スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月06日 06:03:40

五稜郭近くにあり、大変綺麗なホテルでした。
家族4人で、横並びの2部屋で泊まりました。
朝食バイキングも品数が多く、良いと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月07日 07:01:01

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子を伺い安堵致しております。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは有名観光地のひとつである五稜郭公園・五稜郭タワーに近く、また市電五稜郭公園前から徒歩3分程の立地でございますので観光に大変便利でございます。
是非、また皆様お揃いでお越し頂けます事お待ち申し上げております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【隣同士確約】ツインルーム2部屋(朝食付)
【ツイン2部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月28日 21:45:43

天候もあまり良くなかったのでチェックイン予定時間より大幅に早いチェックインとなりましたが、電話で確認すると大丈夫との事で良かったです。15時までは何度電話をかけても繋がらなかったため少し不安にもなりましたが、駐車場の事など丁寧に教えて頂けました。
ホテルの部屋の窓からは五稜郭タワーも見え、設備もコインランドリーや製氷機もあったので非常に助かりました。ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月29日 22:38:13

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当日は連休初日ということもあり、問い合わせやチェックインが集中してしまいご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましたことお礼申し上げます。

これからもより一層お客様に寄り添ったサービスに努めて参りたいと思います。
また函館へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【夏秋旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(素泊まり)
【ダブルルームB【禁煙】】

北のウッチャンさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

北のウッチャンさん [70代/男性] 2022年09月14日 21:07:13

とにかく安かった。きれいなビジネスホテル。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月18日 06:58:10

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル滞在中は、ご満足頂けましたでしょうか。
昨年開業して、今年で2年目となりますがきれいなホテルを、これからも継続できるよう努力して参ります。また、お客様のニーズに合ったホテルで、お選びいただけるよう更なる努力を続け精進して参ります。
次回も、ご利用頂きお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント佐藤

【楽天トラベルセール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】】

seinan3105さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2022年09月06日 22:14:48

ホテルの駐車場が満車だったので、隣の契約駐車場に回された。極端に狭い駐車場で、接触事故を起こしてしまい、午後の観光は台無しになった。中型車が前に止まっていると非常に出にくそうなスペースになっていた。ホテル料金が上がっても駐車場が完備したホテルを予約することが肝要だと思った。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月07日 02:46:25

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル駐車場は、先着順で14台のみとなり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
せっかくのご旅行、ご案内致しました駐車場で
の事でお時間をとらせてしまい大変心苦しく思っております。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、提携駐車場スタッフとも適切に情報共有を行い、サービス改善に尽力して参る所存にございます。

お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

中村

投稿者さん 2022年08月02日 08:42:42

スマイルホテルの中でも
かなり良いホテルでした

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年08月03日 06:27:44

この度はスマイルホテル函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に安心いただけるような清潔感溢れるホテルを維持してまいります。
函館へお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【開業1周年】特別プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月08日 18:48:20

綺麗で静かに寝れる部屋でした。
次回も泊まりたいと思います

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年07月10日 00:41:55

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

またお部屋についてのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様により一層、快適な滞在をご提供できますよう精進してる参る所存でございます。

近くにお立ち寄りの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 上林

【春夏旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月09日 20:14:34

いつも利用しています。
部屋がきれいで快適です。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年06月14日 12:10:26

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へ、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、きれいで快適と素晴らしいコメントも頂きまして誠に有難うございます。
ホテルも今年の4月で無事に2年目を迎える事ができました。これからもお客様に安心・安全で快適にお過ごしいただける様精進致します。
次回も、ご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント佐藤

【開業1周年】特別プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月28日 19:55:33

65歳で会社を退職し、大学生の時以来、
約45年ぶりの函館に訪れましたが・・
良いホテルに巡り合ったと思いました。

貴ホテルには二泊しましたが、
特に・・両日とも朝食会場にいた女性係員の
対応が素晴らしいです。小生は手が少し不自由
なこともあり、一部料理をテーブルまで運んで
頂きましたが、嫌な顔一つせずにきめ細かい対応を
して頂きました。ありがとうございました。

本当にお世話になりました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月30日 03:48:52

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またレストランスタッフへのお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。
45年ぶりの函館との事ですが、今後も函館へお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しいところご投函頂きまして誠に有難うございます。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 上林

投稿者さん 2022年05月08日 16:14:37

お部屋も綺麗で、立地も便利でした。朝食も色々あって美味しくいただきました。特別プランということでしたが、大満足でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月14日 05:07:20

また、過分なるお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様にとって此度のご滞在が快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
今後もお客様により一層、美味しい朝食、快適な滞在をご提供できますよう精進してる参る所存でございます。
近くにお越しの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 23:40:58

駐車場が無かったのが残念です。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月14日 05:05:36

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場につきましてお客様にご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは専用駐車場に台数制限があり、満車の場合は近隣の提携駐車場、コインパーキングをご案内しております。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの貴重なご意見としてお預かりいたします。

【ダブルルームB【禁煙】】

RKRM63さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

RKRM63さん [50代/男性] 2022年05月02日 17:33:23

部屋はきれいで使いやすいのですがユニットバスはきれいなのですが配管のせいなのか匂いが気になります。そこさえクリアになればコスパもいいので毎回、出張時に泊まりたいと思ってます。なんとか匂い対策お願い致します。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月07日 07:34:56

お部屋を綺麗とお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくあたたかいお言葉をかけていただいところ、バスルームの匂いでお客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同共有し、早急に改善に努めてまいります。
函館へ出張の際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月01日 22:27:10

お部屋は、狭いの承知で泊まりました。でも、ひとつもどこも嫌なところが無く気持ちよく過ごせました。桜満開の五稜郭までも…とても近くて、堪能して大満足だったし、ホントぐっすり眠れたし、他人が使っていた感じがしないくらい、あちこち綺麗でした。函館に行く時はまた、是非宿泊したいと思いました…ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月07日 06:48:27

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で私共も大変安心しております。
お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、お部屋は落ち着いた木目調のつくりとなっております。
また、五稜郭の桜をご堪能いただけたとのこと、函館でのご旅行が素敵な思い出となられたようで何よりでございます。
函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロント 井口

【冬春旅セール】期間限定!特別価格で宿泊プラン(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】】

ピカシンZさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2022年04月12日 13:36:45

職場から近く立地最高です
部屋も広くてきれい
今回初めて朝食利用
さすがにセンチュリーやラビスタ
とは比較できませんが
さびしいですねなんか特徴あると
いいです

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月06日 06:23:41

いつもスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お部屋はご利用されるお客様に安心して快適にお過ごしできるよう念入りな清掃を心掛けております。
また、朝食につきましても貴重なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けますよう、メニューの改善などを検討し、今後も精進して参る所存でございます。

お忙しい中、口コミ投稿をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
函館にお越しの際はお客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤 久幸

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!泊まって貯まるステイプラン(朝食付)
【ダブルルームA【禁煙】】

あゆ3509さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

あゆ3509さん [30代/女性] 2022年01月10日 20:59:44

部屋はかなり綺麗で広く、3500円は格安でした。ただアメニティは必要最低限、バスも狭いのでゆっくり癒しを求めたい人には向かないかな。ビジネス利用なら十分!

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年01月14日 15:46:52

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、綺麗で広いお部屋と良い評価を頂き御礼申し上げます。
これからもサービスの向上に励み、お客様のご要望に少しでも近づけるホテルづくりになる様精進致します。
ホテル近くには飲食店も多数あり、新しい出会いと感動がある五稜郭での滞在に貢献して参ります。
是非、次回も函館にお越しの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見と投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 佐藤 秀雄

投稿者さん 2021年12月30日 09:50:27

喫煙ルームが有れば、もっと良い

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年01月03日 18:44:26

お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全館全室禁煙のホテルとなっております。
お客様へは大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年12月27日 19:03:15

今回初めて利用致しました。落ち着いた部屋で、ぐっすり眠る事ができました。函館に来た時は、また利用したいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年01月01日 09:19:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋を綺麗とお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは今年4月に新築のホテルとしてOPENいたしました。
今後も慢心せず、お客様にまた来たいと思っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井口

【連泊ステイ】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【ダブルルームA】

投稿者さん 2021年12月27日 19:01:10

今回連泊で利用しました。フロントの方の対応も親切、丁寧に対応して頂きありがとうございます。また函館に来た時は利用したいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年01月01日 09:19:22

私共へあたたかいお言葉をかけてくださり、心より御礼申し上げます。
函館でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同でより良いサービス向上に努めてまいります。
函館へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロント 井口

【連泊ステイ】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【ダブルルームA】

投稿者さん 2021年12月03日 21:38:03

函館空港からバスで30分バス停からも近く便利です。
食事もホテルの周りに色々な飲食店(もちろん地場のコンビニセイコーマート)多く観光客より地元の方が多いようです。
部屋もバスルームもキレイで飲み物もお茶とコーヒーがあってよかった。
フロントの方もとても親切な対応で次も宿泊したいと思います。
観光客慣れした駅周辺より五稜郭公園周辺が楽しそうな雰囲気が感じられました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年12月08日 22:32:07

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフやお部屋に対する良い評価を頂きお礼申し上げます。
ホテル周辺には、セイコーマートやハセガワストアーと言う地場のコンビニがあったり飲食店も
多数あるので函館市民も多く利用しています。
旅行の思い出として、是非函館市民との交流も深め、楽しんで頂きたいと思います。
また、五稜郭公園や函館空港行きバス停も徒歩圏内にありますので観光やビジネスにもお勧めです。
函館にお越しの際は、ご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐藤 秀雄

hitomi4246さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

hitomi4246さん [20代/女性] 2021年09月14日 15:19:05

部屋に忘れ物したけど調べてくれたけども誠意が感じられなかったです。
母にも、困って電話してもらったけど、スタッフみんなで探し、清掃の人にも聞いたけど、やっぱりないですと言われ
その時の担当の女性が、人事みたいに、納得いかなければ、部屋に探しに来てもいいとか普通、お客さんにそんな事言うのか?

スタッフの教育を改めてやりなおしてください!!!

支配人の男性の電話対応もいまいち、誠意が感じられない

もう泊まりたくなくなりました

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年10月11日 06:54:46

大切な物を無くされて不安なお気持ちのお客様に対し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、お客様に寄り添った対応をさせていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

フロント担当

投稿者さん 2021年07月07日 19:18:42

仕事で3泊(掃除不要)。
部屋が新しく禁煙室の為気持ち良く過ごせたが、シューズペーパーが2日分しかなく配慮不足に残念。

2021年06月
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年07月10日 17:15:50

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様目線でのおもてなしの心を持ち、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましこと重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

担当 中村

【オープン記念!期間限定】グッドスマイルプラン (朝食付)
【ダブルルームB】