スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

singen77さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

singen77さん [40代/男性] 2022年08月31日 15:48:45

五稜郭本町ど真ん中にありアクセスは便利。お部屋も綺麗でとても快適でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月01日 04:02:08

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に安心いただけるような清潔感溢れるホテルを維持してまいります。

当ホテルは五稜郭公園まで徒歩12分、市電「五稜郭公園前」まで徒歩約3分に位置しており
観光やビジネスの足場として大変便利な立地でございます。
今後とも繰り返しご利用を頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中村

【ダブルルームB【禁煙】】

なちゃん0618さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

なちゃん0618さん [20代/女性] 2022年08月18日 14:44:52

2回目の宿泊、今回は道民割プランで宿泊しました。

とてもリーズナブルなのに、部屋も綺麗です。

函館に来た際は、また利用したいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年08月20日 21:31:01

リーズナブルで綺麗とのご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは五稜郭公園近くにあり、近くには函館で有名なラッキーピエロやハセガワストアなども徒歩圏内となっております。

ぜひ次回3回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。

上林

【ダブルルームB【禁煙】】

hamachan5459さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2022年08月07日 19:10:10

新しいホテルなので、設備は問題ないです。
エレベーターも3基あるので、チェックアウト時も待つことはありません。
立地も良く、コンビニもラッキーピエロもハセストも歩いて5分圏内にあります。

1つ残念だったのは、隣のビルと接してる側の部屋だったので、7階でも磨りガラスで
眺望がなかったことですね。
ホテル案内にも記載をお願いしたいですし、料金差をつけても良いので眺望の有無を
選べるようにしてほしいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年08月10日 07:35:56

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、口コミをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の眺望につきまして、お客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
可能な限り、お客様のご希望に添うようお力添えさせていただいておりますが、その日の混雑状況により確約は致しかねる所存にございます。
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、いただきました貴重なご意見につきましては今後の運営の参考にさせていただきます。
当ホテル近隣にはコンビニエンスストアや函館で有名なラッキーピエロなどのお店もございますので、また機会がございましたら是非函館へお越しいただければと存じます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、心よ御礼申し上げます。

フロント 井口

【楽天トラベルセール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ダブルルームA【禁煙】】

れいなおさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

れいなおさん [40代/女性] 2022年08月05日 18:53:36

お安く泊まれました。
場所もとてもよくてぜひまた泊まりたいです

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年08月10日 06:50:06

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
少しでもお仕事の疲れを癒せる空間をご提供できておりましたら幸いでございます。
また函館へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければと存じます。
お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

フロント 井口

【日曜日限定】お得に宿泊プラン♪(朝食付)
【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 12:54:11

大人2名子ども2名の4名で宿泊しました。
隣同士の2部屋だったので、
1部屋は小学生の子どもだけで泊まらせてみました。
子どもにとっては楽しかったみたいです。
お部屋もきれいで、スタッフの方も新設でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年08月10日 06:42:34

お部屋そして私共の接客対応についてお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご家族でのご旅行が素敵な思い出になっていますと私共も大変嬉しい限りでございます。
また北海道へお越しの機会がございましたら、是非函館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 井口

【隣同士確約】ツインルーム2部屋(素泊まり)
【ツイン2部屋【禁煙】】

あゆ3509さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

あゆ3509さん [30代/女性] 2022年07月30日 11:35:33

安いし充分でした!

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年07月31日 07:53:24

この度は数ある宿泊施設の中からスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけて、大変光栄に存じます。
今後もご来館いただくお客様に快適な滞在をご提供出来ます様、邁進して参る所存でございます。

また函館にお越しの際は、お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただき、重ねて御礼申し上げます。

佐藤 久幸

【タイムセール】今だけおトク!朝食料金50%OFFプラン(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】】

じゅんじゅん5925さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

じゅんじゅん5925さん [40代/男性] 2022年07月25日 11:20:39

市電からも近くコンビニも近くで良かったです。
五稜郭までも近く、チェックアウト後も荷物を預かってもらい身軽で観光できました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年07月26日 04:36:13

ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

当ホテルは五稜郭公園近くにあり、、市電やバスの停留所もございますので、交通の便もよく、ご移動もしやすいかと存じます。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもお受けしておりますので観光のお客様にはご利用頂ければと思います。

また函館にお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

お忙しいところご投函頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 上林

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月08日 22:38:26

トイレもしくはバスからの下水の悪臭が酷くて残念でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年07月10日 00:58:08

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

いただいた内容を社内で共有のうえ、清掃スタッフによる客室チェックを徹底し今後このような事の無いように改善して参りたいと思います。

お忙しい中ご投函頂きまして誠に有難うございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 上林

【春夏旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(朝食付)
【ダブルルームA【禁煙】】

いたしません!さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

いたしません!さん [60代/男性] 2022年06月30日 11:17:11

連泊でお世話になりました。
最近連泊者に対しては、衛生上その他の観点から室内清掃無しが多いと思います。
外出から帰った際の、清潔でさっぱりとしたベットメークがホテル利用の楽しみなのですが
少し残念です。
旅行者個々の判断にゆだねる。
3泊までは清掃無しと記載されているが有料で清掃料金を表示して受け付ける。
清掃無しの場合は一泊に付き〇〇円の減額をチェックイン時に行う。
などなど、改善して頂ければ承知の上でチョイスし、さらに良い気持ちで利用できると思います。
その他は、コスパに優れた(特に朝食)に大満足な旅行でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年07月01日 03:24:44

3泊に一度の清掃は、あくまで‘コロナ対策’によるお願いでございましてご希望であれば、通常清掃も可能でございます。
次回以降、ご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
ご案内不足で誤解を与えてしまいました事、悔みきれません。深くお詫び申し上げます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝致しております。
今後もお客様のご意見を参考に、良いホテル運営ができるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 02:18:09

出張で利用しました、改善希望は朝食時のおしぼりです。個包装のおしぼりでしたが消毒液の匂いが強すぎて変えて欲しいです。可能ならばサラダを沢山入れられる大きなお皿もあると助かります。次回函館に行く時までに改善されるのか楽しみにしておきます。
その他は完璧です。駐車場で文句を言う人がいますが、それならもっと高額のホテルに行って下さい。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年06月21日 05:23:18

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、朝食につきまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
おしぼり、お皿の件につきまして是非検討させて頂きます。

今後もご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参る所存でございます。
また函館にお越しの際は、お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤 久幸

投稿者さん 2022年06月14日 07:08:56

とてもきれい、清潔感があり快適でした。
朝食のいかめしが美味しかった。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年06月16日 15:31:48

今回は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊中は、清潔感があり快適にお過ごしいただきお礼申し上げます。
また、朝食のいかめしも美味しくお召し上がり頂き大変嬉しく思います。
これからも快適なホテルで高い評価をいただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。
函館にお越しの際は、是非ご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
フロント佐藤

投稿者さん 2022年05月28日 19:55:33

65歳で会社を退職し、大学生の時以来、
約45年ぶりの函館に訪れましたが・・
良いホテルに巡り合ったと思いました。

貴ホテルには二泊しましたが、
特に・・両日とも朝食会場にいた女性係員の
対応が素晴らしいです。小生は手が少し不自由
なこともあり、一部料理をテーブルまで運んで
頂きましたが、嫌な顔一つせずにきめ細かい対応を
して頂きました。ありがとうございました。

本当にお世話になりました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月30日 03:48:52

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またレストランスタッフへのお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。
45年ぶりの函館との事ですが、今後も函館へお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しいところご投函頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年05月02日 18:03:22

駐車場の入口がわからず、
到着すると、細い路地に、駐車場が開くのを待つ車がズラっと路駐。ここで待ってていいのかな?と不安になりながら待っていた。誰か、様子見、声掛けくらい来てくれてもいいのではないでしょうか?
駐車場の開場からチェックイン、お部屋到着までは、かなり時間がかかった。
それ以外、スタッフの対応やお部屋の清潔感は、最高だったので、気持ちよく過ごせました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月07日 07:52:51

お部屋そして私共へあたたかいお言葉をかけてくださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場のご案内の際に長時間お待たせし、お客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘のもと、今後このようなことがないようスタッフ一同共有し、早急に改善に努めてまいります。
お客様に安心してご利用いただけるよう、より良い接遇・サービス向上に努め、精進してまいります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロント 井口

【春夏旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月02日 12:23:39

開業1周年記念プランということもありますが、
楽天クーポン割引も適用され、さらに(これは幸運過ぎるのですが)
さくらの開花時期にピッタリ重なった時期に、
格安(もとい、格格格安・・・と表現するべきでしょう。幸笑)で
宿泊できるなんて、心からありがたいの一言です。

部屋の設備・・・最新かつ清潔、さらにダブルルームに
一人泊まり利用なので、ゆったりと過ごせました。

今回は、時間の都合で食事つきプランとしませんでしたが、
ホテルから徒歩圏内で焼き鳥(北海道なので豚肉でしょうか)の
「ハセガワストア」さんに、おなじみ「セイコーマート」さん、
更に「ラッキーピエロ」さんもあるので、食事情も良好です。

また、函館訪問の際には、必ず利用します、ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月07日 07:17:55

お部屋そして設備を快適にご使用いただけたとのこと、お客様にごゆっくりお過ごしいただけて私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルから有名観光地のひとつである五稜郭公園・五稜郭タワーやラッキーピエロ、ハセガワストア、セイコーマートなどの観光グルメスポットも徒歩圏内にございます。
当ホテルは今年4月に開業1周年を迎え、お客様への日頃の感謝を込めて開業1周年記念プランをご用意いたしました。
今後もお得なプランをご提供してまいりますので、機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロント 井口

【開業1周年】特別プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月01日 22:27:10

お部屋は、狭いの承知で泊まりました。でも、ひとつもどこも嫌なところが無く気持ちよく過ごせました。桜満開の五稜郭までも…とても近くて、堪能して大満足だったし、ホントぐっすり眠れたし、他人が使っていた感じがしないくらい、あちこち綺麗でした。函館に行く時はまた、是非宿泊したいと思いました…ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月07日 06:48:27

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で私共も大変安心しております。
お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、お部屋は落ち着いた木目調のつくりとなっております。
また、五稜郭の桜をご堪能いただけたとのこと、函館でのご旅行が素敵な思い出となられたようで何よりでございます。
函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロント 井口

【冬春旅セール】期間限定!特別価格で宿泊プラン(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】】

koala23さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

koala23さん [50代/女性] 2022年04月30日 23:03:03

チェックインの時は丁度インするタイミングが重なる為コロナ禍なので順番待ちが長く列を作り対応の人数が足りないと感じました。密にならない様にという観点からは、その時点で密になっていますのでバツです。駐車場を聞くだけで立ち寄ってフロントに行きましたが長蛇の列でこの様では、併せてチェックインしてしまった方が二度手間にならないなと思い、主人と一緒にチェックインしようと思いましたが、一人で手続きをし、終わってから車に戻りそれから駐車場に行きと、携帯電話があるので一先ず並んでるからと伝えたりで、なんだか面倒だなあと感じたり並んでる人達もストレスを感じたと思います。フロントに2人対応する人の他に用件を聞く人がフロントの外に1人居たらとても助かりますよね。列から抜けたらまた並び直しになるなどその様な事が解消されると感じました。今回、2回目で朝食も美味しく特に美味しいと感じたのが、グリルチキンの黒酢和えの味、食感全て良しで自分でも真似したくなるくらい美味しく頂きました。五稜郭の桜も毎年楽しみでまた泊まりたいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月07日 06:30:49

お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお手続き及び駐車場のご案内の際に多大なるお時間をかけ、お客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタッフ一同で共有し、早急に改善に努めてまいります。
ご朝食につきましては、あたたかいお言葉をかけてくださり、深く御礼申し上げます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月01日 20:47:49

開業1周年ということで、部屋もまだ新しく広々としていました。
ベッドもダブルで広くて使いやすかったです。
また、朝食を付けましたが、満足のいく内容でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年04月04日 13:13:03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変安心しております。
また、ご朝食もご満足いただけたとのことであたたかいお言葉をくださり、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは昨年4月に新築でOPENし、今年4月に1周年を迎えました。
今後もお客様が安心してご利用いただけるよう、より良い接遇・サービス向上に努めてまいります。

【ダブルルームA【禁煙】】

nishipinさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

nishipinさん [50代/男性] 2022年02月16日 00:48:21

ダブルベッドの格安プランでした。
新しいホテルなので設備や部屋は全く問題なく快適でした。
以前ビジネスで苫小牧のスマイルホテルには何度か宿泊しスタッフさんの対応の良さが印象に残っていましたが、今回の函館でも親切丁寧な対応でスマイルホテルに対する印象は更にアップしました!

2022年02月
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年02月17日 05:10:10

当ホテルそして私共へ激励のお言葉をかけてくださり、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで私共も大変安心しております。
弊社は全国に系列ホテルがございますので、出張の際は是非ご利用いただけますと幸いです。

フロント 井口

【全館全室禁煙】空気清浄機完備!安心安全STAY(素泊まり)
【ダブルルームA】

momi7094さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

momi7094さん [40代/男性] 2022年01月22日 17:33:25

部屋が綺麗で良かったです

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年01月23日 06:54:42

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋が綺麗と良い評価を頂き御礼申し上げます。
昨年の開業から今年の4月で、ちょうど1年になります。
これからも過ごしやすいホテルになるよう設備やサービスも含め更なる向上に努め精進して参ります。
また函館にお越しの際は、ご利用いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 佐藤 秀雄

投稿者さん 2022年01月19日 19:51:46

良かったです。
1階にでも喫煙ルームあるとありがたかったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年01月21日 12:13:13

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは全館全室禁煙のホテルとなっております。
お客様へは大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【ダブルルームA】