スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

ホットウェブさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

ホットウェブさん [50代/男性] 2024年04月29日 14:31:30

去年も利用しましたが、安定したサービスで快適に過ごせました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年04月30日 11:38:18

いつもスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【宿泊日限定特典付】無料アップグレード《全館全室禁煙》お子様歓迎!ダブルルーム(朝食付)
【ダブルルームB【禁煙】】

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 11:19:08

いつも利用させていただいてます!
近くにコンビニ、居酒屋もあって便利です。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年04月17日 06:11:04

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は函館の繁華街に位置しており、周辺には飲食店も多く、函館ならではのラッキーピエロやハセガワストアといったお店も徒歩圏内にあり大変便利でございます。
今後もビジネスや観光の足場として繰り返しご利用を頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天スーパーSALE】16%OFF!さらにポイント10倍!泊まって貯まるステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年04月16日 11:18:06

とてもゆっくり休めました!
また来ます!

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年04月17日 06:02:14

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって此度のご滞在が快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2024年04月13日 13:29:07

清潔感がある建物で気分良く利用出来ました。朝食は野菜が豊富で納豆や肉類も充実して味付けも良く美味しく頂きました。朝から栄養豊富で免疫力がアップしそうな気分になりました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年04月14日 12:08:22

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お客様のお言葉からご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからも、お客さんにより一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【ポイント10倍】泊まって貯まるポイントアップ!スマイル バリューステイプラン(朝食付)

独路さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

独路さん [60代/男性] 2024年04月01日 12:59:38

いつも快適に利用してます。製氷機が設置されてる5階の部屋でエレベーターを使わず氷をもらえて助かりました。また利用したいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年04月03日 12:56:30

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
繰り返しご利用頂いてますこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
今後ともお客様に安心してお寛ぎいただけます様、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルームB【禁煙】】

サトサン831さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2024年03月20日 10:12:10

立地は繁華街近くにあり便利です。朝食も種類が多く美味しかったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年03月21日 11:51:02

立地について便利です。とのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは五稜郭の中心部に位置し近隣には桜の名所五稜郭公園や函館B級グルメのラッキーピエロ、ハセガワストア、また移動には便利な市電乗り場やバス乗り場も全て徒歩圏内でございます。
4月後半には桜の時期を迎えますので機会が御座いましたらご覧頂ければと思います。

朝食につきましては美味しかったですとのお言葉に感謝申し上げます。当ホテルの和洋食バイキングは海鮮類はございませんが日替わりメニューやご当地名産のいかめし、焼きたてクロワッサン、季節ごとのデザートもございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回お近くにお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天ポイント倍率アップ】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月20日 22:49:02

まず綺麗なので良いですよ。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年01月21日 12:55:14

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
綺麗とのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により一層、快適な滞在をご提供できますよう精進してる参る所存でございます。近くにお立ち寄りの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【ダブルルームA【禁煙】】

すろりん1968さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

すろりん1968さん [50代/男性] 2023年11月05日 16:58:26

お掃除なしのエコプランで2泊しました。広くはないですが、早く予約したためとてもお安く宿泊できました。価格を考えると、とても清潔で必要にして十分な部屋でした。裏通りに面しているため、大変静かで快適。
唯一にして最大の難点は全館集中管理という暖房です。
2晩とも部屋が暑くて寝苦しく、部屋の壁にはエアコンの設定パネルはありますが、温度調節が全くできないようにしてあると説明がありました。窓を開けようかと思いましたが、窓は開閉できないようになっていました。なんだか眠りが浅くなりました。宿泊は11月初旬でしたが、例年にない温かい日が続いたため、ダメ元で部屋の温度設定パネルを19℃にしましたが、あまり変わらず。
季節に関係なく、宿泊客の暑さ寒さの感じ方はそれぞれなので、微調整はできるようにすべきだと思います。
これからの季節、海外からの客や本州からの客からは不満がかなり出ると思います。
この点以外はとてもいいホテルなのでとても残念です。立体駐車場はすぐにいっぱいになるので、
隣のロマーナパーキングを勧められます。ここは悪評が多いですが、愛想のなさを除けば特に問題はなく、一泊\800は妥当かなと思います。ただし一旦入れてしまうと車を出すことはできない!のでこの点は要注意です。チェックインの後、部屋で一休みしてからまた車で外出、という場合は近隣のタイムズ五稜郭に一旦止めた方がいいです。こちらも最大\770、夜から朝まで止めてもこの価格ですから、お勧めします。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年11月10日 08:33:40

大変静かで快適とのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら空調の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの空調はお客様のお言葉の通り全館一括管理となっております。
個別での設定は出来かねます。ご希望のお客様にはスタッフがお部屋へお伺いし窓をお開けする事も可能でございます。
駐車場につきましては当ホテルの専用駐車場は先着順でございます。満車の場合はお隣の提携先もしくはコインパーキングをご案内させて頂いております。提携の駐車場は出し入れ不可で800円でございます。出し入れがある場合はコインパーキングをご案内しております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【連泊エコプラン】◇2泊以上◇清掃一切不要でおトクなスマイル連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月16日 16:19:56

五稜郭駅前からすぐの立地で行きやすくとても良かったです。
スタッフの方も流暢な英語を話されていてとても印象的でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年10月21日 04:14:41

立地について行きやすくとても良かったとのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは五稜郭の中心部にございまして近隣にはバス乗り場や市電乗り場も徒歩圏内にございますので公共交通機関をご利用のお客様には大変便利かと思います。
またスタッフへのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様に日々精進して参ります。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天スーパーSALE】52%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(素泊まり)
【ダブルルームA【禁煙】】

naoya6612さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年10月04日 14:28:40

部屋もお風呂も食事も良かったです。また利用します。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年10月05日 13:04:14

お部屋もお風呂も食事も良かったとの嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様に日々精進して参ります。
当ホテルは五稜郭公園の近くにございまして
近隣には飲食店が多数ございまして
バス乗り場や市電乗り場も徒歩圏内でございますのでビジネスや観光には大変便利かと思います。
ご投函頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 11:34:30

清潔感があって、部屋も明るくて良かったです。壁が薄いのか隣の人がドアを閉める音が聞こえましたが、立地や部屋全体、料金を考えると納得できました。
駅前から少し離れて静かな場所で宿泊したい方には、すごく良いホテルだと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年08月25日 13:19:43

清潔感がありお部屋も明るくて良かったとのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
当ホテルは五稜郭の中心部に位置し観光ビジネスに大変便利でございます。
また近隣には多数の飲食店がございますので夕食にはお勧めでございます。

投稿者さん 2023年08月06日 17:23:44

中心地にあってアクセスが良かった。
清掃なしにしたが、アメニティなど必要なものは、ドアにかけてあったので清潔に使用できた。
また北海道に行く時は是非泊まりたいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年08月08日 04:45:42

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変安心しております。
当ホテルは観光地五稜郭公園・五稜郭タワーまで徒歩10分ほど、ラッキーピエロやハセガワストアなどの観光グルメスポットも近いです。
また、五稜郭の中心部に位置しており、観光の足場として大変便利で御座います。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中のご投稿感謝致しております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天スーパーSALE】45%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(素泊まり)
【ダブルルームA【禁煙】】

giants123さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

giants123さん [40代/男性] 2023年07月10日 13:43:32

7月7日から2泊3日で利用しました。
久しぶりの函館でしたが、函館のホテルで一番でした。
海鮮系がないのに、朝ごはんがとても美味しく感動しました。

チェックアウト時の女性従業員にまた起こし下さいませ、と言われ、ハイと返すほど良かったです。

来年の函館遠征も確定しました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年07月15日 07:54:53

函館のホテルで一番でしたとの過分なるお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。朝食につきましてもご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。お客様のお言葉の通り海鮮類はご用意しておりませんが、郷土料理のイカめしや日替わりのメニューなどご用意しております。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお帰りを従業員一同お待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天限定ポイント祭】函館満喫ステイ(朝食付)
【ダブルルームA【禁煙】】

シャルコンさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

シャルコンさん [30代/男性] 2023年07月05日 15:38:17

部屋が綺麗で良かったです。
特別広くなくても、2歳の子供と3人で寝るにはじゅうぶんでした!

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年07月08日 00:22:31

お部屋が綺麗で良かったとのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは23時~6時まで玄関入口が自動で施錠されます。お子様連れのお客様にもご安心してご宿泊頂けるかと思います。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

naoya6612さん [40代/男性] 2023年07月02日 12:47:49

風呂、食事、接客最高です。人に薦めたいです。また利用されていただきます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年07月03日 14:37:58

過分なるお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またご利用させて頂きますとのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これに甘んじることなく今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお帰りをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天スーパーSALE】42%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】】

PHSABUさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

PHSABUさん [50代/男性] 2023年06月28日 17:48:09

コンビニも近く、部屋も広くて快適でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月28日 19:30:05

部屋も広く快適でしたとのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。感謝申し上げます。
当ホテルは函館市電乗り場五稜郭公園駅から徒歩3分程の所にございます。近隣には飲食店やコンビニエンスストア又五稜郭公園まで徒歩圏内でございます。観光やビジネスには大変便利でございます。
ぜひ次回お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。

【ダブルルームA【禁煙】】

じーちゃん0228さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

じーちゃん0228さん [70代/男性] 2023年06月28日 08:29:39

なにか安らぎ感じるホテルです。食事の良さ。それよりもフロントマンの対応。
五稜郭タワーが部屋から見えて大変快適に過ごせました、ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月28日 18:17:51

安らぎを感じるホテルとの嬉しいお言葉ありがとうございます。またお食事やスタッフへのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。重ねたお礼申し上げます。
お客様のご旅行の一部としてお手伝い出来たのであれば幸いです。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【トリプルルーム【禁煙】】

犀芽さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

犀芽さん [30代/女性] 2023年06月19日 10:40:38

週末だったためか、16時頃にチェックインしましたが駐車場が満車でした。別の駐車場を教えてもらえたのは良かったのですが、料金がそれぞれの駐車場で違うようで、金額がいくらかかるのかわからず一瞬不安になりました。戸惑った様子を見て気づいてくれたのか、すぐ隣の駐車場の場所と料金は教えていただけたので、無事に駐車はできました。すぐ隣の駐車場も、たまたま係の方が外に出ていて、スマイルホテル様の利用客だと気づいてくれて2階の駐車場に案内されました。車で泊まる場合は駐車場の確保が若干不安だなと感じました。
フロントのスタッフの方の対応は丁寧でとてもよく、施設も綺麗で、立地がいいため市電乗り場まで近く、駅前までの移動もスムーズでした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月19日 12:40:44

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル専用駐車場ですが、先着順で14台となっておりご不便をおかけし大変申し訳ございません。
満車の際には隣接する近隣駐車場、又は周辺のコインパーキングをご案内致しております。
わかりにくい部分もございますが、
何卒、ご理解をいただければと思います。
また、対応につきましては温かいお言葉をかけてくださり感謝致しております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様
精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

中村

【楽天月末セール】今だけおトク!朝食付プラン
【ツインルーム【禁煙】】

ホットウェブさん [50代/男性] 2023年06月02日 13:28:49

去年も、このホテルを利用しましたが、なんの変わりも無く
空調が設定温度通りになっていて快適でしたし、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
朝食も美味しく頂きましたし、来年も利用したいと思っています。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月03日 21:25:39

繰り返しのご利用感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変安心しております。
ご朝食は和洋食バイキング、お料理も日替わりでご用意しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同でより良いサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

中村

【さき楽★55日前早期特典】55日前までのご予約で《ポイント10倍》泊まって貯まる!(朝食付)

投稿者さん 2023年05月30日 18:13:06

五稜郭に行きたかったので近いホテルを選びました。散歩がてら寄るにはいい場所だと思います。主要の函館駅からは距離があるので行き来が多少面倒だなと思いましたが、バスや市電の停車駅と時刻表を把握していればいいかなと。
チェックイン前後の荷物の預かりも丁寧にしていただいて気持ちよく外出することができました。
ベッドバグが話題になっていたので心配でしたがホテル全体が綺麗で部屋も整っていたので安心しました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月31日 18:11:03

ホテル全体が綺麗で部屋も整っていたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは五稜郭公園へ徒歩圏内の場所にあり
バス乗り場や市電乗り場もお近くにございますので観光やビジネスなど便利かと思います。
チェックイン前、チェックアウト後にもお荷物のお預かりが可能でございますのでお気軽にお申し付けください。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【日曜日限定】お得に宿泊プラン♪(素泊まり)