投稿者さん 2003年04月28日 18:34:05

名古屋駅前のスーパーホテルの印象が良かったので今回池袋に宿泊しました。スーパーホテルにしてはかなり規模の大きいホテルですね。以前のホテルをリニューアルしたということもあり他店舗のスーパーホテルと雰囲気、システムに若干違いがあるようですが今回も気持ちよく宿泊できました。過ぎないサービスが私の気に入るところで過剰なサービスを求める人にはこのホテルは向いていないのではないかと思います。池袋徒歩5分程度であの価格ですから・・・。私は十分満足しましたよ。今後も利用させていただきます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月28日 22:27:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間投稿に費やしていただき感激致しております。当ホテルは過剰なサービスは出来かねますが心のこもった接客応対を今後も心掛けて頑張りますので応援宜しくお願い致します。この度はご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2003年04月28日 17:12:56

久し振りに気持ちの良い対応のホテルでした。スタッフの皆様は全員一生懸命でこちらも仕事疲れでチェックインしましたが逆に励まされました。忙しそうでしたがこれからも利用させて頂きますので頑張ってください。ひとつ耳寄り情報ですがドリンクの自動販売機がジュース、ビールともに市価よりも安価でかなり驚きました。ホテルは通常市価よりもかなり高めに設定されており、安くても市価と同等料金が普通ですからね。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月28日 18:16:38

この度はお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ホテルスタッフにとりましてはお客様からのお褒めのお言葉がなによりもの栄養剤になります。スーパーホテルチェーンは現在全国で35店舗ございましてスーパードリンクシステムを採用いたしております。市価よりも安価な料金でお客様に還元できるよう今後も努力致します。この度はご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2003年04月27日 17:09:21

部屋から出たときにどちらがエレベータホールかまごついた.表示が必要です.バスユニットの換気が弱くトイレの臭いがこもった.

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月28日 18:07:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。エレベータホールの場所に関しましては、初めてのご指摘でございましたので今後の検討課題とさせて頂きます。また換気に関しましては早速御宿泊いただきましたお部屋を調査致します。この度はご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月26日 18:57:11

僕としては不満がかなり多かったように思いました。
特にネットを繋げられる環境が必要な人にとっては不十分だと言えると思います。
ネットコーナーとは名ばかりと言った方がよいかもしれません。スピード的にはPHSから接続したほうが速いのではないかと思うくらいでした。回線も不安定で何度切れたかわかりません。その原因として考えられるのはルーターをたばこの自動販売機の上に置いていること。ルーターは電化製品の近くに置いてしまうとノイズで速度が著しく低下します。
あれくらいの速度でしたら池袋のその辺で無線LANで繋いだ方が安定していて速度が速いかと思いました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月28日 18:03:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角御宿泊いただいたにもかかわらず、ネット環境に不備がございまして誠に申し訳ございません。4月30日にネット環境の再工事を予定致しております。工事終了後はネット環境がかなりが改善されるかと存じます。お客様のお声を今後も反映出来るよう可能な範囲で改善いたします。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月26日 06:14:23

池袋駅近くの道路が複雑に交差した地域にあるので、私を含めて地方から出かけた人は、初め、ホテルの位置が分かりにくいかも知れません。
でも、お部屋もきれいでしたし、朝食もパンとドリンクだけとは言え、種類豊富で充分に食べることができ、満足しました。
チェックインも、あらかじめ電話連絡したところ夜12時まで待ってくれました。
お願いとしては、朝食のドリンクに冷たいもの(水、牛乳、オレンジジュース、アイスティーなど)が欲しいと思いました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月26日 14:41:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。地図に関しましては多くのお客様よりご指摘を賜り適宜変更中でございます。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。現時点におきましては当ホテル提供地図よりも旅の窓口様提供地図の方が正確でわかりやすくなっておりますのでそちらをご参考いただけましたら幸いでございます。朝食ドリンクに関しましてのご要望でありますが今後の検討課題と致しまして受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう鋭意努力いたしますので今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2003年04月24日 08:47:03

スーパーホテルは各地でよく使うのですが、ここはカードキーで出入りとなっていました。私の知る限りでは、カードキーのスーパーホテルは初めてなのですが、その分フロントの方もとまどっていたようです。しかし、池袋から徒歩数分でこの値段は大変感心しました。フロントの方お勧めの坦々麺も大変気に入りました。また宜しくお願いします。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月24日 13:05:41

坦々麺お気に召しましたか?他にも絶品の中華料理屋やタイ料理屋もございますので、お気軽にお尋ねください。
当ホテルは、他のスーパーホテルの暗証番号方式とは違い、カードキー方式ですので、チェックインの際多少お手間を取らせてしまう事もあるかと存じます。しかし、他店舗と同様にチェックアウトの際の精算はございません。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月23日 16:21:09

22日に一泊しました。チェックインで多少のもたつきはあったものの、フロントの方はみな親切で、とてもいごこちがよかったです。東京に行く際は必ず泊まります。ありがとうございました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月23日 20:44:29

気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか?まだオープン後間もなく、フロントでの対応に戸惑う点が多々ございますが、今後スタッフ一同がんばってまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月21日 10:39:15

16日に一泊しました。カードキー発行でトラブル?らしくチェックインで20分くらい待ちました。部屋に関してはシャンプーの出が悪く、ドライヤーのスイッチが壊れていました。リニューアルオープン初日ということですので今後の改善に期待しております。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月21日 20:42:19

チェックインの際には、大変お時間がかかりまして申し訳ございませんでした。スタッフもオープン初日で慣れない面が多く、ご迷惑をおかけいたしました。
ドライヤーの件は、至急点検をいたします。念のためフロントにて予備の物もご用意いたしております。ご入用の際は、お気軽にお申し付けくださいます様お願い致します。

投稿者さん 2003年04月21日 09:29:06

部屋によるのかもしれませんが、私の泊まった部屋はユニットバスの広さなども特に問題ない大きさでした。またロビーの方や朝食対応の方も一生懸命働かれている感じがして大変好印象を受けました。
残念なことはカーテンが厚手のものしかなく、朝日を入れることが出来なかったことと、これはホテル側の問題ではないのかもしれませんが、携帯電話に表示されるルートマップが間違っており、初めての池袋西口を40分間も徘徊することになったことでしょうか、、、お陰で某ドラマで使われた公園は目にすることができましたが (^^;)

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月21日 20:22:03

温かいお言葉ありがとうございます。
客室のカーテンは、遮光のものをかけておりますので、朝日もさえぎってしまいます。もし少しでも光が入る方がよろしければ、ベッドと反対側の方を少しずらしておいて頂けば、光が入るようになるかと存じます。
地図はご迷惑をおかけしております。西口に出られた場合は、東武の建物沿いを向かって左手にたどって頂ければ北口になります。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月21日 08:47:22

新しいホテルで、従業員の方も大変親切でした。
ただ、ホテルまでの地図が大変分かりづらく、
池袋は地理的にも理解しているつもりでしたが、
到着まで1時間も迷いました。
今後のために改善なさったらよいかと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月21日 12:16:32

地図の件は、皆様に大変ご迷惑をおかけいたしております。現在、至急変更の手配をいたしております。
道順と致しましては、池袋駅の北口を出られまして、目の前にあるコーヒーショップの入った茶色いビル(サンシティホテル)の左側、文化通りを一直線に4分~5分歩いてください。
ホテルまでの間にファミリーマートが2件ございますので、そちらを目印においでください。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月20日 22:18:42

料金に見合ったサービス。
開業当初で、少しの不備(料金の支払いからカードキー発行に時間がかかりすぎなど)はあったが、再利用する予定。
社員は若い人が多く対応は、気持ちよかった。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月20日 23:59:20

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。チェックインのスムーズ化と、さらなる暖かい接客を目指して努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月20日 22:02:47

チェックイン時の精算機は非常に反応が遅く、また、精算後カードキーをフロントの方から別に渡されるなど、合理化と言うよりフロントの人にお金を触らせないようにという事以外の何物でもないようで妙に不信感が募りました。
他の方も書いていますが、バスルームの浴槽上の梁は頭はぶつけるしシャワーを持つ手もぶつかるしで、私にとっては致命的でした。それに、ボディーソープとシャンプーがディスペンサーの出口で固まっていて詰まっていました。お湯で洗浄して直しましたが、そんなに使われていない部屋だったのでしょうか?
また、とても環境問題を気にされているようで良いこととは思いますが、あまりのアピールにうんざりでした。そこまで気にするなら、シャワーの水が温度設定したまま止められるようにしたら、もっと環境問題に寄与できるのではないでしょうか?
あと、泊まった日は非常に暖かい日だったのですが空調が暖房だったのも驚きました。
朝食は気分的にがっかりで、食べずに出かけました。
全体イメージとしては、合理化と手抜きを勘違いしているというイメージでした。
この価格帯なら、もっと居心地のいいホテルが他にもあるかなぁ というのが、率直な感想です。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月21日 01:36:48

スーパーホテルグループは、全店舗自動チェックイン機による精算を導入しております。池袋に関しましては、リニューアル物件の為、若干他店とはキーのシステムが異なっております。ご了承下さい。
バスルームは、お部屋の配置によって若干狭くなっている場合がございます。満室の際は、そのタイプのお部屋になってしまうこともございます。
設備面に関しましては、多数不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年04月19日 23:04:43

風呂の狭さにびっくり。シャワーを上げると梁型とがっつん。
部屋の狭さは人間工学寸法の最小限をを極めたのかなと思いました。
まあ、価格も安かったのですが、この金額だと次回からはとまれないなあという感じです。フロントの女性は親切にしていただきました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月20日 23:53:06

設備面でお客様にご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。フロント対応に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月19日 14:32:56

そうそう、ホテルまでの案内地図が間違っている(90度違う)。池袋に相応に詳しくないとあれじゃ迷いますね。あと、部屋で何かトラブルがあった場合、電話でなくても何らかの連絡手段がないとどうするんですかね。急病とかもね。携帯でフロントにかける?それは違うんじゃないですか?安けりゃ最低限のサービスもなくしていいってもんじゃないでしょ。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月20日 23:49:48

地図に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしております。只今修正の手配をとっております。フロントへの連絡に関しましては、各階エレベーター脇にインターホンを設置しておりフロントに繋がりますのでご安心くださいませ。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年04月19日 09:00:19

4月16日に宿泊しました。フロントはリニューアルされており、大変良い印象を持ちました。ただ、料金支払い後に部屋のキー(カード)を渡してもらえるのですが、清算に使ったカードをそのまま部屋のキーにはできなかったのでしょうか。(出来たばかりなので暫定処置なか?)いろいろ言っちゃいましたが、低料金できれいなホテルでしたので、大変満足しました。苦情等ありますが、これから改善されていくと思いますので、期待します。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月20日 23:41:38

貴重なご意見をありがとうございます。ご指摘のカードキーのシステムは、只今より良いものを開発中でございます。お客様のご期待に応えられるようよりいっそう努力してまいります。

投稿者さん 2003年04月19日 01:26:12

4月17日利用しました。客室は普通のビジネスホテル並ですがフロントの応対はかなり良かったですよ。ロビーはリニューアルされており非常に綺麗でした。パン、コーヒー付の軽朝食付でこの料金はかなりお値打ちです。客室に電話と冷蔵庫がありませんが使用しませんので考えてみれば必要ないですね。東京へは月に2回会議がありますので東京での定宿にしたいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月20日 23:35:11

お褒めのお言葉をありがとうございます。スーパーホテルはお客様のもう一つの我が家を目指しております。これからもお客様とのコミュニケーションを大切にしていきます。

投稿者さん 2003年04月19日 00:16:11

4/16-18利用させて頂きました。リニューアルとされていましたが、バス、空調は以前のままでした。インターネットが使えなかったのは残念。10-15時、部屋で仕事が出来ないのはつらい。カーテンの白レースはつけてほしい。いろいろ書きましたが、低料金で朝食付でフロントの雰囲気も良く、それなりに満足です。いろいろ苦情が書かれていますが、今後に期待いたします。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月20日 23:30:06

貴重なご意見をありがとうございます。10時から15時の間の滞在に関してはただ今検討中でございます。なるべくお客様に満足していただけるよう努力してまいります。フロントに関してお褒めのお言葉、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月18日 21:06:23

私も17日の夜に泊まりましたが、いい印象は受けなかったですね。
まず、予約の詳細画面でのっている地図では全くわかりません。90度方向が違う。地図では線路と垂直な道を行くように書いてあるが、実際は線路と平行した道を行く。迷っていたため、問い合わせを入れて、交差店名を言ってもも駅まで戻ってくれと言われた。後からわかったことですが、問い合わせをいれた場所はホテルの近くで、駅まで戻るほうが遠かった。
他にも、朝に風呂に入ったのですが、シャンプーが全く無い。オープンして2日目でこんなことはありえない。
安くても2度と泊まらないですね。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月20日 23:21:25

地図に関しましては、修正の手配をとっております。大変ご迷惑をお掛け致しました。
シャンプーに関しましても誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者への指導を徹底致します。

投稿者さん 2003年04月18日 19:19:38

コインランドリー有り、インターネットできますとかいてあったが、
コインランドリーは使えない、
インターネットもつかえない!!
完全にだまされました。インターネットが使えると書いてあるから
ここにしたのに・・・。
チェックインの時に使えないなら使えないとでもいえばいいのに、
使いたいといってから、実は使えませんといわれると、
ばれなきゃいいと思ってるんじゃないですか?

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月20日 23:14:00

インターネット、コインランドリーに関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。
インターネットに関しましては、現在利用可能となっております。ロビーでは、無線LANにも対応しております。コインランドリーは、近辺をご案内しております。ご不便をおかけした事、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2003年04月18日 19:13:48

さっきの続きです。冷蔵庫や電話がないというコンセプトはしょうがない、我慢するとしても、だったらシャンプーやソープは充填しておいてほしいと思います。部屋からフロントと連絡がつかないのは大変困る。印象良くないですよ。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月20日 23:05:44

客室の備品が不十分であったことに関しましては、心よりお詫び申し上げます。現在は、ディスペンサーの故障に配慮し、全室パックタイプの物を設置しております。