天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> クチコミ・感想・情報

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港>のクチコミ・お客さまの声

ぎんなん家族さんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

ぎんなん家族さん [60代/男性] 2024年02月04日 11:33:49

温泉の浴場が小さい事を除けば、言う事無しのホテル。予想以上に朝食が良かった。従業員さんの対応も二重丸でした。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年02月07日 14:31:22

ご投稿者様

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天然温泉に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り当館の浴場は決して広いとは言えません。しかしながら、男女別でご用意しておりますので、お時間を気にすることなくご入浴いただけます。また、栃木県矢坂温泉「まことの湯」が源泉で良く温まり湯冷めしにくいのが特徴でございます。次回のご利用の際も是非、天然温泉にてお身体を芯から温め、ぐっすりとお休み頂き明日への活力を養って頂ければ幸いでございます。
また、朝食や従業員の対応に関してお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。今後もお客様の『第二の我が家』になれるよう精進してまいります。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート支配人・スタッフ一同

【オンライン決済限定】駐車場無料完備☆☆ウェルカムバー☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 15:31:55

ご飯も美味しく、コスパも良かったです。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年09月04日 09:50:04

投稿者様

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご飯が美味しかったとのお言葉を頂きまして、朝食スタッフも大変喜んでおり誠にありがとうございます。スーパーホテルではオーガニックの野菜サラダや醤油・味噌・海苔など有機食材にこだわっております。焼きたてパン、ご当地メニューの牛タンカレーorシチューも日替わりでご提供しております。
毎朝当館で焼き上げておりますサクサクのクロワッサンを始め、スーパーホテルオリジナルの『BIOロール』こちらもオーガニックパンでございます。毎日日替わりで3~4種類お召し上がり頂けます。
 この度のご予約はソファベッド付のお部屋でございましたが、3名様ご利用で少し狭く感じたのではないでしょうか?次回は是非お子様に大人気のスーパールームをご検討下さい!ダブルベッドの上にシングルサイズのロフトベッドがついております!
公式のホームページでお部屋タイプもご確認頂けます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【【禁煙】ソファベッド付きルーム【ダブルベッド+ソファベッド】】

投稿者さん 2023年08月11日 08:45:22

建物自体は、綺麗でした。
部屋は狭めで、本当に眠る為だけのお部屋ですね。
壁が薄いのか、お隣の声や壁を蹴る音なども聞こえました。

お風呂も脱衣所が狭い!!
洗い場も4つしかなく天然温泉と書いてあったが、塩素の匂いもあり、あまり、ゆっくりできませんでした。

ウェルカムドリンク(ドリンクバー)があったり、朝食バイキング無料は、嬉しかったです。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年08月30日 12:13:31

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご投稿者様のおっしゃるとおり、スーパーホテルは宿泊特化型のビジネスホテルで、ビジネスマンの方々に、疲れを癒してぐっすりお休み頂くことを主眼とした設計でございます。照明も、エントランスからお部屋の中に進むにしたがって暗くなるように設計しているほどです。
当館のお部屋は、ビジネスホテルではごく一般的な12平方メートルで、決して広くはありません。全室150cm幅のダブルベットを設置しておりますので、より狭く感じますが、2名でのご利用もできるため、2名利用では費用を抑えることが出来ます。
 また近年は、家族やレジャーでもビジネスホテルを利用する方も多くなったことなどから、今回ご利用頂いた「スーパールーム」をはじめスーパールーム2部屋を中で繋げたお部屋やソファをベッドにして利用できるお部屋もご用意しております。
 壁には防音に優れたものを採用しておりますが、旅行シーズン中はご家族やご友人同士でのご旅行で利用される方も多く、まだまだ防音性能の不足が否めません。今後の課題とさせていただきます。
 温泉も、決して広くはありません。ビジネスマンの1名利用を想定した100室程度の設計のため、脱衣所も広くはなく、洗い場も多くありません。しかしながら、栃木県から運んでいる天然温泉で、疲労回復に大変効果がございますため多くのお客様からご好評を頂いております。旅行シーズンは複数名利用も多く、温泉は混雑しがちではございますが、少しでも疲れた身体を癒して頂けましたら幸いでございます。出来る限り塩素臭の少ない状態を継続できるよう工夫致します。
 ウェルカムドリンクや無料健康朝食はご満足頂けたようで安堵致しました。サラダや醤油・味噌・海苔など有機食材にこだわっております。焼きたてパン、ご当地メニューの牛タンカレーorシチューも日替わりでご提供しておりますので、是非またお召し上がり下さい。

投稿者さん 2023年03月27日 02:47:55

スタッフさんはどの方も気持ち良い接客でした。シアタールームに子どもが大喜び。ウェルカムドリンクや無料朝食のサービスも満足しました。接客が良かったからこそカビが気になりました。加湿器、浴場のカビの対処はしてほしいです。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年04月01日 23:30:46

ご投稿者様

この度は、スーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 スタッフの対応やスーパーホテル自慢のドリンクサービス、健康朝食に対してお褒めの言葉を頂戴し、何よりでございます。スーパーホテルは、お客様の「第2の我が家」となることを目標としております。ご自宅と同様の感覚で、寛いでいただけるホテルをこれからも目指して参ります。
 しかしながら、浴場や加湿器のカビについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携しながら、改善に努めてまいります。この度は、ご指摘頂き誠にありがとうございました。
 スタッフ一同、ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン☆駐車場無料完備★☆男女別天然温泉&朝食付
【【禁煙】シアタールーム【PopInAladdin】】

投稿者さん 2022年12月10日 22:00:40

温泉を売りにする程ではないかと思いました。
コンセントが少ないのも個人的には微妙。LANケーブルや充電器が備え付けられていたのはよかったです。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年01月07日 19:38:20

ご投稿者様

この度は、スーパーホテル美田園・仙台エアポートをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 天然温泉をご利用頂けたようで、ありがとうございます。当館では栃木県那須塩原の温泉をご提供しております。決して広くはない温泉ですが、少しでもお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
 また、コンセントの件につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。リニューアルの機会には、このご指摘を参考にさせて頂きます。
 この度は、貴重なお時間を頂き、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【【喫煙可】お部屋タイプお任せ【タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2022年11月07日 14:18:19

フロントの方がとても丁寧で素敵な笑顔でした!エレベーターが来る間も次の日の朝食のお話をしてくれてありがたかったです!
朝食に牛タンカレーがでて息子も朝からもりもり食べてくれました!
近場に飲食店がありませんでしたが、ホテル内で地元のお弁当販売があったので外に出ずにゆっくり食べることが出来ました!
残念だった点は清掃です。
シャワーフックの所や加湿器のタンクの部分にカビが生えていたこと、備え付けの鏡を開いたら髪の毛が落ちてきたことです。
ぜんそく持ちなのでちょっとヒヤッとしました。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年11月09日 16:00:58

ご投稿者様

スタッフへのお褒めのお言葉、大変感激しております。
朝食のご当地メニュー、牛タンカレーをお召し上がり頂けたのですね。他にも、ご当地食材を使ったメニューもご用意しておりますので、またお楽しみいただければと思います。
清掃に関しては不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【秋冬旅セール】駐車場無料完備☆ウェルカムバー&男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年08月20日 09:26:23

アメニティーは合理的。一つのやり方だと思います。
大浴場はショボいです。小浴場ですね。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年08月20日 18:18:49

ご投稿者様
 当館では今年の4月より、プラスチック削減の取り組みといたしまして、歯ブラシやヘアブラシをフロントからお持ちいただく形に変更させていただきました。パジャマや女性用アメニティも同様に、全て「必要なものを必要なだけ」ご自身でおとり頂くバイキング形式でございます。
 昨今の情勢を踏まえた企業責任として、スーパーホテルはSDGsに力を入れております。アメニティという部分から、お客様にもスーパーホテルと共に、地球環境に優しい取り組みにご協力いただければ幸いでございます。
 浴場に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。狭い浴場ではございますが、どうぞお疲れを癒して頂ければと思います。
 この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
 スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

スーパーホテル美田園・仙台エアポート×提携飲食店コラボ♪ 夕食2000円分クーポンプラン☆天然温泉☆

みか0415さんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

みか0415さん [40代/女性] 2022年08月03日 13:32:25

2段ベッドとコネクティングルームに子供は大喜び。部屋は広くはないですが、充分に快適に一晩を過ごせました。また仙台空港利用時には利用したいと思います。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年08月07日 15:58:54

ご投稿者様
 この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
 今回ご宿泊いただいたスーパーコネクティングルームは、ロフトベッドが入ったスーパールーム2部屋を、室内で行き来できるというお部屋タイプでございます。小さなお子様がいらっしゃるご家族のご旅行や、大人数のご友人同士でのレジャーにうってつけのお部屋でございます。
 スーパーホテルはビジネスホテルではございますが、多くのお客様のご要望にお応えできるよう、様々なタイプのお部屋をご用意しております。テレビの代わりに「ポップインアラジン」というプロジェクターが付いたお部屋も、ご家族様に大変人気でございます。機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
 スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【さき楽早得型】駐車場無料完備★90日前のご予約でお得にステイ!☆ウェルカムバー&天然温泉&朝食無料
【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2022年05月17日 18:50:13

天然温泉を楽しみに泊まりましたが思った以上に狭く楽しめませんでした。エレベーターが1台なのでなかなか来ないです。
お部屋はとても機能的で快適でした。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年05月18日 02:05:50

当館の天然温泉を楽しみにして頂いたにもかかわらず、イメージする「温泉」ほど、広いものではなかったようで、大変心苦しく思います。天然温泉を使用してはおりますが、温泉地の旅館やリゾート地のホテルのような大きな浴場を提供することが出来ずに申し訳ございません。スーパーホテルは、創業以来、地域の活性化のため出張に来られ、ご尽力頂いているビジネスマンの明日の活力のため、眠りに特化して研究を重ね、マットレスや枕の開発・選べる枕の導入など、ぐっすり眠ることへの付加価値的なサービスを強化して参りました。温泉もまた、その一つでございます。温泉で日頃疲れを癒して頂きたく導入致しました。お部屋のユニットバスでは足を伸ばすことが出来ないと思いますが、せめて足を伸ばして入って頂ければと思います。
 また、エレベーターは1台で、なかなかスムーズにご利用頂けなかったようで申し訳ございません。今後の新店建設や改装リニューアル時の参考にさせて頂きます。
 お部屋も決して広くはない作りではございますが、コンパクトに機能的にお使いいただけるよう工夫しておりますので、お部屋はとても機能的で快適だったとのことで、大変嬉しく思います。
 今回はレジャーでのご利用とのことでしたが、ご出張の機会などがございましたら、是非スーパーホテルをご利用頂けたらと存じます。
 この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。感染症の拡大も懸念されますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆ウェルカムバー☆天然温泉&朝食無料
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

punpunkunさんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

punpunkunさん [40代/男性] 2022年04月16日 18:10:03

とにかく普通。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年04月23日 17:15:29

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
 スーパーホテルは、宿泊特化型ホテルのビジネスホテルとして、全国に展開しております。シティホテルや高級ホテル、リゾートホテルのような広さやサービスのご提供は難しいですが、快適な眠りを追求した、まさに宿泊特化型ホテルとして、多くのお客様にご好評を頂き、おかげさまで、「JDパワー」という顧客満足度調査のエコノミーホテル部門において7年連続№1を受賞致しました。ベッドや枕は研究に研究を重ねたものを採用し、枕においては個人差に配慮し、お部屋に備え付けの枕の他に8種類の選べる枕をご用意しております。
 また、ホテル業界唯一のエコファースト企業として環境大臣の認定をうけ、お客様のご協力得ながら、エコ活動やSDGsの活動にも取り組んでおります。
 今後も宿泊特化型のホテルとして、働く方々の安息の場所として、旅行中の方々の休息の場所として、お選び頂ける様「安全、清潔、ぐっすり眠れる」ホテルをご提供して参りたいと考えます。

この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。当館スタッフはご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【さき楽早得型】駐車場無料完備★21日前のご予約でお得にステイ☆ウエルカムバー☆天然温泉&朝食付

投稿者さん 2022年04月11日 12:31:14

宮城割と提携クーポンのお得なプランにて利用。
思うところがあり今回は入浴剤持参。
用意された部屋は相変わらずキレイ…ではあるのだが、シャワーカーテンに血痕が何ヵ所にも付着しており、用事で外出するついでにフロントに伝えた。
戻ってくると責任者らしき男性がカーテンだけ取り替えたので部屋はそのまま使えと言う。『気持ち悪いんだけど、部屋替えないの?』とも聞いたがホテル側にそのつもりはない様子。なのでシャワーカーテンに血痕が飛び散っていた部屋を使わされることになった。満室という説明もなくこんな対応されるとは思わなかったが、部屋の他のところにも血が付着している可能性とか客目線で考えないのか。
陸送温泉の風呂。照明が暗めで分かりにくいが、いつも大量の垢が浮きまくっている。溜め池状態のものを内部循環のみで回してるから上層の垢は行き場がない。コストのかかるお湯を大事にしたいのは分かるが一日に何回かのオーバーフロー、もしくは垢取りは必要では?ここにも客目線がない。照明が暗いから分からないと考えているなら論外。だから大浴場はシャワーのみ、入浴剤持参しての部屋入浴が衛生上ベスト。
朝食は良い。パンが甘い菓子系しかないのが残念だが、宿泊代に込みのラインナップとしては十分以上。
いつも外泊はチェックアウトぎりぎりまで滞在するが今回は朝7時前に出た。それが評価感想です。
ハード面もソフト面も良いはず。しかし対応と客目線の考え方がない。個別の点数はともかく、今回の全体評価は低めにさせてもらいます。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年04月15日 17:51:58

ご投稿者様

この度は、みやぎ宿泊割キャンペーン専用プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
 不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンの血痕のようなものについて、フロントにお伝え頂きありがとうございました。すぐに確認致しまして、交換致しました。清掃時の確認不十分なことなどお詫びをするため、外出からお戻りのタイミングをフロントにてお待ちしておりましたが、他のお客様のご対応中のタイミングとなってしまい、交換した旨をお伝えし、「ほかに飛び散ったりしていないの?」とのご質問には、大丈夫との回答のみとなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。ご投稿者様には少しお待ちいただき、対応中の他のお客様対応を終えてから、他のお部屋へのご移動のお願いや、同行確認をするなどが出来たと考えます。判断の誤り、説明不足により、不快な思いをさせてしまいました。また、本来別のお部屋へのご移動をお願いするところでございましたが、その日は他のお部屋のご用意が難しい状態だったこともあり、その後もお部屋のご移動のご提案をせずに、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃時の点検強化に加え、お客様の立場に立った寄り添った対応が出来るよう努めて参ります。
 温泉に関しましても、一日何回かのオーバーフローの為の補給は実施しておりますが、垢が流れ切らずにいることがあり、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。点検や補給の、回数やタイミングを再度検討し、垢が無い状態を継続させるように工夫して参ります。
 朝食に関しては「良い」とのお言葉ありがとうございます。焼き立てパンのラインナップは、日替わりで、お時間によっても違うものが出ますので、甘い菓子パン系のみのタイミングになってしまったようで、申し訳ございませんでした。
 ハード面、ソフト面ともに良いはずとのお言葉ありがとうございます。今後はお客様目線での対応に心掛け、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、是非またお越し頂きますようお願い致します。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【北海道・東北(青森除く)在住者限定!泊まって応援!みやぎ宿泊割】実質1000円/名(1室1名〉

投稿者さん 2022年02月25日 08:02:08

ロビーでの受付女性の接客がとてもよかった。
折角天然温泉をアピールしているのでお風呂がもっと広ければ良いと思った。

2022年02月
天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年02月27日 13:44:59

ご投稿者さま

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様から頂戴するお言葉が、スタッフのやる気につながっております。これからも、ご宿泊者様みなさまにおもてなしの気持ちをお伝えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 天然温泉については、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館の天然温泉は定員4名様程度の小浴場となっております。現在は感染症対策も兼ねて、少しでもほかのお客様との距離を空けて利用頂けるように、温泉の利用人数を3名様に制限させて頂いておりますが、3名様でも少々狭く感じられるかもしれません。時間帯によっては、おひとりでご利用頂けるタイミングもございますので、大変お手数ではございますが、他のお客様と時間をずらし、広々とからだを伸ばして入浴して頂ければと思います。
 この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。当館スタッフはご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【楽天限定】駐車場無料完備★直前割ベストレートプラン☆ウェルカムバー☆男女別天然温泉&朝食付
【【指定不可】【禁・喫/部屋タイプ】全てをホテルに任せ】

投稿者さん 2021年10月16日 20:47:57

10月初旬の週末に利用しました。最寄り駅からすぐのわかりやすい場所にあり目の前にファミリーマートもあり便利です。本音を言うと、空港からは近いのですが仙台駅からは距離があるのでできれば仙台駅に近いところにもスーパーホテルがあると嬉しいです。
他のスーパーホテルを利用したことがあったので部屋の狭さは予想通りで通常泊まるだけなら苦ではないのですが、お風呂の脱衣所の狭さが予想外でした。女性の脱衣所は3人以上いると結構辛い感じです。
室内のTVで混雑状況がわかるとのことでしたが、混雑してないと表示されていたのにロッカーがほぼ空いてないほど人がいました。いたたまれず髪も乾かさずに部屋に戻り部屋のドライヤーを利用しました。
しかし、それ以外はこの値段でこのホスピタリティとサービスを提供してくれるなんて!と感動するレベル。さすがスーパーホテルさんです。なんだかんだいいつつも合理的なのに丁寧におもてなししてくださるスーパーホテルさんをまた利用させていただくと思います!

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2021年10月18日 22:18:23

この度は、スーパーホテル美田園・仙台エアポートをご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご投稿者様のおっしゃるとおり、当館は最寄り駅の「美田園駅」ホームから見えるほど近く、当館と駅の間にはコンビニエンスストアがありますので、大変便利にお使いいただけると思います。仙台駅には電車で約30程かかりますが、仙台空港には最も近く、飛行機を利用する方には大変ご好評いただいております。仙台駅近くには「スーパーホテル仙台・広瀬通」もございます。地下鉄「広瀬通駅」からすぐですので、是非ご利用下さい。
 以前にもスーパーホテルをご利用頂いたことがあるとのことで、ありがとうございます。広いとは言えないお部屋ですが、研究に研究を重ねたぐっすり眠れるマットレスや枕、さらにお好みでお選びいただける枕、暗めの照明などで、ぐっすりお休み頂くために必要な最大限の工夫をしております。お部屋は必要最小限の広さと備品で、エコロジーやLoHas、SDGsを実践しております。
 温泉は栃木県那須塩原の保湿成分メタケイ酸を多く含んだ温泉を運んでおります。女性のお客様に大変好評でございます。脱衣所も広いとは言えませんが、センサーモニターにより混雑状況が分かるようになっており、混雑回避を図っております。しかしながら、この度はセンサーモニターが実際とは異なっていたようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。逐次、改善できるよう努めて参ります。
 数々のご不便をお掛けしたにもかかわらず、スーパーホテルのコンセプトをご理解をいただいているようで、価格とホスピタリティー、サービスにお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております。「また利用させていただくと思います!」のお言葉は私達スタッフにとって大変励みとなるお言葉でございます。「第2の我が家」と思っていただけるようなホテルを目指して、引き続き精進して参ります。
 この度は、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
 気温の変化が激しい時季ですが、どうぞご自愛くださいませ。
 ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆ウェルカムバー☆男女別天然温泉&朝食無料

投稿者さん 2024年01月16日 11:22:14

出張で使用しました。売りである大浴場の電気が全くつかず真っ暗なお風呂に入ったのは初めてでした。
そのほかについては概ね満足です。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年01月23日 21:10:45

先日はスーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊下さいましてありがとうございました。
またお忙しい中こちらのクチコミにもご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

ただ、せっかく天然温泉をご利用頂いたにもかかわらず、当日浴室の電気がついていなかったとの事、大変失礼いたしました。
15時のオープン時にきちんと確認が出来ていなかった事が原因でございました。
同様の事態が起こらぬ様、日々のチェックを徹底して参ります。
この度はご不便をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート
支配人

【出張応援特典】500円分QUOカード付☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ogawa5595さんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

ogawa5595さん [50代/男性] 2023年09月24日 17:29:15

風呂場が狭い

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年10月01日 15:41:18

ご投稿者様

いつもスーパーホテルをご利用頂き、またこの度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 お風呂が狭くごゆっくりおくつろぎ頂けなかったようで大変ご不便おかけいたしました。
今後の新店設計の検討課題とさせていただきます。
当館の温泉は、栃木から温泉を直送しており、小さくはありますが本物の温泉をご堪能頂ければ幸いです。

この度は、貴重なご意見を頂き、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 23:21:03

スタッフの対応は大変丁寧でしたし、ウェルカムバーや温泉もありコスパは良いと思います。
しかし以下2点は特に改善を希望したいです。
3人1部屋で宿泊するにあたり、2段ベッド以外の部屋がソファーベッド付きルームのみだったため狭いことを覚悟して予約しましたが、人がすれ違う幅もないどころか、荷物を置くスペースもギリギリでした。もう少しゆとりがほしいです。
お風呂の混雑状況を部屋で確認できるようになっており、空いている情報を頼りに向かいましたが、脱衣場から混雑していました。シャワーが4つしかなく、常にシャワー待ちをしている人が複数人いる状況で、体を洗わずに入浴された方もおり、気分が悪くなりましたし慌ただしい入浴でした。混雑状況は正しく表示してほしいです。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年08月30日 21:09:16

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やウェルカムバー・温泉にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 ご投稿者様のおっしゃるとおり、今回ご利用頂いたソファベットルームは、大変手狭なお部屋でございます。もともとは1名又は2名利用のみでしたが、「寝るだけなので、費用を抑えるため3名で利用したい」とのお客様のお声をもとに3名でも予約できるように改善したものでございます。費用を抑えたいときにご利用頂ければと思います。
 スーパーホテルは宿泊特化型のビジネスホテルで、1名利用をメインとした設計ですが、近年、家族や友人同士などのレジャーでもビジネスホテルを利用する方が多くなったことなどから、2名や3名でもご利用頂けるように致しました。そのためお部屋も温泉も決して広い設計ではなく、旅行シーズンは混雑してしまいます。温泉の混雑状況は入り口に人感センサーを設置して把握しております。何度か改良を重ねていますが、複数名同時に通過する場合に、どうしてもずれてきてしまうことが、分かってきました。さらなる改良、対策について検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。また、広さや洗い場の数はビジネスマンの1名利用を想定した100室程度の設計のため、脱衣所も広くはなく、洗い場も4つ程度でございます。ビジネス利用には充分かと思いますが、レジャー利用には不十分と痛感しております。今後の新店舗の設計やリニューアルに活かすことが出来ればと思います。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。ご投稿者様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 10:05:09

出張の際に利用させていただきました。翌朝の便が早いのでとりあえずこちらに。ホテルのスタッフの対応はとてもよかったです。コンビニもすぐで便利でした。お風呂の清掃が行き届いていなかった点だけ残念でしたが、コスパはよいのでまた利用させていただきたいです。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年06月13日 15:26:25

ご投稿者様

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、空港から1駅で、美田園駅からも徒歩数分のところにあり、空港をご利用のお客様に最適な立地となっており、空港をご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。

お風呂の清掃が行き届いていなかったとのことでお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。今後、同じようなことが起こらないように、清掃・確認に一層注意し、万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。当館スタッフはご投稿者様のおかえりを心よりお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【室数限定特典】13時チェックインプラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】【女性専用】レディースルーム【女性用アメニティ完備】】

ひではりさんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2023年04月01日 19:20:43

正直に、従業員不足、チェックイン丁度の時間に、外線で対応、15分待ってやっとチェックイン手続き開始、閖上の出張販売?最近は忙しくて、ホテル従業員が販売?予約して取りに行けば、チェックインの行列で対応無し?健康朝食?メインがシチューかカレー?え?え?それ以外は別におかずは食欲無くなるメニューで、以前に書いたら、カレーシチューは人気なので心配しないで下さいって回答?いやいや違くて健康朝食かな?の意味です。朝のカレー胃には思いですから。まあ。好みでしょ。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年04月02日 17:51:41

ご投稿者様

いつもスーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 チェックインや出張販売のご対応について、ご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様をお待たせすることが無いよう、スタッフ一人ひとりがさらに力を付け、精進して参ります。
 何度も口コミを頂いているように、当館の無料朝食では、残念ながらご投稿者様のお好みには沿えないようでございます。当館では、これからも元気に一日をスタートして頂けるような健康朝食を目指して参りたいと思います。

【【指定不可】【禁・喫/部屋タイプ】全てをホテルに任せ】

投稿者さん 2023年02月20日 16:45:30

お風呂が狭かったです。
3人までと言われたけれど、何人入ってるか分からないので、狭いお風呂に8人になりました。
シャワーも4つしかなく、後から入ってきた人は、全裸で待っていました。天然温泉とのことで楽しみにしていましたがゆっくり入ることが出来ず残念でした。
脱衣所も狭く、ドライヤーも1台しかなくて使えず、濡れた髪のまま部屋へ戻りました。
朝食のパンは美味しかったけれど、すぐになくなってしまい残念でした。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年02月25日 19:11:21

ご投稿者様

おっしゃる通り、当館の温泉浴場はとても広いとはいえません。浴槽は4名程が一緒に入れば若干窮屈に感じるくらいかと存じます。洗い場も4つ程度ですので、一度に8名も入ると、大変窮屈に感じると思います。ゆっくり入ることが出来なかったようで、大変申し訳ございません。当館では、元々広い浴場ではないことと、新型コロナウイルス感染症拡大防止策としても、チェックイン時のご案内等で3名程度でのご利用をお願いしております。利用中の人数については、お部屋のテレビに表示される混雑情報と温泉の入口にございます靴棚にて、推測して頂くしか今のところ方法がなく、大変ご不便をお掛けしますが、ご協力をお願い致します。脱衣所も広くありませんので、ドライヤーは一つにしております。大変ご面倒ではございますが、濡れた髪についてはタオルをご利用いただき、乾燥はお部屋のドライヤーをご利用頂くことをお勧めいたします。
 無料朝食のパンはおいしかったのとのことでありがとうございます。すぐになくなってしまったとのことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。逐次焼き上げ、補充しておりますが、間に合わず無くなってしまうタイミングがあります事お詫び申し上げます。焼き上げ予定時刻を「朝食混雑予測ボード」にて表示しております。参考にして頂ければ幸いです。朝食は焼き立てパンはもちろんですが、オーガニックサラダや牛タンカレー又は牛タンシチューもおすすめです。
 また機会がございましたら、次回は是非、メタケイ酸を多く含んだ天然温泉をゆっくりご利用頂き、焼き立てパンを心ゆくまで堪能していただけたらと思います。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【冬春旅セール】駐車場無料完備☆ウェルカムバー&男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月13日 08:36:08

ホテルの周りは飲食店があまりないので、徒歩で行動したい人には少し不向きですね。
不満な点は、お風呂の脱衣所が狭すぎます。ドライヤーと洗面台も一個しかなく、部屋のテレビでお風呂の混雑状況を確認してから入りに行ったものの、後からどんどん人が入ってきて密になり、着替えられず髪もろくに乾かせず。テレビの混雑状況は何をもって空いているの表示になるのか疑問です。
とにかくそこだけが不便でした。
朝食の焼きたてのパンや、ご当地メニューのビーフシチュー、ごぼうサラダがおいしかったです。
また、ホテルに到着してから帰るまでスタッフの方が親切で笑顔が素敵でした。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年01月07日 20:38:33

ご投稿者様

浴場について、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在新型コロナ感染症対策といたしまして。浴場の人数制限を設けておりますが、周知が不足しているようでございます。脱衣所や浴場を広くすることは難しいですが、これからも人数制限の周知はしっかりと継続して参ります。
 ご朝食やホテルスタッフの対応については、ご満足いただけたようで何よりでございます。これからも当館でお客様にお疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】