投稿者さん 2020年07月04日 17:36:05

値段と立地の関係で複数回利用しましたが、いつも気になることがあります。喫煙場所が2階テラスにあるようなのですが、煙草の臭いが館内へ流れてきて不快でした。2階には女性風呂や朝食会場があり、エレベーターで2階に降りると、煙草の臭いがブァッと来ます。法律でも定められていますが、きちんとした分煙をお願い致します。

2020年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2020年07月05日 20:04:09

数多くあるホテルの中から、いつも当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お仕事終わりでお疲れのところ不快な思いをされた事心よりお詫び申し上げます。

当館では今現在コロナ対策の一環で二方向の窓を同時に開け室内換気を徹底しておりましたが換気する頻度も含め受動喫煙にならないよう清掃スタッフとも話し合い十分に気を付けて参ります。

今後本社含めスーパーホテル都心店舗の課題として安全安心してお客様がご宿泊頂けるよう対策も進めて参ります。

ご多忙の中貴重なご意見を頂き有難うございました。

体調を崩されませぬようお客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

スーパーホテルLohas池袋駅北口
副支配人 山川美由希

(朝食付き)【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
【【朝食付き】リニューアル【禁煙】ベッド1台】

kae24さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

kae24さん [40代/女性] 2020年02月22日 20:32:34

ユニットバスがカビ臭く不快でした。いつも利用してましたが、部屋によってでしょうか…。食事は、有料になりましたが.少し料金が高いように思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2020年02月22日 22:31:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お部屋のユニットバスにおいて、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、同じことがないようスタッフ共々注意しご利用の皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ユニットバスのかび臭さにおいては、お客様からのご意見を踏まえ、清掃の際に浴場の扉を開け通気性を改善し、清掃チェックの際にユニットバスに異臭を感じたお部屋においては排水溝や換気扇を徹底的に清掃し清潔を保っていこうと思います。

お値段においては、ご宿泊されるお日にちによって変動がございますが、スーパーホテルの公式ホームページにおいて最も最安値でお部屋を提供しております。お時間ございましたらどうぞご確認くださいませ。

今後もお客様に安心してご宿泊頂ける空間をご提供するためにフロント、清掃スタッフ一
同、精進してまいります。

ご多忙な中にも関わらず、口コミをご投稿いただき、厚くお礼申し上げます。また、近くにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 坂井

【朝食付き】【直前割型】お部屋お任せ*安値抽出*★10/1朝食一新◆高濃度炭酸泉大浴場有
【【朝食付き】リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

投稿者さん 2019年08月10日 15:53:34

12時イン12時アウトのプランは便利なのでいつも利用しています。今回は手違いがあったようで すぐに部屋に入れませんでしたが それは気にしていません。チェックアウト前に部屋から出るときの清掃の方の動きが気になりました。11:15頃でしょうか私が部屋から出てドアが閉まると同時にガチャガチャと鍵を開けて「うわっ」と言いました。私は部屋を汚さないので おそらく前夜に食べた餃子の匂いが残っていたのでしょう。ただ私まだそこにいます。ちょっと気を使って欲しかったですね。チェックアウトにはまだ時間もありましたし。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年08月11日 12:14:09

いつもスーパーホテルLohas池袋駅北口をご贔屓頂き、誠に有難うございます。

又、猛暑の中お仕事お疲れ様でございます。

今年は梅雨明けが例年より遅くいつもより短い夏になるだろうと言われてますが、連日東京は厳しい暑さですね。。

ご利用頂いたプランは、最大24時間滞在出来るプランで大変人気があり、予定まで少し休憩したいという方や、チェックアウト時間を気にせずプチゆっくりしたい!という方にオススメのプランでございます。

今回、お部屋の手違いやチェックアウト時間確認対応が不十分だった件、食べ物の香りが残ったまま等、折角のご滞在中、不快な思いを多々させてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共の教育と勉強不足に他なりません。
心よりお詫び申し上げます。

日頃からご愛顧頂いているお客様がいらっしゃる事、初心に戻り感謝の気持ちを忘れないように意識しなくてはと全スタッフで話し合い、今後の体制を見直して参ります。

お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様に良い時間を過ごして頂けるよう、心がけも徹底し努めさせて頂きます。

お忙しい中クチコミ投稿頂き、本当に有難うございます。

まだまだ暑い日が続きますので、熱中症には十分お気を付け下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 山川美由希

【朝食付き】【満喫型】★12時IN/12時OUT★最大24時間滞在OK!★9/30まで無料朝食付☆
【【朝食付き】リニューアル【禁煙】ベッド1台】

投稿者さん 2019年03月12日 10:41:24

部屋の壁が薄く、隣の部屋の電話の会話や、テレビの音がつつぬけでした。
ベッドから起きる音まではっきり聞こえるので、
苦痛で仕方がありませんでした。

安眠したい方にはおススメできません。

「Lohas」でおしゃれ風コンセプトを売りにしているようですが、
しょせん池袋のスーパーホテルでした。

女性専用風呂のエレベーター入り口や、
エレベーターの中にまで、
「VRでAV見放題」と、おっぱいを出した女性の写真が…。

女性に配慮のあるホテルとはとうてい思えないです。

エレベーターに乗るたびに、不快な思いをしました。

翌日は川崎市の同じく「Lohas」を売りにしたスーパーホテルに予約を取っていたので、
失敗した…と後悔しましたが、
こちらはコンセプトの更に上をいく配慮が行き届き、
値段以上の価値がある設備や接客だったので、違う系列かな?と思うくらいの違いに驚きました。

2日間連続で泊まったからこそわかる違いでした。

川崎市のスーパーホテルの方、Lohas武蔵小杉駅前はとても良かったです。
東京から少し離れますが、また宿泊したいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年03月12日 21:24:45

この度は、数多くあるホテルの中からスーパーホテルLOHAS池袋駅北口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

大阪からご出張お疲れ様でございました。

スーパーホテルはビジネスホテルではございますが、当館は211室の規模という事もあり、ご家族での旅行や海外からお越しのレジャー利用、団体様でご宿泊されるお客様から人気があり選んで頂けるホテルになりました。
お蔭様で年間稼働100%満室で運営させて頂いております。

お客様と同様、仕事帰りでお疲れのお客様にも配慮するよう、なるたけ海外のお客様は別フロアでお部屋提供を心掛けております。

あまりにも騒音・迷惑行為があった場合はフロントまでご相談、お申し付けください。
出来る限り早急に現場に直行し対象のお部屋まで伺い私共でお声かけさせて頂くか、お部屋移動も対応させて頂きます。

又、最近導入しましたVRの宣伝広告も従業員の手違いで提示していた事が判明し、すぐさま回収差し替え致しました。
女性のお客様にとって不快な思いをさせた事、心よりお詫び申し上げます。

今回のご滞在中、お客様のご期待に沿えられず大変心苦しく思います。
並びにご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

日増しに春らしく暖かくなってきましたが、どうぞご自愛くださいませ。

副支配人 山川美由希

【シンプル型】★スタンダードプラン★無料バイキング朝食付★Wi-Fi完備◆高濃度炭酸泉大浴場有◆受験
【リニューアル【禁煙レディース】ベッド1台★女性優先★】

投稿者さん 2018年08月12日 23:17:07

まずシングルでお任せで予約取る方は、カプセルホテルで良いと思う方ならいいと思う。私は、課金して部屋を変えました。
食事は、お客様を詰め込みすぎて待ちます。
写真は、よく見えますがお風呂も内風呂のみです。
LOHASという名目であらゆる面を節約しているように私は感じる。値段が破格なら納得するが私なら同等の値段で設備 サービスが行き届いているホテルに泊まります。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年08月15日 16:58:29

この度は多くのホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供する事が出来ませんでした事をお詫び申し上げます。
ご指摘ございましたようにご予約時はお部屋タイプをお選び頂けませんが、できる限りご希望に沿うように対応させて頂きます。
また朝食時は混み合う時間帯のご案内や当日の誘導等に工夫をするようスタッフ一同改めて参ります。
この度は残念でございましたが、また機会がございましたらご検討頂けると幸いです。
宜しくお願い申し上げます。
支配人

【直前割型】ベストレート*安値抽出*★無料バイキング朝食付★Wi-Fi完備◆高濃度炭酸泉大浴場有◆

投稿者さん 2018年04月20日 21:22:10

浴場内で刺青の方が入浴していた。
部屋は狭く、スーツケースを広げるスペースがない。
朝食は座る場所が確保出来ず、なかなか空かなかったので諦めた。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年04月25日 20:02:31

ご宿泊中、お客様には様々な点でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お部屋につきましてはお客様にご指摘頂きました様に、大きなスーツケースを広げるスペースを十分に確保できていない点は事実でございます。チェックイン後でございましても、お部屋の空き状況によってはルームチェンジすることも可能ですので、なんなりとお申し付けくださいませ。
浴場の件につきましては、只今刺青の方が入浴できないという案内版などを出していないため、直ちに作成したいと思います。
ご朝食は少し早めのお時間にお越し頂くと少し余裕があるかと思います。
この度お客様に頂いたご指摘を真摯に受け止め改善を尽くしますので、是非また池袋にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
次回のご予約も心よりお待ちしております。
フロント 菅野

リニューアル◇トリプルルーム◇複数利用OK◇【最大3名】☆無料バイキング朝食付☆炭酸泉大浴場有☆受験
【■トリプルルーム■ツイン+ロフトベッド計3ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月05日 18:15:22

何回も泊っているが、最近は食事の状態がひどいと思う。食堂は9時に片付けが始まるので、8時35分ぐらいに行った。そうしたら並んでいて入れない。15分ぐらい待ってようやくは入れたが、ヴュッフェ式なので当然中でも並んでいて食事がとれない。やっと列が進みだして取れるようになったと思ったら、カラのボールがいくつも並んでいる。従業員の手が回らずに補充が追い付かないか、閉店間際なので補充しないんだろう。「何を食べればいいんだ?」と思っているうちに、「片づけま~す」だって。「おいおい最後に入った人はまだほとんど何も取っていないんだよ。ちょっとは時間を延ばすとか考えろよ」という感じ。それに懲りて少し早くいくようにしたが、当然遅い人たちは同じような状態になっている。お客さんの少ない日はそんなこともないのだが、満員の時とか、少し、利用者の立場に立って対策を考えたほうがいいんじゃないですか。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年02月06日 21:25:46

いつも当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。折角お泊り頂きましたのにご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。今回いただきましたお声を朝食スタッフと共有し、接客態度を改善いたします。健康朝食を多くのお客様に気持ちよく召し上がって頂くことを考え、お客様の立場に立って、心のこもったおもてなしが出来るよう努めてまいります。
スーパーホテルではお客様に「第二の我が家」と思っていただけるような温かい接客を心掛けております。しかしながら、今回このような口コミをいただき大変情けない気持ちで一杯でございます。
今一度、おもてなしとは何かをスタッフ一人ひとり考え、お客様に愛されるホテルとなるよう精進致します。この度は貴重なお声を頂き感謝しております。
誠に申し訳ございませんでした。
また次回ご宿泊の機会がございましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月20日 19:16:41

ベッドが、高いく
張り有り、
ベッドに座りずらかった。
カプセルホテルみたいだった。
何回かスーパーホテル利用しましたが、
最低レベルでした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年12月20日 23:41:34

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
設備につきまして、数々のご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を元に、ぐっすりお休み頂けるお部屋作りに精進して参ります。また、ベットの高さはお部屋によって様々でございます。次回ご利用の際はベットが低めのお部屋をご用意させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 高橋

【さき楽早割型】★28日前ならプライスダウン!★無料バイキング朝食付★◆高濃度炭酸泉大浴場有◆受験

投稿者さん 2017年12月13日 23:24:14

宿泊前に『受付の女性の態度が悪い』というコメントを見て、まさか…と思っていましたが本当でした。ホテルのフロントであの態度はありえないレベルです。それ以外は概ね満足でした。
不思議だったのは、お風呂の混雑状況が部屋にいながらわかるシステムは最高ですが、2人しかいなくても混雑と表示されていて、基準がよくわかりませんでした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年12月14日 23:30:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご期待を持って当ホテルにご宿泊いただきましたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。スーパーホテルではお客様に「第二の我が家」と思っていただけるような接客を目指しております。しかしながら、お客様にご満足頂けるようなおもてなしが出来ず大変情けなく思っております。今度二度とこのようなお言葉がないよう、スタッフ一人ひとり温かいおもてなしについて考え、ご満足頂ける様精進して参ります。
お風呂の混雑システムにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
この度はお忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
今後多くのお客様により愛されるホテルを目指して一層努力致します。
フロント 支配人

投稿者さん 2017年11月30日 09:12:37

Wi-Fiが全く使えない。切断の連続。繋がってもアナログ回線なみのデータ送信。
仕事にならないのでUSB変換LANコネクタ—を購入する羽目になった。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年11月30日 22:01:30

この度は沢山のホテルの中から当館にお越し頂いたにも関わらずwifiのつながりが悪かったために大変なご迷惑をお掛けしてまいました事をお詫び申し上げます。
wi-fiにつきましては、全館電波は通っておりますが場所によっては繋がりが悪い事がありまして、その際は補助のルーターをフロントでお貸出しさせて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また近くにお寄りの際は当館をご検討頂けましたら幸いです。
お待ち申し上げております。
フロント大町

連泊ベストレート【約10%以上OFF!!】◆無料バイキング朝食付◆ ◇高濃度炭酸泉大浴場有◇

投稿者さん 2017年07月01日 20:08:32

部屋はきれいだが、とにかく部屋が狭すぎる。下に荷物置きスペースをとった台の上にあるベッドの位置も高すぎる。
部屋にフロントと連絡をとるインターホンなどなくて、WI-FIもつながりにくい。
温泉は広くて施設はきれいだけど、もう泊まりたくない。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年07月07日 23:06:35

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのに申し訳ございません。ご満足頂けず心苦しく思っております。
スーパーホテルはぐっすり眠れることをコンセプトにしておりますので、ベットの造りが大きく、どうしても他のスペースが狭く感じられてしまう事もございます。設備面では今すぐに変更するのは難しいですが、ごゆっくりお寛ぎいただけるような空間造りを目指して参りたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。もしまたご宿泊の機会がいただけましたら幸いでございます。
フロント 宇藤

投稿者さん 2017年06月25日 10:52:55

チェックアウトの時間が午前10時できっちりとしていた。ちょっともたついていると、「部屋の鍵」を一方的に開けて宣言された。私が遅れたことが悪いのだが、あまりの対応にびっくりした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年06月26日 10:49:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご期待をもって当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、最後のチェックアウト時にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
スーパーホテルはチェックアウトの10時から清掃スタートとさせていただいておりますため、10時になりましたら順々にお部屋をノックし清掃スタートの旨を滞在されているお客様にお伝えする形をとっております。
しかしながら今回はお客様に配慮に欠けた行動をしてしまい、スタッフ一同大変情けなく感じております。申し訳ございません。
早速清掃スタッフへは清掃スタートのお声がけの内容や対応方法を再度検討し、チェックアウト最後までお客様には快適にお過ごしいただけるようなサービスをしていきたいと思っております。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
できましたら今後も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 岡本

【さき楽早割型】★14日前ならプライスダウン!★無料バイキング朝食付★ ◇高濃度炭酸泉大浴場有◇
【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

Mrエーデーさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

Mrエーデーさん [60代/男性] 2017年04月09日 17:29:24

アジア系の外国人が多く、朝食会場は違和感を感じた(私が食事した時間は部屋のほとんどがアジア系の方だった…)。おかずも中華ぽいものが多く、みそ汁もなく残念だった。
アジア系の団体が多く宿泊客

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年04月15日 12:31:59

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2020年に向け海外からの旅行の方も、ますます増えていらっしゃると思います。
文化の違い等もあるかとは思いますが、全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂きたいと思いますが、ご協力出来る部分がございましたら、改善してまいりたいと存じますのでご意見をいただけると幸いです。
お味噌汁、スープは毎日2種類日替わりで出しております。予想外の混雑時等品切の場合もございます。申し訳ございません。
なるべくお早目のお時間のご利用をおすすめしております。また機会がございましたら当館をご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年01月20日 11:20:25

以前より仕事関連で宿泊が必要な時にスーパーホテル様を使わせていただいておりましたが、今回初めてお部屋が掃除されていないということが起き、残念でした。
もちろんお部屋は変えて頂きました。しかし荷物を前の部屋に置いたままフロントへ伺った為新しい部屋へはまた自分自身で運ぶしかありません。
せめて荷物を移動しましょうか?の一言でもあれば嬉しかったです。

変えて頂いた部屋も鍵の部分が外れかけておりました。
女の一人利用では若干不安を感じます。

今後もスーパーホテル様は利用はさせて頂きたいと思いますが、西口を優先して確認すると思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年01月24日 18:30:21

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつも安心とご期待をもって当ホテルをご予約いただいているにも関わらず、今回は私共の確認不足によりご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お部屋のご移動にご面倒をお掛けしたことももちろんですが、その後の対応につきましてもお客様に寄り添った対応が出来ず大変情けなく思っております。
今後はお客様の立場に立ったおもてなしと対応をスタッフ一同心掛けて参ります。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
出来ましたら今後もスーパーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
フロント 岡本

【さき楽早割型】★28日前ならプライスダウン!★無料バイキング朝食付★ ◆高濃度炭酸泉大浴場有◆

投稿者さん 2016年12月01日 11:20:33

リニューアルオープンされて初めて宿泊しましたが、相変わらず部屋の掃除が雑だなぁ~と思いました。
トイレの便器の下の方、取手はゴミカスみたいなのがとっついていたり、テーブルもカップやモノが置いてある下はホコリがたまってたり、、、
ちょっと掃除の担当者の方に、もう少し丁寧にやっていただきたいし、確認するなど、もう少し配慮してもらいたいと思いました。

お風呂は脱衣所のフローリングが毛だらけで、足をつくのが気持ち悪いです。
なにかマットをひくなど改善したらどうかと思います。

朝食は前よりメニューも増えて、進化してるなぁ~と思えましたし、とっても良かったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年12月04日 14:25:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご期待を持って当ホテルにご宿泊いただきましたにも関わらず、清掃不備によりご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、さっそく清掃担当と共有致します。
また、清掃方法やフロントスタッフによる清掃チェックも改善し、お客様みなさまが快適にお過ごしいただけるよう努力致します。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
しかしながら朝食につきましてはお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
お客様にすべてにおいて満足していただけるために、精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月21日 16:05:01

とにかく部屋が狭かった。今までで一番狭く、デスクワークはできない。
とくに部屋風呂の清掃が悪く、髪の毛が残留。部屋の床にも結構落ちていて素足にくっついてくるのがメチャクチャ嫌だった。
朝食は満席時の案内をしてもらわないと。席がない人がゾロゾロ徘徊し、場内が大混雑。食べていても全く落ち着かなかった。席を見つけるまで五分以上かかって朝から疲れた。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年11月29日 12:51:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご期待を持って当ホテルをご予約いただいたにも関わらず、お部屋や清掃の不備でご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
早速清掃スタッフと共有し、清掃内容の見直しを改めて行う所存でございます。
また、フロントスタッフの清掃チェックもさらにしっかりと行うよう徹底して参ります。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
さらに朝食でもご不便をお掛けし重ね重ね申し訳ございません。
混雑時のご案内やチェックイン時に混雑時間をあらかじめお伝えするなど、混雑緩和を一層心がけて参ります。
次回は、快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同接客や客室点検、サービスに力を入れて参ります。
できましたら今後もスーパーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月17日 01:05:47

口コミを見て宿泊しました。まず部屋とユニットバスとの段差があり、とても入りにくい。
夜中トイレに行くのに苦労した。そしてそのユニットバスのあちらこちらに髪の毛が落ちていた。
1本位なら気になりませんが、こう何本も落ちていると気になる。
ドライヤーが置いてある周囲にも落ちていた。洗面台にハンドソープ・石鹸は無し。
それから机が小さくて何もできない。
食事をしながらPCを使うのは、この部屋ではまず無理。
メイクミラーを置いて下さっているが、机が小さくて置きにくいのと
部屋が暗すぎて、カーテンを全開にしてもメイクがまともにできない。
結局ベッドの上でメイクした。外の光が入らないなら部屋を明るくして欲しい。
その机も、手前しか掃除されていない。
最後は空気清浄機。薄茶色に汚れていて嫌な予感がした。
スイッチを入れるとタバコ臭い空気が出てきてた。
空気清浄機の意味が無い。取り替えてもらいたかったが
部屋に電話が無いのでフロントに行かなければならない。
この時、電話が無いことに初めて気が付く。
あと冷蔵庫のスイッチがどこについているのか分からなかった。
1階の自販機で冷たい飲み物を買おうとしたが、水やお茶は売り切れ。
朝食は普通です。以上の理由からリピートは無し。
ビジネスや旅行の方々にはオススメできない。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年11月27日 22:59:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご期待を持って当ホテルにご宿泊いただきましたにも関わらず、清掃面などに不備や説明不足の点が多々ありご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様に快適な客室を提供することが私共の使命であるにも関わらず、至らなかったということを大変情けなく感じております。
ユニットバスの毛髪や空気清浄機の臭い等は日々の清掃でももちろん、フロントスタッフによる清掃チェックでも発見は可能でございます。
今後はチェックも漏れがないよう、清掃チェックの徹底も心掛けて参ります。
また、お部屋のお電話機が無いという大切なご説明は決して省くことのないよう、今一度接客やご案内面の見直しも図って参ります。
様々なご指摘誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後一層よりよい接客やサービスが行えるよう努力致します。
できましたらまた今後もスーパーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。