投稿者さん 2003年05月25日 13:46:29

フロントの女性の対応が非常に丁寧で、気持ちよかったです。また、室内では静かに過ごすことができました。心配していたお風呂ですが、178cm87kgの私でもけっして狭くて入れないということはありませんでした。(*^_^*)たっぷりと入らせてもらいました。満足です。また、簡単な朝食ということでしたが、パンの種類が非常に多く、ごはん党の私でもどれを食べようかと迷うくらいに豊富でした。味もよかったし・・・。こちらも満足でした。近くにコンビニがあるのでさらにグッドでした。システムがシンプルなのと禁煙部屋が設定されていることも良かったです。また次の機会も利用させていただきたいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月26日 07:40:43

お誉めのお言葉ばかり頂いてしまって…ありがとうございます。フロントの対応からお部屋の作り、ご朝食まで喜んで頂いたようでして…。また次いらっしゃって頂く時にも同じ思いをお客様が抱いて下さいますよう今回のメールを胸にまた近いうちにご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月24日 19:10:11

一度利用してまた利用しました。
フロントの方の対応もよく、とても良かったです。
また利用させていただきます。
強いて言えば、朝の食事の時間をもう30分長くして欲しいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月24日 23:11:10

再度ご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルを気に入って頂けているようでして日々の活力になります。ご朝食ですが、日曜日のみ9時までご準備をしております。平日の方もまたスタッフで検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております

投稿者さん 2003年05月23日 23:01:50

池袋駅から比較的近いのでこの低価格は、合格点だと思います。サービスはシンプルですが、特に不快な点は感じませんでした。
強いて言えば浴室の天井に妙な出っ張りがあるので身長170cm以上の方はシャワーの際は注意が必要です。あとクレジットカードが使えるともっと利便性が高まるのでは。機会があればまた利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月25日 00:10:12

お誉めのお言葉ありがとうございます。ご意見まで頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月23日 09:47:05

今回業務の関係で、池袋ということもあり二日間宿泊させていただきました。コスト縮減、合理化等を考慮しての設備等だと思いますが、はたして利用者の身になっているのか考えさせられました。①携帯電話の時代とはいえ、フロント等との対応のため室内電話の設置が必要では。②最低のアメニィティグッツは必要では。③自販機の設置は各階にすべきでは。
気に入らなければ、別のホテルにどうぞという感じの対応は避けるべき。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月25日 00:12:41

貴重なご意見ありがとうございます。書いて頂きました3点共今後の課題としてスタッフで検討していきたいと思います。お忙しい中のご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月23日 07:45:15

省く所は省いて安くという姿勢で、この立地でこの値段はよいと思います。
天気が悪く部屋が寒かったです

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月25日 00:22:26

当ホテルのシステムをご理解頂きありがとうございます。今後も皆様に快適に過ごして頂けますよう日々検討中にあります。今回のご宿泊ではお体を冷やされたようでして・・・。当ホテルは全館統一の空調設備となっております。ご了承下さいませ。ただフロントには毛布もご準備しておりますので何なりとお申しつけ下さい。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月22日 23:25:33

やはりお風呂はちょっと狭いですね。女性フロアは香りがよくて気持ち
よかったです。ドライヤーもあって助かりました。
朝食は焼きたてのパンがあるとの事で楽しみにしていたんですが、食パンしかありませんでした。早めにいかないとなくなってしまうんですね。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月25日 00:32:15

ご宿泊ありがとうございました。レディースフロアにお泊り頂いたようで・・・。おくつろぎ頂けたようでこちらも嬉しい限りでございます。ご朝食の方ですが種類の方にご満足頂けなかったようで。時間内は数を揃えているつもりですがなくなってしまっていた、との事。申し訳ございませんでした。今後はそのようなことのないように致します。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月22日 23:22:00

レディースフロアに1泊しました。アロマの廊下やアメニティ、部屋の加湿器、とてもよかったです。朝食のパンも飲み物もおいしく、料金的には大満足です。受付の対応もとてもよかったですが、システムに戸惑うちょっと年配の宿泊客には困り物ですね。また機会があれば利用したいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月25日 00:36:31

大変嬉しいご感想をありがとうございます。さらにご満足頂けるように日々努めて参ります。システムのことですがどのお客様も戸惑われないよう気にしています。またお見えになられるのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月22日 13:17:23

現在連泊中です。受付の方の対応には満足しています。チェックイン時に、雨が降っていたのですが、受付でタオルを渡されました。手続きが終わり、部屋に向かおうとタオルを返却すると、濡れている荷物も拭いてくれました。朝食も、様々な種類のパンや飲み物を選択でき値段以上の満足度です。ただ、部屋にコンセントが1つしかないのが不便でした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月22日 19:24:48

あたたかいお誉めのお言葉をありがとうございます。あの日は本当にひどい雨の中いらっしゃって頂いてお疲れ様でした。毎朝のご朝食にもご満足を頂いてこちらも飽きたりはしないかと思ってましたのでひと安心でございます。コンセントですがお部屋には2ツございます。テーブルの下と浴室の扉の足元です。2ツ共わかりにくいところでしてご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2003年05月21日 09:59:07

当ホテルへの質問ではないかもしれませんが。
今回旅窓をとおして予約しようと考えたのですが、旅窓ではシングルB(6400円)の部屋しか予約できないようですが、旅窓ユーザが泊まりに行ってさらに安い部屋シングルA(5981円)があるとなると苦情にもなるかと思いますが。。。
実際、苦情としても掲示板にあがってますし、好評価を受けているのにもったいない気がします。
シングルA(5981円)の部屋の予約は出来ないのでしょうか?当ホテルのHPから予約できることは知っているのですが、いくつも会員登録するのは・・・

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月22日 19:54:24

当ホテルにはご存知の通りAタイプという狭いお部屋もございます。ただ建築上、館内にわずかの数しかなく「旅の窓口」へのご紹介を控えさせております。ご質問はご意見として頂戴し、スタッフで改めて検討致します。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年05月20日 19:53:27

自動清算機で、清算をしてチェックインっていうのもいいかもしれないなあと思いました。フロントの対応もなかなか良かったし、部屋もキレイだったし、歯磨きセットが、「スノーマン」っていうのも良かったです。また、機会があったら泊まりたいなって思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月22日 19:31:33

貴重なご感想をありがとうございます。機械任せにしてしまっている当ホテルのシステムにご理解頂きありがとうございます。あたたかいお言葉を励みにスタッフ一同、お客様にさらに快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2003年05月20日 12:57:51

出張で1泊させて頂きました。
雨に濡れて到着したのですが、フロントでタオルを出してくださる心遣いがとてもうれしかったです。
部屋もきれいに清掃されており、気持ちよく宿泊することができました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月22日 01:29:36

ご投稿有難く拝読させていただきました。フロントでの対応をお褒め頂きまして非常に嬉しく感じております。当日は急な雨でかなりのお客様が傘のご用意をしておらず雨に濡れてご到着されましたのでフロントスタッフで出来ることはタオルを差し出すことぐらいでしたが、ご投稿頂き恐縮致しております。今後も当ホテル並びに全国のスーパーホテルをご利用いただけますようお願申し上げます。

投稿者さん 2003年05月20日 12:55:07

そちらを初めて利用させていただきます。
荷物の発送をしたい場合、そちらの受付のほうでもしていただけますか?
それとも、近くのコンビニとかに依頼するようになりますか?

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月22日 01:14:39

この度はご予約ありがとうございます。ご質問の件でございますがフロントにて宅急便のお取扱を致しておりますのでお荷物の発送は承ることが可能でございます。ご安心下さい。その際にはフロントにお申し付け下さい。当日はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月19日 14:18:51

仕事で一泊しましたが、雨で濡れていたのでさっとタオルを出してくださったり、フロントの方は非常に丁寧な対応をしていただきました。レディースフロアのアロマな香りも、徹夜明けの身体にはうれしいものでした。おかげでぐっすり休めました。あと、浴衣ではなくて大きなシャツパジャマだったのが気に入りました(浴衣はどうもはだけるので苦手です)。朝食付ですし、部屋に加湿器もあったし、この値段なら大満足です。また機会があれば泊まってみたいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月20日 00:05:57

ご投稿有難く拝読させていただきました。フロントスタッフへの対応につきましてのお褒めのお言葉感謝感激であります。お客様がアロマの香りでぐっすりお休みになれたとのことですが私もお客様のお褒めのお言葉で本日の仕事の疲れ一瞬のうちに消え去りました。ありがとうございます。次回もお客様をお出迎えできるよう一生懸命頑張りますのでスタッフ一同またお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2003年05月19日 08:52:06

ネットで申し込みをしたので 当日ホテルに泊まることが出来るのか不安でした。地図を見ながらホテルへ フロントの方がとても感じが良くてホットしました。
フロントがとってもキレイ!女性専用のフロアーからアロマの香りは旅の疲れを癒してくれました。又ディズニーシーまでの乗り物を丁寧に教えていただきとても 助かりました。
お部屋が清潔でつかいやすかったです。女性専用のフロアーがありセキユリティーシステムがしっかりしているので安心できました。
エコロジーで無駄を省いていましたが不便は感じませんでした。立地条件、お部屋、朝食がついて このお値段はかなり お得だと思います
池袋に限らず又利用をしたいと思います

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月19日 23:48:40

この度は御宿泊ありがとうございました。ディズニーシーは如何でございましたか。お客様への道案内の後、いつもお客様が目的地にご到着されたか心配致しております。当ホテルはお台場、今話題の六本木ヒルズへのアクセスもよく次回お越しになった際にはそれらのスポットもご案内させてください。ひょっとして既に行かれているかもしれませんね。また次回の東京にお越しの際には当ホテルに御宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月18日 18:06:54

業務出張で泊まらせていただきました。
駅からは少し離れておりますが、かえって静かで良かったような気もします。
また、周辺には食事するお店が非常に多くあり便利でした。
部屋は非常に綺麗で大満足です。
朝食の飲み物が自動販売機というところが少し味気ない気がしました。
セルフサービスでいいのですが、きちっとしたレギュラーコーヒーがあればという気がしました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月19日 23:07:50

この度は御宿泊ありがとうございました。また朝食ドリンクの件に関しまして貴重なご意見を賜り感謝いたしております。お客様のご指摘を真摯に受け止め更なる改善を致してまいります。今後ともご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月17日 19:27:25

傘をフロントに置き忘れたのですが、次の日キチット乾かしてあり感動しました。ビジネスホテルに無い気配りです。
ユニットバスは少し小さめですが、それを除けば満足です。
また利用させていただきます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月19日 22:57:57

この度はご投稿誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読させていただきました。傘の件はスタッフでどのお客様の物かと相談しておりましたが乾かしておいた甲斐がございました。お客様のお褒めのお言葉を栄養剤に明日からも元気よく頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月16日 20:09:26

エコロジーというコンセプト・清潔さ・立地と価格のバランス・サービスなど素晴らしいと思います。朝食は無料であるため混み合いますが、無料ですし、それはしかたないですね。ひとつだけ・・・ドライヤーが吹き出し口がガムテープのようなもので止めてあり、ポロポロとれること、30秒おきくらいに暖かくなったり冷たくなったりするため、朝乾かすのに時間がかかりました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月17日 01:00:09

この度は御宿泊誠にありがとうございます。ご投稿有難く拝読させていただきました。当ホテルの企業コンセプトをご理解頂きまして嬉しく感じております。現在スーパーホテルチェーンは全国で35店舗を展開いたしておりまして統一のコンセプトのもとお客様をお迎えいたしております。料金の安さと居心地の良さとのバランスを常に考えお客様にご支持いただけますよう今後とも頑張りますので応援宜しくお願申し上げます。ドライヤーの件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。早速新しいものに取り替えさせていただきました。また次回のご宿泊いただけますようスタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月16日 18:19:07

この度は、予約をさせて頂いただけで結局、宿泊が出来ませんでした。途中、部屋の変更や禁煙ルームのリクエストなど快く対応頂きました。また、結局のところ同行予定の子供が熱を出しいけなくなりましたが、電話でキャンセルをお願いしたところ、とても気持ちの良い対応をして頂きました。有り難うございました。次回の機会には必ず利用させて頂きます。宜しくお願いします。この度はすみませんでした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月17日 00:43:00

ご投稿ありがとうございます。この度はお子様が熱をお出しになったとういうことで大変残念でございました。その後お子様の熱は下がりましたでしょうか。次回池袋にご宿泊の際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月12日 17:34:31

従業員の対応も良く、自動販売機の飲み物が安い(例:発泡酒¥120)のが一番、出来れば各階に販売機を置いて欲しい。
悪いところはバスタブがかなり狭いためシャワーしかできなかった。
総合的に見て池袋駅からの距離と宿泊代を考えれば、かなりお得かも!

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月15日 15:57:58

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また従業員の対応をお褒めいただきましてありがとうございます。市価よりもお安い価格で設定いたしておりますスーパードリンクシステムは多くのお客様にご好評頂いております。今後もより多くのお客様にご指示いただけるような企画をご提供できればと考えておりますので今後ともご利用お願い致します。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月12日 13:36:53

部屋がきれいなのと朝食がおいしかったのが印象的でした。あと備え付けのズボンプレッサーは重宝しました。価格も手頃で大満足です。ただ部屋に髭剃りがなく、ロビーで買わなくてはいけなかったのが面倒くさかったです。受付の時に言ってもらえると良かったのですけど・・・。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月12日 17:42:26

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は無料でご提供致しておりますが、少しでもご満足いただけますよう可能な限り豊富な種類のパンを陳列させていただいております。髭剃りは当ホテル客室には設置いたしておりませんがフロントにて販売させて頂いております。ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。今後ともご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。