THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

AMI773さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

AMI773さん [60代/女性] 2022年11月21日 21:08:40

とても立地がよく、お掃除も完璧、朝食も美味しい、ラウンジも使える、素晴らしいホテルでした。
朝食の限定30食のみの和定食は冷たいものがほとんどで、期待しすぎたせいかちょっとガッカリでしたが、洋食のエッグベネディクトもフレンチトーストも美味しかったので、朝早くに朝食会場に行かずにゆっくりと朝を過ごすのもいいと思います。

ホテル全体が若いスタッフの方ばかりで色んな事がキビキビと気持ちの良い対応で、とても混雑している時期にもかかわらず、とても素敵な滞在になりました。

【関西中四国★秋旅】【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2022年11月14日 18:07:13

飲み屋がいの中にあり、ホテルに到着まで、不安あり。
ホテルは、満足に過ごせました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】2名利用 朝食付-数量限定和食膳やエッグベネディクトが人気-
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

sukisukiskyさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

sukisukiskyさん [60代/男性] 2022年11月12日 18:36:22

タオルアートありがとうございました。彼女が非常に喜んでおりました。
ラウンジサービスも良かったです。
秋のワイン会 夕朝食付を頼みましたが、メインの肉がワインの味と会っていないため、評価を4とさせていただきました。半分の肉の量でよいのでもう少し質の良い肉を使っていただけるといいなと思いました。

Stay&Dinner 秋のワイン会 夕朝食付

投稿者さん 2022年11月10日 15:05:48

コップに臭いがついているのが残念でした。
ラウンジが(飲みものだけでも)24時まで空いてると、仕事終わり大変助かります。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

tsubomi178さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

tsubomi178さん [60代/女性] 2022年10月07日 23:16:41

自分の誕生日に宿泊しました
安全にゆったり夕食をしたいと
レストラン「アンカー」に予約
デザートはバースデープレートでした
お部屋はグレードアップされていて、心温まるおもてなしを受けました
とても嬉しかったです
また宿泊したいと思いました

【ワクチン3回以上接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 朝食付

投稿者さん 2022年08月28日 23:43:13

立地はすごく良く、ご飯屋さんもショッピングも飲みもたくさんあり、川辺にも降りれて楽しめました。ホテルも綺麗で朝食のレストランも素敵でウエイターさんがすごく気配りが良くて満足できました。部屋は狭く感じだけど清潔で気持ちよかったです。

【祇園・鴨川が徒歩圏内】観光地へのアクセス良好! 3名利用 朝食付
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙(眺望なし)】

投稿者さん 2022年08月28日 09:38:02

このホテルのスタッフはホスピタリティの精神が欠如されています。私のように安いプラン、それも女性の場合、チェックインも愛想なく、朝食もすごく席もあいているのにわざわざ人通り多く落ち着かない席に2日とも案内されました(私は断りましたが通常は断れない雰囲気です)。
お部屋には選べないプランですからある程度は我慢しないと、ですが、外の雰囲気など全く感じられないお部屋。すごく残念でした。アメニティも少なかったです。
とても楽しみなしていたので全体的にすごく残念でした。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

利巫女さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

利巫女さん [60代/女性] 2022年07月25日 11:35:28

何回目かの宿泊になるので、リピートするのはあらゆる点で満足しているからです。

只、今回のチェックアウトの際、対応してくださったスタッフの方がキチンとこちらのお話しを聞いていない場面がありました。

他のお手透きの方が隣で2人でずっとお喋りをしていて、とても耳障りでした。

最後の場面でとても残念な気がしました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

hirossan4353さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

hirossan4353さん [70代/男性] 2022年07月21日 22:08:11

お部屋の天井が高く、とても広々したおへやでした。祇園祭でとってもにぎわっていました。高級感があってよかったです。すぐそばに鴨川河川敷があるので散歩したり、祇園や木屋町の繁華街にも近く京都情緒がとても楽しめます。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年07月09日 18:38:22

部屋が出来上がっているからと早くチェックインできて大変感謝!
出かける前に時間があったので、3階のラウンジに行ったところ、女性スタッフは黙々と外を片付け、私を含め3組待ち続けることになり、たぶん、気がつかれていたと思いますが、サービスはしてもらえず、結局は諦めてでかけました。
ファイヤーピットも雨のため中止との事でしたので残念でした.

朝食はいろいろと気遣いいただきありがとうございました。

立地も景観もすごく良かったので、友人にもおすすめします。

【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 喫煙(電子タバコのみ可】

くろねこみさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

くろねこみさん [60代/女性] 2022年07月01日 23:00:34

・阪急河原町から近い、まわりに飲食店もたくさん
・泊った部屋は逆向きでしたが、8階ロビーやレストランからの東山の眺めが素晴らしい
・部屋は清潔で広々、水回リとベットルームが扉で仕切られているので、落ち着ける
・ドリンクがいただけ焚き火も鑑賞できるラウンジ
・昔の小学校の面影があちこちに残っているノスタルジックな雰囲気
・朝食、ちょっとお高めですが、お値段以上の価値がある美味しさ

コスパの良い素晴らしいホテルです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民または隣接府県民限定プラン 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

hinahina1558さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

hinahina1558さん [40代/女性] 2022年06月26日 23:05:11

6月の末、木金土の二泊三日でお世話になりました。
記念日だとお伝えしてあったのですが、アップグレードでとても景色の良い部屋を用意していただけました。本当に良い記念になりました、ありがとうございます。
立地条件もよく、遅い時間に食事をするにも観光地へのアクセスもとても便利です。ただ周りが繁華街なので夜は酔っぱらいやキャッチの人が大勢目の前の通りにいますから、若い子は早めにホテルに入った方がいいですね。
明るい間はホテル前の人工芝に寝転がってみたり、雨なら一階の図書館で本を借りるのも一興です。わざわざ出かけなくてもホテルそのものを楽しむことができる施設だと思います。
アメニティは一揃いありましたが、ハンドクリームはあるのに化粧水の類がないのが惜しいかな。
食事が4点なのは、平日は良かったのですがやはり休日は混み合ってサービスが遅れがちになった所ですね。これから観光客も増えていきますので、スタッフさんも増員して改善されることと思います。
オレンジを搾りつづけてジュースを作って下さっていた方がとても印象に残っています。美味しいジュースでした!
おそらくその残った皮で作られたオレンジスプレットと食パンの組み合わせが最高です。お土産に買って帰りましたよ。
京都に行く毎に色々なホテルを泊まり歩くのが楽しみでしたが、こちらは是非リピートしたい一軒です。

【楽天スーパーSALE】42%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2022年06月21日 13:00:26

主人の誕生日祝いで宿泊しました。
駅からのアクセスも良く仕事終わりに合流しディナーを楽しみました。お部屋も綺麗でとても喜んでたくれました。
朝食のフレンチトーストがおいしく、他にもフルーツやサラダも付いていて満足でした。
ただ、残念だった点はディナーのラストオーダーを聞きにこられた女性(新人ではない)が、目の前から雑に音を立ててカトラリーを回収された点です。早く片付けに入りたいのは分かりますが、機嫌が悪いようにみえ、こちらも大変気分が悪かったです。
その方以外は素晴らしい接客だったので逆に目立って、印象に残ってしまったように思います。
また利用したい気持ちはありますが、ディナーに関しては考えたいなと思います。

Stay&Dinner ワインと季節のディナーコース付プラン 夕朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

chikako4351さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

chikako4351さん [60代/女性] 2022年06月13日 14:21:00

宿泊と次の日のランチを利用
フロントやレストランのスタッフの対応も部屋も気持ちよくて次の宿泊時にも利用したいと考えています。
朝食時に和食を希望しましたが、売り切れだったのが残念でした。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付

投稿者さん 2022年05月26日 00:51:25

宿泊前は不明瞭な点があり気にはなっていたが、いざ利用してみるとそれを補って余りある内容で非常に満足させられた。総合的にレベルの高いホテルである。

【楽天スーパーSALE】47%OFF ☆ポイント20倍☆ 1名利用 素泊まり
【シーニック キング 1名利用 禁煙】

はる356007さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

はる356007さん [30代/女性] 2022年05月20日 17:09:18

5月に利用しました。
駅からは少し離れてますが、市街地を歩いて見て回れるので立地は満足です。部屋によりますが凄く値段が高い訳でも無く、館内はとても綺麗で高級感のあるつくりでした。最上階のフロント階での朝食でしたが、テラス席での眺めが最高です。また泊まりたいホテルの一つです。

日本映画発祥の地で、映画を楽しむおこもりステイ 朝食付
【シネマ キング 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年03月07日 09:57:58

お部屋タイプおまかせのプランでしたが
可能ならツインでとリクエストをしたら、当日に空いていたからだと思いますが
東側のツインのお部屋にしていただき大変嬉しかったです。
宿泊者専用のラウンジのワインも白赤ともに飲みやすかったです。
お風呂のシャワーカーテンが苦手なので洗い場のあるバスのホテルはポイント高いです。
立地が良いので観光も買い物もどこへ行くにも便利でした。
限定30食の朝の和定食も茶碗蒸しやレンコンのはさみ揚げなど温かいものは温かく出てきて美味しかったです。

【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年12月10日 17:29:16

ホテルが新しくて駅からも近く快適でした。朝食付きプランでフレンチトーストを頼んだのですが、別にパンがついてきて量が多すぎて食べきれなかったのでパン以外のものがよかったかなと思います。朝食の味はどれも美味しく特にヨーグルトが気に入りました。ラウンジもあり飲み物をいただけたりとサービスも良かったです。今回ダブルの部屋に止まったので他の部屋はわかりませんがお風呂のドアがガラスで浴室が丸見えなのが少し落ち着かなかったです。

新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 朝食付

投稿者さん 2021年09月19日 15:35:59

素敵な1日を過ごす事ができました。コロナ禍で利用できなかった施設もあるのでまたぜひ伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】41%OFF☆ポイントアップ☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2021年08月11日 09:19:08

まわりに飲食店も多く立地も良く、新しいホテルで部屋も快適でした。お風呂がもう少し広いと嬉しいですね。

【夏秋旅セール】★ポイント10倍★2名利用 素泊まり