けっして広々とはしていませんが)、清潔で、快適に過ごせ、いいホテルだと思います。前払いのシステムも、対応している職員が訓練されているせいか、不愉快に感じませんでした。パンも、ウィンナー入り、卵入りもあり、パン党にはこれで充分のはずです。コーヒーも飲み放題ですが、なぜか、100円でホットコーヒーが飲める機械が横にあり、焦っていて、こちらを飲んでしまいました。アイスコーヒーで充分だったのですが。池袋の北口は「ヘルス」などの客寄せが多く、「ファッションホテル」も建ち並び、事実ホテルの真向かいは「Lover's Hotel」という名前で、北口から歩いて数分間、到着するまでの間、女性だとちょっと不愉快かもしれません。しかし、道は明るく、道ばたには3軒コンビニがあり、その一軒ぐらいにはいって何か必要なものでも買って一休みすれば、そんなに苦にはならないでしょう。すくなくとも、危険ではありません。ただし、朝、ホテルを出てすぐに忘れ物に気づき戻ろうとしたら自動ドアが外から開かない(たしか、夜12時以降はそのようなシステムになっていて、まあ、それはそれで、安全という面からはいいのですが)焦りました。朝8時ぐらいのことですが、自動ドアのこちら側でアホ面をさらしていたら、宿泊客が気づいて職員に知らせてくれ、無事、中に入れました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月03日 23:34:59

ご投稿ありがとうございます。ご宿泊にもご満足を頂けたご様子で私たちも嬉しい限りであります。
確かに北口から当ホテルまでの道のりはゆっくりのんびり歩くと不愉快なことがあると思います。ビジネスホテルも私達、1件のみですし。
そんな中をお泊まり頂き、本当にありがとうございました。
ご朝食ですが、ホット・コールド、両方共、無料でお飲み頂けます。こちらの提示の仕方が明確ではなかったのかもしれません。再検討致します。パンの方は随時10~15種そろえております。お客様にはあきられないか日々種類を考えております。
お支払方法にもご理解を頂けていたご様子でひと安心です。
朝の扉の件ですが8時すぎに開かなかったのはこちらの不手際だったかと思われます。7時までは施錠しておりますが。もう1度従業員で再確認致します。
お客様の大切なお時間を、あたたかいご投稿にさいて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月02日 00:24:03

フロントの方の対応が非常によかったです。気さくな感じでいろいろと聞きやすかったです。
朝食はパンの種類が豊富でおいしかったのですが、冷たい飲み物がないのが残念でした。オレンジジュースかミルクがあればいいなぁと思います。また利用させていただきます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月03日 23:24:11

ご宿泊ありがとうございました。
フロント対応へのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございました。今後の私たちの多大なる励みとなります。
ご朝食のお飲み物の件ですが、皆様のご要望にお答えしまして、今月1日よりコールドドリンクの無料サービスもさせて頂いております。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月01日 10:41:01

先日母が利用しました。清潔感があり、レディースフロアで安心して泊まれたとのこと。朝食も満足していました。次も是非利用させて頂きます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月04日 00:22:49

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お母様がご満足されたとのことで我々もほっとしております。次回はお二人で是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月29日 18:52:52

とりあえず安い所でこちらのホテルに決めたため全く期待しないで行ったのですが、とても綺麗でビックリしました。フロントや朝食スタッフの応対もよく、大変満足しています。
改善して欲しい点は、小さくてもいいので冷蔵庫が欲しいことと、朝食の時間をもう少し延長して欲しい事ですね。
また機会があったらぜひ利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月01日 10:48:53

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルはリニューアル・オープンとなっておりまして、その点をお気に召して頂けたようでこちらも嬉しい限りであります。
フロント、ご朝食までお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様からのお言葉をより一層の励みとし、日々努めて参ります。
ご要望に関しても、貴重なご意見として、有難く頂戴させて頂きます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月29日 17:58:41

到着が遅くなりそうで電話したのですが、応対がすごくよかったです。また、朝食のパンがおいしかったです。
また利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月01日 10:34:15

ご宿泊ありがとうございました。
フロントの応対、ご朝食、お客様にご満足頂けたご様子で、またご利用いただける、とは誠に嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉に奢らず、今後も精進して参ります。ご投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月28日 08:36:43

何度か利用していますが、毎回、枕のいやな臭いが気になります。
また、洗面所に、コップを置いてほしい。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月28日 20:52:24

日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。枕の臭いに関しましては、早急に調査致します。また、洗面所のコップのご要望に関しましては、もうしばらく検討させて頂きたく思います。貴重なご意見ありがとうございました。お客様に、より気に入っていただける様、誠心誠意で取り組みたいと思っておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月24日 10:28:58

思っていたより綺麗でした。フロントの方の対応も良かったと思います。当方の会社の出張所が池袋にあり近辺のホテルをちょくちょく利用するんですが、他とひけはとらないと思います。朝食サービスですが皆さんご指摘のように冷たい飲み物があれば最高だと思います。あと個人的には暖かいスープ(有料でも安ければかまいません)があればと思います。持ち込みOKであれば隣のコンビニでカップスープを買ってきて熱いお湯が用意されていればとも思います。贅沢でしょうか?深夜の外国人(何語か?)のうるさかったのを除けばおおむね快適でした。ちょくちょく東京に出張で来ますので又利用させていただきます。PS、シャワーをする際上の梁が邪魔で何回か手をぶつけました。しょうが無いことだとは思いますが…

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月24日 20:57:40

お誉めのお言葉ありがとうございます。当ホテルではお客様の声・ご投稿を大切に、従業員一同で何事にも取り組む姿勢でございますので、お客様のご感想・ご意見は大変勉強になりました。ありがとうございます。朝食サービスに関しましては、多数のお客様よりご意見ご要望を頂いております。当ホテルと致しましてはお客様に当ホテルを喜んでご利用頂けますよう、ご意見から新しい企画やサービスのご提供をさせて頂く所存でございます。また、試行錯誤ではございますが、様々な形でお客様の声を形にしておりますので、その成長をご覧頂きたく思います。次回のご予約お待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月24日 08:39:06

先月リフォームされたそうで、きれいでしかも広いシングルの部屋でした。無駄を徹底的に省いたなかで、ゆっくり休めました。
 残念ながら、池袋駅からホテルまでは、「ひったくり多発注意」の掲示があり、ちょっと心配でした。夜8時過ぎに通ったのですが、何も無くてほっとしました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月24日 22:15:47

この度はお褒めのお言葉ありがとうございます。また当ホテルの運営スタイルにご理解いただきまして嬉しく感じております。今後も多くのお客様に再度宿泊したいと感じていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同頑張ります。現在は池袋に限らず都会の様々な場所でそのような看板を見かけます。同伴者がいない場合は用心するに越したことはないと思います。当ホテルの行き方で少し遠回りになりますが大通りを使う道順もございますので、不安なようでございましたら池袋駅からお電話いただけましたらご案内させていただきます。次回のご宿泊お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月23日 22:53:17

先日1泊しました。池袋駅より近く、今後ちょくちょくお世話になるかもしれません。
フロントもきれいで、ロビーや朝食会場もデザインがしゃれていてかなり良かったように思います。また、部屋の大きさもそれなりで、十分であったように思います。
ただ、シャワールームの天井が少々低かった(奥側に柱(?)があった)のと、他の人が指摘しているように、冷たい飲み物を朝食に用意していただければと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月24日 20:09:11

当ホテルのご利用ありがとうございます。また、お誉めの言葉を頂くと共に、次回のご利用もご検討頂いているご様子で、大変嬉しく思っております。お客様のご感想のように朝食に関して冷たい飲み物のご要望を大変多く頂いておりまして、幣ホテルでは7月中旬にご準備させて頂く予定でございます。是非冷たいお飲み物導入の後にご感想を頂けたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月23日 20:40:24

レディスフロアに泊まりました。まぁまぁ満足しています。フロントの方の対応も大変よかったと思います。ただ朝食が付いてくることもホテルの選択理由にあったのですが、チェックアウト時まであると思って期待していたら、8時半に終わるとのこと。朝はゆっくりしようと思っていたので、朝食はパスすることにしました。今更投稿を読んでいるとパンの種類も多いようで残念でした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月24日 18:21:19

朝食をご利用になれなかったとのことで残念でございます。朝食時間につきましては日曜・祝日のみ30分延長し9時までご利用いただけます。時間を更に延長して欲しいというお声があるのも事実でございますので今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。次回ご宿泊の際には朝食を是非お召し上がり下さい。スタッフ一同お客様のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月23日 10:41:25

6/19一泊で利用しました。
フロントは非常にきれいで対応も丁寧でした。
部屋はフロントのイメージより古く、やや狭かったですが
価格からすれば問題ないレベルです。軽朝食がよかったです。
あと初めての場合、駅からが分かりにくいですね。でもフロントに電話したら丁寧に教えてくれました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月24日 18:14:39

この度はご宿泊ありがとうございました。フロントでの対応をお褒め頂きましてますますやる気がでてまいります。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張ります。次回のご利用心よりお待ち致しております。池袋から当ホテルの道順ですが北口20a出口より直進で約5分程度でございます。道順についてはお気軽にお電話でお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2003年06月23日 10:05:48

朝食はパンとコーヒーだけですが、パンは何種類もあり連泊しても飽きませんでした。ただ前の投稿にもありますが、できれば牛乳があるともっと良いと思います。
部屋は広さ的には許容範囲内ですが、クローゼットが無く壁のハンガーフックだけ(ハンガーも2本)なので、1週間の連泊では少し厳しかったです。またやや照明が暗くて机も狭いので仕事を持ち帰るのは無理
だと思われます。冷蔵庫は、ホテル内に廉価な自動販売機はありますが、湯上りに冷たいものをと思っても着替えて買いに行くか、事前に買っておいたものを飲むかすることになるので、やはり部屋にほしいというのが実感です。
掃除などは一見きれいですが、よく見ると湯沸し用ポットのふたやバスルームのタオルハンガーの取り付け部分などにうっすらホコリがかかり、使わなければ気にならないかもしれませんが、「清潔感」というほどは感じられませんでした。部屋においてある目覚ましも、使わないのでとめておいたら翌朝又セットされていました。(掃除のときに触れてしまったのかもしれません)幸いもう起きているときに鳴ったのでよかったのですが、掃除の際はすこし気をつけられたほうが良いと思います。
全体的には、朝食がついて税込み6400円という価格と立地条件からまた利用さていただいてもいいかな、と思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月24日 17:47:43

この度はご宿泊誠にありがとうございました。朝食のドリンクの件に関しましては以前より検討課題として受け止めておりました。現時点ではホットドリンクしかご提供いたしておりませんがお客様からコールドドリンクの設置要望が多く7月中にはようやくコールドのフリードリンクの設置を実現できそうでございます。牛乳はドリンクメニューの中に入っておりませんが今後の検討課題とさせて頂きますのでご了承の程お願い致します。客室内ハンガーに関しましてはフロントに予備を準備致しておりますので不足した場合はご連絡下さい。また清掃の面で様々なご指摘頂きましてありがとうございます。ご指摘はお客様からの期待として受け止め清掃レベルのアップに努める所存でございます。今後とも当ホテルを池袋地区においてご選択頂けますよう頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月22日 22:23:16

来週母が宿泊予定です(RY12479269)。今回レディースプランを利用致します。禁煙室が無い(満室の)ようでしたので、通常の部屋で予約しましたが、母が高齢でタバコ臭が苦手な為、可能な限り臭いの少ない部屋をご用意頂ければ幸いです。朝食のパンを非常に楽しみにしている様です。何かとお世話になると思いますが、よろしくお願い致します。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月23日 12:54:20

この度は、ご予約、お問合せ、ありがとうございます。
弊ホテルのレディースフロアのお部屋には禁煙のお部屋はございませんが、お部屋に光触媒加工を施しておりまして、お部屋に日光が当たると消臭されるようになっております。
また、ご不明な点等ございましたら、ご連絡くださいませ。

お母さまに喜んでいただける様、お部屋をご準備し、ご到着をお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月22日 09:07:51

立地条件、価格共申し分ない、また設備も清潔で不快と感じるところはなかった。ただ、コインランドリーが2台しかなかったのでもう少し増やしたほうが便利。今回は連泊したが朝食のパンの種類も多く飽きなかった。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月22日 14:42:02

ご満足いただけましてスタッフ一同喜んでおります。現在コインランドリーは2台設置させていただいておりまして連泊のお客様から非常に好評でフル回転の状況が続いております。コインランドリーの増設に関しまして現時点では設置スペース、許認可の関係上誠に申し訳ございませんが台数の追加予定がございません。ご案内でございますが当ホテル徒歩1分の範囲にコインランドリースペースがございます。こちらもご利用いただけましたら幸いでございます。次回も当ホテルにご宿泊頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月22日 06:58:43

お部屋のアップグレード有難う御座いました。ご配慮感謝します。また行きます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月22日 14:14:47

先日はご宿泊ありがとうございました。当日はお客様のご予約いただきましたお部屋が満室状態となってしまいましたので広めのお部屋をご案内させいただきました。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。