スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

masaakinさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2023年03月05日 20:41:24

お朝食が豪華で大満足です!値段も安くて助かりました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年03月06日 03:29:30

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食,お値段につきましてご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。
今回お申込みのプランは朝食50%OFFとなっておりお得なプランでございます。
朝食につきましては日替わりのメニューも御座います。次回も是非ご朝食付プランにてご利用いただけますと幸いに存じます。

お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
次回お近くへお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

上林

【タイムセール】今だけおトク!朝食料金50%OFFプラン(朝食付)
【ダブルルームB【禁煙】】

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月23日 16:11:27

繁華街で立地が良く、交通の便もよい。コンビニもすぐ近く外食にも困らない。部屋も新しく綺麗。ホテルの方の対応も○。もう十数回以上泊まってるが不都合がなく★5としました。また利用させて頂きます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年02月25日 00:29:44

この度は数ある宿泊施設の中からスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉と満点の評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に安心、快適なご滞在をご提供できます様、より一層施設の清潔感維持、サービス向上を目指し精進して参る所存でございます。
また函館にお越しの際は、当ホテルへのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿にお時間を頂き、厚く御礼申し上げます。

上林

【楽天限定ポイント祭】函館満喫ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月30日 15:05:31

このホテルはとても立地がよく、部屋もとてもきれいに整頓されていて、総合的なアメニティグッズも揃っていて、とてもおすすめです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年01月31日 07:02:51

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地、お部屋やアメニティにご満足頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは、函館市電湯の川線「五稜郭公園前」より徒歩約3分に位置し、周辺には様々な飲食店等がございます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、環境とサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

鎌田

【楽天ポイント倍率アップ】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】】

サトサン831さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2023年01月21日 20:01:09

ビジネスで利用しました。部屋は綺麗ですしフロントの対応も良いですし朝食も美味しかったです。また利用します。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年01月22日 14:03:58

お部屋・フロントスタッフの対応・朝食についてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も快適な環境とサービスを提供出来るよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

鎌田

【ポイント10倍】泊まって貯まるポイントアップ!スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月05日 15:35:33

2回目の宿泊です。
部屋も綺麗で立地も良いです。
またリピートしたいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年01月06日 04:43:28

お部屋も綺麗で立地も良いとのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またリピートしたい。とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。。感謝申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
近くにお越しの際は当ホテルの三回目のご利用お待ち申し上げております。

上林

【新春セール】函館ステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月13日 22:32:02

仕事柄あちこち泊まりますが、こちらは初利用でした。
とりあえずフロントも朝食係も愛想がない。
過剰な対応は不要だとは思うが、どちらもスーパーのレジレベルの応対です。
全く笑顔もなく。。
朝食会場は、タイミングの問題だとは思いますがしばらく待っても朝食券を受け取る人が現れず、仕方がないので券の回収箱に自ら入れてそのまま進んでいたら、あとから出てきて睨まれる始末。
他のホテルを見たことありますか?
普通は「チケットはこちらへ」のような何らかの案内POPなど貼っています。
それができないなら、常時人がいないとおかしい。
立地は良いし、建物も新しいので良いが、スタッフのレベルは低いと言わざるを得ない。
リピートは多分なし。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年12月19日 04:04:57

この度は従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらずご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いた内容はスタッフ一同で共有し接客マナーの向上に努めて参ります。

次回お越しの際はお客様にご満足いただけますように精進してまいります。

【ダブルルームB【禁煙】】

ブラックモンブラン1156さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

ブラックモンブラン1156さん [20代/男性] 2022年12月08日 17:21:50

最高です

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年12月13日 14:17:37

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。快適な滞在となられたご様子で何よりでございます。
常日頃よりおもてなしの心を持ってホテルサービス向上を目指す私共にとって、こうしてお寄せいただく貴重なご意見は励みになるものでございます。
またご利用頂いた際にはさらに泊って良かったと思っていただける様、尽力して参ります。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
肌寒い季節となって参りました、どうかお体ご自愛下さい

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 斎藤

【秋冬旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月06日 10:07:14

とてもよかったです。ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年12月06日 12:20:28

お客様にとって此度のご滞在が快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
今後もお客様により一層、快適な滞在をご提供できますよう精進してる参る所存でございます。
是非、またのご利用お待ち致してしております。

投稿者さん 2022年11月25日 11:21:42

全館禁煙でよかったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年11月26日 04:56:20

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
ご多用の中、クチコミ投稿をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【楽天限定ポイント祭】函館満喫ステイ(朝食付)
【ダブルルームA【禁煙】】

pandrboxさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

pandrboxさん [50代/男性] 2022年11月10日 01:02:38

いかにもスマイルホテルっぽいホテルです。他の函館のホテルと比較するとすこし安っぽいホテルです。新しいのできれいですが、よくも悪くも昭和っぽいプラスティックなユニットバスです。温泉大浴場はないのでユニットバスを使うほかないです。デスクにあるテレビをパソコンのディスプレイに使うのがとても調子よくて、仕事する環境としてはけっこうよいです。五稜郭バス停の目の前なので、函館バスを使う人には最高のロケーションです。五稜郭エリアは日曜夜を除いて寿司屋、割烹など飲食店の宝庫のド真ん中にありますので「宿は安く」「外食に金を使う」という旅スタイルの人にはよいと思います。(私もそうです)信号渡ってすぐ向かいにコンビニもあります。五稜郭、シエスタなど至近です。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年11月18日 14:01:31

また、日頃よりスマイルホテルグループをご愛顧頂き感謝致しております。
当ホテルは2021年にOPENを致しました。
内装はシンプルではございますが
函館の中心街にございまして、市電五稜郭公園前から徒歩で3分程、観光アクセスにも大変便利でございます。
近隣には函館ならではのラッキーピエロやハセガワストアなどのお店も徒歩圏内にございます。
また函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月23日 18:44:15

フロントの方が、親切で、最高の休日に、なりました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月27日 02:30:51

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、気持ち良くお過ごしいただけた様子で感謝申し上げます。
また、ホテル従業員に対する温かいお言葉は、大変励みになり、これからも継続して参ります。
今後もよりお客様にスマイルをお届けできますよう精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【隣同士確約】ツインルーム2部屋(素泊まり)
【ツイン2部屋【禁煙】】

きゅう6931さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

きゅう6931さん [40代/女性] 2022年10月16日 17:59:11

浴室が広くゆっくりできました。
ベッドも大変寝やすかったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月17日 07:34:31

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中ゆっくりとおくつろぎ頂けたとのありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

上林

【春夏旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月11日 11:53:45

綺麗なホテルで、子供連れ(6才と0才4ヶ月)でも満足でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月17日 07:17:46

またお忙しい中ご投函頂きまして重ねてお礼申し上げます。

綺麗なホテルとのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
お子様とご一緒のご旅行との事で滞在中お寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵しております

当ホテルは全館禁煙となっており玄関入口は夜11時から翌朝6時まで施錠されます。
お子様連れのお客様にもご安心してご宿泊頂けます。

次回お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
上林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(素泊まり)
【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月08日 18:03:01

立地最高でコスパはいいですが、スタッフが素人ばかりで対応がイマイチです。
でも、お安いので今後も利用します。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月17日 06:43:24

立地についてご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら接客については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月04日 13:10:48

対応も迅速丁寧で快適に過ごせました。ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月07日 06:46:35

お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、私共も大変安心しております。
今後もお客様が安心してお過ごしいただるよう、より良い接遇・サービス向上に努め、スタッフ一同精進してまいります。
是非、またのご利用をお待ち致しております。

【ダブルルームB【禁煙】】

クロサン345さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

クロサン345さん [50代/男性] 2022年09月19日 23:50:21

新しくて、とてもきれいなホテルでした。清潔感ありますし、五稜郭観光には立地最高です。駐車場が小さいので満車で少し離れたTIMESを紹介されました。安価での駐車でしたが少し離れてました。朝食は、バイキングでとても良かったです、。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月22日 05:29:53

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
清潔感のあるホテルと仰ってくださり、重ねて御礼申し上げます。
ホテル駐車場は、先着順で14台のみとなり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテル周辺は、繁華街となっておりスペースの関係で駐車場の改善は難しい部分でございます。
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
ご朝食は和洋食ビュッフェ、お料理も日替わりでご用意しております。
ご満足を頂けた様子を伺い大変嬉しく思っております。
当ホテルは路面電車の五稜郭公園前から徒歩3分程の立地でございまして市内観光や、ビジネスの足場としても大変便利でございます。
今後とも繰り返しご利用を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

北のウッチャンさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

北のウッチャンさん [70代/男性] 2022年09月14日 21:07:13

とにかく安かった。きれいなビジネスホテル。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月18日 06:58:10

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル滞在中は、ご満足頂けましたでしょうか。
昨年開業して、今年で2年目となりますがきれいなホテルを、これからも継続できるよう努力して参ります。また、お客様のニーズに合ったホテルで、お選びいただけるよう更なる努力を続け精進して参ります。
次回も、ご利用頂きお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント佐藤

【楽天トラベルセール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】】

shihojiji1955さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

shihojiji1955さん [60代/男性] 2022年09月13日 17:58:41

新しくとてもきれいなホテルでした。スタッフさんの対応も親切で気持ち良く宿泊出来ました。この金額で申し訳ない気持ちです。妻も大満足でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月18日 06:33:23

ご滞在中は、ホテルやスタッフにも大満足と良い評価をいただきお礼申し上げます。
昨年OPENしたホテルで近隣には飲食店も多く、五稜郭タワーにも徒歩圏内でビジネスや観光にも最適な立地だと思います。
サービスも日々精進しお客様が、ご満足いただけるホテルになるよう努力して参ります。次回も、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント佐藤

【ツインルーム【禁煙】】

來未貴0630さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

來未貴0630さん [40代/女性] 2022年09月04日 11:24:39

急な葬儀があり、子連れで3泊しました。
レビューに従業員の態度が良くないと書かれてあり不安もありましたが、全くそのようなことはなかったです。
むしろあれで不快になるならもっとハイクラスに宿泊すれば良いのでは?と感じました。
お値段的にもリーズナブルですからね。
朝食半額で利用でき、種類内容共に満足です。
印象的だったのは、朝食会場の入口に立たれていたスタッフの男性、笑顔が素敵で子供にも私にも優しくて朝から気持ちが良かったです。
ご本人にお伝えしたかったんですが恥ずかしくて出来ずに終わりました。
また帰省する際には利用したいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月04日 19:06:18

当館、ご朝食スタッフ、そして私共へのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
どんなときもお客様が心地良くお過ごしいただるような清潔感溢れるホテルを今後もスタッフ一同で維持してまいります。
お客様のお言葉は、大変励みとなりますので当日の朝食スタッフにもお伝え致します。
温かいお言葉、感謝申し上げます。
是非、函館へお帰りの際には、皆様お揃いでお越し下さいます事お待ちしております。

中村

【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月04日 09:45:34

2022年8月にバイクで利用しました。夜遅くの到着だったため、近隣のパーキングが閉まっていましたが、ホテルの方が間を取り持ってくれました。
チェックイン時に代金を預けて後でパーキングの方に渡していただきました。
とても丁寧な対応に感謝いたします。また利用したいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月04日 18:50:33

スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
是非、またのご利用お待ち致してしております。

中村

【さき楽★28日前早期特典】28日前までのご予約で《ポイント5倍》泊まって貯まる!(素泊まり)